Автор
|
Тема: Виртуальное общение с автором - XI (прочитано 33823 раз)
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
А может быть этот перламутровый красавец - Жемчуг?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
|
Gatty
|
Ну вот, теперь, буду ночами не спать, угадывать, как звали коня. Меня тоже очень занимало, почему у всех кони с именами, а серый мориск Валентина (моего любимого героя) безымянный. А это оказывается не просто так.  UPD. Коня Гирке, помнится, звали Веннен. Вера Викторовна, может Вы скажете, в нужном ли направлении я думаю? Не поняла, что за направление  , но имя серого мориска не называлось по вполне конкретной причине. "Совершенно такой!" (с) Спасибо Благодаря Вашим книгам я ещё больше влюбилась в лошадей! Стала интересоваться породами , мастью. Раньше просто любовалась. Вы таак красочно описываете этих героев и героинь, прямо с упоением читаю, а какие интересные клички! А можно узнать, как Вы этих изумительных и благородных персонажей сотворяете? Просто я очень люблю лошадей. Не знаю, может ли это свойство быть врожденным, но у меня по материнской линии были лошадники. А если я что-то люблю, я об этом читаю все, что могу найти. Уже в детстве нахваталась и нарыдалась (в книгах и фильмах лошади слишком часто гибнут  ). Потом, когда начала сочинять, стала использовать то, о чем читала. Бывало, что повторяла чужие ошибки, ну и свои делала, куда же без них, но просто средством передвижения для героев лошади даже в первых книгах не являлись. Потом на форуме появились конники, я стала уточнять, проверять, не занесло ли меня куда-то не туда. Сейчас кони (и собаки) оживают с помощью Яртур, за что ей огромное спасибо. Она не просто знает лошадей и умеет ездить, она ЛЮБИТ и ЧУВСТВУЕТ. Казачья кровь, это казачья кровь. Ну а кошек (хотя про них вроде не спрашивают) я и сама знаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Nepenthe
Барон

|
Неужели конь - Барботта?! Это была бы веская причина не разглашать его имя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Спасибо за рассказ про лошадок, а про кошек не спрашиваем потому, что они в таком количестве живут и действуют в Этерне, все их повадки и прелести так достоверно и с любовью описаны. Видно, что они прокрались в Ваше сердце и мягко, ненавязчиво  завоевали его. Милый пёсик Готти тоже описан так завлекательно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
|
Auburn-2
|
Вера Викторовна, пока тут размышляют не именем коня, позволите повторить вопрос про астер? Есть ли какая-то мистическая причина того, что Рокэ Алва не имел "постоянной" астеры, как Робер?
А что значит "постоянная" астэра? Я вопрос не понимаю. Бывали ли у Рокэ ночи с астэрами? Когда он бывал в Хексберг, Алвасете и Агирнэ бывали. По ходу описываемого в книжке действия Рокэ с астэрами не пересекался, разве что, когда у Таргеллаха гостил, но оно опять за кадром. "Постоянная" - сделавшая своим избранником. У Робера таких было две, за Рупертом ушла одна из "ведьм" (которые все вместе или какая-то одна сделали\а избранником и Вальдеса), Марселю вторая роберова астера аж явилась в собственном виде и даже предложила вернуть взятое, а Рокэ (Рокэ!) у астер сошел за обычную еду, как Альдо и Ричард?! Ну что ж, о вкусах не спорят, конечно. Спасибо за разъяснение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь © Фридрих Ницше
|
|
|
|
Gatty
|
Вера Викторовна, пока тут размышляют не именем коня, позволите повторить вопрос про астер? Есть ли какая-то мистическая причина того, что Рокэ Алва не имел "постоянной" астеры, как Робер?
А что значит "постоянная" астэра? Я вопрос не понимаю. Бывали ли у Рокэ ночи с астэрами? Когда он бывал в Хексберг, Алвасете и Агирнэ бывали. По ходу описываемого в книжке действия Рокэ с астэрами не пересекался, разве что, когда у Таргеллаха гостил, но оно опять за кадром. "Постоянная" - сделавшая своим избранником. У Робера таких было две, за Рупертом ушла одна из "ведьм" (которые все вместе или какая-то одна сделали\а избранником и Вальдеса), Марселю вторая роберова астера аж явилась в собственном виде и даже предложила вернуть взятое, а Рокэ (Рокэ!) у астер сошел за обычную еду, как Альдо и Ричард?! Ну что ж, о вкусах не спорят, конечно. Спасибо за разъяснение. Немного не так. То есть много не так, почти все не так..  Да, Робер дважды пересекся с астэрами, но дальнейшая ситуация намного сложнее (и очевиднее). Марсель найери "раскусил", взял в оборот и объяснил ей некоторые умные вещи. За что был вознагражден к обоюдному удовольствию. Ведьма провожала Руппи частично с подачи Вальдеса, частично по "долгу службы", причем до покушения откровенно халтурила. Потом, когда лечила, пригляделась и поняла, что это может быть весело. Но, как только ей не понравился "запах", ушла. Рокэ (как и Вальдес, и те же Робер и Руппи) у астэр на особом счету, но спутники - не кошка Гудрун, которая бегает за тем, кто ей приглянулся. Спутников можно уговорить на прогулку (Вальдес это умеет особенно хорошо) но в ЗЗ они привязаны к местам (в БЗ немного не так). "Роберова" найери - исключение, с ней сумели договориться гоганы, и она за века заметно "очеловечилась", а потом разом все потеряла. Альдо для астэр - никто, батарейка. С Ричардом сложнее: фульга взялась за него, потому что ДОЛЖНА была спасти Повелителя Молний.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Hiddy
|
Ну вот, теперь, буду ночами не спать, угадывать, как звали коня. Меня тоже очень занимало, почему у всех кони с именами, а серый мориск Валентина (моего любимого героя) безымянный. А это оказывается не просто так.  UPD. Коня Гирке, помнится, звали Веннен. Вера Викторовна, может Вы скажете, в нужном ли направлении я думаю? Не поняла, что за направление  , но имя серого мориска не называлось по вполне конкретной причине. Что должно быть что-то утончённое, с аллюзиями к мировому культурному наследию Кэртианы. Но точно не Дидерих, он Валентину не идёт. Иссерциал бы подошёл по смыслу, но он фонетически для лошадиного имени совсем не годится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hiddy
|
Павсаний?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Ну вот, теперь, буду ночами не спать, угадывать, как звали коня. Меня тоже очень занимало, почему у всех кони с именами, а серый мориск Валентина (моего любимого героя) безымянный. А это оказывается не просто так.  UPD. Коня Гирке, помнится, звали Веннен. Вера Викторовна, может Вы скажете, в нужном ли направлении я думаю? Не поняла, что за направление  , но имя серого мориска не называлось по вполне конкретной причине. Что должно быть что-то утончённое, с аллюзиями к мировому культурному наследию Кэртианы. Но точно не Дидерих, он Валентину не идёт. Иссерциал бы подошёл по смыслу, но он фонетически для лошадиного имени совсем не годится. Холодно.  Я понимаю, что мне здесь рады, но нам с Милой еще редактурить и редактурить, а праздники все ближе. Не хочется выходить из графика, так что "в угадайку" я пока не играю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Феоклимен I
|
Здравствуйте, уважаемая Хозяйка!  Огромнейшее спасибо за Ваше творчество и очень-очень рад Вашему возвращению на форум, мы все его ждали "бездны времени".  А вопросов у меня есть, и в количестве, как говорится, очень надеюсь, что не слишком спойлерные. В основном, они по мирозданию Кэртианы. 1. Как выглядят и кем населены те страны, которые есть на карте, но о которых мы мало знаем? Особенно любопытны северные регионы. Если Кадана - это, судя по всему, аналог Шотландии (горы, поля дрока, "кельтские" племена кадарнов), то Кир-Риак - не Дал-Риада, случаем? Уже забыл, кто, всем сорри, но кто-то высказывал эту версию. А вот на Газарею нет почти никаких ассоциаций. Внезапно можно предположить, что это (по фонетическому сходству) аналог Хазарии, например, населенная осевшими потомками холтийских кочевников. А может, это вообще нечто совсем экзотическое, типа северной гальтарской колонии по образцу США, пусть и на "своем же" материке, либо северное государство аналога финно-угорских народов (потомков бранча холтийцев)? Флавион - государство, судя по всему, сателлит Евросоюза Дриксен и Гайифы, но кем оно населено? Название, опять же, античное.  Может, это государство, сохранившее некоторые консервативные "имперские" традиции и население, пусть даже "германизировавшееся"? 2. Это уже сильно напоминает спойлер, но все же очень хочется его задать. Дом Ноймаринен - подтвержденный эорийский дом. Судя по гравюре "Волк Агмарена на Террасе Мечей" - он был таким издавна, еще с гальтарских пор. Очевидное объяснение этому - наличие в древние времена Норуэгского перешейка, который связывал Седые и Золотые Земли фактически в один материк. Но вот любопытно - первые потомки Абвениев переселялись на Север и из-за своей большей цивилизованности, а также, возможно, магической одаренности, становились вождями примитивных племен? Или седоземельцы составляли когда-то с гальтарцами на заре времен почти что единый народ? Заранее спасибо, жду ответа. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета? Осень, что же будет завтра с нами?.. (с) Юрий Шевчук
|
|
|
|
Auburn-2
|
А что значит "постоянная" астэра? Я вопрос не понимаю. Бывали ли у Рокэ ночи с астэрами? Когда он бывал в Хексберг, Алвасете и Агирнэ бывали. По ходу описываемого в книжке действия Рокэ с астэрами не пересекался, разве что, когда у Таргеллаха гостил, но оно опять за кадром. "Постоянная" - сделавшая своим избранником. У Робера таких было две, за Рупертом ушла одна из "ведьм" (которые все вместе или какая-то одна сделали\а избранником и Вальдеса), Марселю вторая роберова астера аж явилась в собственном виде и даже предложила вернуть взятое, а Рокэ (Рокэ!) у астер сошел за обычную еду, как Альдо и Ричард?! Ну что ж, о вкусах не спорят, конечно. Спасибо за разъяснение. Немного не так. То есть много не так, почти все не так..  Да, Робер дважды пересекся с астэрами, но дальнейшая ситуация намного сложнее (и очевиднее). Марсель найери "раскусил", взял в оборот и объяснил ей некоторые умные вещи. За что был вознагражден к обоюдному удовольствию. Ведьма провожала Руппи частично с подачи Вальдеса, частично по "долгу службы", причем до покушения откровенно халтурила. Потом, когда лечила, пригляделась и поняла, что это может быть весело. Но, как только ей не понравился "запах", ушла. Рокэ (как и Вальдес, и те же Робер и Руппи) у астэр на особом счету, но спутники - не кошка Гудрун, которая бегает за тем, кто ей приглянулся. Спутников можно уговорить на прогулку (Вальдес это умеет особенно хорошо) но в ЗЗ они привязаны к местам (в БЗ немного не так). "Роберова" найери - исключение, с ней сумели договориться гоганы, и она за века заметно "очеловечилась", а потом разом все потеряла. Альдо для астэр - никто, батарейка. С Ричардом сложнее: фульга взялась за него, потому что ДОЛЖНА была спасти Повелителя Молний. Огромное спасибо за такой развернутый ответ! Вот, как бы по всей логике получалось, что астэры обязаны охранять Повелителей, но видимое отсутсвие ангела-хранителя у Рокэ портило все рассчеты. ("Видимое" - потому что все остальные астэры поминались репортерами и не-репортерами, у которых вдруг случались крайне интересные сны (или даже явь). С последствиями в виде уж очень повышенной сонливости и "похмелья") А вокруг Рокэ такого не наблюдалось. Но раз все его встречи были за кадром - тогда понятно. Разве что выбор найери из Драконьего Источника все еще удивляет - Рокэ же туда приходил и, наверняка, не раз. Разве что жемчуг в воду не бросал. И "территориальность" так сразу в глаза не бросалась - за Робером астэра пошла (обе пошли, к слову), за Рупертом тоже полетела. Как-то там не прогулочные дистанции получались. Опять же, вторая Роберова астера несколько раз говорила ему, что "всегда будем вместе, мой, никогда не оставлю". Тоже вписывается в легенду об избранных астэрами, за которыми никто не бегает, конечно, (вроде бы все легенды уважительно к ним относятся), но которых и не оставляют, а дарят годы жизни, здоровье и молодость. У Алвы же все признаки избранности налицо, а эротические сны никому вокруг не снятся Еще раз спасибо, ответ надо в Матчасть перекинуть, для непонятливых, вроде меня.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь © Фридрих Ницше
|
|
|
|
Gatty
|
Вот, как бы по всей логике получалось, что астэры обязаны охранять Повелителей, но видимое отсутсвие ангела-хранителя у Рокэ портило все рассчеты. ("Видимое" - потому что все остальные астэры поминались репортерами и не-репортерами, у которых вдруг случались крайне интересные сны (или даже явь). С последствиями в виде уж очень повышенной сонливости и "похмелья") А вокруг Рокэ такого не наблюдалось. Но раз все его встречи были за кадром - тогда понятно. Разве что выбор найери из Драконьего Источника все еще удивляет - Рокэ же туда приходил и, наверняка, не раз. Разве что жемчуг в воду не бросал.
Найери из Драконьего источника = найери из Агариса, жившая в симбиозе с гоганами и кормившаяся от ары. Когда у Драконьего источника бывал Алва, никакой найери там и близко не было, она появилась хорошо после утопления конклава, на каковое полюбовалась. В Олларию ее занесло в поисках подходящего места и "по пеленгу" знакомого, который отмечен гоганской магией + в Осенний Излом прошел инициацию не хуже Вальдеса, но в своей стихии + потом еще и бусы бросил. Вот она к нему и пристала, заодно "освоив" его окружение. Астэры разных стихий по-разному выбирают и кормятся тоже по-разному. Эвроты самые безобидные, легкомысленные и непривязчивые. Найери - наоборот. То, что они "обязаны" помнят только фульги, остальные заботятся о своих интересах или забавах. И "территориальность" так сразу в глаза не бросалась - за Робером астэра пошла (обе пошли, к слову), за Рупертом тоже полетела. Как-то там не прогулочные дистанции получались.
Опять ошибка. Первая астэра пошла НЕ за Робером, но потом он ей в самом деле приглянулся. За Рупертом пошла с подачи Вальдеса, но потом вернулась в Хексберг. Опять же, вторая Роберова астера несколько раз говорила ему, что "всегда будем вместе, мой, никогда не оставлю". Тоже вписывается в легенду об избранных астэрами, за которыми никто не бегает, конечно, (вроде бы все легенды уважительно к ним относятся), но которых и не оставляют, а дарят годы жизни, здоровье и молодость.
С тех пор астэры (кроме, пожалуй, алвасетских и багряноземельских фульг) изрядно одичали. Изначально-то они жили за счет силы Абвениев, потом пришлось приспосабливаться к ситуации, постепенно разумное, человеческое начало таять. У Алвы же все признаки избранности налицо, а эротические сны никому вокруг не снятся Ну сколько дам в ЗЗ, которым снится Рокэ, и у скольких потом болит головка, вам никто не скажет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
В основном, они по мирозданию Кэртианы. 1. Как выглядят и кем населены те страны, которые есть на карте, но о которых мы мало знаем? Особенно любопытны северные регионы. Если Кадана - это, судя по всему, аналог Шотландии (горы, поля дрока, "кельтские" племена кадарнов), то Кир-Риак - не Дал-Риада, случаем? Уже забыл, кто, всем сорри, но кто-то высказывал эту версию. А вот на Газарею нет почти никаких ассоциаций. Внезапно можно предположить, что это (по фонетическому сходству) аналог Хазарии, например, населенная осевшими потомками холтийских кочевников. А может, это вообще нечто совсем экзотическое, типа северной гальтарской колонии по образцу США, пусть и на "своем же" материке, либо северное государство аналога финно-угорских народов (потомков бранча холтийцев)? Флавион - государство, судя по всему, сателлит Евросоюза Дриксен и Гайифы, но кем оно населено? Название, опять же, античное.  Может, это государство, сохранившее некоторые консервативные "имперские" традиции и население, пусть даже "германизировавшееся"? 2. Это уже сильно напоминает спойлер, но все же очень хочется его задать. Дом Ноймаринен - подтвержденный эорийский дом. Судя по гравюре "Волк Агмарена на Террасе Мечей" - он был таким издавна, еще с гальтарских пор. Очевидное объяснение этому - наличие в древние времена Норуэгского перешейка, который связывал Седые и Золотые Земли фактически в один материк. Но вот любопытно - первые потомки Абвениев переселялись на Север и из-за своей большей цивилизованности, а также, возможно, магической одаренности, становились вождями примитивных племен? Или седоземельцы составляли когда-то с гальтарцами на заре времен почти что единый народ? Заранее спасибо, жду ответа.  Очень коротко. 1. Народы и страны, жившие с внешней стороны "Разрубленного Змея", очень разные. На севере их потеснили и частью извели, частью вобрали в себя переселенцы из Седых Земель, но Кир-Риак и Газарея уцелели из-за страха холтийцев перед "Большой водой". 2. Манлий Ферра уже был эорием из Дома Скал, но кровь Скал его род обрел уже в Золотых Землях. История появления Волка Агмарена на Террасе Мечей очень романтическая и характеризующая его (Волка) с лучшей стороны. Особенно по сравнению с неким венецианским мавром. Если в "Рассвет" влезет какое-то количество легенд, там это будет. Не влезет, когда дойдут руки до сайта, выложим здесь в дополнительных материалах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Nadin_21
Личный нобиль
|
Да, Робер дважды пересекся с астэрами, но дальнейшая ситуация намного сложнее (и очевиднее).
Найери из Драконьего источника = найери из Агариса, жившая в симбиозе с гоганами и кормившаяся от ары. Когда у Драконьего источника бывал Алва, никакой найери там и близко не было, она появилась хорошо после утопления конклава, на каковое полюбовалась. В Олларию ее занесло в поисках подходящего места и "по пеленгу" знакомого, который отмечен гоганской магией + в Осенний Излом прошел инициацию не хуже Вальдеса, но в своей стихии + потом еще и бусы бросил. Вот она к нему и пристала, заодно "освоив" его окружение. Астэры разных стихий по-разному выбирают и кормятся тоже по-разному. Эвроты самые безобидные, легкомысленные и непривязчивые. Найери - наоборот.
Вера Викторовна, а можно уточнить по поводу этой найери (да и вообще астэр)? Могут ли они ревновать своих избранников? И конкретно: Марианну найреи "выпила" только потому, что спасала Робера, или тут сработало ещё и желание устранить соперницу? Про то, что в "Закате" найери способствовала их примирению, я помню, но на днях встретила предположение, что с того момента астэра могла изменить своё мнение, так как её устраивали свободные любовники, а не собирающаяся пожениться и провести остаток жизни вместе пара. Спасибо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 декабря 2016 года, 12:40:51 от Nadin_21 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Вера Викторовна, а можно уточнить по поводу этой найери (да и вообще астэр)? Могут ли они ревновать своих избранников? И конкретно: Марианну найреи "выпила" только потому, что спасала Робера, или тут сработало ещё и желание устранить соперницу? Про то, что в "Закате" найери способствовала их примирению, я помню, но на днях встретила предположение, что с того момента астэра могла изменить своё мнение, так как её устраивали свободные любовники, а не собирающаяся пожениться и провести остаток жизни вместе пара. Спасибо.
Атэры к смертным постоянным партнерам своих любовников равнодушны. Так им даже удобнее - всегда есть, чем наспех перекусить (в древние времена эта составляющая отсутствовала, а астэры не прятали свою сущность и свое существование в снах, так что союзы бывали более человеческие). Бывает и так, что астэре нравятся оба. Тогда тем, кто рядом надо следить за здоровьем и мечтами. Марианна найери не мешала совершенно и даже ей нравилась, как и Жильбер, и Никола, но, спасая избранника от пожара, астэра собрала все, до чего смогла дотянуться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |