Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 сентября 2026 года, 03:59:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Наступает "Рассвет"
| | | |-+  "Рассвет-2" - Лионель и Мэллит. СПОЙЛЕРЫ
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 16 Печать
Автор Тема: "Рассвет-2" - Лионель и Мэллит. СПОЙЛЕРЫ  (прочитано 35626 раз)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
Re: "Рассвет-2" - Лионель и Мэллит. СПОЙЛЕРЫ
« Ответить #45 было: 10 июня 2017 года, 20:40:44 »

Гм. Тут пониже Кубло есть Улыбка.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
marina-kochanina
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 10 июня 2017 года, 21:12:08 »

Я все мучилась вопросом, почему Меллит так легко доверилась Лионелю? Будь на его месте кто-то другой, кмк, она вряд ли согласилась. Когда перечитала еще раз более внимательно, для себя решила, что девушка, как только Ли увидела, уже влюбилась, только этого еще не поняла.  Об этом говорит ее внутреннее состояние в тот момент "грудь пронзила резкая боль а вокруг словно ветер зашумел". Потом уже Меллит всех сравнивает с Лионелем и даже с его конем. Улыбка Т.е.первый неосознанный шаг был сделан. Может быть еще и поэтому Селина к Лионелю обратилась, а не только потому , что он очень умный и умелый. Старалась для обоих?
  А змейке-Селине может достанется самый-самый сильно обвиняемый в жестокости (когда-то) Рокэ Алва?
Я теперь тоже очень надеюсь на Алву. Не женится, но может хоть нежно приласкает? Смех
Авторизирован
Andrey_N9ne
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 10 июня 2017 года, 21:20:01 »

А змейке-Селине может достанется самый-самый сильно обвиняемый в жестокости (когда-то) Рокэ Алва?
Я теперь тоже очень надеюсь на Алву. Не женится, но может хоть нежно приласкает? Смех
Цитата

А из свободных герцогов теперь ещё и Эпине есть, чем не вариант?
Авторизирован
Ilona
Герцог

Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 10 июня 2017 года, 21:26:26 »

От Робера для начала одну пакость хвостатую отвадить надо.
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 10 июня 2017 года, 21:33:20 »

Цитата
Я все мучилась вопросом, почему Меллит так легко доверилась Лионелю? Будь на его месте кто-то другой, кмк, она вряд ли согласилась. Когда перечитала еще раз более внимательно, для себя решила, что девушка, как только Ли увидела, уже влюбилась, только этого еще не поняла.  Об этом говорит ее внутреннее состояние в тот момент "грудь пронзила резкая боль а вокруг словно ветер зашумел". Потом уже Меллит всех сравнивает с Лионелем и даже с его конем.

Мэллит с самого начала отмечает, что у Первородного Лионеля лицо огнеглазого Флоха, Ли с интересом беседует и расспрашивает девушку об обычаях и истории гоганннов, старается говорить с ней в стиле её племени, а не поправлять её (даже на утро после кровопускания отмечает про  себя - "как сказала бы Мэллит"), она ему тоже интересна. А в ночь более близкого общения Улыбка Лионель сначала наблюдал, как Мэллит любуется звёздами, вникал в её тайные думы. В этом эпизоде несколько раз говорят и говорится о звёздах - где же тут чересчур практичная и приземлённая Мэллит? Она на небо смотрит и так романтично про дерево, звёзды размышляет... Лионелю это КМК очень импонировало. А Мэллит отмечает, что Лионель понимает её так, словно мысли читает. А их долгий взгляд глаза в глаза, которым Ли "удерживал её" - это уже обоюдный интерес и понимание. Наверное это и создало в её душе доверие. Ну а дальнейшие её сравнения  - уже только в пользу Ли Улыбка. Она уже ночью считает, что Ли - её единственный мужчина... Молодец, Лионель!.. Улыбка
Авторизирован

Блондинка -  это не цвет волос. Это алиби...

Звучит в ночи гитара соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 10 июня 2017 года, 21:33:45 »

Я все мучилась вопросом, почему Меллит так легко доверилась Лионелю? Будь на его месте кто-то другой, кмк, она вряд ли согласилась. Когда перечитала еще раз более внимательно, для себя решила, что девушка, как только Ли увидела, уже влюбилась, только этого еще не поняла.  Об этом говорит ее внутреннее состояние в тот момент "грудь пронзила резкая боль а вокруг словно ветер зашумел".

Верно. "Из ставшего алым дня на гоганни глянул огнеглазый сын Кабиохов. Кубьерта осталась в мёртвом доме, но зачем книга, если помнишь, что молния - взгляд его, глаза его - ночь, а дорога - осень..."

Цитата

Не думаю. Женщин ему и без неё хватает, так зачем ему связываться с невинной девушкой, рискуя испортить отношения с покровительствующей ей графиней Савиньяк?

А из свободных герцогов теперь ещё и Эпине есть, чем не вариант?

Робер тоже предпочтёт не связываться, и из тех же соображений, что и Рокэ - зачем ему ссориться с бесконечно уважаемой им Арлеттой?

От Робера для начала одну пакость хвостатую отвадить надо.

Если бы у Робера с Селиной в самом деле сладилось, найери бы возражать не стала - астэры не ревнуют. Того же Робера найери, помнится, она постаралась помирить с Марианной, когда он едва от неё не ушёл.
« Последняя правка: 10 июня 2017 года, 21:43:04 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
marina-kochanina
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 10 июня 2017 года, 21:39:18 »

Я все мучилась вопросом, почему Меллит так легко доверилась Лионелю? Будь на его месте кто-то другой, кмк, она вряд ли согласилась. Когда перечитала еще раз более внимательно, для себя решила, что девушка, как только Ли увидела, уже влюбилась, только этого еще не поняла.  Об этом говорит ее внутреннее состояние в тот момент "грудь пронзила резкая боль а вокруг словно ветер зашумел".

Верно. "Из ставшего алым дня на гоганни глянул огнеглазый сын Кабиохов. Кубьерта осталась в мёртвом доме, но зачем книга, если помнишь, что молния - взгляд его, глаза его - ночь, а дорога - осень..."

Цитата

Не думаю. Женщин ему и без неё хватает, так зачем ему связываться с невинной девушкой, рискуя испортить отношения с покровительствующей ей графиней Савиньяк?
Честно говоря, я тоже не думаю, но мечтаю... Глазки вверх
Авторизирован
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп

просмотр профиля WWW
« Ответить #52 было: 10 июня 2017 года, 22:25:47 »

А по-моему, Селине нужно выйти не за герцога, а за того, кого она полюбит)))
А уж кем он будет - дело десятое.

Что же касается страстного желания папаши Арамоны о таком зяте, то в этой же книге есть прекрасное объяснение этого желания - СПОЙЛЕРЫНо тут намечается другая месть - есть вероятность, что скоро СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 10 июня 2017 года, 22:28:18 от Морис » Авторизирован

Есть многое на свете, друг Горацио,
Что не подвластно электрификации.
Владимир Друк (с)
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 10 июня 2017 года, 22:33:42 »

Так она же вроде уже любит...
Авторизирован

Блондинка -  это не цвет волос. Это алиби...

Звучит в ночи гитара соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 10 июня 2017 года, 22:39:16 »

Так она же вроде уже любит...

Это Вы про Алву? Но влюблённость Селины в него умерла вместе с Айрис.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп

просмотр профиля WWW
« Ответить #55 было: 10 июня 2017 года, 22:57:40 »

ИМХО, Алва был для Селины первым примером настоящего мужчины.
Кого она видела до появления в ее жизни Алвы? Отец не был примером для подражания, дед при всем своем уме все-таки слабохарактерен, брат еще мальчишка... А вокруг - не аристократы, а... соседи госпожи Кредон.

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 10 июня 2017 года, 23:05:49 от Морис » Авторизирован

Есть многое на свете, друг Горацио,
Что не подвластно электрификации.
Владимир Друк (с)
Alaila
Барон

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 11 июня 2017 года, 01:49:05 »

Я все мучилась вопросом, почему Меллит так легко доверилась Лионелю? Будь на его месте кто-то другой, кмк, она вряд ли согласилась. Когда перечитала еще раз более внимательно, для себя решила, что девушка, как только Ли увидела, уже влюбилась, только этого еще не поняла.  Об этом говорит ее внутреннее состояние в тот момент "грудь пронзила резкая боль а вокруг словно ветер зашумел". Потом уже Меллит всех сравнивает с Лионелем и даже с его конем. Улыбка Т.е.первый неосознанный шаг был сделан. Может быть еще и поэтому Селина к Лионелю обратилась, а не только потому , что он очень умный и умелый. Старалась для обоих?
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #57 было: 11 июня 2017 года, 03:28:06 »

- Фарфоровая. Статуэтка.
А что вас смущает? Человек - существо хрупкое, его не то, что колотушкой, а и подушечкой для пудры убить можно. Эту статуэту уже один раз разбили. Понадобились усилия целой прорвы хороших людей, чтобы собрать все, как было. Но малейшая ложь со стороны тех, кому она доверяет, разобьет ее уже безвозвратно.
Так что именно фарфоровая статуэтка с секретом, и даже не с одним. Надеюсь, в наличии секретов вы не сомневаетесь?
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Анаграмма
Барон

капрас и все, что с этим рифмуется

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 11 июня 2017 года, 06:50:32 »

А что вас смущает? Человек - существо хрупкое, его не то, что колотушкой, а и подушечкой для пудры убить можно. Эту статуэту уже один раз разбили. Понадобились усилия целой прорвы хороших людей, чтобы собрать все, как было. Но малейшая ложь со стороны тех, кому она доверяет, разобьет ее уже безвозвратно.
Так что именно фарфоровая статуэтка с секретом, и даже не с одним. Надеюсь, в наличии секретов вы не сомневаетесь?
И к Савиньяку и к Меллит отношусь положительно-равнодушно (окончат свои жизни счастливо - порадуюсь, погибнут - особо не расстроюсь). Но ранее в тексте заявлено, что Савиньяк любит хрупкие утонченные вещицы, а купился на чугун с колотушкой. Получается диссонанс, а это очень раздражает - как фальшивая нота, которая никак на данный момент не обыграна. С учетом того, что любимые герои пинают трупы других любимых героев, читать становится не о чем, а жаль, я очень любила серию.
Авторизирован
Анаграмма
Барон

капрас и все, что с этим рифмуется

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 11 июня 2017 года, 07:36:05 »

СПОЙЛЕРЫ
Неудивительно, что она подбила его оруженосца на отравление.
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 16 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: