Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9
|
|
|
Автор
|
Тема: Гей, славяне, или не гей? (прочитано 11581 раз)
|
Ryu_Ma
Потомственный нобиль
И чтобы никто не ушёл обиженным
|
главный враг - это германский империализм, Германия как таковая, а не нацизм.
То, что определённая часть германской аристократии придерживалась традиционных немецко-империалистических, а не национал-социалистических, лишь делала её более опасным врагом: они были менее одиозны в глазах Британии и США, что делало возможным сговор с ними за русский счёт
Ну и как одна часть согласуется с другой? Если враг - некий "германский империализм" (а не империализм вообще) - то зачем же немецким аристократам нравится английским? Какое им вообще до Англии дело? Уж совсем не хочу ставить неудобные и очевидные вопросы о том, почему провалились все попытки СССР создать общеевропейскую систему безопасности - если предположить, что именно таковая система никак не устраивала империалистический интернационал. Ответы на них итак очевидны. Это была война биологическая, расовая между славянством и германизмом.
Гммм... Вы не расскажите, кто и по каким признакам определял принадлежность к чистокровной славянской расе? Если, конечно, не о том говорите, что расисткой война была только со стороны нацистов (которые "не при чём")? Между славянскими городами Щецин и Трст на западе и Уралом на Востоке немцы исчезли.
Это откуда подчёрпнуто? Вики, по крайней мере, не подтверждает. ликвидирована явза остзейских немцев, Пруссия, В. Померания, Силезия, Судеты стали 100% славянскими
Насчёт "язвы" - чьё это определение и что оно подразумевает? Также, откуда взят национальный состав? Вопрос об источниках, впрочем, характерен для кучи утверждений и ниже. А дела Сталина таковы: коллективная ответственность для советских немцев за действия немцев непосредственно из Германии ( я имею в виду депортацию немцев в 1941 году)
Не желаете в дела Сталина записать ещё (ужОс-ужОс) - "убийство" миллионов немцев, пришедших евроинтегрировать варварские большевистские территории? Или эти убийства следует рассматривать под углом фашистской агрессии, а примеры депортации - в сравнении с действиями правительства "правовых" и "демократических" Соединённых Штатов, а также - с собственной политикой немцев в отношении славян (и многими другими примерами современности)? разрешение чехам и полякам провести этнические чистки в Судетах и Силезии, Померании, Познани, Западной Пруссии
В чём заключалось "разрешение"? И как насчёт "разрешение" французам (сидевшим, засунув язык куда-то очень глубоко всё время оккупации, да, особо, против неё и не возражавшим) устроить, внезапно воспылав яростью, которую едва сдерживали (засунув туда же) предыдущие 6 лет, репрессии против коллаборационистов? Кто его дал? Или тут дело не в разрешениях, а в специфическом Modus operandi, характерном для Европы (по крайней мере, того времени); причём, деятельность немцев (и их союзников из многих других стран цивилизованной Европы) также в него же прекрасно вписывалась? угон на каторжные работы немцев из Югославии, Венгрии, Румынии, Болгарии. Везде меры принимались против немцев вообще, а не против "фашистов".
Прям "угон немцев"? Не по решению военных судов или прочих аспектов "безоговорочной капитуляции" (которая, если что, предполагает тот формат существования капитулировавшего государства, который определят победители)? И не процитируете, какие конкретно меры Вы подразумеваете? речь Сталина была произнесена 9 мая 1945 года, когда союз между США, Британией и Россией всё ещё существовал. Уже через год тон англо-американской прессы и официальных лиц и советских стал совсем иным.
Союз с Германией, в 39-м, тоже существовал. И речи формулировались так, чтобы ничего не спровоцировать. Видимо, исходя из этого, Вы полагаете, что никто не догадывался об итоговой цели, как агрессии против СССР?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Союз с Германией, в 39-м, тоже существовал. Не было союза между Германией и СССР. Уже не знаю все что можно доказали и обосновали.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Balduin
|
Союз с Германией, в 39-м, тоже существовал. Не было союза между Германией и СССР. Уже не знаю все что можно доказали и обосновали. +++
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог
Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
<....>
1) До Британии Германии такое дело, что на момент 1944 года ( когда и случилась операция "валькирия"), Германия уже страна проигравшая и единственная альтернатива безоговорочной капитуляции - сговор/сепаратный мир либо с англо-американцами, либо с СССР. Последний по определению исключался, оставался только первый. Но он был абсолютно невозможен, пока дискредитировавшее себя в глазах Британии и Америки правительство Гитлера оставалось у руля. 2)Нацисты действительно "не при чём", поскольку как расовая эта война началась 1 августа 1914 года, когда кайзер Вильгельм II объявил войну России, уже имея план её расчленения и экономического закабаления. А славянство определяется элементарно: хотя бы один из родителей должен принадлежать к славянам: русским, украинцам, белорусам, полякам и т.д 3) Щецин (Польша) - это бывший немецкий Штеттин Трст - Триест. К сожалению, по итогам войны не оказался в составе Югославии, в отличие от окрестностей. Что до ликвидации там немцев - то это очевидно. Немцев выгнали из Судет, из земель восточнее Одера, из Прибалтики, депортировали из Венгрии ( только там - свыше 500 тысяч человек) и т.д. Совершенно очевидно, что после этого этнический баланс сместился. И не в пользу немцев. 4) "Язва" - это означает,что остзейские немцы были этнической корпорацией, которая выступала в роли тормоза общественного развития России, стремясь всеми силами её ослабить. угроза со стороны про-прусских остзейцев была такова, что начиная с 1860-х годов царское правительство начало в качестве противовеса поддерживать прибалтийских националистов. 5)Нет.Война - одно дело. Смещение этнического баланса с помощью целенаправленной госполитики - другое. 6) В том,что СССР никак не препятствовал этим чисткам, хотя имел для этого абсолютно все возможности: поскольку все эти чешские, польские и прочие восточноевропейские правительства были политическими карликами в равнении с. 7) Потому что это были гражданские люди. Причем не немецкие граждане, а граждане, соответственно, Венгрии, Болгарии, Румынии и Югославии. (см. Конасов В. Б., Терещук А. В. «Будут немедленно преданы суду военного трибунала...» // Русское прошлое. 1994. 5. С. 318-337) 8 ) Союза с Германией с СССР никогда не существовало: нейтралитет и торговлю не равны союзу.
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог
|
Если хотите спорить - то спорьте со Сталиным, который и сказал о о "вековой борьбе славянских народов с немецкой тиранией". Как можно ещё истолковывать это противопоставление, кроме как в этническом ключе - загадка. Сталин, как и положено хорошему политику, был конъюнктурщиком и мог менять позицию по пять раз на дню, что Вы знаете не хуже меня, я думаю . Не думаю,что это особенно сильно утешило немцев. Или "маленьких, но очень гордых" ост-европейцев, оказавшихся в советской сфере влияния. Или греков и иранцев, оказавшихся за её бортом.
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог
|
Про "славянство". Просто возьмем союзников Гитлера - не будем только обсуждать вопросы коллаборационизма и Сопротивления в неславянских оккупированных странах, потому что тогда совсем в сраче утонем. Хорватия - славянское государство. Словакия - славянское государство. Болгария - славянское государство. И это даже не рассматривая тему бандеровцев, их польского гомолога - "синей милиции", сербского коллаборационизма (местные друзья Алоизыча из Сербии в свое время партизан Тито на время выкинули) и чехов, в большинстве своем исправно работавших на Рейх. Можно, конечно, сказать, что в Словакии и Польше были антифашистские восстания, а Болгария вообще без сопротивления перешла на нашу сторону, но то же самое было и в неславянской Румынии.
Верно. Потому что три четверти ( если не больше) славянства - это русские и неразрывно с ними связанные "украинцы и белорусы". Это и есть и большинство славянства и его ядро и его скелет и его мозг. Остальные славянские народы сколь-нибудь полноценно ( как славяне) могут существовать только либо прямо в этом государстве, либо в его сфере влияния. Далеко не случайно то,что наиболее "хорошо жившие" при немцах из славян были словенцы и чехи - то есть те, которых намеревались германизировать в первую очередь. Иными словами, славянство выживет, если потеряет южных славян, чехов, словаков, даже поляков, но сохранит русских. А вот без русских славянство будет поглощено более сильной Германией с математической неизбежностью
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хель
|
Потому что три четверти (если не больше) славянства - это русские и неразрывно с ними связанные "украинцы и белорусы". ... Иными словами, славянство выживет, если потеряет южных славян, чехов, словаков, даже поляков, но сохранит русских. А вот без русских славянство будет поглощено более сильной Германией с математической неизбежностью.
Иными словами, в вашем описании "Славянство" скукожилось сначала до "Восточнославянства", а потом до "Русского мира". Ну и зачем тогда плодить лишние сущности?
|
|
« Последняя правка: 07 июня 2017 года, 22:48:48 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
S1
|
Верно. Потому что три четверти ( если не больше) славянства - это русские и неразрывно с ними связанные "украинцы и белорусы". А почему ковычки? Опять старая песня что украинцы и белорусы на самом деле русские? Вообще то читая иных белорусов(например Голденкова) усомнишься что мы "братья",они нас похоже вообще за славян не считают. . Остальные славянские народы сколь-нибудь полноценно ( как славяне) могут существовать только либо прямо в этом государстве, либо в его сфере влияния. Это в каком государстве,в РФ? Вообще сомнительно что немцы с их отрицательной рождаемостью смогут кого то там колонизировать да еще и с математической неизбежностью.Тем более если Германия и дальше будет принимать негров и афганцев.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Balduin
|
Если хотите спорить - то спорьте со Сталиным, который и сказал о о "вековой борьбе славянских народов с немецкой тиранией". Как можно ещё истолковывать это противопоставление, кроме как в этническом ключе - загадка. Сталин, как и положено хорошему политику, был конъюнктурщиком и мог менять позицию по пять раз на дню, что Вы знаете не хуже меня, я думаю . Не думаю,что это особенно сильно утешило немцев. Или "маленьких, но очень гордых" ост-европейцев, оказавшихся в советской сфере влияния. Или греков и иранцев, оказавшихся за её бортом. Кого что утешило - хороший вопрос, но в болтовню про "славянское единство" Сталин, как неглупый человек, не верил ни на грош, сдается мне.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Balduin
|
Про "славянство". Просто возьмем союзников Гитлера - не будем только обсуждать вопросы коллаборационизма и Сопротивления в неславянских оккупированных странах, потому что тогда совсем в сраче утонем. Хорватия - славянское государство. Словакия - славянское государство. Болгария - славянское государство. И это даже не рассматривая тему бандеровцев, их польского гомолога - "синей милиции", сербского коллаборационизма (местные друзья Алоизыча из Сербии в свое время партизан Тито на время выкинули) и чехов, в большинстве своем исправно работавших на Рейх. Можно, конечно, сказать, что в Словакии и Польше были антифашистские восстания, а Болгария вообще без сопротивления перешла на нашу сторону, но то же самое было и в неславянской Румынии.
Верно. Потому что три четверти ( если не больше) славянства - это русские и неразрывно с ними связанные "украинцы и белорусы". Это и есть и большинство славянства и его ядро и его скелет и его мозг. Остальные славянские народы сколь-нибудь полноценно ( как славяне) могут существовать только либо прямо в этом государстве, либо в его сфере влияния. Очнитесь. В реальности, данной нам в ощущениях, единого "славянства" никогда не существовало, а славянские народы непрерывно враждовали с X века (и никого так не не любили, как других славян), если не ранее. Единственное образование, в котором это было не так - ОВД - было построено не на панславистской, а на марксистской идеологии (несмотря на все попытки 40-ых мутить национал-фелькишизм, в итоге "панславистские конгрессы" ничего не дали). P.S. Я уж не говорю о том, что непонятно, что значит "существовать как славяне".
|
|
« Последняя правка: 07 июня 2017 года, 23:48:05 от Balduin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог
|
Очнитесь. В реальности, данной нам в ощущениях, единого "славянства" никогда не существовало, а славянские народы непрерывно враждовали с X века (и никого так не не любили, как других славян), если не ранее. Единственное образование, в котором это было не так - ОВД - было построено не на панславистской, а на марксистской идеологии (несмотря на все попытки 40-ых мутить национал-фелькишизм, в итоге "панславистские конгрессы" ничего не дали). P.S. Я уж не говорю о том, что непонятно, что значит "существовать как славяне".
В реальности данной нам в ощущениях, ОВД цементировался не столько марксистской идеологией, сколько советским господством. Когда СССР оказался не в состоянии его поддерживать, то ОВД лопнул. И опять-таки проблемы в нём создали Венгрия, Чехия, Польша - и никакая марксистская идеология их не удержала. P.S. А "существовать как славяне" означает иметь возможность сохранить свою славянскую культуру,язык, этнос.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Balduin
|
Очнитесь. В реальности, данной нам в ощущениях, единого "славянства" никогда не существовало, а славянские народы непрерывно враждовали с X века (и никого так не не любили, как других славян), если не ранее. Единственное образование, в котором это было не так - ОВД - было построено не на панславистской, а на марксистской идеологии (несмотря на все попытки 40-ых мутить национал-фелькишизм, в итоге "панславистские конгрессы" ничего не дали). P.S. Я уж не говорю о том, что непонятно, что значит "существовать как славяне".
В реальности данной нам в ощущениях, ОВД цементировался не столько марксистской идеологией, сколько советским господством. Когда СССР оказался не в состоянии его поддерживать, то ОВД лопнул. И опять-таки проблемы в нём создали Венгрия, Чехия, Польша - и никакая марксистская идеология их не удержала. P.S. А "существовать как славяне" означает иметь возможность сохранить свою славянскую культуру,язык, этнос. На практике - советским господством, в идеологии - марксизмом. Не панславизмом, почему-то . P.S. Что же до сохранения "культуры-языка-этноса", то своим боевым холопам американцы и европейцы это вполне позволяют в умеренных пределах. Времена, когда для подчинения кого-то надо его полностью ассимилировать, давно прошли (см. Африку).
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог
Я ваше зеркало
|
Ну может вспомним историю германского мира? Там объединение произошло отнюдь не по взаимному желанию, и любили друг друга германские государства и в них живущие не больше чем любят друг друга два голодных волка. И воевать на стороне русских или англичан, французов против "своих" для германцев было абсолютно естественно и нормально, не западло.
Да чего далеко ходить : и по сию пору Бавария - это вам не Германия.
Вообще то читая иных белорусов(например Голденкова) усомнишься что мы "братья",они нас похоже вообще за славян не считают. Ну скорбных разумом хватает в любом этносе. Вы и среди германских найдете аналогичных ностольгунов по временам маленьких княжеств. Каринтия и та временами претендует на то, что должна быть самостоятельным государством.
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Ryu_Ma
Потомственный нобиль
И чтобы никто не ушёл обиженным
|
Иными словами, в вашем описании "Славянство" скукожилось сначала до "Восточнославянства", а потом до "Русского мира". Ну и зачем тогда плодить лишние сущности?
Очень неплохая констатация, что, в очередной раз, пытаются привить национализм. Причём, национализм самого примитивного, западного толка. Когда СССР оказался не в состоянии его поддерживать, то ОВД лопнул.
Не первый раз вижу подобные рассуждения - и констатирую (думаю, не первый - и Вам, наверное, тоже это уже говорили), что они очень одноходовые. Да, СССР поддерживал своих союзников, а не оккупировал их. И это - большая слабость, в глазах тех, кто понимает только одну форму взаимодействия - держать, не пущать, не допущать... Но, факт в том, что именно поэтому, его союзники имеют возможность чётко сравнить, каковы были реалии там и в империалистическом мире. И именно поэтому империалисты, через 25 лет после "смерти СССР", тратятся на непрерывную пропаганду по его дискредитации и на то, чтобы недопустить возрождение связей между его частями. Что до комментов на предыдущие мои возражения - напишу позднее, больше времени надо. Кстати - ОВД - она. В отличии от НАТО, например, который - он. А "существовать как славяне" означает иметь возможность сохранить свою славянскую культуру,язык, этнос.
И? Кто на это посягает? В определённом смысле могу сам об этом сказать, конечно - но речь, вообще-то, должна идти о конкретике, а не домыслах.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Зануда
|
Да не только СССР грешил "поддержкой" "друзей" в ущерб себе. РИ тоже. Тех же болгар вспомнить. А в делах международных добро наказуемо было, есть и будет Николай Павлович Первый Вену спас - получил врага. Из всех, кому Россия/Союз помогали, одно только исключение есть, страна, не нагадившая в руку дающую. И к славянству та страна почему-то никаким боком! Оно, конечно, личность лидера сыграла, но сыграла таки, и, возможно, в ненависти к режиму и лично к лидеру - их перетянуть на сторону ЦЫтадели Бобра не шибко и пытались, но что и как произошло, то произошло. Тем более зондажа встречного таки не было. И в отношениях с той страной для РФ есть некая уверенность (полной в делах международных не бывает по определению!), что не продадут при первой возможности! Нет, только "сицилийский" подход во внешней политике может работать. "Ты хочешь от меня чего-то, но пришёл без уважения!" А точнее сказать "Тебе от меня нужно нечто, но что я от тебя буду иметь? Вложить в тебя деньги за заверения в братстве навек? До первой попытки тебя перекупить? Лесом!" У наших оппонентов денег на покупку элитная по определению больше, в аукционы с ними играть - что с шулером пульку расписывать!
|
|
« Последняя правка: 08 июня 2017 года, 09:15:32 от Зануда »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9
|