Автор
|
Тема: Спойлеры с презентации первого "Рассвета" (прочитано 14980 раз)
|
|
Тинтариль
|
А кто мать Ольгерда?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
Wstfgl
|
а кто у нас еще есть из умерших не своей смертью монархов? Кроме Фердинанда. Дивин (если не путаю имя), император Гайифы. Еще можно к монархам Фридриха отнести, он же себя провозгласил кесарем Дриксен после смерти предыдущего кесаря? Хоть он и не долго ппробыл монархом, но был же, и был убит.
Не успел вроде, так и помер регентом..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
Alaila
Барон

|
а кто у нас еще есть из умерших не своей смертью монархов? Кроме Фердинанда. Дивин (если не путаю имя), император Гайифы. Еще можно к монархам Фридриха отнести, он же себя провозгласил кесарем Дриксен после смерти предыдущего кесаря? Хоть он и не долго ппробыл монархом, но был же, и был убит.
Не успел вроде, так и помер регентом.. да, точно, значит Фридрих отпадает) А вообще, я тут посмотрела тему с цитатами из первого тома и отгадками, и поняла, что отгадывать - неблагодарное дело, большинство отгадок так далеки от истины))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Зануда
|
Так, в текущий Излом преставились три и один монарх. (Их четверо, всегда четверо  ) 1. Дивина и Готфрида мы отвергли за отсутствием информации. Ну и близкой к единице вероятности того, что если кесарь и был убит, то цареубийца его пережил ненадолго. Итого в разработке Фердинанд и Альдо. 2. Фердинанд. Кто может называться его убийцей? Альдо. Ему говорить с регентом несколько затруднительно  Исполнитель, как бишь его? На работе сижу, нет под рукой текста. Но он в Олларии, если пережил Полночь. И даже попади он к регенту - что Рудольфу, что Рокэ - разговор был бы короче некуда! Ну и Марсель. Жить ему с этим грузом. Но все рассуждения о Марселе разбиты. Кто ещё к смерти Фердинанда Второго причастен? Или даже может считать себя причастным? Не приходит в голову. Альдо.(если в контексте он может называться королём.Хотя коронован был)Убит Робером. (если совсем уж формально подходить) Или Моро. Или Катариной, или Карвалем. Тоже вроде бы всё. Жив один Робер, но произнести ту фразу он, на мой взгляд, не может. Причины - мой предыдущий пост. Там два раз "не было пороха, сир!" Так что, эры и эрэа, атакуйте эту конструкциию. Не разрушим - не поймём! П.С. Да, плюс убийца Катерины. Мёртв.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июня 2017 года, 15:56:45 от Зануда »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alaila
Барон

|
Эр Зануда, а почему все рассуждения о Марселе разбиты? У меня с анализом текста вообще плохо обычно, поэтому я не поняла, что именно мешает приписать эту фразу Марселю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Вот это поворот, Вера Викторовна!  Такой блок из фундамента выбить лёгким движением! Да, крепко думать надо, однако... А я-то думала, что подсказала... Все ведь совершенно очевидно! Если помнить, что герои книги саму книгу не читают.  Я думаю, что Рокэ вполне может считать себя цареубийцей (после необычайно точного попадания пулей в лоб Адгемару)...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
|
Ilona
|
Непосредственный убийца Фердинанда упоминался в "Полуночи" как выживший. А Рокэ, судя по спойлерной иллюстрации ко второй части, добрался до Олларии. Так что этот вариант вполне возможен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
|
marina-kochanina
|
Непосредственный убийца Фердинанда упоминался в "Полуночи" как выживший. А Рокэ, судя по спойлерной иллюстрации ко второй части, добрался до Олларии. Так что этот вариант вполне возможен.
И этот убийца считает Карла сыном Рокэ. И тон его разговора вполне соответствует. Таким тоном Колиньяр в тюрьме разговаривал с Лионелем. Я - за.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
И он ничуть не опасаясь разговаривает с Алвой о своём преступлении, да ещё таким тоном? Типа Дуксия всё прикроет? Ну, отважный человек...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Vardis
Барон

У этого безумия есть система (с)
|
– Надеюсь, преступник понесет должное наказание? – Надейтесь. Прошу извинить, дела
Лионель про Мэллит? Только неизвестно кому он может отвечать  Поскольку династия правила не одну тысячу лет, предполагалось нечто красивое и божественное, но бог богу рознь, вспомните наших друзей бакранов. Вдруг Раканов возвел на престол бог-ызарг или бог-ежан? Или боги были приличными, но решили пошутить. Поймали в степи все того ж ызарга, слегка подправили и поставили над четырьмя царствами?
Предполагаю, что это рассуждения Марселя. Если я в твоем присутствии сойду с ума, стреляй сразу.
Матильда Бонифацию после встречи с "бесноватым". Хотя это может быть и Робер. и кто угодно другой. кто сейчас имеет с ними дело...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если человеку говорить, что он свинья, он захрюкает (с)
|
|
|
|
Зануда
|
Эр Зануда, а почему все рассуждения о Марселе разбиты? У меня с анализом текста вообще плохо обычно, поэтому я не поняла, что именно мешает приписать эту фразу Марселю.
Так два поста Гатти на предыдущей странице. Когда уже было сошлись на том, что говорит это Марсель Алве. И тут - домик оказался карточным и красиво так рассыпался. Да, если это исполнитель говорит с Рокэ... Тут или надежды на Дуксию(три раза ха-ха! Он не понял, что это Ворон?), или просто понимание - кончен бал, погасли свечи. Что это - последняя беседа, и что ни говори, как ни ползай на брюхе - петля уже заждались. Так чего ради пресмыкаться? Но зачем эта беседа Алве? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июня 2017 года, 18:15:24 от Зануда »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
marina-kochanina
|
И он ничуть не опасаясь разговаривает с Алвой о своём преступлении, да ещё таким тоном? Типа Дуксия всё прикроет? Ну, отважный человек...
Так они ж там в дуксии все отважные... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
marina-kochanina
|
Подумайте о цареубийце, кто бы это мог быть.
Может речь идет не о Талиге? Там все-таки король, а не царь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Зануда
|
Вот это поворот, Вера Викторовна!  Такой блок из фундамента выбить лёгким движением! Да, крепко думать надо, однако... А я-то думала, что подсказала... Все ведь совершенно очевидно! Если помнить, что герои книги саму книгу не читают.  Я думаю, что Рокэ вполне может считать себя цареубийцей (после необычайно точного попадания пулей в лоб Адгемару)... Адгемара забыл! Ну точно Четыре и Один получается  Но тут разговор цареубийцы с регентом. Даже считай себя Рока цареубийцей, у Кагеты регентов не наблюдается. А регент Талига... Если он вернулся, чтоб с собой беседовать да себя с глаз своих гнать, то это как-то через край  (шучу, разумеется! Такой вот я, немолодой, недобрый, язва, если вижу открытый бок - укол пошёл прежде, чем начну думать а стоит ли  )
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июня 2017 года, 17:28:58 от Зануда »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
Так они ж там в дуксии все отважные...  Только вольным гражданам Дуксии должно быть фиолетово до всяких регентов и малолетних королей - они им не указ и без надобности... Даже считай себя Рока цареубийцей, у Кареты регентов не наблюдается. Как говорил один киногерой - "Это пока што..."  (Тьфу-тьфу...)
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июня 2017 года, 17:21:05 от Akjhtywbz22 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |