Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Астэры и их бурная деятельность (прочитано 2142 раз)
|
Convollar
|
Мне всё-таки непонятно - что произошло в замке Эпинэ. Смерть Мевена объяснима, здесь поработала найери - ветка лилии на подоконнике, но вот остальное... Ой, -завела она (служанка) - ой , Монсерьор, день-то какой .... дурной...Сперва - Мари, а теперь вот Этьен занемог, пластом лежит... Рассвет, стр,176. Плюс неожиданное падение яшмовой вазы с, опять же, лилиями и выздоровление Валмона. Мари, до этой главы была как бы вполне здорова и весьма воинственно настроена. Так что с Мари? Или вся эта заварушка только для выздоровления Бетрама? Красотка с лилиями собирала силы?
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Мари, до этой главы была как бы вполне здорова и весьма воинственно настроена. Так что с Мари? Или вся эта заварушка только для выздоровления Бетрама? Красотка с лилиями собирала силы?
Мари тоже выпили - и, да, ради выздоровления Валмона.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Convollar
|
Отсюда можно сделать вывод, что у найери какое-то особое отношение к Валмонам. Марселя красотка не только пощадила, но даже прислушалась к его словам касательно Робера. Возможно ли, что Валмоны имеют какое-то отношение к Дому Волн? Но ведь и Мевен тоже принадлежал к тому же дому. Однако, чем-то именно Валмоны отличаются, недаром Зоя говорила, что Марсель слишком горячий и вообще ничей! Ой, дотянуть бы до второй части!
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Не исключено, что это как раз такая ее благодарность Марселю, за совет. Да, скорее всего. КМК не только за совет Марселя. - Сударь, я обязан вам и вашему сыну очень многим... Если я смогу хотя бы частично вернуть долг... Именно после этих слов Робера ваза и хрясь! Так что, это из любви к Роберу и в благодарность за помощь ему
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Не исключено, что это как раз такая ее благодарность Марселю, за совет. Да, скорее всего. КМК не только за совет Марселя. - Сударь, я обязан вам и вашему сыну очень многим... Если я смогу хотя бы частично вернуть долг... Именно после этих слов Робера ваза и хрясь! Так что, это из любви к Роберу и в благодарность за помощь ему К моменту падения вазы Мевен и старуха были уже несколько часов мертвы.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
Да, благодарность Найери Валме и Валмону появилась раньше, а вот демонстративное Хрясь может быть психологическим шоком для Бертрама, повлекшим его исцеление. Вроде бы в медицине есть такие случаи (например описание в "Лезвии бритвы" Ефремова исцеления матери Анны). Всё же Робер для Лауренсии дороже даже Марселя с его советами.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Да, благодарность Найери Валме и Валмону появилась раньше, а вот демонстративное Хрясь может быть психологическим шоком для Бертрама, повлекшим его исцеление. Вроде бы в медицине есть такие случаи (например описание в "Лезвии бритвы" Ефремова исцеления матери Анны). Всё же Робер для Лауренсии дороже даже Марселя с его советами. Думаю, не повлекшем исцеление, а продемонстрировавшем его наличие. И да, Мевен уже к тому времени подозрительно спал. А найери, насколько понимаю, не исцеляют на ходу, они вливают силы, когда человеку кажется, что он спит, и с Валмоном это, вероятно, случилось ночью. Мне так нравился Мевен. Он был достойным человеком... Робер этого всего не поймет, если узнает, не только Марианну.
|
|
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
Возможно, найери ночью накопила силы, затем продемонстрировала, что Валмон может стоять на ногах, но тут речь-то о благодарности Марселю, или Марселю и Бертраму за помощь Роберу, (ну, и за совет Марселю). А лилии в вазе возможный намёк от найери, кто благодарит.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Мне так нравился Мевен. Он был достойным человеком... Робер этого всего не поймет, если узнает, не только Марианну. Присоединяюсь - Мевена мне тоже искренне жаль  А относительно Робера... Чем дальше, тем сильнее мне кажется, что, узнав правду о своей "везучести" и подоплеке прочих мистических совпадений и странных смертей, он (А) обвинит себя во ВСЕХ возможных грехах, и (B) сбежит в эсператизм или куда-нибудь еще - эти грехи замаливать... Хотя данный персонаж мне очень нравится, но, думаю, именно такое будет в его характере
|
|
« Последняя правка: 16 мая 2017 года, 12:10:51 от Aida »
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
Волк Пилигрим
|
Мне так нравился Мевен. Он был достойным человеком... Робер этого всего не поймет, если узнает, не только Марианну. Присоединяюсь - Мевена мне тоже искренне жаль  А относительно Робера... Чем дальше, тем сильнее мне кажется, что, узнав правду о своей "везучести" и подоплеке прочих мистических совпадений и странных смертей, он (А) обвинит себя во ВСЕХ возможных грехах, и (B) сбежит в эсператизм или куда-нибудь еще - эти грехи замаливать... Хотя данный персонаж мне очень нравится, но, думаю, именно такое будет в его характере Не соглашусь, Робер столько пережил и каждая новая боль его делала только сильнее. Так что он может и будет себя корить и в чем-то обвинять но исключительно в голове, а не на деле.
|
|
|
Авторизирован
|
"Sibi imperare maximum imperum est "- "Властвовать собой высшая власть "
|
|
|
Лань с клыками
|
Мне так нравился Мевен. Он был достойным человеком... Робер этого всего не поймет, если узнает, не только Марианну. Присоединяюсь - Мевена мне тоже искренне жаль  А относительно Робера... Чем дальше, тем сильнее мне кажется, что, узнав правду о своей "везучести" и подоплеке прочих мистических совпадений и странных смертей, он (А) обвинит себя во ВСЕХ возможных грехах, и (B) сбежит в эсператизм или куда-нибудь еще - эти грехи замаливать... Хотя данный персонаж мне очень нравится, но, думаю, именно такое будет в его характере Не соглашусь, Робер столько пережил и каждая новая боль его делала только сильнее. Так что он может и будет себя корить и в чем-то обвинять но исключительно в голове, а не на деле. Пережил он многое, но за смерть семьи Эпинэ винит себя даже без особых доказательств, испытывая комплекс выжившего. Что будет если будет установлен факт, что ради его спасения умерла Марианна, я боюсь предположить. Он может испытать гнев в отношении найери. Но что он испытает в отношении себя, ради которого принесли в жертву Никола, Жильбера Сэц-Арижа? Марианну? "...иди и смотри… Вот они… Смотри, что ты наделал… Кукушонок, вот ты кто! Кукушонок Эпинэ… Они умерли, ты живешь… Ты живешь, потому что они умерли… Он умерли, потому что ты живешь…" (с) Это как очередной гвоздь в крышку гроба, а ведь он только начал снова жить... Я опасаюсь, что его из петли придется тащить (в моральном смысле, вряд ли он действительно попытается покончить с собой). Разве что ярость на найери окажется сильнее. А ведь он ей обязан, не раз...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Припомнился момент, когда Ойген удивил не совсем приятно - когда говорит Жермону, что если бы Ги с Иорамом остались живы, то пришлось бы мстить за смерть отца, при этом не навредив репутации сестры. Я понимаю, конечно, что они ещё те мерзавцы, но в данном-то случае в чём претензии? В том, что они основные выгодополучатели от этой смерти?
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Волк Пилигрим
|
Мне так нравился Мевен. Он был достойным человеком... Робер этого всего не поймет, если узнает, не только Марианну. Присоединяюсь - Мевена мне тоже искренне жаль  А относительно Робера... Чем дальше, тем сильнее мне кажется, что, узнав правду о своей "везучести" и подоплеке прочих мистических совпадений и странных смертей, он (А) обвинит себя во ВСЕХ возможных грехах, и (B) сбежит в эсператизм или куда-нибудь еще - эти грехи замаливать... Хотя данный персонаж мне очень нравится, но, думаю, именно такое будет в его характере Не соглашусь, Робер столько пережил и каждая новая боль его делала только сильнее. Так что он может и будет себя корить и в чем-то обвинять но исключительно в голове, а не на деле. Пережил он многое, но за смерть семьи Эпинэ винит себя даже без особых доказательств, испытывая комплекс выжившего. Что будет если будет установлен факт, что ради его спасения умерла Марианна, я боюсь предположить. Он может испытать гнев в отношении найери. Но что он испытает в отношении себя, ради которого принесли в жертву Никола, Жильбера Сэц-Арижа? Марианну? "...иди и смотри… Вот они… Смотри, что ты наделал… Кукушонок, вот ты кто! Кукушонок Эпинэ… Они умерли, ты живешь… Ты живешь, потому что они умерли… Он умерли, потому что ты живешь…" (с) Это как очередной гвоздь в крышку гроба, а ведь он только начал снова жить... Я опасаюсь, что его из петли придется тащить (в моральном смысле, вряд ли он действительно попытается покончить с собой). Разве что ярость на найери окажется сильнее. А ведь он ей обязан, не раз... А разве Никола Карваль тоже из-за найери погиб? Он за многое себя винит, но это не мешает ему заниматься делом. Думаю он справится.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лань с клыками
|
А разве Никола Карваль тоже из-за найери погиб? Он за многое себя винит, но это не мешает ему заниматься делом. Думаю он справится. Практически наверняка, подозрительно он погиб-пропал, уж очень своевременно. А являлась ему, вероятно, "Катарина". Но и других достаточно. Я тоже думаю, что в конце-концов он сможет это пережить, если узнает, но это будет ему ой как нелегко... А брат Анджело уже сделал кое-какие выводы...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Волк Пилигрим
|
А разве Никола Карваль тоже из-за найери погиб? Он за многое себя винит, но это не мешает ему заниматься делом. Думаю он справится. Практически наверняка, подозрительно он погиб-пропал, уж очень своевременно. А являлась ему, вероятно, "Катарина". Но и других достаточно. Я тоже думаю, что в конце-концов он сможет это пережить, если узнает, но это будет ему ой как нелегко... А брат Анджело уже сделал кое-какие выводы... Скорей всего именно он и догадается о причине. Он кажется серьёзным и умным человеком.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|