Опрос
|
Вопрос: |
Кто из героев вызывает наибольший интерес (удивление, симпатию, антипатию и т.д.)
Арно Савиньяк |
Баата |
Бертрам Валмон |
Бонифаций |
Бруно Зильбершванфлоссе |
Валентин Придд |
Габриэла Борн |
Герард Кальперадо |
Гизелла фок Дахе |
Ирэна Придд |
Жермон Ариго |
Карло Капрас |
Лионель Савиньяк |
Луиза Арамона |
Марсель Валме |
Матильда |
Мэллит |
Ойген Райнштайнер |
Робер Эпинэ |
Рокэ Алва |
Ротгер Вальдес |
Рудольф Ноймаринен |
Руперт Фельсенбург |
Луиджи Джильди |
Селина Арамона |
Эмиль Савиньяк |
Эрвин Литенкетте |
Этери |
Юлиана Вейзель |
Другой (другая) |
Никто |
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
|
|
Автор
|
Тема: Герои первого "Рассвета" (прочитано 10543 раз)
|
marina-kochanina
|
Теперь, когда Герман обрёл своё семейное счастье, у меня идея-фикс - душеньку Ойгена пристроить . Где же нам найти такую же симпатично унылую зануду?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог
Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
А зачем ему симпатичная зануда? Найдём красивую страстную Раймонду! Судя по дружбе с Германом, зануды его не привлекают, скучно ему с ними
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
Dama
|
Теперь, когда Герман обрёл своё семейное счастье, у меня идея-фикс - душеньку Ойгена пристроить . Где же нам найти такую же симпатично унылую зануду? Боюсь, зануда тут не годится, Ойгену больше подойдёт добрая, жизнерадостная и терпеливая женщина. И, разумеется, она должна быть достаточно разумной, чтобы не ждать от него серенад и пылких признаний и по достоинству ценить немногословную заботу.
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Andrey_N9ne
Потомственный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Просто вспомнилось, как Левий в разговоре с Арлеттой сказал, что соединит узами брака Эмиля и Франческу, как только истечёт срок траура по Муцио, отсюда и вопрос возник. Но в данной ситуации видимо исключение, не до таких нюансов было, вы правы.
Там немного другая ситуация - Муцио Скварца пропал без вести, ушёл из дома и не вернулся. В таких случаях необходимо время, чтобы признать его умершим, а его жену - вдовой, имеющей право вступить в новый брак. По словам Луиджи, это срок в четыре года: "По закону Муцио будет жив ещё четыре года. Франческа не может надеть траур, младший брат - вступить в права наследования, а слуги вольного города Фельпа - вручить адмиральскую перевязь другому" (ЛП, с. 324). Возможно, сократить этот срок может новый герцог по просьбе семьи Скварца, а отчасти и потому, что новым адмиралом должен стать Луиджи. Франческа в письме Луиджи пишет, что судьба Муцио выяснилась, и он убит по приказу Кимарозы (вроде как, точную цитату не могу привести, увы.) И это было до встречи с Эмилем уже в Бордоне. Но не суть, постом выше эр prokhozhyj написал про личное разрешение Проэмперадора, и это довольно убедительно.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
marina-kochanina
|
Я не знаю, что будет в следующих книгах. Если Арно действительно влюбился в Гизеллу,
Влюбился-влюбился. Тогда это испытание. Пути влюбленных неисповедимы...Бедный Арно! Не хватает только, чтобы он во второго Луиджи превратился.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
marina-kochanina
|
Селина занимается сводничеством
Арлетта тоже. Правда пока только в мыслях, т.к. нет под рукой подходящего материала. Что в этом такого предосудительного, если это из добрых побуждений? Главное, чтобы предмет сводничества об этом не знал. Мы когда-то на работе тоже этим занимались. Ни одна сторона не пожалела. Все счастливы. Уже и дети переженились Арно, вообще, готов предать все и вся ради незнакомого человека, совершившего ужасный поступок Лионель не дает ему за это по башке Вот. Авторитетные люди заявляют, что Арно влюбился, а влюбленные люди, т.б. юнцы тоже совершают всякие поступки. Лионель, зная брата, ожидал чего-то подобного и сделал все (намекнул Ойгену), что бы Арно не наломал дров. А давание по башке для Ли не решение проблемы.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог
Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Арно, вообще, готов предать все и вся ради незнакомого человека, совершившего ужасный поступок Лионель не дает ему за это по башке Вот. Авторитетные люди заявляют, что Арно влюбился, а влюбленные люди, т.б. юнцы тоже совершают всякие поступки. Лионель, зная брата, ожидал чего-то подобного и сделал все (намекнул Ойгену), что бы Арно не наломал дров. А давание по башке для Ли не решение проблемы. Лионель понял, что любые увещевания и внушения влюблённому Арно - мимо ушей, но совершить необдуманный и подлежащий наказанию проступок не позволил. На то и старший брат...
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог
Я ваше зеркало
|
Мэллит хладнокровно планирует и совершает убийство психически больного человека А эта фраза из разряда про ониждетей. Я не понимаю, чем плохо хладнокровие при планирование убийства и самом убийстве? Очевидно, что иначе просто нельзя поступать. Это надо делать хладнокровно, обдуманно. И как еще нужно поступать с психически больными (хотя в большинстве своем это просто распущенные люди, не желающие себя ограничивать), если они хотят убивать и уже делали это ранее?
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Дика Сойер
|
Мэллит хладнокровно планирует и совершает убийство психически больного человека А эта фраза из разряда про ониждетей. Я не понимаю, чем плохо хладнокровие при планирование убийства и самом убийстве? Очевидно, что иначе просто нельзя поступать. Это надо делать хладнокровно, обдуманно. И как еще нужно поступать с психически больными (хотя в большинстве своем это просто распущенные люди, не желающие себя ограничивать), если они хотят убивать и уже делали это ранее?
Во-первых, для меня не очевидно, что Габриэлла могла реально навредить. Но, предположим, что иного пути действительно не было. Меня не само убийство смутило, а ее отношение. Она как будто насекомое убивает. Никаких сомнений ни до, ни после не возникает. Так мог бы Дэдшот действовать, а не эта девочка. Это меня сильно поразило и как-то разрушило образ. Мэллит, как я ее себе представляла, даже убив случайно, защищаясь, очень бы долго винила себя в случившемся. А насчет влюбленного Жермона... ну не верю я в любовь с первого взгляда у сорокалетнего мужика, к тому же, далекого от романтики. Вот свадьба Матильды для меня - просто шикарная сцена. Для меня это одна из самых сильных и убедительных любовных линий серии. А тут просто как-то по-бразильски, но пара красивая.
|
|
« Последняя правка: 07 июня 2017 года, 01:18:05 от Дика Сойер »
|
Авторизирован
|
Истина одна, только ее никто не знает... А правда... да их как минимум две: твоя и моя
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог
Я ваше зеркало
|
Почему вы считаете, что убив того, кого необходимо убить, при это очень злого и мерзкого человека, следует непременно истерить на данную тему? А прихлопнув комара, следует страдать на тему смерти матери, рискующей своей жизнью ради будущих детей?
Во-первых, для меня не очевидно, что Габриэлла могла реально навредить. Это очевидно и неоспоримо, да и сказано прямым текстом.
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Дика Сойер
|
Запрет на убийство себеподобных на животном уровне установлен, нарушить его впервые и при этом не терзаться могут только психопаты. Привыкнуть убивать можно, я не спорю. Я не отрицаю, что в определенных обстоятельствах, скорее всего, могла бы убить, но я бы с повинной пришла потом или бы спятила.
|
|
|
Авторизирован
|
Истина одна, только ее никто не знает... А правда... да их как минимум две: твоя и моя
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог
Я ваше зеркало
|
Запрет на убийство себеподобных на животном уровне установлен, нарушить его впервые и при этом не терзаться могут только психопаты. Привыкнуть убивать можно, я не спорю. Я не отрицаю, что в определенных обстоятельствах, скорее всего, могла бы убить, но я бы с повинной пришла потом или бы спятила.
Ну во-первых мир вами не ограничивается, есть немалое количество адекватных и разумных людей, не склонных к истерии и нездоровой рефлексии. Хотя пропаганда этого безумия ведется весьма усиленно. Во-вторых миф о подобном запрете никогда и ни чем не был обоснован, хотя мифотворцы на эту тему усиленно старались. Даже голуби спокойно заклевывают насмерть своего собрата без всяких душевных мук. Маорийцы, да и большинство полинезийцев всегда считали человечину самым изысканным деликатесом. В-третьих, с чего вы считаете, что Мэллит является таким трепетным домашним ангелочком? Одни ее ночные прогулки по Агарису чего стоят.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alaila
Барон
|
А насчет влюбленного Жермона... ну не верю я в любовь с первого взгляда у сорокалетнего мужика, к тому же, далекого от романтики.
Даже в наше время частенько мужчины за 40, и не редко имеющие семью и детей, вдруг проникаются любовью с первого взгляда к молодым красивым девушкам, да так, что крышу сносит, и бросают все ради новой пассии. Я вот ,даже не затрудняясь, могу 4-5 таких случаев в своем окружении вспомнить. Так что стоит ли удивляться неженатому Жермону, который никогда никого еще не любил, да и вообще, много лет провел среди военных, где женщины, имеющие романтический и возвышенный образ, похожие на героинь сонетов, встречаются очень редко?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Зануда
|
Да ещё и война способствует развитию чувств! И плюс к этому - тот камень, который Жермон не признавал, но ведь давил он на душу. И тут груз снят, воспарил генерал, ну и встретил удачно свою женщину!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hiddy
|
Дело в том, что Мэллит не может себе позволить спятить или прийти с повинной. У неё очень много важных дел. Она должна заботиться о Юлиане (её размышления на эту тему приведены прямым текстом). А кроме того, ей совсем не нужно, чтобы о случившемся узнал Валентин. Ему то зачем ещё и этот камень на сердце? А в любовь с первого взгляда никто не верит, пока не случится. Очень странная штука и неправдоподобная, но факт, что существует.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
|