Автор
|
Тема: 1+4+16 Рассвет (прочитано 42626 раз)
|
Ilona
|
Маркеры - это выбивание семьи, стойкий эорийский фенотип и неподвластность звёздам. Слышать стихию - показатель, который даже для репортёров необязателен.
А теперь смотрите: Алану и Рамиро в указанные дни смерть не грозила, зато Алан в ближайший год мог потерять самое малое первенца, а то и всю семью. Рамиро звезды обещали второй брак и множество внебрачных связей, Шарлю Эпинэ – внушительное потомство и семейное счастье, а Октавии Алва – единственный брак и долгую жизнь.
Как видите, только два гороскопа совпадают с судьбами. Бланш и Эктор. Или три. Если считать, что Эрнани жил долго, но потомства не оставил. Теперь наши с вами времена. Потомок Бланш жил и умер, не споря с гороскопом, как и его отдаленный родич Придд, но Эгмонту Окделлу следовало выжить и опять-таки потерять первенца. Рокэ Алва вопреки чудовищно расположившимся звездам пережил свое шестнадцатилетие, даже не заболев, но потерял последнего из братьев и мать. Робер Эпинэ не сгинул в Ренквахе, хотя, по мнению астрологов, должен был уцелеть старший из внуков Анри-Гийома.
Все, кто не подчиняется собственному гороскопу, люди непростые - Раканы, Повелители и аватара Оставленной.
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Lasar
|
Опять же вопрос верим ли мы гороскопам. Вот к примеру Эрнани тоже Ракан - но гороскоп у него совпадает, а то что Октавия оставленная это еще доказать надо. Что у нас из доказательств? Синие глаза да красота?) Малова-то будет. А если она не Оставленная, тогда исходя из данной логики на нее должен действовать гороскоп.
Я думаю скорее гороскоп не распространяется на выдающихся людей, которые умеют брать судьбу в свои руки, а также людей, попавших в орбиту их решений. Если бы Рамиро не спасал Талигойю, то у Октавии гороскоп бы совпал. И в свою очередь уверен, что гороскоп Валме не совпал бы, так как он не может учитывать его встречу с Вороном.
|
|
« Последняя правка: 20 июня 2017 года, 06:55:42 от Lasar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
R@mier1
|
Опять же вопрос верим ли мы гороскопам. Вот к примеру Эрнани тоже Ракан - но гороскоп у него совпадает, а то что Октавия оставленная это еще доказать надо. Что у нас из доказательств? Синие глаза да красота?) Малова-то будет. А если она не Оставленная, тогда исходя из данной логики на нее должен действовать гороскоп.
Я думаю скорее гороскоп не распространяется на выдающихся людей, которые умеют брать судьбу в свои руки, а также людей, попавших в орбиту их решений. Если бы Рамиро не спасал Талигойю, то у Октавии гороскоп бы совпал. И в свою очередь уверен, что гороскоп Валме не совпал бы, так как он не может учитывать его встречу с Вороном.
Про какого Эрнани речь? Если про последнего, то он потомок Диамни Коро. Потому и взял себе в монашество имя Диамнид, видимо что-то узнал. Братишка Эридани и Ринальди потомства не оставил, и единственным уцелевшим Раканом, оставившим потомство, был сын Эридани, сбежавший к морискам.
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
Lasar
|
Хм, а разве это было где-то подтверждено в книгах или Хозяйкой? Мне казалось, что болезнь ног (подагра?) не сказалась на репродуктивной функции.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
R@mier1
|
По моему не стоит говорить о том, что Ричард Окделл не был Повелителем Скал по крайней мере потому, что он Верой Викторовной признавался таковым до своей смерти и воскрешения Эйвона Ларака, проходил по всем спискам строго. Если же обратить внимание на эти слова Веры Викторовны Недостаточно. Но в случае с Лараком это было как ""ввод" нажать. то я вижу следующее: Если бы Лараки были младшей ветвью Окделлов, либо Надорэа, то никакой инициации не нужно было бы. Повелительство перешло бы Эйвону по старшинству так сказать. А тут нужна некая инициация. Возможно Лараки являлись эориями скал, и истинный Ракан может их поднять до уровня Повелителей своим желанием.
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
Lasar
|
А я и не отрицаю что Ричард Повелитель скал. Я говорю, что он может быть старшим потомком Лараков
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
R@mier1
|
Хм, а разве это было где-то подтверждено в книгах или Хозяйкой? Мне казалось, что болезнь ног (подагра?) не сказалась на репродуктивной функции.
Подтверждений в книгах или на форуме не было. По крайней мере не помню. Но все это увязывалось в ту теорию, почему не короновали его малолетнего сына (сына Придда). Эрнани не умер, потому наследника и не могли короновать. А то, что Эрнани прожил жизнь в соответствии с гороскопом, говорит о том, что он не был Раканом.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lasar
|
Болезнь ног была у старого Эрнани. И он дружил с Диамни Коро. Что у последнего Эрнани не было наследников я не сомневаюсь, как и в том, что он не выдающаяся личность, чтобы спорить с гороскопом.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ilona
|
Опять же вопрос верим ли мы гороскопам. Астрология в Кэртиане точная наука. Так что не верим, а знаем. Вот к примеру Эрнани тоже Ракан - но гороскоп у него совпадает В цитате речь идёт об Эрнани Последнем, который был Раканом только по имени. то что Октавия оставленная это еще доказать надо. Что у нас из доказательств? Синие глаза да красота? Способность вмешаться в генотип Раканов. При эорийской генетике добавки от мамы не передаются устойчиво на протяжении поколений. Я думаю скорее гороскоп не распространяется на выдающихся людей, которые умеют брать судьбу в свои руки Это особенно хорошо видно по Роберу и Алану, да. И с другой стороны по Левию, у которого, при всех его выдающихся качествах, гороскоп совпал. Прочее гадание на кофейной гуще даже не комментирую.
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Lasar
|
Дождемся осени и узнаем. С Лараком не все так просто как кажется, так что там в любом случае что-то должно всплыть, с учетом информации Хозяйки о заряженном ружье в семействе Окделлов.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sergiy
|
Дождемся осени и узнаем. С Лараком не все так просто как кажется, так что там в любом случае что-то должно всплыть, с учетом информации Хозяйки о заряженном ружье в семействе Окделлов.
Как один из вариантов - побратимство. Не сейчас, конечно, а в далеком прошлом. Насколько я помню, Лараки и Окделлы были достаточно близки.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lasar
|
Может и побратимство. Люсьен Ларак обожал Ричарда Горика. Да и связи Лараков/Окделлов очень тесные.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог
Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
А может Эйвон и Эгмонт? Эйвон же преклонялся перед кузеном. Тем более, что призрака-то он встретил, в момент, когда Эгмонт погиб...
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
Lasar
|
Может быть все что угодно. Вот так с ходу можно пяток версий набросать для обоснования перехода повелительства. Лараки - младшая ветвь Окделлов, прошедшая излом по неустановленным причинам. Лараки - старшая ветвь Окделлов и Ричард Сэц-Ларак. Лараки - названные наследники. Лараки - кровные побратимы с Окделлами. Ларак получил новую кровь после возрождения.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог
Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Или Лараки кровные вассалы?
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
|
|