Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
|
|
Автор
|
Тема: Гайифа. СПОЙЛЕРЫ!!! (прочитано 14454 раз)
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог
Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Разбиты статуи и выломаны окна – кто-то ненавидел эту усадьбу. Пропали лошади. Сгоревшие разбойники богохульствовали, то есть поносили Сервиллия. И письмо, которое прям-таки просит записать его автора в кандидаты на бесноватость… Бедная Гирени. А точно сгорели разбойники? КМК там был граф с маленькими дочерьми. Я так понимаю, у самой двери все же были разбойники, а граф дальше за стеной Я имела в виду, что сожгли-то как раз Не разбойников , и голову разбили не разбойнице...
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Я не поняла сущности "прибожествленного легата". Что это такое?
Это то, что у нас называется "полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе". Главный начальник над несколькими субъектами федерации провинциями, назначаемый лично Им и только перед Ним ответственный. А точно сгорели разбойники? КМК там был граф с маленькими дочерьми. Граф с дочерьми был в тайнике, устроенном в стенке амбара - а в самом амбаре были таки разбойники.
|
|
« Последняя правка: 20 мая 2017 года, 16:27:23 от Dolorous Malc »
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог
|
Понятно, жаль (не разбойников)
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
marina-kochanina
|
Разбиты статуи и выломаны окна – кто-то ненавидел эту усадьбу. Пропали лошади. Сгоревшие разбойники богохульствовали, то есть поносили Сервиллия. И письмо, которое прям-таки просит записать его автора в кандидаты на бесноватость… Бедная Гирени. Почему Вы так решили? У меня все в точности до наоборот?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Скьяви
Граф
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Почему Вы так решили? У меня все в точности до наоборот? Оснований считать, что банда Сервиллионика не могла напасть на мирную усадьбу, у меня нет. Но солдаты Капраса слышали стрельбу, видели, как загорелся амбар, оборонявшихся казнили практически на их глазах. А статуи ломали, как заметил Капрас, вчера. И как бы прибожественный увел лошадей, чтобы этого не заметили следящие за усадьбой разведчики? Так что не Сервиллионик первым напал на усадьбу, кто-то успел раньше. О письме. Турагис находится в зоне риска уже по фактам биографии, у него есть силы, амбиции, накопившаяся обида, презрение к тупицам у власти. А он к тому же уверился в собственной избранности, в том, что ему предстоит «спасать остатки Отечества». При всем этом можно оставаться приличным, и даже достойным человеком, но вот от чего у меня шерсть дыбом встает, так это от его слов о Белой Усадьбе. Разве место, где жил Тагари с семьей и кошкой тянет на «рассадник подонков»? Так откуда такая ненависть?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
marina-kochanina
|
Почему Вы так решили? У меня все в точности до наоборот? Оснований считать, что банда Сервиллионика не могла напасть на мирную усадьбу, у меня нет. Но солдаты Капраса слышали стрельбу, видели, как загорелся амбар, оборонявшихся казнили практически на их глазах. А статуи ломали, как заметил Капрас, вчера. И как бы прибожественный увел лошадей, чтобы этого не заметили следящие за усадьбой разведчики? Так что не Сервиллионик первым напал на усадьбу, кто-то успел раньше. О письме. Турагис находится в зоне риска уже по фактам биографии, у него есть силы, амбиции, накопившаяся обида, презрение к тупицам у власти. А он к тому же уверился в собственной избранности, в том, что ему предстоит «спасать остатки Отечества». При всем этом можно оставаться приличным, и даже достойным человеком, но вот от чего у меня шерсть дыбом встает, так это от его слов о Белой Усадьбе. Разве место, где жил Тагари с семьей и кошкой тянет на «рассадник подонков»? Так откуда такая ненависть? Я с усадьбой еще не разобралась, надо спокойно перечитывать. А вот Турагис мне напомнил старого Катершванца, честного, упертого, прямолинейного вояку, готового хоть сейчас в бой за родное отечество и не переваривающего всяких финтифлюшек, вроде божественных, прибожествленных и иже с ними. И письмо Турагиса, хоть и полное злости, сарказма, желчи, мне показалось просто образцом здравомыслия и шедевром эпистолярного жанра, а не кандидатом в бесноватые. А вот легат, наоборот, чем-то покойного Альдо напомнил. Но это все на уровне ощущений. Нам еще читать и читать. Могу и ошибаться.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilona
|
Я с усадьбой еще не разобралась, надо спокойно перечитывать. А вот Турагис мне напомнил старого Катершванца, честного, упертого, прямолинейного вояку, готового хоть сейчас в бой за родное отечество и не переваривающего всяких финтифлюшек, вроде божественных, прибожествленных и иже с ними. И письмо Турагиса, хоть и полное злости, сарказма, желчи, мне показалось просто образцом здравомыслия и шедевром эпистолярного жанра, а не кандидатом в бесноватые. А вот легат, наоборот, чем-то покойного Альдо напомнил. Но это все на уровне ощущений. Нам еще читать и читать. Могу и ошибаться. В усадьбе интересна деталь с кошкой, которая явилась обедать, когда Капрас устроился в доме Тагари. Получается, ни люди сервиллионика, ни напавшие разбойники её не взбесили настолько, чтобы она начала на них кидаться, и не напугали так, чтобы сбежала далеко. А на положительную оценку Сервиллия Тугариса изрядно настраивает зашифрованная цитата из Высоцкого. Но всё может быть.
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Wstfgl
|
но вот от чего у меня шерсть дыбом встает, так это от его слов о Белой Усадьбе. Разве место, где жил Тагари с семьей и кошкой тянет на «рассадник подонков»? Так откуда такая ненависть? "Двухголовый жеребенок у них на конюшнях родился, да еще и пегий! Прирезать бы да сжечь, да хозяин не велит! Говорит, к удаче... Где ж это видано, чтоб урод двуглавый удачу принес?"
Так может, с этим разведением не все так просто?
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
Скьяви
Граф
Я не изменил(а) свой профиль!
|
А вот Турагис мне напомнил старого Катершванца, честного, упертого, прямолинейного вояку, готового хоть сейчас в бой за родное отечество и не переваривающего всяких финтифлюшек, вроде божественных, прибожествленных и иже с ними. И письмо Турагиса, хоть и полное злости, сарказма, желчи, мне показалось просто образцом здравомыслия и шедевром эпистолярного жанра, а не кандидатом в бесноватые. Буду рада, если вы окажетесь правы. В усадьбе интересна деталь с кошкой, которая явилась обедать, когда Капрас устроился в доме Тагари. Получается, ни люди сервиллионика, ни напавшие разбойники её не взбесили настолько, чтобы она начала на них кидаться, и не напугали так, чтобы сбежала далеко. Разбойники до дома Тагари не добрались, иначе там бы не сохранилось ни внутреннее убранство, ни жаркое.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог
|
"Двухголовый жеребенок у них на конюшнях родился, да еще и пегий! Прирезать бы да сжечь, да хозяин не велит! Говорит, к удаче... Где ж это видано, чтоб урод двуглавый удачу принес?"
Так может, с этим разведением не все так просто? А вдруг Турагис ждёт, что ударит молния и этот жеребёнок разделится на Чёрного и Белого жеребцов?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тинтариль
|
То, что Баата рассказал Капрасу про Гирени, может оказаться правдой, и она действительно побочная дочь Адгемара? Или родинки совпали случайно? (маловероятно). Или Баата разузнал, кто любовница маршала и какие у нее родинки (это несложно) и велел нарисовать на себе такую же? (а вот нарисовать уже сложно).
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
|
То, что Баата рассказал Капрасу про Гирени, может оказаться правдой, и она действительно побочная дочь Адгемара? Может оказаться - но ээто окажется большим сюрпризом для всех, включая самого Баату. Пока стоит исходить из того, что это история совершенно выдуманная. Причем выдуманная, вероятно, Алвой.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тинтариль
|
А Алва-то когда успел пересечься с Гирени?
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
|
А Алва-то когда успел пересечься с Гирени?
Алва с ней не пересекался - но, вероятно, знал о ее существовании, когда придумал всю эту интригу в конце "Заката". Может быть, он не знал, что ее зовут Гирени - но выяснить, что у желательного Великого герцога Мирикийского есть любовница-кагетка - не бином Ньютона.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
|
|
|