Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
|
|
Автор
|
Тема: Альт-Вельдер. СПОЙЛЕРЫ!!! (прочитано 9080 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Мэллит ничего не угрожало: агрессивность Габриэлы направлена в совершенно определенную сторону. Она могла максимум напугать девушку - но такую, пожалуй, напугаешь...
Что случилось с Гирке, остается непроясненным. Хотя, конечно, веские основания подозревать Габриэлу есть.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Dama
|
Но Алва называет поступок Дика третьим предательством, а четвертое, я думаю - это Фердинанд, итого всё. У нас остается одно неизвестное до Дика...
Винная улица. Может ли быть что-то страшнее, чем предательство от любимой?
|
|
« Последняя правка: 11 мая 2017 года, 15:48:54 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Ilona
|
Винная улица. Может ли быть что-то страшнее, чем предательство от любимой? С этим никто не спорит. Но Винная - первое, а Дик - третье. Что там было в интервале?
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Лань с клыками
|
Но Алва называет поступок Дика третьим предательством, а четвертое, я думаю - это Фердинанд, итого всё. У нас остается одно неизвестное до Дика...
Винная улица. Может ли быть что-то страшнее, чем предательство от любимой? Да, это мы считаем. Как первое, вероятно. Но где еще одно до Дика, чтобы он стал третьим?
|
|
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
ПлюшкаСибирская
Потомственный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Простите меня за мой французский, но это охренеть! Хладнокровно задумать убийство только на основании угроз чокнутой (причем, что про проблемы с головой узнать с чужих слов) женщины. Не, я Валентина очень люблю, но эта история с возвращением долга - вообще за гранью
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Earwing
|
Мэллит ничего не угрожало: агрессивность Габриэлы направлена в совершенно определенную сторону. Но ведь служанки шептались о том, что в этом пруду утонула какая-то девушка, и что место весьма нехорошее. Т.е., это милое созданье опасно не только для семейства Приддов. Лично у меня после прочтение "Полуночи" сложилось твердое мнение, что Валентин вмешался очень вовремя, так как если бы не его появление, отказ Мэллит на предложение разделить с этим чудом ее одиночество, однозначно закончился бы нахождением в прудике очередного трупа. Но девушка, конечно, милейшая. На совести, как минимум, Савиньяк, супруг, брат и несчастный Август-Корнелий. Не говоря уже о загубленной жизни сестры и поломанной судьбы всего семейства. Да... И известно, как она до такой жизни дошла? В гипотезах вроде предполагали, что она после казни мужа свихнулась, а по спойлерам выходит, что еще до. И что из ее художеств известно Валентину? И вообще, с какой радости опасная маньячка разгуливала без охраны?!
|
|
|
Авторизирован
|
Кто тебя выдумал, Звёздная страна? Снится мне издавна, снится мне она.
|
|
|
ПлюшкаСибирская
Потомственный нобиль
|
Прочитала я детектив имени Валентина и Ойгена ))) Не так уж Габриэла и виновата, мозги ей в Борне прекрасно промыли. А Придды такой интересной семьей вырисовываютс . Одна маменька Ангелика по любви сбежавшая из дома чего стоит Теперь понятно, в кого дети такие лихие. И еще. Убийство Джастина пока связывают с Манриками. Я все же думала, что тессорий умнее
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Earwing
|
И еще. Убийство Джастина пока связывают с Манриками. Я все же думала, что тессорий умнее
Да-а-а?!! Нет, ну если в Кэртиане существует хоть какая-то справедливость, Манрик после восстановления Надора просто обязан ненароком споткнуться о скалу и утонуть в ближайшей луже. Можно еще молнией за все хорошее для Эпине добавить. Возражать не буду.
|
|
|
Авторизирован
|
Кто тебя выдумал, Звёздная страна? Снится мне издавна, снится мне она.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
И еще. Убийство Джастина пока связывают с Манриками. Я все же думала, что тессорий умнее
Связывать-то связывают - но, на мой взгляд, оттуда откровенно торчат совершенно другие уши.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Ilona
|
Так уже вроде проскальзывало в теме. Выводы о том, что Габриэла была убийцей - это пока вилами по воде, мало ли, что сумасшедшая навыдумывает. А вот что Мэллит её убила - совершенно точно.
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
ПлюшкаСибирская
Потомственный нобиль
|
Связывать-то связывают - но, на мой взгляд, оттуда откровенно торчат совершенно другие уши. Точно. Я просто от избытка информации уже с мозгами не дружу А тут еще и песня про расцветающие абехо и девицу на берегу
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Valckin
|
Мне еще отдельно понравилось, что Ойген "слишком уныл, чтобы изображать беспокойство", из уст самого Ойгена Вот что значит, человек знает свои слабые стороны
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог
Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
А тут еще и песня про расцветающие абехо и девицу на берегу Смех Очень понравилась интер трепапретация...
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
Nastya
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Несколько размышлений о ситуации, сложившейся на начало книги в Альт-Вельдере. Здесь, по-моему, очень многое завязано на вмешательстве в ситуацию именно человека со стороны. Очевидно, что решать проблему с Габриэлой должна была не Мэллит. У недееспособной и невменяемой женщины есть опекуны. Именно в их зоне отвественности сделать так, чтобы графиня Борн не топила в пруду случившихся рядом полковников. И у опекунов, теоретически, были инструменты, чтобы обеспечить безопасность. Причем не прибегая к крайностям. Прежде всего - родители. Все-таки у герцога Придда, находящегося в центре собственных владений, должна быть возможность создать дочери режим содержания, безопасный и для окружающих, и для неё самой. Нет, я прекрасно понимаю, почему Вальтер не смог применить к Габриэле более жесткие меры. Потому что дочь. Которую сам воспитал, и чей брак организовал. Потому что есть моральные обязательства перед Карлом, пошедшим на плаху, чтобы спасти жену. Потому что после гибели Юстиниана все поверили, что он - сыноубийца, и на фоне такой чудовищной убежденности мысль поднять руку на свою кровь, должно быть, вставала поперёк всего его существа. Ну и общая политическая обстановка, да. В результате "убийцу" Юстиниана он просто передал Ирэне ( при этом попытавшись "оградить" её от знания, сколь опасна может быть сестра Хвала Абвениям за Ангелику. Без неё Ирэна до событий книги, возможно, и не дожила бы). Ирэна, опекая сестру, также слишком вовлечена эмоционально, чтобы быть объективной. Кроме того, её приказы могут сабатироваться Эмилией и Эдуардом, у которых свои цели. Валентин, если я правильно поняла, несколько лет не видел сестёр, пока не привёз в замок раненого графа Гирке. У него не было ни времени, ни возможности разобраться в происходящем и принять меры. Вроде бы, получается, граф Гирке - единственный, у кого были, с одной стороны, власть и нужные инструменты для решения вопроса, с другой - достаточная эмоциональная отстранённость, чтобы такое решение вообще стало возможным. И то, подойди он к проблеме радикально, Габриэла, вполне возможно, стала бы выходцем. (Ибо предательство, как не посмотри). Но случилось так, как случилось. И вот в эту ситуацию попадает Мэллит. Эмоционально с Габриэлой никак не связанная. Не имеющая никаких возможностей кроме бездействия либо же убийства. И способная действовать именно потому, что она в этой ситуации чужая. Но, если счесть хладнокровное убийство неприемлемым, какие еще действия здесь можно было предпринять? Учитывая Эмилию с мужем, учитывая возможное влияние мистики? Что можно было сделать? И кто мог бы взять это на себя?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Valckin
|
Нет, Эмилию с мужем мы не учитываем - Мэллит о них ничего не знала.
Но если серьезно, у меня фантазии особо не хватает, разве что прилипнуть к Валентину и не отлипать, но это не гарантия. Что вот Ойген бы сделал, даже приедь он раньше? Вынес бы мозг Ирэне? Так это для читателей он типа шибко умный, потому что так русским по белому написано, а "изнутри" - какой-то левый полоумный супер-зануда, помешанный на старинных ритуалах. Вы таких в жизни не видели? Кем вообще надо быть, чтобы сходу к такому прислушаться? А не сумел бы уговорить - ну и что бы делал?
То есть, идея хладнокровного превентивного убийства, конечно, не фонтан, и там много обстоятельств, которые мне, например, не нравятся. Но "ужас, конечно, но не ужас-ужас же". Много общего с ситуацией с гипотетическим выпилом бесноватых Лионелем.
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5