Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Стихи о романе (прочитано 2152 раз)
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Бывают Романы в письмах, бывают Романы в стихах. А у меня Стихи о романе (не о художественном произведении)...  Писались они давно, и не в том порядке в котором будут здесь появляться. Но это связная история... Было или не было? Кто же даст ответ? Между нами минуло, Пролегло сто лет...
Было или не было - Руки на плечах, Губы ошалелые, Слёзы по ночам?
Было или не было - Встречи невзначай? Постараюсь я забыть. И ты не вспоминай... *** Мой храбрый рыцарь, рыцарь верный, Уехал ты в далёкую страну. Поход крестовый - подвиг беспримерный! Что, по сравненью с ним, с небес достать Луну?!
Оставил ты меня в сомненьях и тревоге. Отвёл глаза, и конь умчался вскачь... Стою одна у краешка дороги. Ты даже не сказал: "Прости меня, не плачь...".
Нам было хорошо, я упрекать не стану. Я отлучу себя от губ твоих и плеч, Твой тёплый взгляд искать я перестану, Я отучу себя от счастья наших встреч.
Лети вперёд свободной белой птицей. Добудь в сраженьях славу и почёт. И если не судьба обратно возвратиться, О прошлом позабудь. Лети, лети вперёд...
|
|
« Последняя правка: 18 мая 2017 года, 18:07:10 от Akjhtywbz22 »
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
Красный Волк
|
Спасибо большое!  С почином, дорогая эрэа - и очень жду продолжения! 
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
И нашелся же глупец (а может, гад), Не сумевший удержать бесценный клад...  --- Извиняюсь. Впечатлило.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
Эрэа Красный Волк, эр Drago63, спасибо, что написали о своих впечатлениях  . Эр Drago63, с кладом там не всё так однозначно 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Жду продолжения! 
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
Спасибо, эрэа Tany  , непременно будет...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Yaga
|
Эрэа Akjhtywbz22, с почином! 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
Спасибо, буду понемногу продолжать 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
Продолжение романа Ты мой рыцарь в блестящих доспехах, С пылким сердцем, на белом коне! Ты для славы рождён и успехов, Для служения верного мне!
О таких я лишь в книгах читала, Там Айвенго, Тристан, Бражелон. Замирая о встрече мечтала. Первый взгляд подсказал - ЭТО ОН!
И легко мне с тобой и опасно, Ты и жар и сверканье огня. Я боюсь одного лишь несчастья - Ты уйдёшь, ты забудешь меня!
Лишь коснёшься рукой - я немею, Холодок по спине, сердца стук. Жар в крови, блеск в глазах не сумею Втиснуть в рамки ни звуков, ни букв...
Но сегодня день твой, день особый! Я желаю тебе всей душой - Будь смелей, быть открытей попробуй! Счастлив будь в своей жизни большой! *** А мне уже почти не больно, Меня почти ты исцелил. И жизнью я почти довольна, И набираюсь новых сил. Почти не скучно друг без друга, И всё намного проще стало, И я тебе почти подруга... Но, Боже мой, как это мало!... *** Не пой романсы мне и серенады, Покрепче обними, в глаза мне посмотри, И прошепчи: "Ты мне надежда и награда", А больше ничего не говори. Я всё пойму, прижмусь к губам губами, И сердце запоёт, как в давнем тайном сне. Своими сильными и нежными руками Доскажешь то, что так давно хотелось бы услышать мне... Продолжение следует...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
I van Ovitch
Барон

|
Понравилось: “Было или не было?” “А мне уже почти не больно” Спасибо 
|
|
|
Авторизирован
|
Жить верой в правду некоторых слов, А также в силу нескольких созвучий, А также в волшебство созвучья слов. (с)(А.М)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
А мне уже почти не больно, = могла бы сказать и я энное количество лет назад 
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Красный Волк
|
"А мне уже почти не больно" тоже зацепило просто до глубины души. Спасибо большое - и очень ждем продолжения!
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Yaga
|
Да, "А мне уже почти не больно" очень емкие стихи и волнующие стихи.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
Спасибо за поддержку, дорогие форумчане.  Мне было не просто решиться опубликовать стихи, которые много лет жили только в моей тетрадке. Ну, коли есть к ним интерес буду продолжать  Когда меня, мой ангел молчаливый, Укроешь ты теплом незримого крыла, Я становлюсь пушистой и счастливой, Не помню ни обид людских, ни зла.
Ты для меня мучитель и хранитель. Стремлюсь к тебе, прими, не прогоняй! Связали нас невидимые нити, Не рви, прошу, мне боль не причиняй.
Доверчиво кладу в твои ладони сердце. Коль ноша тяжела - не лги, верни назад. И знай, мне от тебя луны с небес не надо - Дари мне чаще синий-синий взгляд. *** Ещё не раз мы встретимся Украдкой переглянемся, Без трепета обнимемся, Без горечи расстанемся.
Идём путями разными, Порой пересекаемся. Спокойные, безгрешные, Зато и не раскаемся.
С годами мы разумнее, Сильней иль равнодушнее, Мы с чувствами справляемся Всё легче, всё послушнее.
Приливы, как положено, Отливами сменяются, И сердце отболевшее Лишь эхом откликается
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
А мне уже почти не больно, = могла бы сказать и я энное количество лет назад  И мне приходилось это говорить! Из-за слабого пола.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|