Автор
|
Тема: Рассвет 1 - общее обсуждение (прочитано 29953 раз)
|
|
Valckin
|
Ох спасибо за спойлеры с Жермоном и за Альт-Вельдер! Вы просто греете мне душу! А Ойген, похоже, проявляет такие чудеса занудства и "тактичности", что даже Жермона проняло 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
Мы-Ши
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
А расскажите страждущим, что там Ойген? Ну очень хочется..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilona
|
На это, к сожалению, пока ответить не могу, делюсь лишь тем, что успела мельком усмотреть в перелистываемой книге) Ибо терпения у меня просто читать нет, мне надо знать всё и сразу Спасибо, эрэа, завтра уже и у меня книга будет, а читаю я быстро.  У меня была версия, что убивала не она, но она подняла мистическим ритуалом и натравила на своих, из мести. И что в одном событии - убийстве Джастина - переплелись интриги нескольких людей. Интересно будет посмотреть. Это уже второстепенный нюанс - сама убила или какую-то нечисть натравила. Гораздо интереснее вопрос, что подразумевалось под первым случаем срывания с цепи (возможно, это было после истории на Винной) и вторым предательством - получается, возможен вариант, что Алва счёл за предательство то, что им не было. Ну и лично меня радует, что если так, то эр Август сильно переоценил свою роль в смерти Джастина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
|
Valckin
|
Альтернативный источник спойлеров сообщает нам, что Ойген троллит Арно (как умеет, чем задалбывает Жермона), подружился с Ли и теперь помогает ему разгадывать всё и вся (чем задалбывает Жермона на пару с Ли) и имеет право клясться кровью. А про это последнее раньше было что-то, я не помню?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"...probably a spoon."
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Габриэлы Борн, которая каким-то чудом оказалась в Альт-Вельдере, под крылышком у Ирэны? С чего бы чудом? Живет она там. Как папенька поселил, так и живет. ...А где б ей, собственно, еще?.. Значит это я что-то упустила)) Ну, в Борне она никому не нужна. Нынешнему хозяину по горло хватает собственных головняков. И в Васспарде она никому не нужна. Собственно, она и в Альт-Вейдере никому не нужна (за единственным исключением) - но... у кого-то развитое чувство долга.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Earwing
|
А кто-нибудь уже довел до сведенья Робера, что Марианны больше нет? Или все тактично позволяют ему ждать, надеяться и верить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто тебя выдумал, Звёздная страна? Снится мне издавна, снится мне она.
|
|
|
|
Tory
|
Спасибо огромное всем за спойлеры и пояснения. Сил нет ждать книгу, а знать-то хочется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вылеплю себе иную землю из сонных перьев... Видишь - вдалеке - проходит ветер с синими глазами... (c) Шамиль Пею. Песни иных земель
... глаза их полны заката, сердца их полны рассвета... Иосиф Бродский.
|
|
|
|
Лань с клыками
|
А с чего ж тогда Алва с цепи срывался после гибели Джастина? Или тот первый раз всё же был не из-за него? У меня была версия, что убивала не она, но она подняла мистическим ритуалом и натравила на своих, из мести. И что в одном событии - убийстве Джастина - переплелись интриги нескольких людей. Интересно будет посмотреть. Это не второстепенный вопрос. Эрэа Истари пока говорит "судя по всему, она убила", а не точно. А если убила не Габриэла, а она только была причастна к смерти, то убил кто-то другой, и то, из-за чего это произошло, и могло послужить причиной срыва Алвы.
А, поняла. Вы поняли меня неправильно. Я имела ввиду, что он был мертв до того, как она вмешалась.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 мая 2017 года, 21:49:03 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
|
Лань с клыками
|
- но... у кого-то развитое чувство долга.
Я думаю, мы даже знаем у кого. Ирэна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
Истари
Потомственный нобиль

|
По поводу Ойгена ничего определённого сказать не могу, но в вопросе влюблённости Жермона он, конечно, хорош А вот по поводу Робера и Марианны, очень старательно искала что-то такое, но не нашла. Скорее всего, если только я не просмотрела, в этом томе страшное известие ему никто не сообщит. Робер там в шоке от того, что Коко, оказывается, женат на другой женщине)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valckin
|
А можно что-нибудь из Ойгена с Жермоном? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Ilona
|
Это не второстепенный вопрос. Эрэа Истари пока говорит "судя по всему, она убила", а не точно. А если убила не Габриэла, а она только была причастна к смерти, то убил кто-то другой, и то, из-за чего это произошло, и могло послужить причиной срыва Алвы. Моя реплика относилась исключительно к "у меня была версия, что убивала не она, но она подняла мистическим ритуалом и натравила на своих, из мести". Эти два варианта отличаются второстепенным нюансом, а Алва мог быть попросту дезинформирован. Если же всё хитрее закручено и Габриэла всего лишь одно из звеньев, то всё может быть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Альтернативный источник спойлеров сообщает нам, что Ойген троллит Арно (как умеет, чем задалбывает Жермона), подружился с Ли и теперь помогает ему разгадывать всё и вся (чем задалбывает Жермона на пару с Ли) и имеет право клясться кровью. А про это последнее раньше было что-то, я не помню? Ну, как бы - Повелитель Айсбергов - все давно все поняли?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
А кто-нибудь уже довел до сведенья Робера, что Марианны больше нет?
В первом томе - нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valckin
|
Альтернативный источник спойлеров сообщает нам, что Ойген троллит Арно (как умеет, чем задалбывает Жермона), подружился с Ли и теперь помогает ему разгадывать всё и вся (чем задалбывает Жермона на пару с Ли) и имеет право клясться кровью. А про это последнее раньше было что-то, я не помню? Ну, как бы - Повелитель Айсбергов - все давно все поняли?.. Это к тому, что задалбывает, или к вопросу с клятвами? Но Жермон угарнейший, конечно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"...probably a spoon."
|
|
|