Автор
|
Тема: Рассвет 1 - общее обсуждение (прочитано 29889 раз)
|
|
Ilona
|
Ну вот теперь видно, что нет. Что она реально не различает, что хорошо, что плохо, и у нее нет других мотивов, кроме как помочь понравившемуся человеку. Совершенно бескорыстно. В смерти Мевена и служанки у нее очевидно никакой корысти нет. Да логически-то с самого начала было понятно, что иначе она вряд ли могла. Ей же наверняка очень тяжело было в заражённом городе, кэцхен вообще побрезговала в Эйнрехт идти. Это из серии "ну не нрависси ты мне". Очень хочется, чтобы повразумляли максимально неприятным способом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Gerda
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Потому что мужик пришел не ради себя, а для нее. Потому что "мужчине тогда хорошо, когда хорошо женщине". И если б чувства и были - о них нельзя было бы говорить, чтоб не спугнуть пугливую куничку. С Мэллит можно было только так. Очень, очень, очень осторожно. Простите, глупо пока возвращаться к теме, но пока выглядит так, что физиологию как раз поставили выше душевных потребностей. Вот это и неприятно, и не вяжется с персонажем. И даже унизительно выглядит такая благотворительность - благотворительность из-за того, что ни у кого не хватило просто любви, которая могла бы ждать, ждать и исцелять. Я знаю такой случай в жизни. А тут пришли, и решили проблему. Как аппендицит вырезали. Потому что уж очень срочно надо было. Кому-то.
ППКС просто
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Простите, глупо пока возвращаться к теме, но пока выглядит так, что физиологию как раз поставили выше душевных потребностей.
Почему выше? Если человеку вырезали аппендикс - разве это как-то ущемляет и оскорбляет его душевные потребности? Прикажете не вырезать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Gerda
Барон

|
Извините, а если у Лионеля ничего не получилось бы/не получится, Мэллит кто-то другой поопытнее "Апендикс вырежет/вырезать будет"?  У меня как- то вот родители старомодные, учили, что секс и любовь это одно и то же почти, а не "любовь = аппендикс". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
marina-kochanina
|
Мдя-я. Ли окончательно превращается в Алву, по всем статьям, со спойлерами и без спойлеров.  Бедный- бедный Давенпорт.  Ох уж этот противный маршал.  Я убеждена, что Лионель не станет предлагать себя в качестве сексуального лекарства ни из жалости, ни по какой другой причине. Просто он эту девочку захотел, а тут еще и случай такой...Это может быть первым шагом к зарождению чувств. Мне Меллит до настоящего времени не нравилась, поэтому рядом с Ли виделась Селина. Но персонажи тем и хороши, что отношение к ним постепенно меняется. А Ли я очень нежно люблю, поэтому пусть ему будет хорошо. И если это будет Меллит, пусть будет Меллит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Earwing
|
Блин, любимый пейринг порушили.  Надеюсь, Валя влюбиться все-таки не успел. Ну да лишь бы жив был. Прочитавшие, скажите, пожалуйста, с ним хоть все хорошо?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто тебя выдумал, Звёздная страна? Снится мне издавна, снится мне она.
|
|
|
elsi
Личный нобиль
|
У меня секс и любовь это одно и то же почти У вас, а у Мэллит? Все люди разные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Простите, глупо пока возвращаться к теме, но пока выглядит так, что физиологию как раз поставили выше душевных потребностей.
Почему выше? Если человеку вырезали аппендикс - разве это как-то ущемляет и оскорбляет его душевные потребности? Прикажете не вырезать? Что очевидно - потому, что это не вырезание аппендикса, эр Dolorous Malc, и несравнимо с ним.
Потому, что если в психологическом плане проблема была уровня вырезания аппендикса, значит, ее просто не было, и не было нужды в такой терапии. Куда гнали? А если была психологическая проблема, то нужна и психология, душевность в просторечии, а не только физиология. А не "сердца у меня нет" - "у меня тоже" - "хорошо, пошли" вы привлекательны - я чертовски привлекателен. Просто характер метода решения проблемы дает понять, что проблема у Мэллит не душевная, связанная с отношением Альдо, а чисто физиологическая, связанная с неудачной дефлорацией. А душевной раны не было как не было, иначе бы все не решилось легко и просто одной механикой. И это у меня не вяжется с образом Мэллит. Или, если образ верен, то с моими пожеланиями для нее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
elsi
Личный нобиль
|
Пожалуйста, очень-очень хочется спойлеров без пейрингов  Не воспринимаю я эту книгу как любовный роман 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gerda
Барон

|
Почему выше? Если человеку вырезали аппендикс - разве это как-то ущемляет и оскорбляет его душевные потребности? Прикажете не вырезать? Что очевидно - потому, что это не вырезание аппендикса, эр Dolorous Malc, и несравнимо с ним.
Потому, что если в психологическом плане проблема была уровня вырезания аппендикса, значит, ее просто не было, и не было нужды в такой терапии. Куда гнали? А если была психологическая проблема, то нужна и психология, душевность в просторечии, а не только физиология. А не "сердца у меня нет" - "у меня тоже" - "хорошо, пошли" вы привлекательны - я чертовски привлекателен. Просто характер метода решения проблемы дает понять, что проблема у Мэллит не душевная, связанная с отношением Альдо, а чисто физиологическая, связанная с неудачной дефлорацией. А душевной раны не было как не было, иначе бы все не решилось легко и просто одной механикой. И это у меня не вяжется с образом Мэллит. Или, если образ верен, то с моими пожеланиями для нее. Ну, да она же сама думает в ЯМ что "Альдо топтал ее душу и тело", а тут... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ПлюшкаСибирская
Потомственный нобиль

|
Читаю вас, эры, и чем дальше, тем все как - то циничнее... причем именно со стороны Мэллит... А что там со скверной? Или Алву будем ждать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Ну, да она же сама думает в ЯМ что "Альдо топтал ее душу и тело", а тут...  Ну да, если ее все устраивает, то выглядит так, как будто того чудного нежного сердечка у нее уже действительно нет, растоптали. Так, технические моменты хочет подправить. И это ужасно грустно. Но последние книги не давали повода так думать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Пожалуйста, очень-очень хочется спойлеров без пейрингов  Не воспринимаю я эту книгу как любовный роман  Я думаю, интриг и войны нам тоже хватит.  А радостей было так мало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gerda
Барон

|
Ну, да она же сама думает в ЯМ что "Альдо топтал ее душу и тело", а тут...  Ну да, если ее все устраивает, то выглядит так, как будто того чудного нежного сердечка у нее уже действительно нет, растоптали.  Об этом я и не подумала, получается, "У меня нет сердца"- это не просто слова, это действительно так. Возможно, что Мэллит потихоньку становится циничной и расчетливой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Об этом я и не подумала, получается, "У меня нет сердца"- это не просто слова, это действительно так. Возможно, что Мэллит потихоньку становится циничной и расчетливой. Да в том-то и дело, что не была она бессердечной в последних книгах. Очнувшейся от грез - да, но не бессердечной. Поэтому все это как-то не увязывается. Очень уж глубоко она очнулась. Что ее сподвигнуло вдруг искать такого решения? Не знаю. Мне казалось, ей бы отойти и отогреться для начала, чтобы душа зажила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |