Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 мая 2019 года, 09:37:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Много ли воды утекло?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Много ли воды утекло?  (прочитано 3223 раз)
Elendil
Скиталец
Герцог
*****

Карма: 214
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 1702


Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
Re: Много ли воды утекло?
« Ответить #15 было: 16 октября 2017 года, 11:07:30 »

Эх... 2004-й год. Я только-только закончил институт и рассчитался на "подработке", где работал последние два курса на пол-ставки. На новую работу еще не вышел. И пришла мне в голову отчаянная идея встретиться в реале с одной леди из далекого Новосибирска - деньги есть, время есть, отчего бы не?
Туда летел - в самолете спал, а вот обратно прикидываю - почти четыре часа сидеть и медитировать в кресле как-то неинтересно. Спросил у Литы, мол, как бы хорошую книжку на обратный путь обрести?
Лита знала, что я люблю Перумова, сама она, впрочем, не жаловала ни Кэпа, ни Веру... но меня честно отвела в книжный и потыкала, обозвав "это вот, мол, фанфик по Перумову - только большой, попробуй, тебе, может быть, и зайдет". Ну я и взял, благо книжка была объемистая, аккурат и на дорогу к аэропорту, и на регистрацию, и на полет, и на путь до дома - на все хватит.
Было это "Несравненное Право" Улыбка - да-да, вот так вот странно я начал читать со второй книги цикла. Зато потом, по прилете, в течение пары недель были последовательно укуплены все оставшиеся из "Арции", причем "Темная Звезда" пошла последней...
КнК, к слову сказать, поначалу не пошла. Помнится, в первый раз сломался я где-то в районе гоганского ритуала... но видЕние поединка Эктора и Рамиро прошел. Потом как-то ближе к осени того же года взялся по новой, "допинал" самого себя до Сузы-Музы - ну и... втянулся, не оттащишь Улыбка
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Нафанька
Потомственный нобиль
**

Карма: 46
Offline Offline

сообщений: 65


просмотр профиля
Re: Много ли воды утекло?
« Ответить #16 было: 16 октября 2017 года, 12:45:37 »

Цитата
В Этерну пришла через Канцлера Ги, году в 11-12
Третьей буду ))). И даже год совпадает, 12й. На моё счастье, я уже была обладательницей читалки - закачав туда с флибусты всё, что на тот момент составляло ОЭ, убедила себя, что читать буду только о заинтересовавших меня адмиралах и полетела в Португалию. Чисто для очистки совести открыла сначала...и больше не отрывалась до конца.
Книги и песенный цикл помогли пережить многое, очень многое.

Авторизирован

...нам останемся, в лучшем случае, мы...
Rimaarra
Потомственный нобиль
**

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 68



просмотр профиля
Re: Много ли воды утекло?
« Ответить #17 было: 16 октября 2017 года, 14:24:09 »

Цитата
В Этерну пришла через Канцлера Ги, году в 11-12
Третьей буду ))). И даже год совпадает, 12й.

Тогда буду четвертой  Смех

Точно та же история, только год был 2014. Наткнулась у Канцлера Ги на Романс Квентина Дорака, очень понравилась песня, решила выяснить, кто ж это такие, упоминающиеся в ней люди. Зашла в Википедию, почитала описания, заинтересовалась, скачала сразу все вышедшие книги и... Все, пропала напрочь. Мне тогда это очень помогло, потому что до этого я в 2012 заболела Шерлоком, активничала в сообществах, строчила фанфики, ждала продолжения, а тут вышел новый сезон и принес дичайшее и глубочайшее разочарование. Остро требовалось найти что-то прекрасное, увлекательное, какой-то мир, куда можно было бы уйти с головой. Ну вот и нашлось. От любви к Шерлоку не осталось ничего, а новые тома ОЭ - праздник
Авторизирован

"Дети! - говорю я. - Остерегайтесь баобабов!" (А. де Сент-Экзюпери)
Красный Волк
Герцог
*****

Карма: 3828
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 4100

Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля
Re: Много ли воды утекло?
« Ответить #18 было: 16 октября 2017 года, 20:32:20 »

И ОЭ, и творчество Веры Викторовны как таковое я для себя открыла в 2005 году. Открыла - и тоже пропала... Улыбка Началось всё с того, что мне случайно попался в руки номер "Мира фантастики" с восторженной рецензией на КНК. До этого о таком авторе, как Вера Камша, я даже и не слышала. Помню, подумалось тогда: интересная, похоже, книга, надо будет ее в книжных магазинах поискать... и я благополучно забыла об этом намерении где-то на полгода. А потом случайно заглянула в один знакомый книжный подвальчик, увидела на стеллаже сразу и КНК, и ОВДВ, взяла полистать, раскрыла КНК на середине... и, зачитавшись и начисто выпав из реальности, простояла у стеллажа, наверное, минут 20. И ушла из этого подвальчика сразу с обоими томиками.
Уже после этого я стала целенаправленно искать другие книги Веры Викторовны - и еще одним открытием для меня стали "Хроники Арции". За прошедшие с тех пор годы прочно подсадила и на ОЭ, и на ХА, и на остальные вещи Хозяйки мужа, папу и еще энное число родных и друзей, а сама прочно подсела на творчество Канцлера Ги Улыбка. У меня родился сын, который в этом году пошел уже в пятый класс (и которому, когда он пребывал где-то в шести-семилетнем нежном возрасте, я рассказывала однажды про Александра Македонского - и на фразе: "А еще он был очень смелый, очень храбро воевал и побеждал всех своих врагов" чадо мне выдало: "Как Рокэ Алва?" Смех). Ушла из жизни моя свекровь, чудесная, замечательная и очень светлая женщина, фантастикой никогда не увлекавшаяся, но в ОЭ тоже просто влюбившаяся: Рокэ она нежно называла "синеглазый"...
А на ЗФ я сначала пришла как гость, а в 2012 году, наконец, насмелилась на форуме зарегистрироваться - и даже поучаствовать в конкурсе НДП. Нашла здесь массу друзей, за встречу с которыми от всего сердца благодарна ЗФ, любимому автору, любимым книгам и судьбе. Прихожу сюда как в теплый, сделавшийся мне по-настоящему родным дом, без которого себя уже не мыслю... А еще мне за эти годы стало гораздо интересней жить. Жизнь наполнилась новыми красками. Выросли крылья за спиной, да не прозвучит это пафосно... Ну, а книги Веры Викторовны все эти двенадцать лет щедро дарят мне ощущение надежного и теплого дружеского плеча, которое невидимо - рядом. И на которое всегда можно опереться душой, когда тебе трудно...           
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Tory
Герцог
*****

Карма: 861
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 863


Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля E-mail
Re: Много ли воды утекло?
« Ответить #19 было: 17 октября 2017 года, 10:26:49 »

Вот год уже не помню - то ли 2004, то ли 2005... Ситуация в жизни была малоприятная, нервы на пределе, новая работа - сплошной обман и разочарование. Да, я в таких ситуациях лечусь книгами. Зашла в книжный магазин, увидела там две книги, оформленные в той же линейке, что и давно жившие на полке Перумовские. Нет, я не искала фанфиков, скорее наоборот. Открыла первые станицы Хроник Арции - и провалилась. Потом уже стала целенаправленно искать книги Хозяйки, как и многие здесь. А когда появилась КнК - влюбилась окончательно и бесповоротно, не только в героев - в язык, в сюжет, в мир, в созвучность с моими мыслями. Одно время было впечатление, что какая проблема у меня ни случись, можно было смело открывать любой том Этерны на произвольной странице и получить совет или решение. Нежно люблю и Арцию, была бы рада завершению этой истории.
Выросла дочь, родился и подрос сын. Как ни странно, именно он унаследовал мою тягу к иным мирам. Сказал вырастет - прочитает все, что у меня на полках. Мой маленький единомышленник...))))
На форум пришла в 2005-м, четыре года читала, как гость, в 2009-м зарегистрировалась. С тех пор лучшего места в сети не знаю. Благодаря форуму узнала творчество Канцлера Ги, замечательные произведения наших форумчан (как стихи, так и прозу), и безмерно благодарна тем светлым и замечательным людям, что его создали, поддерживают или просто приходят сюда также, как я. Безусловно - низкий поклон Хозяйке, ибо без нее всего этого не было бы.
Авторизирован

Я вылеплю себе иную
землю из сонных перьев...
Видишь - вдалеке -
проходит ветер с синими глазами...
(c) Шамиль Пею. Песни иных земель

... глаза их полны заката,
сердца их полны рассвета...
Иосиф Бродский.
Sergiy
Герцог
*****

Карма: 230
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 1297


просмотр профиля E-mail
Re: Много ли воды утекло?
« Ответить #20 было: 17 октября 2017 года, 11:11:50 »

Пагубная привычка читать в метро привела меня в 2002 году в ларек на входе в метро "Площадь Александра Невского". Случайно попалась на глаза книга "Довод королей", купил и попал на 15 лет.

Спасибо!
Авторизирован
Ilona
Герцог
*****

Карма: 405
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 2016


Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.


просмотр профиля
Re: Много ли воды утекло?
« Ответить #21 было: 17 октября 2017 года, 12:42:35 »

А я о существовании автора В. В. Камша узнала в 2008, наткнувшись в ЖЖ на опрос о том, правильно ли убить коня, чтобы спасти человека. Я проголосовала, подивилась тому, что можно вообще так ставить вопрос (собственно, и сейчас удивляюсь), а по обсуждению поняла, что речь о ситуации из книги, которую я не читала. Через некоторое время дошли руки взять и прочитать. Понравилось, а читать всё, что на тот момент вышло, я закончила как раз к обсуждению ШС. Зарегистрировалась здесь, и спасибо всем, кто форум устроил и держит в рабочем состоянии - тут приятно.
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Laty
Герцог
*****

Карма: 384
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 532

Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля
Re: Много ли воды утекло?
« Ответить #22 было: 17 октября 2017 года, 17:35:32 »

2004 год. Дочитана "Арция" (в смысле, "Башня ярости") и очень хочется продолжения. Можно сказать, ломка.
Мама поехала в город, и я попросила её заглянуть в книжные магазины в поисках новой книги о полюбившемся мире. Вскоре звонок: "Арции" нигде нет, но есть новая вещь того же автора - "Красное на красном", надо? Конечно, надо! И всё - затянуло всерьёз и надолго.
Годы ожидания, выход новых томов - как вехи. И каждый раз это - большое событие. Персонажи, ставшие родными. Стихи по мотивам "Отблесков..."
В 2012 году - регистрация на Зелёном Форуме, и жить стало ещё интереснее.
И не выразить, насколько я благодарна Вере Викторовне за этот мир...
« Последняя правка: 17 октября 2017 года, 17:37:10 от Laty » Авторизирован

Я буду танго танцевать с осенним ветром...
Lessya
Личный нобиль
*

Карма: 7
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 35



просмотр профиля
Re: Много ли воды утекло?
« Ответить #23 было: 18 октября 2017 года, 13:53:01 »

Про В.В.Камшу  я впервые услышала от знакомого летом 2005. Осенью попался мне в книжном первый том этерны. Училась я тогда в 9 классе. Откладывала деньги с того, что родители давали на питание. Читала запоем. После лика победы прочитала арцию. В 2010 зарегистрировалась на зф. Здесь же познакомилась с одним хорошим человеком, который рисует комиксы. По Арции он правда комикс так и не закончил. К этерне после перерыва было возвращаться сложно. Ещё и много новых персонажей появилось, но со временем и эти персонажи полюбились. В сложной жизненной ситуации можно было просто выпасть на недельку из жизни, перечитать цикл Арции или этерны...
Последние годы ждала рассвета, часто заглядывала на форум, заодно и читала обсуждения. Сколько оказывается загадок в книгах автора...
Воды утекло много. Изменился и взгляд на жизнь, и место жительства, и гражданство. Закончила институт, вышла замуж, родила двух дочек... Надеюсь, что до пенсии все же узнаю чем кончилось дело в Арции
Авторизирован
Аниэлька
Личный нобиль
*

Карма: 10
Offline Offline

сообщений: 13

Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля
Re: Много ли воды утекло?
« Ответить #24 было: 13 ноября 2017 года, 06:19:02 »

Был когда-то такой ролевой форум... Магическая Корона. И на этом форуме в разделе "Викторины" еженедельно шли конкурсы на знание литературных произведений, в основном в стиле фэнтези. Вот там я впервые и узнала о существовании Этерны Улыбка. Это был 2006 год.
У одного из моих друзей оказался томик КНК, я выпросила, прочла - и пропала. Скачала с либрусека все, до чего дотянулась, прочитала. Заказала с Лабиринта все в бумаге. Взвыла, когда все завершилось "на самом интересном месте" - и стала ждать продолжения.
Полочка постепенно заполнялась, сын рос, родилась дочка...  На встрече нового 2012 года, одним из тостов за столом стала фраза: "Конца света не будет, мы еще Камшу не дочитали!".
Информационный голод сменился спокойным ожиданием. Жду четвертый Рассвет, место на полочке выделено.
Авторизирован
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел:  

Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!