Автор
|
Тема: Снова о Катари - X (прочитано 24435 раз)
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Кстати, о провокациях: Алва точно так же подставил и убил Фешно. Помнится, Окделл, Вейзель и Савиньяк были опечалены, но кинуть в маршала камень не могу даже я. (В конце-концов, кто такой этот Фешно? Балбес, причем опасный, и поделом ему. Кажется, полковник Коннер придерживался подобного мнения). Что имеем в сухом остатке: Катарина, Алва и Марсель могут совершать подлости и не выглядеть подлецами в глазах читателя, а Окделл - нет. Ни разу не считаю Катарину, Алву и Марселя белыми и пушистыми. Однако, есть работа, которую не сделать не запачкав рук. Играя с шулером честно – непременно проиграешь. Так что придется делать выбор, проиграть шулеру и остаться в белом, или играть с шулерами нечестно и обыгрывать их. Катарина подтолкнула щенка к убийству и государственной измене, чтобы спастись от шантажиста. А Вы полагаете, она могла его спасти? Предположим, Катарина отказалась бы помогать Штанцлеру, при этом раскрыла бы свою нелояльность ему и лояльность Алве. Эр Август отказался бы от своих планов на Дика? Нет, он сделал бы все сам и все равно уговорил бы этого инфантильного тщеславного дурачка (еще в Фабианов день мечтавшего повторить подвиг Святого Алана) убить Алву. Что имеем в сухом остатке? «Щенка» не спасла, провалила перед Штанцлером двойную игру с Алвой, со всеми вытекающими из этого последствиями для нее, ее детей и братьев, зато осталась в белом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 мая 2017 года, 23:42:44 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Alaila
Барон

|
По версии Сильвестра, идея отравить Алву исходила от дриксеновских покровителей Штанцлера ( если мне не изменяет память). В свете последних обсуждений, возник вопрос, Сильвестр ошибался, и это была затея исключительно Штанцлера, или все же он выполнял рекомендации заказчиков любым способом избавиться от ПМ в связи с грядущей войной ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Попробую, воспользовавшись подсказкой, перевернуть всё с ног на голову  Всю интригу задумала Катарина с целью и перстень-улику у Штанцлера окончательно и бесповоротно изъять, и самого СБЧ из Талига "уйти" вместе с другими уликами по родству с Капоттой. Тогда и вправду, королева подговорила брата Ги отказаться от Ричарда, а потихоньку робко попросила Рокэ пожалеть юного Окделла и пригласить в оруженосцы (в память об отнятом отце), поскольку злые жестокие люди решили прилюдно унизить ПС. Но она-то знала, что юный Окделл воспитан в неприязни к убийце Окделла-старшего, и его можно использовать в многоходовой интриге. Благородный Рокэ и Людям Чести насолил и Катарине не отказал, принял на себя обузу - ни разу ему не нужного оруженосца. Поскольку человек он очень любознательный, не вытерпел и решил узнать - каково быть воспитателем и наставником. Рокэ готовил спецоперацию по разоблачению глубоко законспирированного шпиона Августа Штанцлера, намереваясь уговорить Катарину на уговорение Дикона на покушение путём слёз, вздохов, почти обмороков и пересказа всяческих ужасов про эра Рокэ. Тем временем, эр Август начал свою игру по подготовке к почётной пенсии, для чего начал использование шантажом Катарины и душеспасительными и разъяснительными беседами - Ричарда. Катарина сопротивлялась, но постепенно сдавала позиции, поддавалась на уговоры и прямые угрозы. Окделл млел от встреч и бесед с королевой, но плохо понимал, что от него требуется. Катарина хорошо подумала и придумала. Пожаловалась Рокэ на кансилльера за подготовку к отравлению, как до этого на Сильвестра за подготовку к разводу. Пожаловалась Дикону на Рокэ за ужжжасные приставания и унижения. Пожаловалась Рокэ на Дикона за непонимание поставленной задачи участия в предотвращении погубления ЛЧ и королевы. Пожаловалась Штанцлеру и на Рокэ и на Ричарда, ну за что-нибудь, наверное пожаловалась... И понеслось... Штанцлер готовит покушение, ради побега. Рокэ готовится к покушению, ради Катари и разоблачения Штанцлера. Дикон готов покуситься на ПМ ради жизни королевы, Штанцлера и ЛЧ. Катарина готова на всё - на будуар, сад - ради избавления от Штанцлера, Ричарда, угрозы разоблачения, жизни своей и детей, благодарности Алвы за помощь в разоблачении Кансилльера. Может быть, когда всё прошло как и замыслила Катарина, и СБЧ удачно был "уйдён" чёрным ходом, а Дикон кэналлийцами, Рокэ понял, что его в очередной раз использовала в своих целях, а не ради блага государства опытная манипуляторша-блондинка, и "сорвался с цепи"? Ну... не знаю, что ещё придумать. Это была последняя попытка с последней подсказкой... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
|
Ilona
|
По версии Сильвестра, идея отравить Алву исходила от дриксеновских покровителей Штанцлера ( если мне не изменяет память). В свете последних обсуждений, возник вопрос, Сильвестр ошибался, и это была затея исключительно Штанцлера, или все же он выполнял рекомендации заказчиков любым способом избавиться от ПМ в связи с грядущей войной ?
Если бы он по собственной инициативе провернул такую аферу, ему бы от заграничных хозяев досталось. Так что по их указанию, но так, чтобы и себя не обидеть. Эрэа Akjhtywbz22, это совсем ой.  Давайте лучше с вопросами попробуем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
Ну, это и писалось как Ой!  С вопросами уже не могу, может завтра? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
"Не жалко - сам дурак"? Мне, наоборот, глупых жальче, чем умных. И очень меня возмущает, когда умные в своих (не слишком-то благородных целях) играют на глупых, как на флейте. Как возмущает, когда пользуются чужой слепотой или хромотой. "Перед слепым не клади препятствия". Потому что, глупость - штука врожденная, от воли и усилий самого человека не зависящая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
"Не жалко - сам дурак"? Мне, наоборот, глупых жальче, чем умных. И очень меня возмущает, когда умные в своих (не слишком-то благородных целях) играют на глупых, как на флейте. Как возмущает, когда пользуются чужой слепотой или хромотой. "Перед слепым не клади препятствия". Потому что, глупость - штука врожденная, от воли и усилий самого человека не зависящая.
Простота хуже воровства.Это раз. Во-вторых, абсолютное большинство глупых считают себя умными-преумными и лезут играть в такие игры и с такими последствиями, что жалеть их не за что, разве что прибить пораньше, чтоб другие не пострадали. В-третьих, у глупых такие глупые представления о благородстве, да впрочем то, что они готовы считать благородством в силу своей глупости всегда оказываеся особо гнусной подлостью. В-четвертых, как то ваше высказывание сильно пахнет толерантностью. Не надо сравнивать глупость с глухотой и слепотой. Я не буду пояснять почему: умный и так поймет, а глупым все равно этого не услышать и не увидеть.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 мая 2017 года, 08:22:29 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Ilona
|
"Не жалко - сам дурак"? Не жалко. Особенно если это дурак, который думать не не может, а не хочет в силу моральных качеств. И соглашусь с предыдущим оратором - сравнивать это с инвалидностью как-то нехорошо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
|
Зануда
|
Глупость глупости рознь, думается мне. Будь упомянутый персонаж из тех дураков, "что ложку за обедом к уху тянут", вопросов не было б. А тут дурь малость другая, забористая, житейской смекалку не отменяющая. Да и забрался он на тот уровень, где скидки не предоставляются по определению. Чуть что - и только круги по воде пошли... Как поговорка утверждала - "около царя - около смерти". Да, окажусь этот вьюнош не в столице, не около дворца, а в той же Торке - могло бы и что путное из него выйти. При хорошем командире и "няньке" из старослужащих, которых он бы - ещё одно "если" - принял бы, вопреки гонору своему и стал бы слушать! А тут - в интриги влез (ну или вляпался), значит спрос как с равного. Ведь в бою никого не интересует - опытен противник или "желторотик", ничего не умеющий! Попался такой - минус один у противника. Выжил - повезло, есть шанс чему научиться, если в следующей схватке не сожрут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Если бы он по собственной инициативе провернул такую аферу, ему бы от заграничных хозяев досталось. Так что по их указанию, но так, чтобы и себя не обидеть. А зачем Штанцлеру говорить хозяевам, что это он аферу провернул? Окделл сам дурак. "Не жалко - сам дурак"? Мне, наоборот, глупых жальче, чем умных. И очень меня возмущает, когда умные в своих (не слишком-то благородных целях) играют на глупых, как на флейте. Как возмущает, когда пользуются чужой слепотой или хромотой. "Перед слепым не клади препятствия". Потому что, глупость - штука врожденная, от воли и усилий самого человека не зависящая.
Согласна, сама по себе глупость - не порок. А вот лень, тщеславие, жадность, злоба - это уже пороки от воли и усилий самого человека вполне себе зависящие. В сочетании с глупостью они образуют гремучую смесь, на которой дурак рано или поздно подорвется. И что же, теперь все окружающие обязаны любой ценой спасать эту обезьяну с гранатой? В случае друзья-родственники, вроде как действительно должны в силу свойства и нежных чувств испытываемых к нему. Ну, а человек, который с ним раза три виделся и пару раз поговорил, почему должен пожертвовать ради спасения придурка собой и своей семьей, понимая, что завтра в силу особенностей характера тот обязательно влезет не в дерьмо, так в партию в то же самое, а значит жертвы, принесенные ради его спасения, напрасны?
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 мая 2017 года, 10:01:55 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Ilona
|
А зачем Штанцлеру говорить хозяевам, что это он аферу провернул? Окделл сам дурак.
Окделл дурак, конечно. но если Штанцлер по собственной инициативе его отправил травить, то последствия могут быть неприятные. Да и Алва, полагаю, прав, когда связывает покушение с предстоящей войной. Ну, а человек, который с ним раза три виделся и пару раз поговорил, почему должен пожертвовать ради спасения придурка собой и своей семьей, понимая, что завтра в силу особенностей характера тот обязательно влезет не в дерьмо, так в партию в то же самое?
Потому что те два разговора уж-жасно поломали бедной деточке психику.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
А зачем Штанцлеру говорить хозяевам, что это он аферу провернул? Окделл сам дурак. Окделл дурак, конечно. но если Штанцлер по собственной инициативе его отправил травить, то последствия могут быть неприятные. А откуда хозяевам знать, что Окделла отправил Штанцлер? Ни в коем случае. Сам, все сам, по своей инициативе. Да и Алва, полагаю, прав, когда связывает покушение с предстоящей войной. Просто Алва не догадался, что покушение затевалось в связи с желанием Штанцлера досрочно уйти на пенсию. Ну, а человек, который с ним раза три виделся и пару раз поговорил, почему должен пожертвовать ради спасения придурка собой и своей семьей, понимая, что завтра в силу особенностей характера тот обязательно влезет не в дерьмо, так в партию в то же самое?
Потому что те два разговора уж-жасно поломали бедной деточке психику. Хитро вывихнутовыкрученная психика была у деточки задолго до этих разговоров. И, если психика у юноши столь хрупкая, то надобно сидеть в коробке обложившись ватой, чтоб никто ей не повредил. Но деточка не схотела поехать в Надор, а возжелала жить в столице и быть оруженосцем убийцы своего отца и подлеца без чести Первого Маршала Талига.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 мая 2017 года, 10:30:53 от Holiday »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
Да, от Дикона никуда не уйти в любой теме 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
И что же, теперь все окружающие обязаны любой ценой спасать эту обезьяну с гранатой? В случае друзья-родственники, вроде как действительно должны в силу свойства и нежных чувств испытываемых к нему.
Хотелось бы уточнить насчет гранаты. Мы можем не верить в мистику и ограничиваться обсуждением характера. А в Кэртиане граната объективная реальность то, что Ричард - Повелитель Скал. Он считает себя выше ординаров по определению, выше друга Робера - из-за его ограниченности, недруга Валентина - потому что все спруты предатели, и только над Алвой пока не решился подняться. И Карваль знает про гранату, поэтому и вывез ее в место, уже от ПС пострадавшее. Но не для высылки куда подальше, как полагал Ричард, а для подрыва. Пока ограниченный друг Робер не выручил.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 мая 2017 года, 10:24:45 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Ilona
|
А откуда хозяевам знать, что Окделла отправил Штанцлер? Ни в коем случае. Сам, все сам, по своей инициативе. Ежели хозяева не совсем дурные, то при проверке информации в этом у них могут возникнуть сомнения. Так что, думаю, более вероятно выполнение указаний - Гайифа же и в самом деле имела отношение к случившейся заварухе. Хитро вывихнутовыкрученная психика была у деточки задолго до этих разговоров. И, если психика у юноши столь хрупкая, то надобно сидеть в коробке обложившись ватой, чтоб никто ей не повредил. Но деточка не схотела поехать в Надор, а возжелала жить в столице и быть оруженосцем убийцы своего отца и подлеца без чести Первого Маршала Талига. Вы на форуме дольше меня, сами, поди, читали, что на эту тему писано.  Эр Colombo, а это здесь к чему?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |