Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 июля 2026 года, 09:42:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "У Премудрого Домециуса"
| | | |-+  Мотивы Рокэ Алвы
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Печать
Автор Тема: Мотивы Рокэ Алвы  (прочитано 27520 раз)
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
Re:Мотивы Рокэ Алвы
« Ответить #60 было: 17 сентября 2004 года, 21:06:48 »

Рокэ "любит" Талиг,а королевскую чету,нет,вспомните его выходку с гонцом. В сущности ему плевать кто сидит на троне.У меня сложилось мнение,что он изгой по обе стороны барикад.Но для страны он сделает что угодно и как угодно.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Alared
Личный нобиль
*

Жизнь не так плоха, как кажется...

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 17 сентября 2004 года, 22:55:39 »

Не думаю, что Талиг что-то значит для Алвы. Все что угодно он делает IMHO лишь для себя, (любимого:), хотя и не факт, что себя он любит). Должно быть так, как он хочет - этого он требует от других. По крайней мере, мной  лично это явно отслеживалось на протяжении всей книги.
Авторизирован

Из двух зол побеждает самое злобное. Так появляется добро...
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 17 сентября 2004 года, 23:05:41 »

Ох...
А голову он за свое "проэмперадорство" подставлял тоже "для себя, любимого"?
Для "себя, любимого", он, скорее всего, по методу Штанцлера - отделился бы от Талига, сидел бы в Кэнналоа, пил бы лучшее кэнналийское вино и играл на гитаре.
Авторизирован

Будьте!
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 17 сентября 2004 года, 23:20:45 »

Не думаю, что Талиг что-то значит для Алвы. Все что угодно он делает IMHO лишь для себя, (любимого:), хотя и не факт, что себя он любит). Должно быть так, как он хочет - этого он требует от других.
И хочет он почему-то всегда того, что идет на пользу Талигу. Это цепь случайных совпадений такая? От Дика он хочет разумного поведения, от офицеров его армии - дисциплины и чтобы каждый добросовесно занимался своим делом. От вышестоящих - чтобы не мешали делать дело. Вот капризный самодур какой!
Цитата
По крайней мере, мной  лично это явно отслеживалось на протяжении всей книги.
Вот тут хотелось бы примеров.

В перекличку с темой о Сандере: Для меня, несмотря на огромную разницу в поведении, они с Рокэ очень похожи в главном - в очень развитом чувстве долга, в том, что они ощущают свою личную ответственность за судьбу их стран. И действуют соответственно, на 100% своих возможностей, а то и больше.
« Последняя правка: 17 сентября 2004 года, 23:31:03 от Dreamer » Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 18 сентября 2004 года, 06:59:04 »

Цитата
Не кидайте в меня тяжелыми предметами - это я так, от скуки...
Как вам версия - настоящий Рокэ погиб в том инциденте с вмешательством Одинокого, и Одинокий занял освободившееся место (приняв облик Рокэ), чтобы вести битву за Кэртиану.
и шестнадцать лет он бродит неузнанным, все подмечает и записывает, чтобы потом устроить всем праведный и скорый суд... Эсператисты об Истинном, Благословенном и т.д. , вольное изложение.
Нападение на Рокэ(скорее всего) и вмешательство в оное Одинокого было примерно 16 лет назад. Вот и бродит Рокэ неузнанным и творит че хочет Улыбка Срок отпущенный подсудимым истекает...
Авторизирован

Лишь  одна звезда светила
В напряженной тишине
И, хихикая, язвила
И подмигивала мне.
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 18 сентября 2004 года, 15:28:54 »

То-то он уже судить начал (вспомните Фэншо). Смех Во вкус что ли входит, разогревается? Хех Подмигивание
2 Аларед: Алва действительно вряд ли нежно и трепетно любит весь Талиг. Все-таки его отчизна - Кэналлоа. НО он за этот Талиг сражается, и не по личной прихоти, так что, пожалуй, не стоит обвинять маршала в цинизме и себялюбии. Подмигивание
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 18 сентября 2004 года, 16:47:40 »

То-то он уже судить начал (вспомните Фэншо). Смех Во вкус что ли входит, разогревается? Хех Подмигивание
Не забудем и Белого Лиса с Эстебаном  Глазки вверх
Авторизирован

В напряженной тишине
И, хихикая, язвила
И подмигивала мне.
SlavaF
гость

« Ответить #67 было: 18 сентября 2004 года, 20:16:50 »

не стоит обвинять маршала в цинизме и себялюбии. Подмигивание
Что,и цинизм ему не присущ?
Вырисовывается портрет идеального просто-таки героя.Светоч человеческого духа,аминь.
Особенно меня в последнее время умиляют призывы не слушать и слова самого Алвы,если они идут вразрез со святостью лика.Мол,шифруется маршал,враги ж кругОм,подслушивают. Улыбка
А уж молчаливые его действия и вовсе не могут не подпадать под евангельский сей канон!
Дика приютил из сострадания,папу его пришил тоже из благих побуждений.Эстебан,Феншо,бириссцы,Лис,ещё сонм жертв-всё исключительно из человеколюбия.
Ну как такого не любить?Опять же женщин ублажает всех без разбору,от королевы ло дикарки-жирный плюс герою!Что я упустил?А,таинственность и загадочность.Куда ж без этого?В книге нет личной трагедии?Ерунда,придумаем.Одни кинулись преданную любовь сочинять,другие всполошились по поводу пропажи брата.Вот и готово оправдание заскокам-у человека горе!Ну как не простить такому пару тысяч каких-то утопленников,он же не в себе.
И чего я его не люблю?
« Последняя правка: 18 сентября 2004 года, 20:27:18 от SlavaF » Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #68 было: 18 сентября 2004 года, 20:25:57 »

В перекличку с темой о Сандере: Для меня, несмотря на огромную разницу в поведении, они с Рокэ очень похожи в главном - в очень развитом чувстве долга, в том, что они ощущают свою личную ответственность за судьбу их стран.
Хм,личная ответственность-это индульгенция?
Я уверен,что эту самую "личную ответственность" чувствовали и Нерон,и Наполеон,и Франклин,и Гитлер,и тот же Ричард Глостер.И что,это их всех делает похожими?
Не стОит унижать Сандера,сравнивнивая его с Рокэ.Разве что в фехтовании...
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 18 сентября 2004 года, 20:45:42 »

Слава, несколько озадачивает Ваша уверенность. КНК-2 будет через неделю, третью часть еще ждать и ждать, а Вы уже точно знаете, что мы тут "напридумывали" и что есть "на самом деле".
Цитата
Дика приютил из сострадания,папу его пришил тоже из благих побуждений.Эстебан,Феншо,бириссцы,Лис,ещё сонм жертв-всё исключительно из человеколюбия.
Ну как такого не любить?Опять же женщин ублажает всех без разбору,от королевы ло дикарки-жирный плюс герою!Что я упустил?А,таинственность и загадочность.Куда ж без этого?В книге нет личной трагедии?Ерунда,придумаем.Одни кинулись преданную любовь сочинять,другие всполошились по поводу пропажи брата.
Надо понимать, вы точно знаете - все это ерунда. Интересно, а если вдруг какая-то часть из этого и в самом деле окажется правдой, что говорить будем? Думаю, до выхода книги категорично утверждать, что там раньше было, а что нет - несколько самонадеянно.
Цитата
Я уверен,что эту самую "личную ответственность" чувствовали и Нерон,и Наполеон,и Франклин,и Гитлер,и тот же Ричард Глостер.
И тут тоже... А откуда такая уверенность? Нерон так меня вообще в этом списке изрядно удивил, вы бы уж тогда Тиберия в него вставили, что ли.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 18 сентября 2004 года, 22:04:51 »

Dreamer, согласитесь, что по КнК-1 Рокэ определенно  мерзавец. Какие у него добрые дела? Пришил Эстебана(не дал мерзавцу вырасти, как предусмотрительно), убил Эгмонта Окделла(не дал пойти под суд, как благородно), массовое убийство мирного населения(некоторыми трактуется как правильный поступок), расстрелял Оскара Феншо(неудачник он, так ему,ничтожеству,  и надо, проигравших судят), попортил Джастина( а вот это подстава) и все его ненавидят(наверное, за все хорошее)?   Смех Единственно, с Диком нормальный поступок.  Игра на куртизанку - поровну, может Килеан на самом деле ее любил? Под все его деяния подгоняются домыслы, конкретных фактов нет. Так что Рокэ преступник, а все оправдания пока из области фантазий.

Кстати, моя версия об Одиноком и Рокэ: через n лет после событий КнК появляется легенда о святом Рокэ - ипостаси Истинного - явившемся спасти Кэртиану, а потом ушедшем дальше по Ожерелью. Т.е. предсказанию будет соответствовать  уже постфактум, а не потому, что на самом деле Одинокий( был бы очень разочарован таким раскладом).
« Последняя правка: 18 сентября 2004 года, 22:11:11 от Filin » Авторизирован

В напряженной тишине
И, хихикая, язвила
И подмигивала мне.
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #71 было: 18 сентября 2004 года, 22:09:13 »

не стоит обвинять маршала в цинизме и себялюбии. Подмигивание
Что,и цинизм ему не присущ?
Вырисовывается портрет идеального просто-таки героя.
...
И чего я его не люблю?

Слава, да не расттраивайтесь вы так.
Вы не его не любите Улыбка Вы не любите тех, кто превозносит его выше Сагранских гор и отмывают до прозрачного состояния.  Смех

(не сочтите за наезд, пожалуйста) Потому что, полагаю, и самому "идеальному герою" такие восхваления не сильно по душе.  Язык

Присущ ему цинизм, присущ. Подмигивание
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #72 было: 18 сентября 2004 года, 22:13:16 »

Dreamer, согласитесь, что по КнК-1 Рокэ определенно  мерзавец.

Поскольку я не Дример - я не соглашусь.

Рокэ - мерзавец исключительно в глазах Ричарда Окделла, как персонажа, чьими глазами мы "видим" происходящее.
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #73 было: 18 сентября 2004 года, 22:18:03 »

У меня уверенность?Что Вы,сплошные сомнения.
Очень может быть,что некоторые предположения воплотятся в КНК-2,3.Но я-то не об этом веду речь.ПОКА фактов нет,так?А истории УЖЕ ЕСТЬ,так?И все эти истории обеляют,извиняют,возвышают Рокэ.Вот эта тенденция меня и удивляет.
При чём здесь моя самонадеянность?Я ж не сказал,что этого не будет.Практически уверен,что возвеличивание Алвы продолжится и приумножится(судя по словам автора о давлении маршала Улыбка).
Нерон удивил?А Гитлер-нет?Я могу вспомнить и Луи XIV,с его "государство-это я".Тоже по-своему ответственность за страну ощущал,с собой идентифицировал.
Просто оценка человека по этому критерию мне представляется бессмысленной.И как о человеке ничего не говорит,и как о правителе.
По мне,Сандер и Рокэ-несовместны,как гений и злодейство.На худой конец,как конь и трепетная лань Улыбка.
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #74 было: 18 сентября 2004 года, 22:34:47 »

Слава, да не расттраивайтесь вы так.
Вы не его не любите Улыбка Вы не любите тех, кто превозносит его выше Сагранских гор и отмывают до прозрачного состояния.  Смех
О,спасибо,Риш!С моими комплексами покончено!Я разобрался в сути собственных переживаний. Улыбка
На самом деле я действительно в первую очередь не приемлю всю атмосферу преклонения перед СИЛОЙ.Противно.Люди восхваляют жестокость и тут же лихорадочно начинают искать ей оправдания,красить в белый цвет,потОм в сияюще-белый.
Цитата
(не сочтите за наезд, пожалуйста) Потому что, полагаю, и самому "идеальному герою" такие восхваления не сильно по душе.  Язык
Какой наезд?Вот у Змея-это наезд!А Вы всегда вежливы,даже грозя тапком Улыбка.
Но и самогО Алву я тоже не очень люблю.Даже когда подобные типы необходимы,их авторам желательно геройски умервщлять.Иначе куда его девать?В диктаторы?
Цитата
Присущ ему цинизм, присущ. Подмигивание
Ага!Я был прав!
Начинаем раскрутку цепочки a la фанаты Алвы.
Он циник.Значит,нехороший человек.Следовательно,убийца.Само собой,повинен смерти! Улыбка
Примерно так большинство присутствующих осудили Катарину. Язык
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: