Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 сентября 2024 года, 19:39:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Наше кино - VII
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Наше кино - VII  (прочитано 15589 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Наше кино - VII
« было: 14 апреля 2017 года, 18:00:45 »

Цитата
"Россия и Сирия снимут совместный художественный фильм "Пальмира"
МОСКВА, 14 апр — РИА Новости. Российская компания "Пролайн-медиа" и сирийская "Shaghaf" подпишут соглашение о создании совместного художественного фильма "Пальмира", сообщила пресс-служба министерства культуры РФ.
"В Минкультуры России состоится подписание соглашения между российской компанией ООО "Пролайн-медиа" и сирийской "Shaghaf" о создании совместного российско-сирийского художественного фильма "Пальмира". Картина станет первой современной лентой, созданной в копродукции двух стран", — говорится в сообщении.
Во встрече примут участие министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, посол Сирии в России Риад Хаддад, известная сирийская актриса и продюсер картины Сулаф Фавакерджи, режиссер и автор сценария ленты Иван Болотников и другие.
Будущий фильм расскажет о дагестанском враче, жизнь которого рушится, когда его жена с малолетними дочерями втайне бежит в Сирию."
https://ria.ru/syria/20170414/1492259574.html
Ох не связывались бы сирийцы с нашим Минкультом.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
Re: Наше кино - VI
« Ответить #1 было: 14 апреля 2017 года, 20:44:34 »

Цитата
"Россия и Сирия снимут совместный художественный фильм "Пальмира"
МОСКВА, 14 апр — РИА Новости. Российская компания "Пролайн-медиа" и сирийская "Shaghaf" подпишут соглашение о создании совместного художественного фильма "Пальмира", сообщила пресс-служба министерства культуры РФ.
"В Минкультуры России состоится подписание соглашения между российской компанией ООО "Пролайн-медиа" и сирийской "Shaghaf" о создании совместного российско-сирийского художественного фильма "Пальмира". Картина станет первой современной лентой, созданной в копродукции двух стран", — говорится в сообщении.
Во встрече примут участие министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, посол Сирии в России Риад Хаддад, известная сирийская актриса и продюсер картины Сулаф Фавакерджи, режиссер и автор сценария ленты Иван Болотников и другие.
Будущий фильм расскажет о дагестанском враче, жизнь которого рушится, когда его жена с малолетними дочерями втайне бежит в Сирию."
https://ria.ru/syria/20170414/1492259574.html

Совершенно согласен. Это ведомство обладает,судя по всему, даром анти-Мидаса.
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 15 апреля 2017 года, 00:17:58 »

Кинокомпания - дрянная помойка.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 15 апреля 2017 года, 00:19:32 »

Посмотрел фильм "Последствия" со Шварценеггером.

Рецензия под спойлером, я написал ее простым языком.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 15 апреля 2017 года, 20:42:23 »

Цитата
Рецензия под спойлером, я написал ее простым языком.

"Калоев опасается, что режиссер Эллиотт Лестер и сценарист Хавьер Гульон подадут все так, будто он опередил правосудие, хотя Петера Нильсена и так собирались наказать. По словам россиянина, наказанием и не пахло. Нильсена собирались просто перевести на другую работу"

Это было сказано перед фильмом. По ходу тут даже еще круче, что правосудие вообще было не нужно и что чел просто по дикарству сорвался.

Вместе с этим композиция фильма она такая странная будто автор пытается поразмышлять над примирением русских и американцев вообще и приходит к выводу что русские ничего не понимают в раскаянии свободной западной личности.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 15 апреля 2017 года, 20:57:19 »

"Калоев опасается, что режиссер Эллиотт Лестер и сценарист Хавьер Гульон подадут все так, будто он опередил правосудие, хотя Петера Нильсена и так собирались наказать. По словам россиянина, наказанием и не пахло. Нильсена собирались просто перевести на другую работу"

Это было сказано перед фильмом. По ходу тут даже еще круче, что правосудие вообще было не нужно и что чел просто по дикарству сорвался.

Вместе с этим композиция фильма она такая странная будто автор пытается поразмышлять над примирением русских и американцев вообще и приходит к выводу что русские ничего не понимают в раскаянии свободной западной личности.

И почему я не удивлён такой подачей материала?
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 15 апреля 2017 года, 21:22:58 »

А как тут с клюквой ну там водка, калинка и т.д.?
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 16 апреля 2017 года, 15:17:55 »

А как тут с клюквой ну там водка, калинка и т.д.?

Никак. Шварценеггер собственно говоря и играет чувака который вроде бы как внешне такой-же как и американцы, но у него глубоко внутри сидит странная система ценностей, которая вылезает наружу.
Там довольно хитро сляпано в фильме, с одной стороны вроде бы как и злые корпорации, и корпоративные алдвокаты которые ему навязчиво суют деньги, и всячески подчеркивается что он такой вот один киевский Рома, потому что все родственники жертв или же согласились на компенсацию, или судятся с аваиакомпанией через спецорганизации, которые, понятное дело, участвуют в этом небесплатно, а он в одиночку прет буром,  причем они ему там суют 160 тысяч долларов за жену и дочь, готовы оплатить похоронные услуги, чуть ли не пожизненные бесплатные авиабилеты, а он этого не хочет, он им талдычит, что погибли люди, и он хочет извинений.

При этом емц на жизненном пути постоянно и навязчиво подсовывают участливых американцев, которые ему то пивко поднесут, то по плечу похлопают, но он мимо них проходит.
То есть он не вписывается в общество, совсем.
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 16 апреля 2017 года, 15:24:11 »

автор пытается поразмышлять над примирением русских и американцев вообще и приходит к выводу что русские ничего не понимают в раскаянии свободной западной личности.

Автор приходит к выводу, что несмотря на белый цвет кожи, то что восточнее Польши, это вообще нечто иное, непонятное и страшное, которое неспособно считаться ни с чем.
Это не американское кино, это европейское кино на самом деле, по композиции.
В классическом американском вестерне, пройти полстраны пешком, двадцать лет готовить месть и вышибить мозги ставшему сенатором головорезу, это нормально.
А тут чистая европка, никто ни в чем не виноват, оно само такое.
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 16 апреля 2017 года, 16:17:49 »

Цитата
Автор приходит к выводу, что несмотря на белый цвет кожи, то что восточнее Польши, это вообще нечто иное, непонятное и страшное, которое неспособно считаться ни с чем.
Это не американское кино, это европейское кино на самом деле, по композиции.
В классическом американском вестерне, пройти полстраны пешком, двадцать лет готовить месть и вышибить мозги ставшему сенатором головорезу, это нормально.
А тут чистая европка, никто ни в чем не виноват, оно само такое.
Я кстати не удивлюсь если там какой-нибудь европейский Фонд развития кинематографии или европейский канал среди источников финансирования. Да и сама та история произошла в Европе и самих американцев не особо интересовала. А вот Европах помнится произвела фурор.
« Последняя правка: 16 апреля 2017 года, 22:27:14 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 20 апреля 2017 года, 19:08:09 »

Настоящая битва фриков.
http://www.bbc.com/russian/news-39654210?ocid=socialflow_twitter
Цитата
Сенатор Елена Мизулина и министр культуры России Владимир Мединский в четверг призвали не осуждать историческую драму Алексея Учителя "Матильда", до премьеры которой остается еще полгода.
"Версия о романе наследника престола и балерины действительно существует, и, если эта история подается красиво, то фильм, безусловно, имеет право на существование. Я не терплю пошлости и примитивности в кино, во всех остальных случаях, если фильм делают талантливые люди, то сложно занимать позицию категорически против", - заметила Мизулина.
"Шельмовать и осуждать фильм, еще даже не появившийся в прокате, я не могу: мы же смотрим разные интерпретации „Анны Карениной", многие могут увидеть там и романтизацию измены, и грех прелюбодеяния, или даже назвать очередную экранизацию глумлением над произведением Толстого", - сказала она в беседе с "Комсомсольской правдой".
Со своей стороны министр культуры Владимир Мединский охарактеризовал дискуссию о "Матильде" как "вакханалию демократии" и также призвал воздержаться от оценок ленты хотя бы до тех пор, пока она не выдет в прокат.
Фильм "Матильда" Алексея Учителя должен выйти лишь в октябре, но скандал вокруг него продолжается уже несколько месяцев. Фильмом возмутились как православные активисты, так и дирекция канцелярии "Российского императорского дома".
Особенно активно против фильма о романе императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской выступила депутат Госдумы от аннексированного Крыма, бывший прокурор Наталья Поклонская, усмотревшая в нем оскорбление канонизированного монарха.
Сдается мне то как Мединский проявился похоже на то как он засветился с доской Манергейму.
« Последняя правка: 21 апреля 2017 года, 11:32:31 от Змей » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #11 было: 26 апреля 2017 года, 15:07:32 »

Под влиянием отрицательных рецензий посетителей Кубла - решил посмотреть-таки "28 панфиловцев".
На мой взгляд - нормальный фильм "про войну", причём без особого шапкозакидательства и лакировки. Я не стал пересчитывать танки, чем так любит заниматься Змей Улыбка , но - ведь это всё же художественный фильм, а не документальный. Так что впечатление вполне положительное.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 26 апреля 2017 года, 15:32:46 »

Цитата
На мой взгляд - нормальный фильм "про войну", причём без особого шапкозакидательства и лакировки.
Совершенно верно.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #13 было: 26 апреля 2017 года, 16:07:49 »

На мой взгляд - нормальный фильм "про войну", причём без особого шапкозакидательства и лакировки
Истребление 14 танков кучкой хлопцев в чистом поле и есть классическое шапкозакидательство с лакировкой.

Я не стал пересчитывать танки, чем так любит заниматься Змей
Шапкозакидательство и лакировка как раз в них. А сверх того, как уже говорилось:
1. Характеров ноль.
2. Актёрской игры ноль.
3. Немцы (кроме артиллеристов) дебилы.
4. Будущий полицай Добробабин в качестве одного из главположительных героев.
5. Идиотские диалоги, от исковерканных канонических слов Клочкова, до обсуждения  "Семи самураев".

но - ведь это всё же художественный фильм, а не документальный
Как и "Утомлённые солнцем-2" и др. Но с претензиями на правдивое изложение реальных событий.

« Последняя правка: 26 апреля 2017 года, 17:44:13 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 26 апреля 2017 года, 17:08:45 »

Цитата
Шапкозакидательство и лакировка как раз в них. А сверх того, как уже говорилось:

3. Немцы (кроме артиллеристов) дебилы.
Если к примеру сравнивать с Яростью Эйра то дебелизма немцев и лакировки тут куда меньше. Потому вполне нормально сказать что по соврменным меркам в том числе и зарубежным фильм меньше лакирует и делает противника дебилом.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: