Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
Автор
|
Тема: Наше кино - VII (прочитано 15589 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
"Россия и Сирия снимут совместный художественный фильм "Пальмира" МОСКВА, 14 апр — РИА Новости. Российская компания "Пролайн-медиа" и сирийская "Shaghaf" подпишут соглашение о создании совместного художественного фильма "Пальмира", сообщила пресс-служба министерства культуры РФ. "В Минкультуры России состоится подписание соглашения между российской компанией ООО "Пролайн-медиа" и сирийской "Shaghaf" о создании совместного российско-сирийского художественного фильма "Пальмира". Картина станет первой современной лентой, созданной в копродукции двух стран", — говорится в сообщении. Во встрече примут участие министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, посол Сирии в России Риад Хаддад, известная сирийская актриса и продюсер картины Сулаф Фавакерджи, режиссер и автор сценария ленты Иван Болотников и другие. Будущий фильм расскажет о дагестанском враче, жизнь которого рушится, когда его жена с малолетними дочерями втайне бежит в Сирию." https://ria.ru/syria/20170414/1492259574.htmlОх не связывались бы сирийцы с нашим Минкультом.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог
Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
"Россия и Сирия снимут совместный художественный фильм "Пальмира" МОСКВА, 14 апр — РИА Новости. Российская компания "Пролайн-медиа" и сирийская "Shaghaf" подпишут соглашение о создании совместного художественного фильма "Пальмира", сообщила пресс-служба министерства культуры РФ. "В Минкультуры России состоится подписание соглашения между российской компанией ООО "Пролайн-медиа" и сирийской "Shaghaf" о создании совместного российско-сирийского художественного фильма "Пальмира". Картина станет первой современной лентой, созданной в копродукции двух стран", — говорится в сообщении. Во встрече примут участие министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, посол Сирии в России Риад Хаддад, известная сирийская актриса и продюсер картины Сулаф Фавакерджи, режиссер и автор сценария ленты Иван Болотников и другие. Будущий фильм расскажет о дагестанском враче, жизнь которого рушится, когда его жена с малолетними дочерями втайне бежит в Сирию." https://ria.ru/syria/20170414/1492259574.htmlОх не связывались бы сирийцы с нашим Минкультом. Совершенно согласен. Это ведомство обладает,судя по всему, даром анти-Мидаса.
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
BunkerHill
|
Ох не связывались бы сирийцы с нашим Минкультом.
Кинокомпания - дрянная помойка.
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
BunkerHill
|
Посмотрел фильм "Последствия" со Шварценеггером. Рецензия под спойлером, я написал ее простым языком. Фильм оказался еще смешнее чем я ожидал. Если вкратце, то Шварценеггер играет там простого киевского эмигранта работягу Роман МэлнЫкЪ. А Макнэйри играет там простого американского диспетчера Джейкоба Босаноса.
При этом, что характерно американское общество в фильме показано исключительно в положительном свете. Романа все любят, все уважают, крайне с ним обходительны, предлагают уйти с работы пораньше, приносят ему пивко, после катастрофы пытаются заплатить ему денег, предлагают к деньгам различные бонусы, в общем все как положено в США.
Но вот беда, Роман, он все равно дикий, то есть вот он дикий и все тут, вот вбил себе уроженец Киева в голову, что перед ним должны публично извиниться и все тут. Но в цивилизованном американском обществе так не принято, и ему это все пытаются объяснить, но он все равно ничего не понимает.
Он хочет чтобы перед ним извинились.
А Босанос, по фильму, он вообще ни в чем не виноват, фильм построен именно так, чтобы всячески подчеркнуть, что он вообще ни в чем не виноват, все что случилось, это вот такое стечение обстоятельств, вот он вообще ни в чем не виноват, он не спит ночами, он страдает, он у него рушится семья, он получает помощь психолога, и в конце концов с трудом приходит в себя.
Я вот не знаю как оно было в реальности, но в кино диспетчера крайне навязчиво отмазывают, это заметно и откровенно навязает на зубах.
И в конце концов, Босанос смиряется, и признает что все что случилось это несчастный случай, ну понятное дело психологи помогли, обратно, вещества медицинские поучаствовали.
Но дикий Рома-то, он же дикий, он не согласный с такой трактовкой вопроса, и в конце концов приходит к Босаносу домой, а Босанос он же уже переборол в себе чувство вины, он уже настоящий американец, а тут какой-то киевлянин ему в дверь ломится, он ему значиццо, ты мол что офигел? Ко мне честном американцу домой ломиться, да на мою частную собственность! Да я сейчас полицию вызову, а дикий киевлянин ему в морду фотографией своей семьи тычет, а Босанос взял и выкинул фоточку на пол, он то уже при помощи психологов и прозака все понял, он то уже знает что это был несчастный случай, а вот Рома-то - дикий, взял ножик, и раз Босаносу в печень, а потом два - в шею. И завалил американского гражданина как хряка на сало.
Что характерно, подлость имел дикарскую, пустить того на буженину практически на глазах жены с которой тот только что отношения наладил, и сына.
Вот. А потом сел дождался полиции и получил свой заслуженный червонец, который на шконке честно оттрубил.
А потом значиццо откинулся с кичмана, а за ним по следам идет сынишка Босаноса, а у сынишки Босаноса в руках пистилет, а он значиццо решил дикого Рому завалить в отместку.
И вот значит прищли они под мост, сынулик достал пистилет, и как затрясся, мол ага! счас я тебя порешу!
А Рома ему в ответ, ну вот чувак, я понимаю зачем ты пришел, извини, мне жаль что с твоим папкой такой кикоз приключился. Но стреляй. Я понял что тебе это надо.
И вот тут вот значиццо случился катарсис на все 146%. Сынишка как и положено настоящему американцу описался. Вот реально описался, расплакался и значит говорит дикому Роме, что мол я бы вот вообще мог бы тебя завалить, но вот я воспитан по другому!!!!! Бросил ствол на землю, сам на попу уселся и зарыдал. И Роме говорит мол, уйди отсюда, я сейчас плакать буду.
Рома такой пожал плечами, и говорит, ну лады, тогда я пошел.
В общем так великая американская цивилизация победила дикое киевское варварство, правда выглядело это как-то так что я рассмеялся.
Потому что там где "мыслящий интеллигентный интеллектуал" увидел триумф боротьбы бобра с козлом, всепрощение и отпущение грехов, я, как мне и положено, увидел описавшегося дурачка и старого самурая, при этом старый самурай, как и положено вручил свою жизнь в руки мстителя, сказал последнее слово, потом выслушал его приговор, и пошел жить дальше. Ну а дурачок, это понятное дело - судьба. У него все будет хорошо.
При этом да, в фильме присутствуют черствые корпоративные адвокаты и бездушные интересы компаний, но при этом авторы фильма так навязчиво противопоставляют эту механистичную корпоративную культуру простым американцам из пригородов, что возникает ощущение того, что авторы серьезно больны шизофренией, или просто отказываются понимать и принимать тот факт что американская корпоративная культура, базируется именно на американской системе общественных отношений, а никак не парит над ней в воздухе, не будучи с ней связанной совсем никак.
При этом Арнольд в своем привычном амплуа бульдозера, крайне убедителен, все остальные выглядят крайне натужно.
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Рецензия под спойлером, я написал ее простым языком.
"Калоев опасается, что режиссер Эллиотт Лестер и сценарист Хавьер Гульон подадут все так, будто он опередил правосудие, хотя Петера Нильсена и так собирались наказать. По словам россиянина, наказанием и не пахло. Нильсена собирались просто перевести на другую работу" Это было сказано перед фильмом. По ходу тут даже еще круче, что правосудие вообще было не нужно и что чел просто по дикарству сорвался. Вместе с этим композиция фильма она такая странная будто автор пытается поразмышлять над примирением русских и американцев вообще и приходит к выводу что русские ничего не понимают в раскаянии свободной западной личности.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог
Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
"Калоев опасается, что режиссер Эллиотт Лестер и сценарист Хавьер Гульон подадут все так, будто он опередил правосудие, хотя Петера Нильсена и так собирались наказать. По словам россиянина, наказанием и не пахло. Нильсена собирались просто перевести на другую работу"
Это было сказано перед фильмом. По ходу тут даже еще круче, что правосудие вообще было не нужно и что чел просто по дикарству сорвался.
Вместе с этим композиция фильма она такая странная будто автор пытается поразмышлять над примирением русских и американцев вообще и приходит к выводу что русские ничего не понимают в раскаянии свободной западной личности.
И почему я не удивлён такой подачей материала?
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
А как тут с клюквой ну там водка, калинка и т.д.?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
BunkerHill
|
А как тут с клюквой ну там водка, калинка и т.д.?
Никак. Шварценеггер собственно говоря и играет чувака который вроде бы как внешне такой-же как и американцы, но у него глубоко внутри сидит странная система ценностей, которая вылезает наружу. Там довольно хитро сляпано в фильме, с одной стороны вроде бы как и злые корпорации, и корпоративные алдвокаты которые ему навязчиво суют деньги, и всячески подчеркивается что он такой вот один киевский Рома, потому что все родственники жертв или же согласились на компенсацию, или судятся с аваиакомпанией через спецорганизации, которые, понятное дело, участвуют в этом небесплатно, а он в одиночку прет буром, причем они ему там суют 160 тысяч долларов за жену и дочь, готовы оплатить похоронные услуги, чуть ли не пожизненные бесплатные авиабилеты, а он этого не хочет, он им талдычит, что погибли люди, и он хочет извинений. При этом емц на жизненном пути постоянно и навязчиво подсовывают участливых американцев, которые ему то пивко поднесут, то по плечу похлопают, но он мимо них проходит. То есть он не вписывается в общество, совсем.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
BunkerHill
|
автор пытается поразмышлять над примирением русских и американцев вообще и приходит к выводу что русские ничего не понимают в раскаянии свободной западной личности.
Автор приходит к выводу, что несмотря на белый цвет кожи, то что восточнее Польши, это вообще нечто иное, непонятное и страшное, которое неспособно считаться ни с чем. Это не американское кино, это европейское кино на самом деле, по композиции. В классическом американском вестерне, пройти полстраны пешком, двадцать лет готовить месть и вышибить мозги ставшему сенатором головорезу, это нормально. А тут чистая европка, никто ни в чем не виноват, оно само такое.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Автор приходит к выводу, что несмотря на белый цвет кожи, то что восточнее Польши, это вообще нечто иное, непонятное и страшное, которое неспособно считаться ни с чем. Это не американское кино, это европейское кино на самом деле, по композиции. В классическом американском вестерне, пройти полстраны пешком, двадцать лет готовить месть и вышибить мозги ставшему сенатором головорезу, это нормально. А тут чистая европка, никто ни в чем не виноват, оно само такое. Я кстати не удивлюсь если там какой-нибудь европейский Фонд развития кинематографии или европейский канал среди источников финансирования. Да и сама та история произошла в Европе и самих американцев не особо интересовала. А вот Европах помнится произвела фурор.
|
|
« Последняя правка: 16 апреля 2017 года, 22:27:14 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Настоящая битва фриков. http://www.bbc.com/russian/news-39654210?ocid=socialflow_twitterСенатор Елена Мизулина и министр культуры России Владимир Мединский в четверг призвали не осуждать историческую драму Алексея Учителя "Матильда", до премьеры которой остается еще полгода. "Версия о романе наследника престола и балерины действительно существует, и, если эта история подается красиво, то фильм, безусловно, имеет право на существование. Я не терплю пошлости и примитивности в кино, во всех остальных случаях, если фильм делают талантливые люди, то сложно занимать позицию категорически против", - заметила Мизулина. "Шельмовать и осуждать фильм, еще даже не появившийся в прокате, я не могу: мы же смотрим разные интерпретации „Анны Карениной", многие могут увидеть там и романтизацию измены, и грех прелюбодеяния, или даже назвать очередную экранизацию глумлением над произведением Толстого", - сказала она в беседе с "Комсомсольской правдой". Со своей стороны министр культуры Владимир Мединский охарактеризовал дискуссию о "Матильде" как "вакханалию демократии" и также призвал воздержаться от оценок ленты хотя бы до тех пор, пока она не выдет в прокат. Фильм "Матильда" Алексея Учителя должен выйти лишь в октябре, но скандал вокруг него продолжается уже несколько месяцев. Фильмом возмутились как православные активисты, так и дирекция канцелярии "Российского императорского дома". Особенно активно против фильма о романе императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской выступила депутат Госдумы от аннексированного Крыма, бывший прокурор Наталья Поклонская, усмотревшая в нем оскорбление канонизированного монарха.
Сдается мне то как Мединский проявился похоже на то как он засветился с доской Манергейму.
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2017 года, 11:32:31 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
FatCat
|
Под влиянием отрицательных рецензий посетителей Кубла - решил посмотреть-таки "28 панфиловцев". На мой взгляд - нормальный фильм "про войну", причём без особого шапкозакидательства и лакировки. Я не стал пересчитывать танки, чем так любит заниматься Змей , но - ведь это всё же художественный фильм, а не документальный. Так что впечатление вполне положительное.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
На мой взгляд - нормальный фильм "про войну", причём без особого шапкозакидательства и лакировки. Совершенно верно.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог
Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
На мой взгляд - нормальный фильм "про войну", причём без особого шапкозакидательства и лакировки Истребление 14 танков кучкой хлопцев в чистом поле и есть классическое шапкозакидательство с лакировкой.
Я не стал пересчитывать танки, чем так любит заниматься Змей Шапкозакидательство и лакировка как раз в них. А сверх того, как уже говорилось: 1. Характеров ноль. 2. Актёрской игры ноль. 3. Немцы (кроме артиллеристов) дебилы. 4. Будущий полицай Добробабин в качестве одного из главположительных героев. 5. Идиотские диалоги, от исковерканных канонических слов Клочкова, до обсуждения "Семи самураев".
но - ведь это всё же художественный фильм, а не документальный Как и "Утомлённые солнцем-2" и др. Но с претензиями на правдивое изложение реальных событий.
|
|
« Последняя правка: 26 апреля 2017 года, 17:44:13 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Шапкозакидательство и лакировка как раз в них. А сверх того, как уже говорилось:
3. Немцы (кроме артиллеристов) дебилы. Если к примеру сравнивать с Яростью Эйра то дебелизма немцев и лакировки тут куда меньше. Потому вполне нормально сказать что по соврменным меркам в том числе и зарубежным фильм меньше лакирует и делает противника дебилом.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
|