Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 02:55:18

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Третья дилогия
| | |-+  Гражина - есть ли оправдание?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Гражина - есть ли оправдание?  (прочитано 46256 раз)
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
Re:Гражина - есть ли оправдание?
« Ответить #105 было: 07 декабря 2004 года, 21:58:30 »

Цитата
мы мало что знаем о родителях сестер, но не думаю, что они были домашними тиранами, потому как тогда озлобленными были бы обе сестры. А что отсюда следует? С чего бы вдруг в этой семье вырасти НЕСЧАСТНОМУ ребенку?!

Если абстрактно пофантазировать, то легко придумать пару-тройку версий. Улыбка Начать с того, что родители могли любить одну сестру (допустим, более общительную) и не любить другую (ну не люблю я флегматиков, к примеру, а они может люди хорошие, просто ничего поделать с собой не могу). Или, как где-то мелькнуло, мать умерла, рожая Гражину. Или - мне кажется, что Гражина глуповата, ее могли не любить за это. Но она же не виновата.А в ответ на нелюбовь и озлобиться можно до текущего (весьма неприятного) состояния. Подмигивание
« Последняя правка: 07 декабря 2004 года, 21:59:03 от Мистраль » Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Tanh
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 07 декабря 2004 года, 22:09:56 »

Ох, люди, ну не верю я в этакую пушистую и любящую Гражину изначально.  ГрустьТ.е. я не хочу сказать, что с раннего детства она была "уголовным элементом", но ...  под действием каких бы то ни было внешних условий нельзя превратиться в такую откровенную дрянь. Простите, эры, кто ей симпатизирует, это мое отношение к данному персонажу.  Смущение  Как известно, люди одинаковыми не рождаются Язык и я не уверена, что даже при всей любви окружающих ее людей в Гражине не проявилась бы эта гнильца. Ведь выбирает опять-таки каждый для себя сам и судьбу, и мечту, и подлость... Грусть
Авторизирован

Как человек слаб. И как он силен.
Порою он - раб, а то - непревзойден.
И вся жизнь его - Граница Сил.
Лево и Право. Что ты любил?
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 07 декабря 2004 года, 22:36:35 »

Гм... не похожа Гражина на необщительную флегматичку. И самое главное - обычно бывает наоборот! Что после рождения младшего ребенка на него переключается львиная доля внимания, и старшиц начинает чувствовать себя обделенным... И кстати, зачастую младший ребенок из-за этого оказывается избалованным. Помножить это на рано прорезавшийся дрянной характер... И получаем то, что получаем: эгоистичную, самовлюбленную, капризную ... не буду больше употреблять некуртуазных выражений, Лисса опять мне попеняет... Плюс к тому, ИМХО, Беата Гражинку не третировала, потому как натура Беаты добрая.
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Al103
Вредный полугоблин
Герцог

Не будите во мне зверя...

428729014
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #108 было: 08 декабря 2004 года, 02:16:56 »

Позвольте сказать человеку, который в потенциале такая же Гражинка (но повезло - вырос другим) - до сих пор считаю что все мне по жизни обязаны, частенько себя на этой мысли ловлю и мысленно же бью себе морду лица. Проблема такой личности в начальном этапе именно воспитание - а вот тут и поплясала проблема. Матери как уже тут говорилось небыло, это раз, высокое происхождение (пускай и в Таяне) это два и то, что следить за ребенком скорей всего оставались либо слуги либо сестра не намного старше три. Хотя она и сама постаралась превращая себя в такое существо, которое никто не любит. В общем - у нее были все предпосылки стать такой, НО окончательную форму и шлифофку сделала она сама.
Авторизирован

"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры"
Death to Slaanesh! Death to traitors!
With my inquisitorial authority I requsition this troops.
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 08 декабря 2004 года, 16:27:12 »

Цитата
Может -если как гражина будет настойчиво медитировать, внушая себе, что все вокруг бяки - а он мягкая и пушистая, и мир её недооценивает (да что там - вообще ненавидит), а она, лапочка, ко всем с душой, а её грязным сапогом etc
И при этом ее никто не остановит и не попытается объяснить, что так не хорошо. А для того, чтобы она при этом вообще ни к кому не прислушивалась, нужно, чтобы она никого не уважала и не любила. А это, согласитесь невозможно, если при этом ее наоборот все вокруг любили. Даже злобные стервочки все равно имеют какие-то приоритеты и авторитеты. Смех Насколько я понимаю, таянцы (их мужская часть) не склонны к сюсюканью и потаканию во всем испорченным девчонкм. А у Гражины был только отец. Делайте выводы. Подмигивание
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #110 было: 08 декабря 2004 года, 17:14:27 »

Цитата
нужно, чтобы она никого не уважала и не любила.
Она уважает и любит - себя. Смех Смех Смех
ИМХО отцу Гражины в детстве для блага окружающих и Гражины в особенности следовало раз 5-6 поговорить с ней втроём - он, Гражина и ремень. Я понимаю что это жестоко. Но лучше жестокими способами сделать из змеи нечто более человекообразное, чем проявив наплевательское отношение вырастить вот такую вот розу с огромными ядовитыми шипами. (после этого высказывания про ремень - прощай карма  Подмигивание Смех Смех)
Авторизирован
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #111 было: 08 декабря 2004 года, 19:04:52 »

Цитата
Гм... не похожа Гражина на необщительную флегматичку.
ИМХО, Гражина не слишком умна, она медленно думает - пример с насмешками над ней, она не сумела найти адекватный ответ. Но при этом она красива. Как вариант, она могла чувствовать свою ущербность в одном, и компенсировать ее с другой стороны - т. е. посчитав себя достойной любви. Ан не любят ее! Характер-то действительно не ангельский, но, возможно, если бы ее приняли , она не стала бы завидовать всему миру. А так, ИМХО, она просто одинока.
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 08 декабря 2004 года, 19:37:25 »

Хм... но для того, чтобы тебя ПРИНЯЛИ, надо ведь самой что-то делать, не так ли, эрэа Мистраль? И уметь сходиться с людьми, и на уступки идти, и интересы чужие учитывать... Замкнутый круг получается: Гражина стала эгоистичной стервой (Лисса, только не ногами!!!) потому, что ее не принимают, а не принимают ее потому, что она - эгоистичная...понятно кто. Так спрашивается, кто должен быть этот круг разрывать?
Авторизирован

(с) Скади
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

Судьбы нет - есть жизнь и она диктует свои правила

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 08 декабря 2004 года, 19:48:09 »

Elendil я так и быть заменю Лиссу(но так и быть не ногами) Смех Смех Язык
Этот круг должна разорвать сама Гражина, если сможет осознать свои ошибки и попытаться их исправить.Остальным это не под силу(не хотелось повторяться,еще это под силу тому кого она полюбит), поскольку Гражина разучилась доверять людям, чему поспособствовала сестра и отец Гражины, которые когда Гражине нужна была помощь не смогли ее дать(я понимаю что она очень далеко не идеал, а со слов Elendilа эгоистичная стерва, скорее всего это так, но все же...)Может быть своими поступками она хочет привлечь к себе внимание.(Устала быть одинокой, но характер не позволяет в этом признаться).Я не знаю, но в человеке я всегда хочу видеть только хорошее.АРДЕ.ИМХО Смущение Смущение Подмигивание Язык
Авторизирован

Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется.
Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 08 декабря 2004 года, 19:58:48 »

чему поспособствовала сестра и отец Гражины, которые когда Гражине нужна была помощь не смогли ее дать(я понимаю что она очень далеко не идеал, а со слов Elendilа эгоистичная стерва, скорее всего это так, но все же...)
Миха, как можно помочь эгоистичной стерве? Я лично не знаю другого способа, как подавить эгоизм в зародыше - путем уже не раз упомянутого в этой теме добротного кожаного ремня с хорошей литой пряжкой. Не думаю также, что Беата не прилагала к этому никаких усилий - но видимо Гражина еще со времен их совместных детских игр вела себя так, что добрая Беата тут была бессильна...
Цитата
Может быть своими поступками она хочет привлечь к себе внимание.(Устала быть одинокой, но характер не позволяет в этом признаться).
"Ну посмотрите же на меня! Я же такая красивая, такая умная... Ну почему вы на меня не смотрите! Ах, какие же вы все! я хочу это! Нет, вы не поняли, я же сказала, хочу это! Как это завтра? А я хочу сегодня, вы на меня совсем внимания не обращаете! Что? Я капризная? Ну погодите же вы все, вот вырасту большая, я вам всем устрою!"
Вот примерно так Гражина пыталась привлечь к себе внимание... Действительно, закатывать истерики, подстегиваемые эгоизмом и самолюбованием - это тоже способ привлечения внимания...
Авторизирован

(с) Скади
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #115 было: 08 декабря 2004 года, 20:09:51 »

Elendil ты как обычно во многом прав Круто, но все же хочется понять почему именно, Гражина стала такой-какой мы видим ее сейчас.Помочь ей очень сложно, но надо надеяться на лучшее.Эххх В замешательстве
В ней есть что-то заставляющее меня сочуствовать ей и при этом готовым убить за некоторые поступки(Как например магический ритуал).Скорее всего Гатти сама того не хотя показала в книге тот характер который не смотря на всю свою гадливость чем-то привлекает.ИМХО
Лисса я все еще ее защищаю(хотя этим сообщением я ее слегка опустил в лужу) Подмигивание ЯзыкАРДЕ
« Последняя правка: 08 декабря 2004 года, 20:12:04 от Miha-темный рыцарь » Авторизирован

Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 08 декабря 2004 года, 20:14:49 »

Миха, в процессе чтения мне тоже поначалу было ее немножко жалко. Ну вот, думаю, уродилось же такое... непутевое. Но это только до ритуала. Почему - я уже объяснял. Никакие причины, никакое тредное детство, ничто не служит оправданием тому, что ты собственную родную сестру обрекла на медленную мучительную смерть. причем, тут были приведены веские доказательства, что к ритуалу Гражина готовилась давно... Это не был аффект! Вернее, это был не только аффект... ибо уверен, Гражина по крайней мере не раз представляла себе, как ее РОДНАЯ СЕСТРА мучительно задыхается, сама не понимая, что за напасть с ней происходит... Миха, ты на секунду представь себе Беату в эти мгновения, и тогда ты поймешь, что вырезанная мною по просьбе Лиссы участь, уготованнач мною Гражинке, была для нее слишком мягкой...
Авторизирован

(с) Скади
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 08 декабря 2004 года, 20:57:15 »

Все аргументы в пользу Гражины закончились, надеюсь Балу и Лисса помогут(приведут пару доводов или мыслишку подкинут)АРДЕ Радость Радость Подмигивание
Авторизирован

Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 09 декабря 2004 года, 17:21:54 »

Вижу, тут нужна моя мощная артиллерийская поддержка. Смех
Элендил, вернемся к нашим баранам: а как ты думаешь, если не выпускать иногда пар, ненависть достигает определенной точки кипения, когда разум отказывается варить по человечески, и соответственно, человеческих поступков ждать можно вряд ли. В замешательстве
Так что считай, Гражина совершила все эти действия под влиянием аффекта, но не аффекта сиюминутного, а того, в состоянии которого она находилась уже перманентно. Ну сам посуди - у девушки играет гормон (а это само по себе страшно В шоке Смех), плюс все эти обстоятельства, когда ее не любят и не замечают, плюс накрутка. Вот и получается такая гадость. Язык
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Орихалк
Толстушка
Герцог

Имею право на личных тараканов.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 11 декабря 2004 года, 23:59:56 »

Книгу читаем, да-а?

БЯ - Ч2
Стр. 352-353. Конец главы. Ещё вопросы? Был аффект и был заранее сделанный алтарь, припасённый волос и котёнок.
Все это могло и не быть связано между собой. Подростки, круша родительские запреты, частенько перегибают палку. В колдовство ударяются если не половина, то треть. Двое моих знакомых в этом возрасте довольно серьезно увлекались черной магией.
Так что интерес Гражины к ройгианству не то что бы оправдан, но более-менее понятен. Алтарь она могла изготовить, потому что "нельзя и интересно", а пользоваться им на трезвую голову может и не стала бы.
Припасенный волос - а почему обязательно припасенный? Не все девушки обирают волосы с гребня или одежды.
Что касается котенка, то там, где водятся мыши, есть и кошки. А где кошки, там и котята.
Я все-таки считаю, что Гражина была в состоянии аффекта.
Но простить ее - нельзя.
Авторизирован

Я не толстый - я пушистый!
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: