Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 сентября 2026 года, 04:03:52

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Третья дилогия
| | |-+  Гражина - есть ли оправдание?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Гражина - есть ли оправдание?  (прочитано 46342 раз)
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
Re:Гражина - есть ли оправдание?
« Ответить #90 было: 06 декабря 2004 года, 20:36:06 »

Эрэа Мистраль, я конечно не Гатти, может быть, вы лично ей вопрос задали, тогда извините, что вмешиваюсь...
Эгоистические черты, капризность и тому подобное в детях с двух лет иногда начинают проявляться, к сожалению. Уж из-за чего это происходит - кто его знает... Я ж говорю - не выпороли ее как следует Смех
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

Судьбы нет - есть жизнь и она диктует свои правила

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 06 декабря 2004 года, 21:40:23 »

Elendil я во многом с тобой соглашусь, кроме того что Беата чистая и незамутненная(свои минусы есть у всех, без вариантов).
А также я не хочу видеть ее в могиле, для меня лучшим вариантом было бы чтобы она нашла себе пару(бойфренда).
"Посмотреть на мир глазами злодея"-да тут я передернул, только дурак не признает свои ошибки.
А проникнуть в ее мотивы было бы очень интересно, так сказать мир через призму ненависти.
ИМХО Смех Смех Подмигивание
Авторизирован

Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется.
Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
Tanh
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 06 декабря 2004 года, 21:47:18 »

Elendil а насчет террористов ты передергиваешь, сравнить их и Гражину невозможно.АРДЕ Подмигивание
К сожалению, Миха, их-то как раз и можно сравнивать.  Грусть
 Ты говоришь, что Гражина изначально не была такой плохой... Отчасти, конечно же, ты прав. Но, чесслово, это очень-очень- очень маленькая часть. Чтобы вот так уметь ненавидеть не только родную сестру, но и всех вокруг себя. Хех Она же никого не любила! Не умела и не хотела научиться любить. Ей было сладко ненавидеть. Только с таким жизненным настроем можно браться за подобные ритуалы. Из нее вышла бы очень хорошая террористка.
Авторизирован

Как человек слаб. И как он силен.
Порою он - раб, а то - непревзойден.
И вся жизнь его - Граница Сил.
Лево и Право. Что ты любил?
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 06 декабря 2004 года, 22:02:39 »

Elendil я во многом с тобой соглашусь, кроме того что Беата чистая и незамутненная(свои минусы есть у всех, без вариантов).
Пока что не заметил за Беатой ни одного минуса. Одни плюсы!
Цитата
А также я не хочу видеть ее в могиле, для меня лучшим вариантом было бы чтобы она нашла себе пару(бойфренда).
Во-первых, ни одному парню не пожелаю такой подруги. Во-вторых, подобные гнусняки по закону справедливости просто не имеют права остаться в живых в финале. В-третьих, такое не должно размножаться, так что если оставить в живых - то только подвергнув полной стерилизации!
Авторизирован

(с) Скади
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 06 декабря 2004 года, 22:05:44 »

Приветствую вас Эрэа Танх. Смех Смех Подмигивание
Террористки жертвуют собой, а Гражина врятли на это способна(поскольку любит себя без меры).
Гражина не могла быть с детства плохой, я не идеалист, но все же утверждаю что такого не может быть. Язык
Элендил поимей совесть, нельзя же на 100% негативно относится к Гражине.И тем более может быть кому нибудь она понравится(я на это надеюсь).
А у Беаты все же пару минусов найти можно.(хотя доказывать тебе это очень сложно, все вы взрослые такие Смех Смех Смех Смех Смех Подмигивание Язык Язык)
« Последняя правка: 06 декабря 2004 года, 22:12:17 от Miha-темный рыцарь » Авторизирован

Tanh
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 06 декабря 2004 года, 22:28:06 »

Приветствую вас Эрэа Танх. Смех Смех Подмигивание
Террористки жертвуют собой, а Гражина врятли на это способна(поскольку любит себя без меры).
Гражина не могла быть с детства плохой, я не идеалист, но все же утверждаю что такого не может быть. Язык
Элендил поимей совесть, нельзя же на 100% негативно относится к Гражине.И тем более может быть кому нибудь она понравится(я на это надеюсь).
А у Беаты все же пару минусов найти можно.(хотя доказывать тебе это очень сложно, все вы взрослые такие Смех Смех Смех Смех Смех Подмигивание Язык Язык)
Привет и вам, мой Эр! Улыбка Улыбка Улыбка
 Во-первых, ты действительно считаешь, что террористки собой жертвуют? В шоке Да уж, бедные жертвы...
 Во-вторых, ключевая фраза - любит себя сверх меры. Только себя. Ни одному молодому человеку соседства с ней не пожелаю, не то чтобы...гм всего остального. В замешательстве Язык
 На память приходит только один пример, но, понимаешь, не помню как звали героя. Жил-был один черный маг. Был он могущественен и творил зло страшное, необоримое. Имя не помню, извини Плач Подмигивание Потом что-то с ним случилось( вот интересно, а что конкретно?) и осознал он собственное ужасное поведение. Короче, ушел в отшельники, стал белым, пушистым, и весьма почитаемым буддистским святым.  Язык Смех Смех
 Вот если тебе такой пример по душе - мечтай о перерождении Гражины. А мне все равно не верится Смех Смех  и не такой в ней потенциал. Язык Поцелуй
Авторизирован

Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 06 декабря 2004 года, 22:36:09 »

Жертвуют в другом смысле(ну погибают, за то, что им в мозги вкрутили).А перерождения Гражины мне не надо, я лишь хотел бы чтобы она слегка исправилась и по человечески относилась хотя бы к своей семье.Об остальном приходится только мечтать. В замешательствеАРДЕ Подмигивание
« Последняя правка: 06 декабря 2004 года, 22:37:04 от Miha-темный рыцарь » Авторизирован

Tanh
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 06 декабря 2004 года, 22:48:56 »

Ох, Миха, это замечательно, что ты такой оптимист Улыбка Поцелуй Арде Подмигивание
Авторизирован

Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 06 декабря 2004 года, 23:04:56 »

Вообще-то мне кажется, что ни в ХА, ни в ОЭ нет персонажа гаже этой самой Гражинки, но вот и у нее почитатели нашлись.
Gatty, почему сразу  почитатели? Мы просто пытаемся разобраться, из-за чего Гражина стала такой. Ну не верю я, что сволочами рождаются!
Воистину каждый читает свою книгу.  Язык Язык Язык
Полностью с Вами согласна. Лично мне, например, кажется, что ни в ХА, ни в ОЭ нет персонажа гаже Эанке, а Гражине до нее еще далеко.

« Последняя правка: 07 декабря 2004 года, 00:24:23 от Balu » Авторизирован

Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #99 было: 07 декабря 2004 года, 16:04:07 »

Цитата
Ну не верю я, что сволочами рождаются!
ты не права - вот я например Подмигивание Смех
А на самом деле... редко кто рождается сволочью... ИМХО душа - тоже значит немало... (пример, не в плане сволочности, спамый что ни есть - Герика Язык Язык Язык)
Авторизирован
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 07 декабря 2004 года, 17:50:06 »

EXE-Q-THOR ни какой серезности(опять разряжаешь обстановку Язык).
Теперь по теме:Душа значит очень много КрутоИМХО, но Великие Братья ими не раскидываются(Геро-исключение), а Гражина в душе может быть мягкой и пушистой, а ее поведение это защитная реакция организма на враждебную среду. Язык Подмигивание
Авторизирован

Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 07 декабря 2004 года, 17:59:27 »

А кто довел всех до того, что среда стала враждебной? Кто всех достал до такой степени, что с такой мерзостью даже не то что общаться - смотреть никто на нее не хочет? Кто, интересно?
Авторизирован

(с) Скади
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 07 декабря 2004 года, 18:29:21 »

Цитата
Вообще-то мне кажется, что ни в ХА, ни в ОЭ нет персонажа гаже этой самой Гражинки, но вот и у нее почитатели нашлись.
Нда, вот уже и в почитатели записали. Смущение Уважаемая Гатти, ну зачем вот так ярлыки-то навешивать? Плач

Цитата
А  Гражина потрясающе красивая, абсолютно физически здоровая стерва из  любимой и уважаемой всеми семьи.  
Вера Викторовна, при всем к Вам уважении, но разве даже в любимой и уважаемой семье не может вырасти несчастный ребенок? А от "несчастности" до ненависти к другим - один шаг.
Цитата
Тартю и Гражинка - аккурат два сапога пара. Совершенно равнозначная гнусь, надеюсь, трупы обоих в конце увидим в одной помойной яме...
Элендил, ты постарайся, пожалуйста, выражаться куртуазнее, хотя я понимаю, что ты их ненавидишь. Но твои высказывания меня иногда коробят.
Цитата
А кто довел всех до того, что среда стала враждебной?
А все вокруг такие душки славные, и сначала пытались к Гражинке со всей душой, а она-гадючка всех отбрила, да так, что пытаться по второму разу не захотелось. В замешательстве А потом еще, идиотка, и думала, почему у нее женихов нет. В шоке НЕ ВЕРЮ (с) Станиславский. Смех
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 07 декабря 2004 года, 18:44:40 »

Элендил, ты постарайся, пожалуйста, выражаться куртуазнее, хотя я понимаю, что ты их ненавидишь. Но твои высказывания меня иногда коробят.
Лисса, я хоть раз позволил себе некуртуазность по отношению к достойным людям, посетителям форума? По отношению к тебе лично? Вроде бы нет... если же что-то проскочило - прошу прощения. Что же касается Гражинки... во-первых, в чем ты видишь некуртуазность? Во-вторых, куртуазные выражения еще заслужить надо, а Гражина, ИМХО, не заслужила.
Цитата
Цитата
А кто довел всех до того, что среда стала враждебной?
А все вокруг такие душки славные, и сначала пытались к Гражинке со всей душой, а она-гадючка всех отбрила, да так, что пытаться по второму разу не захотелось. В замешательстве А потом еще, идиотка, и думала, почему у нее женихов нет. В шоке НЕ ВЕРЮ (с) Станиславский. Смех
Лисса, можешь надо мной смеяться, но именно что-то в таком роде я и предполагаю.  Смех Смех СмехПонимаешь, у нас имеется нормальная семья, в которой кажется нету родителей-пьяниц и братьев-наркоманов (сейчас меня опять в некуртуазности обвинят...). К сожалению, мы мало что знаем о родителях сестер, но не думаю, что они были домашними тиранами, потому как тогда озлобленными были бы обе сестры. А что отсюда следует? С чего бы вдруг в этой семье вырасти НЕСЧАСТНОМУ ребенку?! Ведь не калека, не инвалид с колыбели вроде бы... Понимаешь, не вижу я тут логики, ну вот в упор не вижу! А вывод какой? А такой, что Гражинка с жетства было завистливой, капризной, себялюбивой девочкой, а родители и старшая сестра ей во всем потакали... до определенной поры, пока перевоспитывать уже не стало поздно. Тогда на нее просто плюнули, так как нормально сосуществовать с ней было уже невозможно...
Авторизирован

(с) Скади
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #104 было: 07 декабря 2004 года, 20:02:18 »

Цитата
Вера Викторовна, при всем к Вам уважении, но разве даже в любимой и уважаемой семье не может вырасти несчастный ребенок? А от "несчастности" до ненависти к другим - один шаг.
Может -если как гражина будет настойчиво медитировать, внушая себе, что все вокруг бяки - а он мягкая и пушистая, и мир её недооценивает (да что там - вообще ненавидит), а она, лапочка, ко всем с душой, а её грязным сапогом etc.

Гражина - ****** (не буду писать кто именно - ноя надеюсь всем понятно). Я встречал девушек такого плана в своей жизни. Одна - тоже ОЧЕНЬ красивая... но с такими злыми глазами, а внутри (в смыле души) - гадюка, и та по сравнению с ней - агнец. Ситуация у неё похожая была - её парни обходили десятой дорогой - выдержать с ней пол-часа - пытка не из лёгких. каждое второе высказывание - яд. Самомнение - выше Эвереста. Так что, ИМХО Гражина - вполне реальный образ. К сожалению.
« Последняя правка: 07 декабря 2004 года, 20:03:12 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: