Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто что смотрит? - VII (прочитано 9099 раз)
|
Станислав
|
Жизнь в альтернативном мире с нуля / Re:Zero - Starting Life in Another World
Неоднозначная вещь. Наверное только ленивый не писал о неровности между отдельными сериями данного сериала. С другой стороны – только ленивый не писал о главном герое – простом школьнике, попавшем в модифицированный День сурка. Только если герой Билла Мюррея был предоставлен самому себе, то в мире меча и магии героем настойчиво манипулирует некая личность, которая желает с помощью Нацуки Субару достичь неведомых целей. Выполняя отдельные задания, снова и снова умирая (порой весьма мучительно) и возрождаясь, герой постепенно перерождается в новую личность.
Собственно следить за этим перерождением интереснее всего. Нельзя сказать, что такого не было раньше. Было, однако аниме-индустрия не слишком часто балует нас подобными историями. Высокая степень погружения зрителя в рассказываемую историю достигается ещё и тем, что в отличие от «Дня сурка» или «Граней будущего» авторы сериала не делают пропусков в биографии героя. Каждое новое возрождение мы видим от и до (опускаются лишь незначительные детали). В результате чего Субару и большая часть второстепенных героев успевают раскрыться с самых неожиданных сторон.
Из недостатков следует упомянуть тринадцатую серию в которой абсолютно по-идиотски ведёт себя не только главный герой, но и ВСЕ персонажи. Творящийся на экране идиотизм невозможно оправдать ничем. Возникает подозрение, что автор оригинальной истории просто придумал две части (с 1 по 12 и с 14 по 25), но не смог придумать, как связать их между собой.
Итог: не смотря на имеющие недостатки «Re:Zero» является чрезвычайно сильным сериалом. Не знаю, каким получится второй сезон (до главных событий дело ещё даже не дошло), однако уже увиденное вызывает уважение. Несмотря на весь мой изначальный скепсис, сериал был отсмотрен в весьма сжатые сроки, а это говорит о многом.
8/10
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
caer
|
Не знаю, если тут в аниме раздел юмора. Ali радует как всегда! 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Станислав
|
Военна хроника маленькой девочки/Youjo Senki
Неплохие задатки сериала оказались погребены под завалами идиотизма. Перечислить примеры подобного абсурда можно бесконечно, пробегусь лишь по тем, что вспоминаются в первую очередь: 1. Идиотизм со шведским магом-полковником, которого спасли от смерти только для того, чтобы в 11-ой серии устроить решающий поединок, исход которого был более чем предсказуем. Кстати, а как шведский полковник оказался в английском госпитале? Таня смертельно ранила его в битве за фьорд. Сам фьорд по итогам сражения оказался захвачен немцами, никаких кораблей третьих стран в это время во фьорде не было, так что если бы кто и вытащил полковника из воды, то это были бы солдаты Империи, после чего вражеский маг оказался бы в лагере для военнопленных. 2. Идиотизм на стратегическом уровне. В альтернативном мире против безмерно разожравшегося Второго Рейха (полностью поглотившего Австро-Венгрию) сражаются Франция и Швеция. Англия, Россия и США при этом наблюдают за борьбой исход которой предрешён заранее и решают вступить в войну только после того как территории Швеции и Франции оказываются оккупированными Германией. При этом на протяжении всего сериала красной мыслью проходит идея о том, что война между Францией и Германией — это мировая война, которая почему-то требует от Германии просто невиданных до селе усилий. Т.е. создатели сериала тупо взяли реалии ПВМ, а потом сочинили сценарий прямо этим реалиям противоречащий. 3. Идиотизм на тактическом уровне. Генеральное сражение между Германией и Францией не вызывает ничего кроме фэйлспама. «Давайте заложим взрывчатку под правым флангом французов, причём так ловко, что никто из десятков тысяч вражеских солдат ничего не заметит» — это, конечно, гениальное военное решение. А потом, после того как пыль немного рассеивается на поле сражения внезапно выскакивают немецкие танки ВНЕЗАПНО образца Второй мировой войны. Видимо японцы поленились смотреть, как выглядели танки времён Первой мировой (или им Марки и Рено показались недостаточно красивыми) и нарисовали что-то вроде T-IV, с которого, видимо, и началась в этом мире эволюция танков. 4.Локальные идиотизмы вроде отделения, которым командует главный герой/героиня, в который, похоже, завербованы исключительно неубиваемые персонажи, или десятилетняя лоли, способная бесшумно снять здоровенного часового, даже обсуждать не хочется. Итог: логика – вот чего не хватает сериалу больше всего. Из-за её отсутствия в сериале тема Первой мировой, пускай даже в антураже технофентези, оказалась запорота намертво. К похабному содержанию прилагается неплохая картинка и откровенно поганый саундтрек. В общем – кушайте, не обляпайтесь.
6/10.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Станислав
|
С третьего или четвёртого захода досмотрел Форма голоса /A Silent Voice. С одной стороны – очень неплохо. Приличная графика, небанальная история, неплохая заявка на драму. Но после первых пятнадцати-двадцати минут просмотра возникло и не покидало ощущения если и не фальши всего того, что я вижу на экране, то (будем тактичными) искусственности и недостоверности. Даже не могу чётко сформулировать свои претензии к данному фильму. Возможно всё дело в метаморфозе главного героя: не вериться в то, что лидер класса, задира и заводила превратился в тень человека, который боится поднять глаза на окружающих его людей. А возможно дело в поведении героев в старшей школе. Плюс ужасно банальная история с комой и донельзя слащавая сцена на мосту. Тридцать лет назад это может и было свежо и оригинально, но делать так в 2016 году…  Итог: тема об инвалидах в японском обществе интересная и незатёртая, а вот исполнение – близко к обычной мыльной драме. Обидно. 7/10.
|
|
« Последняя правка: 30 июля 2017 года, 13:17:50 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
BunkerHill
|
3. Идиотизм на тактическом уровне. Генеральное сражение между Германией и Францией не вызывает ничего кроме фэйлспама. «Давайте заложим взрывчатку под правым флангом французов, причём так ловко, что никто из десятков тысяч вражеских солдат ничего не заметит» — это, конечно, гениальное военное решение. А потом, после того как пыль немного рассеивается на поле сражения внезапно выскакивают немецкие танки ВНЕЗАПНО образца Второй мировой войны. Видимо японцы поленились смотреть, как выглядели танки времён Первой мировой (или им Марки и Рено показались недостаточно красивыми) и нарисовали что-то вроде T-IV, с которого, видимо, и началась в этом мире эволюция танков.
Мне чисто с культурологической точки зрения забавно наблюдать во что превращаются у японцев некоторые находки Голливуда. В частности завязка "Холодной Горы", когда начало фильма полностью посвящено знаменитому "Бою у Воронки" при осаде Питерсберга. 
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Знающие люди говорят, что автор "Военной хроники" рисовал свою мангу чисто по приколу, и был крайне удивлён, когда у него запросили разрешение на экранизацию. Разрешение он дал, но с комментарием вроде: "В жизни б не подумал, что это кому-то захочется на экранах видеть". (С) Но, видимо, кому-то из студийных боссов захотелось прокатиться на волне успеха "Изетты" и снять свой сериал с боевыми ведьмами на помелах. Не прогадали. Сеть полна восторженных отзывов в духе: "Вот это "Изетта" здорового человека, кровавая и жестокая, а значит - реалистичная". Ага. В "карамельной" "Изетте" одного из положительных героев застрелил другой положительный герой, особист - просто за то, что тот слишком много узнал, и в теории мог проболтаться врагу, например.
|
|
« Последняя правка: 30 июля 2017 года, 14:39:15 от Руслан Рустамович »
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
Станислав
|
Сквозь эпохи: Узы ракуго – 2/Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu - Sukeroku Futatabi Hen
Посмотрел второй сезон «Узы ракуго». В целом понравился больше, нежели первая часть, ибо здесь имеется нормальный линейный сюжет, а не один гигантский флешбэк растянутый на двенадцать серий.
В целом было приятно посмотреть не на школоту, которая является героями 90% всех аниме сериалов, а на нормальных взрослых людей. Хотя слово «нормальные» надо брать всё же в кавычки. Ладно, артисты и прочая богема во всех странах видимо с придурью. В любом случае приятное впечатление от просмотра получены, хотя, конечно, для не-японца огромная (если не бОльшая) часть сериала проходит мимо. Ведь не-японец не знает истории, которые рассказывают традиционные мастера ракуго и не получит особого удовольствия от прослушивания отрывков классических произведений.
Сериал понравился позитивным настроем, который особенно заметен на фоне депрессивного первого сезона. Идут года, сменяются поколения артистов и зрителей, однако ракуго не спешит покидать этот мир. Так что желание главного героя «забрать ракуго с собой» на тот свет разбивается о новый расцвет разговорного искусства.
Итог: неплохой сериал. Да есть недостатки (о которых не хочется говорить в отзыве), однако в общем и целом «Узы ракуго» оставляют после себя приятное впечатление. Особенно хорошо, что история полностью закончена и не требует продолжения.
8/10.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Станислав
|
Сакурако/Sakurako-san no Ashimoto ni wa Shitai ga Umatteiru
Неплохой, но полностью вторичный сериал. Это, конечно, не плагиат, но даже я, не любитель телевизионный сериалов знаю про «Bones», который послужил источником вдохновения для автора «Сакурако». Правда, здесь детективная оставляющая довольно слабая.
Характеры героев сериала, не блещут ни глубиной¸ ни проработкой. Всё очень стандартно: безумный гений (в этот раза – молодая дама); влюблённый ОЯШ; школьница, испытывающая симпатии к ОЯШу; растяпа-полицейский и т.д. Помимо шаблонности персонажей следует упомянуть крайне стандартную рисовку, которая поставлена в современном аниме буквально на поток. В результате чего при просмотре сериала раз за разом ловишь себя на мысли «Это я где-то уже раньше видел»
Из достоинств необходимо упомянуть такую вещь как комфорт. Да, это очень средненький и откровенно проходной сериал, однако он затягивал. Смотреть его было легко и приятно. Наверное я бы не отказался бы и от второго сезона, но так и не сняли.
Итог: милая посредственность, которая позволяет скоротать несколько вечеров, не оставив после себя никаких серьёзных впечатлений.
7/10.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Станислав
|
Небольшое преуведомление: поскольку кнопка "Спойлеры" не работает, то тем, кто хочет сохранить сюжетную интригу лучше этот отзыв не читать.
Твоё имя/Kimi no Na wa
Сходил в кинотеатр. Впечатления – смешанные. Техническая сторона дела – как всегда на высоте. В графике Синкай как всегда хорош, этого у него видимо никому не отнять. С сюжетом всё обстоит сильно хуже.
Во-первых, динамика. «Твоё имя» - это скорее рисованный фильм, как по темпу событий, так и по попыткам копировать операторские приёмы живого кино. Впечатления от этого у меня остались сильно смешанные, так как Синкай, разумеется, копирует приёмы японское кино, а кинематограф Страны Восходящего Солнца – очень специфическая вещь и лично я не отношусь к его поклонникам.
Во-вторых, сам сюжет ввёл скорее в меланхолию. Ведь весь фильм сводится к тому, что некий бог избрал двух подростков в качестве слепых орудий для спасения жителей маленького городка. Главное слово здесь – «слепых», потому что самих героев невозможно назвать глупыми или совсем уж невнимательными, однако тот факт как они не замечали главный сюжетный твист фильма, а также принимая во внимание как бог ловко манипулировал их памятью и даже записями в смартфонах, приходится признать, что герои выступили не более чем в роли марионеток. Любовь же здесь чувство приятное, но вовсе не обязательное, причём после просмотра фильма я даже не уверен, это собственное чувство героев или опять же навеянное богом? Недаром официантка, которая нравилась ГГ заметила, что он как-то резко охладел к ней.
Что ж, создатели фильма исходили из того, что у смертных нет шансов в противоборстве с богами. Что и говорить, точка зрения пессимистичная, но имеющая под собой веские основания.
В-третьих и главных, разочаровал конец истории, которая провалена чуть более чем полностью. Устроить теракт, потом бросить дело на полдороги и побежать на вершину вулкана. И плевать, что у тебя тут два товарища, которых ты подбил/подбила на уголовное преступление и пятьсот человек, чьи жизни надо спасти. Нет, надо потратить четыре-пять часов на необязательную болтовню (которую ты тут же забыла) и прибежать обратно, когда судьба городка уже предрешена. Спасение жителей города выглядит ещё большим бредом. Теракт на подстанции не достиг своей цели, эвакуация жителей в безопасное место не была проведена. Даже если бы героиня уговорила своего папу отдать приказ об эвакуации, то у него было всего несколько минут на это. Спастись бы уже никто не успел. Но нет, создатели фильма решили, что просто необходимо приделать к истории хэппи-энд, так что все жители чудесным образом перемещаются из зоны поражения, а главные герои – находят друг друга спустя несколько лет.
Итог: хорошо, но не шедевр и сильно не шедевр. Слащавый конец фильма губит все сюжетные задумки и оставляет после себя чувство известного разочарования. Восемь баллов ставлю с известными колебаниями, ибо последние полчаса фильма просматривал через периодический фейлспам. Не уверен, что буду его пересматривать.
8/10
|
|
« Последняя правка: 09 сентября 2017 года, 06:35:10 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Собственно, момент, ради которого я так долго и мучительно ждал последнюю серию "Re:Creators". Надеюсь, вы поймёте мои эмоции  Вот ради этого кадра из самого конца финальной серии я досматривал сериал. Этот кадр спас концовку для меня  
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|
|
|
 |