Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
Автор
|
Тема: Православная культура опять крепчает - XV (прочитано 21973 раз)
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог
Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=124895Архимандрит Хризостом, настоятель монастыря "Живоносный Источник" в Паросе (Греция), представил Синоду официальной Элладской архиепископии обвинение Вселенского Патриарха Варфоломея в ереси, сообщает 20 марта "Интернет-Собор" со ссылкой на "Orthodox Ethos".
Архимандрит ходатайствовал перед Синодом, чтобы тот отверг и осудил неправославные учения Патриарха как противоречащие учению Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви Христовой. "Представляя вам это послание, - написал он, обращаясь к Синоду, - мы ставим в известность иерархию Церкви Греции о скандале, вызванном по отношению ко мне, нашему братству, духовенству, монахам и бесчисленным мирянам, периодическими волнами неортодоксальных учений, которые были явлены в разное время Его Святейшеством Вселенским Патриархом Варфоломеем, апогеем чего явилось проведение Великого собора на Крите".
Официальное прошение содержит 12 примеров "еретического учения", высказанного Патриархом в течение нескольких десятилетий, а также 9 соответствующих канонов Церкви, и заканчивается списком епископов (13), игуменов, иеромонахов, клириков (14) и богословов (9), которых архимандрит представил как будущих свидетелей на Синоде, куда он будет официально призван, чтобы защищать свое обвинение. Поддерживаю архимандрита Элладского в сём благом начинании
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Рысь
|
Куда поп с копытом, туда и раввин с клешнёйУ нас синагога ютится в скромном одноэтажном здании, затерянном глубоко во дворе в старом городе. Из всех культовых атрибутов - маленькая табличка с названием организации. Это при том, что недалеко стоит и потихоньку разрушается большое и красивое здание Хоральной Синагоги . Местному раввину неоднократно за всю постсоветскую историю города предлагали принять это здание в "безраздельное владение" еврейской общине, но всякий раз рэбе отказывался. Ведь это же надо таки реставгиговать, ой вей, такие расходы!
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог
Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Рысь
|
Рэбе мудр. По ссылке указано, что в настоящий момент синагога реставрируется. Вот когда государство таки приведёт её в порядок, тогда...Мякотка в том, что быстрее все евреи соберутся в земле израилевой, чем реставрация закончится
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Colombo
|
"Считаю, что инициатива вынесения на референдум вопроса о передаче Исаакиевского собора Церкви является правовым нонсенсом. Потому что это значило рассмотрение на таком референдуме вопроса о том, нужно или не нужно ли соблюдать федеральный закон "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения", — сказал Легойда.Вопрос, если уж на то пошло, именно в назначении Исаакиевского собора. Он создавался для государственных целей, а не просто как большая церковь. И если служение Господу в нем невозможно без официальной справки о собственности, то действенность такого служения начинает вызывать сомнение. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мф.7:22-23
И ведь никогда собор не находился ни в собственности Церкви, ни под ее исключительным управлением. Как и храмом Христа Спасителя, им управляли "ведомство православного исповедания" и МВД, а в комиссиях, решавших вопросы ремонта, были представлены также Министерство финансов и Госконтроля. Собор всегда был в госсобственности, хотя попытки его присвоения Церковью происходят на протяжении всей истории собора. Юмор же в том, что "ведомства православного исповедания" в РФ нет и не предвидится. Для сравнения: собор Святого Вита в Праге (повезло побывать). Назначение: место для богослужений, коронации, усыпальница - ну и музей, естественно. Вопрос о принадлежности собора Святого Вита возникал, и его даже передали Церкви - на один год, но потом вернули государству. Потому что принадлежит он народу, хотя и пострадал от этого самого народа во времена гуситов. http://www.svoboda.org/a/382507.html
|
|
« Последняя правка: 02 апреля 2017 года, 17:24:29 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Станислав
|
А зачем РПЦ срывать референдум, если представители "Единой России" в гордуме Петербурга заявили, что референдума не будет?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог
|
А зачем РПЦ срывать референдум, если представители "Единой России" в гордуме Петербурга заявили, что референдума не будет? Сперва горизбирком разрешил референдум, затем РПЦ пришлось работать с "едорасами", чтобы его не прводили.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Поддерживаю архимандрита Элладского в сём благом начинании
Я кстати помню как во время "вселенского собора" говорили что главные враги Варфоломея не РПЦ а греки что они реально хотят его сожрать.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Ирина1
|
Фирма под названием "церковь" раскручивает себя и хапает все новые и новые фонды недвижимости. Вот только религия здесь при чем. И при чем здесь референдум... "Газпром", "Роснефть", "Церковь"... Никаких различий. Осталось только воспроизвести знаменитую фразу Лаврова.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
"Поклонская" экспертиза по "Матильде": тут. Успевший обрести известность абзац про женскую красоту можно найти внизу 18 страницы. Ну и комментарий заказчика экспертизы: тут. Тоже стоит прочитать...
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
BunkerHill
|
"Поклонская" экспертиза по "Матильде": тут. Успевший обрести известность абзац про женскую красоту можно найти внизу 18 страницы. Ну и комментарий заказчика экспертизы: тут. Тоже стоит прочитать... Это не православные, это царебожники.
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
Это не православные, это царебожники. Говорят они от имени православных, и я пока не видел возражений от РПЦ. Очень бы хотел увидеть.
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
|