Автор
|
Тема: Арабские революции - XXVI (прочитано 13484 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Шесть лет усилий вполне способный превратить средство в цель. Наверняка есть немало тех, кто считает, что отступить сейчас - это обесценить значение всего своего экономического и военного потенциала. Но у США он никак не обесценивается. Значит цель Сирия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Ночной Воин
|
Дамаск (Сирия), 9 апреля — Иранский информационный портал Fars News сообщает, что авиация Сирийской Арабской Республики возобновила нанесение авиударов по позициям боевиков в провинции Идлиб.
По информации издания, сегодня днем сирийская авиация разнесла огромный склад с оружием и боеприпасами террористической группировки «Джебхат Фатх аш-Шам»*, в населенном пункте Аль-Касаниях, расположенном в южной части провинции Идлиб. Сообщается, что уничтоженный склад боевиков, постоянную поддержку которым, не скрывая, оказывают Соединенные Штаты, был одним из самых главных в этом регионе.
Помимо важного военного объекта, в котором находились огромные запасы с различного рода вооружением, ПТРК, а также взрывными устройствами, асы Асада уничтожили нескольких экстремистов, патрулирующих зону военного объекта. https://cont.ws/@loginof/581350
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
По информации издания, сегодня днем сирийская авиация разнесла огромный склад с оружием и боеприпасами террористической группировки «Джебхат Фатх аш-Шам»И сказал мне тот раскосый, что командовал допросом: "Сбил тебя наш лётчик Ли Си Цын"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
http://www.rbc.ru/politics/09/04/2017/58ea4e579a79470f18796e4cАдминистрация президента США Дональда Трампа обсуждает вопрос о разработке новых санкций против России и Ирана в связи с их позицией по Сирии и поддержкой президента Башара Асада. Об этом в эфире CNN рассказала постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.
«Президент намерен обсудить этот вопрос, и процесс обсуждения уже идет», — заявила она. По ее словам, первая реакция Москвы на ужасную трагедию, в которой погибли невинные люди, среди которых было много детей, была не сочувствие и соболезнование, а констатация: «Это сделал не Асад».
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
|
Хель
|
Но у США он никак не обесценивается.
Обесценивается. Я, разумеется, имею в виду политический аспект. Неготовность использовать военный потенциал обесценивает его как фактор внешней политики.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Обесценивается. Я, разумеется, имею в виду политический аспект. Неготовность использовать военный потенциал обесценивает его как фактор внешней политики.
Нет других мест где его можно было бы применить? Есть. И даже в соседнем Ираке применяется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
Ситуация в Мосуле полторы недели назад
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ситуация в Мосуле полторы недели назад
сегодня заявили что взяли еще один район. Насколько я понимаю речь идет о самом северном с названием на М.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Нет других мест где его можно было бы применить? Есть. И даже в соседнем Ираке применяется.
Неготовность применять вооружённые силы вообще - это уже самый край. Имелась в виду неготовность к их применению в определённых обстоятельствах. Как я уже говорил, Сирия - первый за долгое время случай, когда официально названный противник имеет за собой сильную поддержку других государств. Уступить в подобных обстоятельствах - начать на глазах окружающих путь вниз с Олимпа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Неготовность применять вооружённые силы вообще - это уже самый край. Имелась в виду неготовность к их применению в определённых обстоятельствах.
Как я уже говорил, Сирия - первый за долгое время случай, когда официально названный противник имеет за собой сильную поддержку других государств. Уступить в подобных обстоятельствах - начать на глазах окружающих путь вниз с Олимпа. Это проблема решаемая пропагандой и к примеру заменой противника.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Это проблема решаемая пропагандой и к примеру заменой противника.
Для внутреннего пользования сойдёт, и то со скрипом. А для наружнего? Окружающие ведь не идиоты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Eydis
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Это проблема решаемая пропагандой и к примеру заменой противника.
Для внутреннего пользования сойдёт, и то со скрипом. А для наружнего? Окружающие ведь не идиоты. А какие окружающие? Европа она тот же участник и фактор конфликта, который уперся рогом в Сирию. И Залив.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Трамп похоже что идет вабанк или пан или пропал. Или уход нас из Сирии и свержение Асада или война.
Все проще. Трамп пообещал перед выборами многое и многим. Пообещал разорвать сделку с Ираном, пообещал уничтожить ядерную программу КНДР, пообещал развести вопросы на Украине и в Сирии. Сейчас он давит по всем фронтам, я писал что такое вполне возможно, так что пока что, ничего неожиданного. проблема в том, что он настроит против США всех игроков. И в конце концов ситуация станет такой, что ему уже самому придется выбирать, либо сворачиваться, либо воевать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Хель
|
А какие окружающие?
Например, потенциальные демократизируемые, увидевшие реальный способ избежать демократизации. И их потенциальные патроны, увидевшие, что это работает. Европа она тот же участник и фактор конфликта, который уперся рогом в Сирию.
Да, только у них положение несколько веселее, так как они в своей политике опираются в значительной мере на чужой (американский) военный потенциал. И Залив.
А этим в случае чего будет совсем весело.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|