Страницы: [1] 2
|
|
|
Автор
|
Тема: Пылью – былью – болью… - VI (прочитано 2906 раз)
|
Асмела
|
Еще игровое. Касыда наследницыГоворят, что время лечит. Загостился в доме вечер. Мертвой тяжестью на плечи давят старые дела. Это было, но не с нами, это приходило снами: Над водой металось пламя, криком разрывалась мгла. Паруса и снасти — пеплом, кто остался, выйдет в белом, Кто погиб — прожил как спел он и потом сгорел дотла. Круговерть огня и стали. Кем мы были? Чем мы стали? При рождении оставил, чтобы за тебя жила. Груз такой нести непросто, не по мерке, не по росту. Я — мой род, последний отпрыск, в цель летящая стрела. Выбрать путь? Какая малость! Делай, что тебе досталось. Долг, не право. Месть, не жалость. И чтоб кровь чиста была. Не доделанное родом не пускает на свободу, День за днем и год за годом вяжет руки и крыла. Не могу понять иное: где же я сама и кто я? …Мчится чайка над волною. Ветер с Моря. Ночь прошла.
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
Красный Волк
|
Завораживающе красиво. А еще - тревожно, горько, но все-таки светло. И в лицо, когда читаешь, смакуя по глотку, как вино, эту колдовскую вязь слов на языке, словно веет тем самым ветром с Моря. Пополам с солеными брызгами... Спасибо, эрэа Асмела . Огромное .
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Dama
|
А хорошо!
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
passer-by
|
Да, замечательно! И к словам эрэа Красный Волк даже нечего добавить. Всё так.
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог
Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Хорошо!
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог
И это пройдет!
|
Чудесно!
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Асмела
|
Спасибо. Самое смешное, что это написано от лица персонажа-антагониста...
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
passer-by
|
Спасибо. Самое смешное, что это написано от лица персонажа-антагониста... Ну что ж поделаешь, если антагонист талантлив.
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Асмела
|
Ala mornie
Ступая на берег с палубы, Узнаешь, как мир велик. Здесь годы — как листья палые, Дороги на много лиг.
Друзья и враги рассеяны По разным концам земли… Высокие травы Севера В душе моей проросли.
Их шелест ночами слышится, Похожий на шум морей, Звезда над чужими крышами В дорогу зовет скорей.
Сверкают росы жемчужины На вереске на ветру, Но жаркое солнце южное Их высушит поутру.
В окне колыхнется занавесь, Прозрачная, как туман. Проснувшись, я вспомню заново, Что выбрала все сама.
Оставлены крики чаячьи, И я не спрошу, зачем. Есть день, полный новых чаяний. Есть сон на твоем плече.
Ни Моря, ни моря вереска, Рука не сжимает меч… Мы выжили. Нам доверились. Нам — править. Любить. Беречь.
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог
И это пройдет!
|
Как замечательно!
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Красный Волк
|
Просто волшебные стихи. В которых столько света, тепла и силы... Спасибо от всего сердца, эрэа Асмела!
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Амэ
|
Прекрасно! Благодарствую, эрэа Асмела!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Асмела
|
Черный Самайн
Не гуляй под вечер в первые дни зимы, Не ходи ни в лес, ни в поле и ни в холмы, А увидишь вдруг ручей под покровом льда, Не броди, дружок, вдоль берега никогда. Там, где воды спят, позабыв про тепло и бег, Там, где ветви дуба не принимают снег, Где синеет тень и стала бела земля — Повстречаешь, глупый, Зимнего Короля. Только черный, белый, синий — его цвета, Только ветер знает, будет ли смерть чиста, Золотые звезды — волчий голодный свет, Да ночные птицы вскрикивают вослед. Он подходит ближе, поступь его легка, И огонь, что сильнее смерти, в его руках, На плаще цветок замерз и заиндевел, А глаза его — два жала морозных стрел. И не сбросить руку, жгущую, словно лед, И с волками вместе вьюга поет, поет, Тяжелеют веки, клонится голова, И за свистом ветра слышно его слова: «Засыпай, не бойся, голову преклони, Сберегут твой сон блуждающие огни, Доверяй, доверься — тьме, и зиме, и мне, Хорошо, покойно в долгом волшебном сне. Ни забот, ни горя — да посмотри сама, Убедись, как может греть и любить зима. Вот постель твоя, снегами себя укрой…» Но во мне течет иная, живая кровь. Это значит, к ней нельзя подобрать ключей, Это значит, сердце крепче и горячей, Я сорву с плаща цветок, что застыл во льду, Я развею морок и до людей дойду. …ай, не верь, не слушай, просто забудь, забудь! Пропадешь, уснешь, а коли отыщешь путь Да пройдешь метель — в ночи не видать ни зги! — Ты домой вернешься, бедный, совсем другим. Ты зиме оставишь лучшую часть судьбы, Ты вовек не сможешь встречу в лесу забыть, Прорастут сквозь сердце льдинки, горьки, немы… Не гуляй под вечер в первые дни зимы.
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
passer-by
|
Такие точные интонации, образы, наслаждаюсь и всегда почему-то откликается сердце.
"Ты вовек не сможешь встречу в лесу забыть, Прорастут сквозь сердце льдинки, горьки, немы…" Спасибо.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог
И это пройдет!
|
Красиво и атмосферно
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
|