|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Историческая литература (прочитано 18275 раз)
|
Кысь
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Артур Конан Дойль "Белый отряд" о 100-летней войне - хорошая книга. Диккенс "История двух городов" о французской революции (кажется, ее за бугром в школах проходят как у нас Толстого). Стивенсон "Черная стрела" - романтическая история времен войны Алых и Белых роз. Георг Эберс "Уарда" - нечто из жизни древнего Египта.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ледяной Сокол
|
"Уарда" - хорошая вещь, но мне больше нравится творчество В. Яна, особенно "Батый"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но высокая в небе звезда Зовет меня в путь...
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
"Иеффай и его дочь" Фейхтвангера -- потрясающее впечатление, как от удара кинжала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
|
Юкари
|
А отечественной историей никто не увлекается?..  Юрий Герман "Россия молодая" Алексей Толстой "Петр I"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
Monk
|
Алексей Толстой "Князь Серебрянный" Валентин Пикуль "Слово и дело"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
А отечественной историей никто не увлекается?..  Юрий Герман "Россия молодая" Алексей Толстой "Петр I" Почему не увлекается?) "Россия молодая", на мой взгляд, очень сильная книга. А еще есть Валентин Иванов и его "Русь изначальная" и "Русь великая".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Ancit
Барон

Не могу молчать!
|
Многотомный Рыбаков.
Но я продолжаю гнуть свою линию: Амин Маалуф "Скала Таниоса"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юкари
|
Валентин Пикуль "Слово и дело"
Да-да!  А еще "Нечистая сила" и "Пером и шпагой".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
Немезис
гость
|
Я недавно откопала у себя все книги серии "Проклятые короли " Мориса Дрюона.Кто-то подарил их моим родителям ещё в далеком 1993 году.Вот сижу и думаю читать их или нет(вроде сейчас взялась за другую серию).Если кто то знаком с ними хотябы чуточку, напишите пожалуйста стоят ли эти книги того что бы тратить время на их прочтение...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
А почему бы и нет? На мой вкус, многовато крови и яда, но читать интересно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
Кена Фоллетт "Столпы Земли". Лучше этого не могу припомнить, классика жанра. Очень оригинальный авторский прием: книга завязана на строительство собора - с каждым кирпичиком здания собора ложатся в книгу и сюжетные камни. Герои и вся канва повествования вертятся вокруг него. Еще Сапковский со своей Башней Дураков. Розмари Салткифф - читал у нее Орла Девятого Легиона - хорошая книга, но у нее еще масса других. И Эко чуть не забыл. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
Немезис
гость
|
А почему бы и нет? На мой вкус, многовато крови и яда, но читать интересно.
Спасибо за совет,я уже прочитала чуть больше 150 стр. первой книги.Определенно ознакомлюсь до конца со всей серией.....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Heine
Мертвый декадент из Дюссельдорфа
Граф

Немецкий жесткошерстный волкодав - осторожно!
|
Розмари Сатклифф "Меч на закате", Говоров "Последние Каролинги", Поль Феваль "Юность Лагардера".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Минувшее утрачивает цену, Теряют смысл давнишних клятв слова, Цепь замкнута, молчанье отреченно, И ниоткуда смотрит синева. Готтфрид Бенн.
|
|
|
Elka
Барон

Я есть.
|
Я бы добавила в общую копилку еще и романы Стефана Цвейга "Мария Стюарт" и "Мария-Антуанетта"; Вальтер Скотт "История Шотландии". P.S. Иван Ефремов "Таис Афинская"
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 января 2006 года, 23:46:58 от Elka »
|
Авторизирован
|
На том, последнем рубеже Где мы еще, а не - уже... (Ниру Бобовай)
|
|
|
|
Орихалк
|
Мэри Рено "Тезей" и "Последняя чаша".
|
|
|
|
|