Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 05:17:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Вопросы новичков к "старичкам" - XXII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - XXII  (прочитано 40651 раз)
Анаграмма
Барон

капрас и все, что с этим рифмуется

просмотр профиля
Re: Вопросы новичков к "старичкам" - XXII
« Ответить #45 было: 10 марта 2017 года, 19:58:41 »

Спасибо, эры и эреа!
Вроде недавно перечитывала, а в эпизоде с Рокэ и Циллой уверена не была.

Цитата
...и одновременно - последняя проверка Ричарда на порядочность и человечность.
Я бы сказала - на дееспособность. Заострившееся лицо покойника-Альдо Окделл вспомнил, но это никак не повлияло на его дальнейшие действия. Л, логика. Каменная) И все-таки меня продолжает разрывать и разбрасывать от мысли, что для "юноши" очевидность оказалась неподъемно туманной. Получается, в небытие он канул абсолютно счастливым, ведь воссоединился со своим сюзереном, которого, вроде, даже и предать не успел?..
Авторизирован
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 10 марта 2017 года, 23:47:31 »

Калечность Не-Алвы - отражение моральной ущербности самого Окделла, который не заслужил более работоспособного спутника.

...и одновременно - последняя проверка Ричарда на порядочность и человечность. И этой проверки он не прошёл, бросив слепого спутника одного в пустом доме, после чего и был пожран Тварью, принявшей облик Альдо.
На мой взгляд, это не проверка, а, скорее, квест. На повышение уровня. А спутник не столько, какого заслуживает, сколько наиболее подходящий. Именно для этого объекта, для наилучшего прохождения А в легендах, как обычно, всё перепутали. Подмигивание
Да, и проверок, т.е., скорее, работ над ошибками, на мой взгляд, было три. Первая - не тупо выполнить приказ, а настоять на своём. Вторая - в точности выполнять, что ему говорят (эпизод с черепками и обрушившимися камнями), а третья уже - с которой он не справился - понять, кому на самом деле нужна помощь, а кто просто так говорит. Что характерно, все три связаны с недостатками, именно, Ричарда, а такого, где у него всё в порядке, ему не задавали. Задания лёгкие, но дальше они, наверное, всё усложняются и усложняются, пока объект не исправляется и не становится годным, чтобы его пустить в Четыре Царства. Я думаю, так. Это бы хорошо объясняло, почему даже хорошие люди могут лабиринт не пройти - у них сразу со сложных начинается. Но зато прохождение короче.
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 11 марта 2017 года, 01:02:07 »

Задания лёгкие, но дальше они, наверное, всё усложняются и усложняются, пока объект не исправляется и не становится годным, чтобы его пустить в Четыре Царства.

На самом деле "механизьма этой клизьмы" сильно зависит от того, какая задача стояла перед её конструктором. Задач может быть как минимум две разных: построить прокачивалку для претендентов на проход "пока не станут годными" либо поставить санитарный фильтр для защиты Царств от. Исходя из общих соображений, Твари как-то нужнее при второй задаче.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Tara_Jill
Граф

Всеми четырьмя за Леворукого ;-)

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 11 марта 2017 года, 13:53:37 »

А вот если человек сожран тварью в Лабиринте, он перестает существовать вообще где-либо, так? Т.е. всё, умерла, так умерла?
И еще, если, скажем, Эгмонт в Рассветных Садах, либо в Закате, откуда тогда в Лаик его призрак? В увольнительную отпускают? Прошу извинить, если такие вопросы уже были заданы.
Я тут недавно выясняла условия, при которых становятся выходцами, думала, что их два, оказалось - четыре, "их четверо, всегда четверо" (с) Подмигивание А вот какие условия должны быть соблюдены, чтобы получился кэртианский призрак? Я полагаю, что если призрак, то души нет ни в Рассвете, ни в Закате... она блуждает по Кэртиане, ну или нашел себе постоянное прибежище, как Бальтазар.
Авторизирован

Кошка леворукой быть не может, у нее же лапки!©
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 11 марта 2017 года, 14:00:05 »

А вот если человек сожран тварью в Лабиринте, он перестает существовать вообще где-либо, так? Т.е. всё, умерла, так умерла?
И еще, если, скажем, Эгмонт в Рассветных Садах, либо в Закате, откуда тогда в Лаик его призрак? В увольнительную отпускают? Прошу извинить, если такие вопросы уже были заданы.
Я тут недавно выясняла условия, при которых становятся выходцами, думала, что их два, оказалось - четыре, "их четверо, всегда четверо" (с) Подмигивание А вот какие условия должны быть соблюдены, чтобы получился кэртианский призрак? Я полагаю, что если призрак, то души нет ни в Рассвете, ни в Закате... она блуждает по Кэртиане, ну или нашел себе постоянное прибежище, как Бальтазар.
Обратите внимание, что призраков Эгмонта - два.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Enigma
Герцог

Решение есть всегда!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 11 марта 2017 года, 14:03:25 »

А что это за 4 условия Хех
Авторизирован

Каждый видит своё.
Tara_Jill
Граф

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 11 марта 2017 года, 14:12:48 »

Обратите внимание, что призраков Эгмонта - два.

Так в том-то и дело! Я не так давно перечитывала КнК и обратила внимание на этот момент. Ричард вначале думал, что видел себя рядом с отцом, но потом было объяснение, что это, возможно, молодой Эгмонт лаикских времен.
Вот и заинтересовалась происхождением призраков. Буду безмерно благодарна, если кто-то объяснит мне это явление Улыбка и как так получилось, что у всех призраков Лаик есть молодой двойник? Тут ведь еще интересный момент... каждый унар видел замыкающим шествие парного представителя своего Дома. Были ли то вообще призраки или унарам морочила голову какая-то нечисть?
Авторизирован

Tara_Jill
Граф

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 11 марта 2017 года, 14:15:00 »

А что это за 4 условия Хех

Вера Викторовна объяснила: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=18826.msg907064#msg907064
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 11 марта 2017 года, 15:19:09 »

Вот и заинтересовалась происхождением призраков. Буду безмерно благодарна, если кто-то объяснит мне это явление Улыбка и как так получилось, что у всех призраков Лаик есть молодой двойник?
Это не двойник.
Это, если прибегнуть к аналогии - две фотографии одного человека в разное время.
Авторизирован

Tara_Jill
Граф

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 11 марта 2017 года, 16:48:01 »

Вот и заинтересовалась происхождением призраков. Буду безмерно благодарна, если кто-то объяснит мне это явление Улыбка и как так получилось, что у всех призраков Лаик есть молодой двойник?
Это не двойник.
Это, если прибегнуть к аналогии - две фотографии одного человека в разное время.
"Двойник", тут понятие условное, конечно же, он сам, но более молодой Улыбка Вы выразились более точно. А что с моим вопросом? Это действительно призраки или "проекция", нечисть голову дурит?
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 11 марта 2017 года, 17:43:37 »

Это не двойник.
"Двойник", тут понятие условное, конечно же, он сам, но более молодой Улыбка Вы выразились более точно. А что с моим вопросом? Это действительно призраки или "проекция", нечисть голову дурит?
Нечисть тут точно ни при чем. Особенно если учесть, что был момент, когда процессия появлялась не в PoV-е - там некому было голову дурить.
А призраки или нет - это исключительно вопрос определения, что такое призрак.
Авторизирован

Tara_Jill
Граф

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 11 марта 2017 года, 17:51:32 »

Это не двойник.
Нечисть тут точно ни при чем. Особенно если учесть, что был момент, когда процессия появлялась не в PoV-е - там некому было голову дурить.

Я отталкиваюсь от определения, призрак - душа, сущность, не попавшая после смерти ни в Рассветные сады, ни в Закат, но и среди выходцев не наблюдается. Вот, к примеру, Бальтазар, он же ведь призрак) ну как мне кажется))
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 11 марта 2017 года, 18:03:11 »

Это не двойник.

Я отталкиваюсь от определения, призрак - душа, сущность, не попавшая после смерти ни в Рассветные сады, ни в Закат, но и среди выходцев не наблюдается. Вот, к примеру, Бальтазар, он же ведь призрак) ну как мне кажется))

А как тогда назвать нематериальные сущности, души не имеющие?

Валтазар тоже призрак - в том же смысле, что тигр тоже кошка.
Авторизирован

Tara_Jill
Граф

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 11 марта 2017 года, 18:20:55 »

Это не двойник.
А призраки или нет - это исключительно вопрос определения, что такое призрак

А как тогда назвать нематериальные сущности, души не имеющие?

Валтазар тоже призрак - в том же смысле, что тигр тоже кошка.

А это Вы мне скажите, если есть информация, т.к. у меня ее нет((
Опять я неправильно написала имя... мне стыдно, да простит меня почтенный призрак, если его конечно можно называть призраком Смущение
Попробую на пальцах - умер человек, тело зарыли... ну или не зарыли... по каким-то причинам данный индивид не оказался ни в Рассвете, ни в Закате, не блуждает по Лабиринту, выходцем стать тоже не довелось. Но по Кэртиане разгуливает его фантом, либо обосновался во вполне определенном месте. Вполне разумный образ, но не имеющий телесной оболочки, сущность вполне конкретного человека, не подделка под него, а именно ОН, т.е. то, чем или кем он стал после смерти. Вот в моем понимании призрак (условное обозначение, конечно) Улыбка
« Последняя правка: 11 марта 2017 года, 18:31:42 от Tara_Jill » Авторизирован

Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 11 марта 2017 года, 18:38:13 »

Попробую на пальцах - умер человек, тело зарыли... ну или не зарыли... по каким-то причинам данный индивид не оказался ни в Рассвете, ни в Закате, не блуждает по Лабиринту, выходцем стать тоже не довелось. Но по Кэртиане разгуливает его фантом, либо обосновался во вполне определенном месте. Вполне разумный образ, но не имеющий телесной оболочки, сущность вполне конкретного человека, не подделка под него, а именно ОН, т.е. то, чем или кем он стал после смерти. Вот в моем понимании призрак (условное обозначение, конечно) Улыбка

В этом смысле часть виденной мальчишками в Старой Галерее процессии  призраками не является. 
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: