Автор
|
Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - XXII (прочитано 40657 раз)
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Помогите, люди добрые, подскажите, где найти спойлерную цитату про письмо Селины - вроде бы пересмотрела все спойлерно-премиальные, но где-то упустила именно эту (а может плохо смотрела, а может не там).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
Gerda
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Помогите, люди добрые, подскажите, где найти спойлерную цитату про письмо Селины - вроде бы пересмотрела все спойлерно-премиальные, но где-то упустила именно эту (а может плохо смотрела, а может не там).
Не там ищете...  Это было в спойлерных главах, выложенных на форуме, а не в спойлерно-премиальных цитатах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
Спасибо, перечитала  . Но помнится, что было ещё что-то коротенькое... Перечитала Обновления... Там есть размышление об этом письме и возможных последствиях.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 февраля 2017 года, 22:58:54 от Akjhtywbz22 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Анаграмма
Барон

капрас и все, что с этим рифмуется
|
Уважаемые эры и эреа! Обсуждалась ли на форуме слепота Рокэ из снов и видений Окделла? Синий взгляд Смерти, синий взгляд сестры смерти, синеющие белки от яда, слепота смерти - есть ли какая-то связь или гипотезы на эту тему?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Зануда
|
Эрэа Анаграмма, связи никакой. Это просто алваглюки Окделла, ничего реального в них нет. П.С. Да, "слепой Рокэ" это ещё и Спутник для Окделла в Лабиринте. Не совсем глюк, но опять же - к реальному Алве отношения не имеет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 марта 2017 года, 19:32:13 от Зануда »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
У меня тоже был вопрос про сцену казни Алвы ослеплением (в видениях Дикона), но Знатоки успокоили, что это Глюки сознания Окделла. Нашла цитату Не буду спорить со знатоком  , но всё же остаётся вопрос что же привиделось Дикону, когда Рокэ ослепили? Конечно, это глюки сознания (вряд ли муки совести) Окделла, но нет ли какой-то доли истины в ослеплении ПМ истинниками? Какая- то мелкая доля вменяемости там есть. То есть если б Альдо не прокинул истинников, то что-то такое могло бы и выйти. Но на момент разговора с Оноре - это для Алвы чистой воды теория. Он знает, что они та еще дрянь - но это абстрактное знание, не основанное на реальном жизненном опыте.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 марта 2017 года, 19:47:06 от Akjhtywbz22 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Анаграмма
Барон

капрас и все, что с этим рифмуется
|
Эрэа Анаграмма, связи никакой. Это просто алваглюки Окделла, ничего реального в них нет. П.С. Да, "слепой Рокэ" это ещё и Спутник для Окделла в Лабиринте. Не совсем глюк, но опять же - к реальному Алве отношения не имеет.
Благодарю. Но альвагюки Эпине и Луиджи спасли вышеназванным эрам жизнь, поэтому мне казалось, что дух (память крови?) Первого Маршала шляется ночами, спасая своих вассалов и иже с ними, не интересуясь желаниями самого маршала. Если мне не изменяет память, это доказано в случае с Робером, а с Луиджи Алва всячески открещивался от участия в спасении. Получается, алваглюки делятся на истинные и ложные? ) (теплые и холодные?)) А спутник в Лабиринте может быть астэром? Или это все же проекции каких-то сил и воспоминаний? На счет слепоты - меня больше интересовало, имеет ли она значение сама по себе, как метафора или ключ. Слепая подкова, слепое орудие, слепой Алва... Почему подкова слепая, есть объяснения?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Благодарю. Но альвагюки Эпине и Луиджи спасли вышеназванным эрам жизнь, поэтому мне казалось, что дух (память крови?) Первого Маршала шляется ночами, спасая своих вассалов и иже с ними, не интересуясь желаниями самого маршала. Если мне не изменяет память, это доказано в случае с Робером, а с Луиджи Алва всячески открещивался от участия в спасении. Получается, алваглюки делятся на истинные и ложные? ) (теплые и холодные?)) А спутник в Лабиринте может быть астэром? Или это все же проекции каких-то сил и воспоминаний? На счет слепоты - меня больше интересовало, имеет ли она значение сама по себе, как метафора или ключ. Слепая подкова, слепое орудие, слепой Алва... Почему подкова слепая, есть объяснения? Подкова слепая, потому что в ней нет отверстий для гвоздей. История с Луиджи сном не была, Рокэ прогнал Циллу на самом деле Связь с Робером инициировал гоганский ритуал
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Dama
|
Почему подкова слепая, есть объяснения?
Слепая - то есть без единого гвоздя, а значит, на обычной лошади она держаться не может. Но Пегая кобыла - существо потустороннее, для неё законы реального мира не писаны. К тому же она оставляет один-единственный след, чем тоже подчёркивается её сверхъестественная природа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Но альвагюки Эпине и Луиджи спасли вышеназванным эрам жизнь,
Эр Зануда неудачо выразился. Не всякий глюк с участием Алвы - алваглюк; видение Ричарда имеет совершенно иную природу. А спутник в Лабиринте может быть астэром? Нет. Астеры - живые существа, а спутник - робот, гомункулус, созданный из воспоминаний, подсознания и кармы реципиента. Калечность Не-Алвы - отражение моральной ущербности самого Окделла, который не заслужил более работоспособного спутника.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Dama
|
Калечность Не-Алвы - отражение моральной ущербности самого Окделла, который не заслужил более работоспособного спутника.
...и одновременно - последняя проверка Ричарда на порядочность и человечность. И этой проверки он не прошёл, бросив слепого спутника одного в пустом доме, после чего и был пожран Тварью, принявшей облик Альдо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Andrey_N9ne
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Калечность Не-Алвы - отражение моральной ущербности самого Окделла, который не заслужил более работоспособного спутника.
...и одновременно - последняя проверка Ричарда на порядочность и человечность. И этой проверки он не прошёл, бросив слепого спутника одного в пустом доме, после чего и был пожран Тварью, принявшей облик Альдо. А если бы всё-таки прошел?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
А если бы всё-таки прошел?
Добрался бы до одного из посмертных Царств, я полагаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Dama
|
...и одновременно - последняя проверка Ричарда на порядочность и человечность. И этой проверки он не прошёл, бросив слепого спутника одного в пустом доме, после чего и был пожран Тварью, принявшей облик Альдо. А если бы всё-таки прошел? Скорее всего, учитывая, скажем так, особенности личности юного Окделла, это испытание было не последним. Но если бы он выдержал их все, то мог бы войти в одно из четырёх загробных царств. Хотя скажем прямо, шансов у него на это не было - он сломался на первой же проверке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
...и одновременно - последняя проверка Ричарда на порядочность и человечность. И этой проверки он не прошёл, бросив слепого спутника одного в пустом доме, после чего и был пожран Тварью, принявшей облик Альдо. А если бы всё-таки прошел? Скорее всего, учитывая, скажем так, особенности личности юного Окделла, это испытание было не последним. Но если бы он выдержал их все, то мог бы войти в одно из четырёх загробных царств. Хотя скажем прямо, шансов у него на это не было - он сломался на первой же проверке. На второй. Первую таки прошел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
 |