Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 июля 2026 года, 02:07:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLXXI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLXXI  (прочитано 17077 раз)
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
Re: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLXXI
« Ответить #150 было: 04 марта 2017 года, 14:54:07 »

Из чистого любопытства - перечислите, пожалуйста, значимые державы. 
Какого именно исторического периода?
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 04 марта 2017 года, 14:56:05 »

не национальной, то есть выступающей за полный суверенитет своей страны,
То ес ть националист - это  у Вас тот, кто отстаивает суверенитет своей страны?
А что, возможен национализм, не требующий и не отстаивающий независимости своей нации, своей страны? По-моему, введением в оборот каких-то новых терминов занимаетесь вы, а не я
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 04 марта 2017 года, 15:00:44 »

Gustav Erde, я дождусь-таки от вас ответа по ядерным вопросам?
Дождётесь, но сначала объясните своё видение атомного конфликта
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 04 марта 2017 года, 15:38:36 »

А что, возможен национализм, не требующий и не отстаивающий независимости своей нации, своей страны? По-моему, введением в оборот каких-то новых терминов занимаетесь вы, а не я
Это Вы так ненавязчиво ставите знак равенства между страной и нацией?

В России преизрядно много людей, отстаивающих суверенитет своей страны и при этом крайне негативно относящихся к любого сорта национализму. По крайней мере двух из них Вы гарантированно знаете: это Хозяйка данного форума и хозяин другой площадки, на которой мы с Вами пересекаемся (что интересно - по подавляющему большинству других вопросов их мнения диаметрально противоположны - но вот тут...)

Националистами, по крайней мере в русском языке, называют людей, которые отстаивают интересы своей этнической общности, часто в ущерб другим этническим  общностям. Хотя и склонны путать ее со страной, называя нацией то и другое.

Российская федерация - страна, но не нация, и можно рассчитывать, что нацией никогда не будет.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 04 марта 2017 года, 16:03:26 »

Это Вы так ненавязчиво ставите знак равенства между страной и нацией?

Я вообще-то имел в виду, что одним из основных стремлений национализма есть обеспечение независимости своего государства, своего национального государства. Невозможен такой национализм, который не ставил бы своей целью освобождение нации от раздробленности и превращения территориального конгломерата в единое национальное государство (Италия, Германия), освобождения её от колониального ига ( Китай, Вьетнам, Индия), освобождения её от угрозы порабощения иностранцами. Разумеется, национализм не исчерпывается стремлением к суверенности нации и её национального государства, но он составляет важную его часть, без которой он теряет свой смысл.
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 04 марта 2017 года, 16:37:52 »

Я вообще-то имел в виду, что одним из основных стремлений национализма есть обеспечение независимости своего государства, своего национального государства.
Вот в том и претензия, что они непременно норовят объявить и сделать свое государство национальным. Не просто сувереннным - национальным. Именно отсюда а-абсолютно закономерно лезут все их последующие подлости и гнусности. По которым их, в конечном счете,  и судят - а не по благим  намерениям, которыми известно что вымощено.
« Последняя правка: 04 марта 2017 года, 17:01:07 от Dolorous Malc » Авторизирован

Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #156 было: 04 марта 2017 года, 16:50:48 »

В рамках какой именно доктрины? Улыбка "Broken-backed warfar", старая добрая "massive retaliation", более современная "flexible response", "counter-force", "decapitation" или радикальная "tic-tak-toe"? Улыбка

Да-да, их много. Улыбка
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 04 марта 2017 года, 17:02:34 »

В рамках какой именно доктрины? Улыбка "Broken-backed warfar", старая добрая "massive retaliation", более современная "flexible response", "counter-force", "decapitation" или радикальная "tic-tak-toe"? Улыбка

Да-да, их много. Улыбка
В рамках последних 4, если Вам несложно
Авторизирован

Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 04 марта 2017 года, 17:14:32 »

Я вообще-то имел в виду, что одним из основных стремлений национализма есть обеспечение независимости своего государства, своего национального государства.
Вот в том и претензия, что они непременно норовят объявить и сделать свое государство национальным. Не просто сувереннным - национальным. Именно отсюда а-абсолютно закономерно лезут все их последующие подлости и гнусности. По которым их, в конечном счете,  и судят - а не по благим  намерениям, которыми известно что вымощено.
Не расскажите ли, какие именно из ряда вон гнусности происходят в национальном государстве Франция? Великобритания? США? ФРГ (и её кайзеровского предшественника) В де-факто национальных государствах: Иране, Вьетнаме, Китае? В "священной корове" современного мира - в Израиле, наконец?
Авторизирован

Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #159 было: 04 марта 2017 года, 17:22:17 »

Сударь, у Вас явная путаница с терминологией.
Стремление видеть свою страну независимой, авторитетной и процветающей называется патриотизмом.
Национализмом называется идеология, доказывающая превосходство своей национальности на всеми остальными. Если принижаются не все нации, то для этого специальные слова есть: антисемитизм, к примеру, или расизм.
Национальность - этническое понятие, нация - политическое, это разные термины. Поэтому возможен американский шовинизм, но не американский национализм. Называть США национальным государством - это запредельно.
В общем, это все, конечно, абстракции, но как-то проще беседовать, пользуясь общеупотребительной терминологией.

Я вообще-то имел в виду, что одним из основных стремлений национализма есть обеспечение независимости своего государства, своего национального государства. Невозможен такой национализм, который не ставил бы своей целью освобождение нации от раздробленности и превращения территориального конгломерата в единое национальное государство (Италия, Германия), освобождения её от колониального ига ( Китай, Вьетнам, Индия), освобождения её от угрозы порабощения иностранцами.
За стену имени Яценюка посмотрите.  Увидите именно то, что полагаете невозможным.  Смех
Ну, как вариант, это я вижу что-то не то, и на самом деле бандеровцы не являются националистами, либо Майдан с его националистическими, я бы даже сказала, нацистскими идеями сделал-таки Украину суверенной, а не вверг ее в полнейшую зависимость, как мне казалось.

« Последняя правка: 04 марта 2017 года, 17:30:02 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 04 марта 2017 года, 17:37:58 »

Не расскажите ли, какие именно из ряда вон гнусности происходят в национальном государстве Франция? Великобритания? США? ФРГ (и её кайзеровского предшественника) В де-факто национальных государствах: Иране, Вьетнаме, Китае? В "священной корове" современного мира - в Израиле, наконец?
Ну вот как с Вами разговаривать, если Вы даже США называете национальным государством?
Чем национальное государство отличается от не-национального?
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 04 марта 2017 года, 18:23:26 »

Думаю нынешние выборы говорят о том что США сделали шаг к национальному государству. не первый раз и не второй, но тенденция, раз за разом тонула в потоке иммигрантов
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 04 марта 2017 года, 18:31:51 »

Думаю нынешние выборы говорят о том что США сделали шаг к национальному государству. не первый раз и не второй, но тенденция, раз за разом тонула в потоке иммигрантов
К национальному государству - какой титульной нации?
Максимум, к чему они могли сделать шаг - это к расовому государству, да и то не факт - никак не к национальному.
Авторизирован

Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 04 марта 2017 года, 19:19:45 »

Ну вот как с Вами разговаривать, если Вы даже США называете национальным государством?
Чем национальное государство отличается от не-национального?
...национальные  государства — государства, осуществлявшие правление над множеством расположенных рядом регионов с их городами посредством централизованных, дифференцированных и автономных структур(с) Ч. Тилли, "Принуждение, капитал и национальные государства.
А чем, интересно, по-вашему,являются США? Королевством? федерацией городов-государств? Более того, само существование термина "американский национализм" как бы намекает на наличие в США нации ( https://en.wikipedia.org/wiki/American_nationalism ). С ,кстати сказать, этнически  выраженным  ядром, немецким
Авторизирован

Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #164 было: 04 марта 2017 года, 19:27:45 »

Сударь, у Вас явная путаница с терминологией.
Стремление видеть свою страну независимой, авторитетной и процветающей называется патриотизмом.
Национализмом называется идеология, доказывающая превосходство своей национальности на всеми остальными. Если принижаются не все нации, то для этого специальные слова есть: антисемитизм, к примеру, или расизм.
Национальность - этническое понятие, нация - политическое, это разные термины. Поэтому возможен американский шовинизм, но не американский национализм. Называть США национальным государством - это запредельно.
В общем, это все, конечно, абстракции, но как-то проще беседовать, пользуясь общеупотребительной терминологией.

Я вообще-то имел в виду, что одним из основных стремлений национализма есть обеспечение независимости своего государства, своего национального государства. Невозможен такой национализм, который не ставил бы своей целью освобождение нации от раздробленности и превращения территориального конгломерата в единое национальное государство (Италия, Германия), освобождения её от колониального ига ( Китай, Вьетнам, Индия), освобождения её от угрозы порабощения иностранцами.
За стену имени Яценюка посмотрите.  Увидите именно то, что полагаете невозможным.  Смех
Ну, как вариант, это я вижу что-то не то, и на самом деле бандеровцы не являются националистами, либо Майдан с его националистическими, я бы даже сказала, нацистскими идеями сделал-таки Украину суверенной, а не вверг ее в полнейшую зависимость, как мне казалось.

Ваше определение - это определение шовинизма, а не национализма.
Цитата
Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства, её первичности в государствообразующем процессе.
и вообще-то именно потому, что нация суть понятие политическое и гражданское американский национализм вполне возможен и является господствующей идеологией США
За стеной Яценюка мы наблюдаем колонию, в которой марионетки Америки, Германии и Израиля разыгрывают "независимую страну". На украине нет абсолютно никаких политических сил: есть просто колониальные генерал-губернаторы, компрадоры и колониальная пехота, которая осуществляет истребление русских на Донбассе. Всё.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: