Автор
|
Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLXXI (прочитано 17075 раз)
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
Из чистого любопытства - перечислите, пожалуйста, значимые державы.
Какого именно исторического периода?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
не национальной, то есть выступающей за полный суверенитет своей страны,
То ес ть националист - это у Вас тот, кто отстаивает суверенитет своей страны? А что, возможен национализм, не требующий и не отстаивающий независимости своей нации, своей страны? По-моему, введением в оборот каких-то новых терминов занимаетесь вы, а не я
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Gustav Erde, я дождусь-таки от вас ответа по ядерным вопросам?
Дождётесь, но сначала объясните своё видение атомного конфликта
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
То ес ть националист - это у Вас тот, кто отстаивает суверенитет своей страны? А что, возможен национализм, не требующий и не отстаивающий независимости своей нации, своей страны? По-моему, введением в оборот каких-то новых терминов занимаетесь вы, а не я Это Вы так ненавязчиво ставите знак равенства между страной и нацией? В России преизрядно много людей, отстаивающих суверенитет своей страны и при этом крайне негативно относящихся к любого сорта национализму. По крайней мере двух из них Вы гарантированно знаете: это Хозяйка данного форума и хозяин другой площадки, на которой мы с Вами пересекаемся (что интересно - по подавляющему большинству других вопросов их мнения диаметрально противоположны - но вот тут...) Националистами, по крайней мере в русском языке, называют людей, которые отстаивают интересы своей этнической общности, часто в ущерб другим этническим общностям. Хотя и склонны путать ее со страной, называя нацией то и другое. Российская федерация - страна, но не нация, и можно рассчитывать, что нацией никогда не будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
То ес ть националист - это у Вас тот, кто отстаивает суверенитет своей страны? А что, возможен национализм, не требующий и не отстаивающий независимости своей нации, своей страны? По-моему, введением в оборот каких-то новых терминов занимаетесь вы, а не я Это Вы так ненавязчиво ставите знак равенства между страной и нацией? Я вообще-то имел в виду, что одним из основных стремлений национализма есть обеспечение независимости своего государства, своего национального государства. Невозможен такой национализм, который не ставил бы своей целью освобождение нации от раздробленности и превращения территориального конгломерата в единое национальное государство (Италия, Германия), освобождения её от колониального ига ( Китай, Вьетнам, Индия), освобождения её от угрозы порабощения иностранцами. Разумеется, национализм не исчерпывается стремлением к суверенности нации и её национального государства, но он составляет важную его часть, без которой он теряет свой смысл.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Я вообще-то имел в виду, что одним из основных стремлений национализма есть обеспечение независимости своего государства, своего национального государства. Вот в том и претензия, что они непременно норовят объявить и сделать свое государство национальным. Не просто сувереннным - национальным. Именно отсюда а-абсолютно закономерно лезут все их последующие подлости и гнусности. По которым их, в конечном счете, и судят - а не по благим намерениям, которыми известно что вымощено.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 марта 2017 года, 17:01:07 от Dolorous Malc »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Дождётесь, но сначала объясните своё видение атомного конфликта В рамках какой именно доктрины?  "Broken-backed warfar", старая добрая "massive retaliation", более современная "flexible response", "counter-force", "decapitation" или радикальная "tic-tak-toe"?  Да-да, их много. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Дождётесь, но сначала объясните своё видение атомного конфликта В рамках какой именно доктрины?  "Broken-backed warfar", старая добрая "massive retaliation", более современная "flexible response", "counter-force", "decapitation" или радикальная "tic-tak-toe"?  Да-да, их много.  В рамках последних 4, если Вам несложно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Я вообще-то имел в виду, что одним из основных стремлений национализма есть обеспечение независимости своего государства, своего национального государства. Вот в том и претензия, что они непременно норовят объявить и сделать свое государство национальным. Не просто сувереннным - национальным. Именно отсюда а-абсолютно закономерно лезут все их последующие подлости и гнусности. По которым их, в конечном счете, и судят - а не по благим намерениям, которыми известно что вымощено. Не расскажите ли, какие именно из ряда вон гнусности происходят в национальном государстве Франция? Великобритания? США? ФРГ (и её кайзеровского предшественника) В де-факто национальных государствах: Иране, Вьетнаме, Китае? В "священной корове" современного мира - в Израиле, наконец?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Сударь, у Вас явная путаница с терминологией. Стремление видеть свою страну независимой, авторитетной и процветающей называется патриотизмом. Национализмом называется идеология, доказывающая превосходство своей национальности на всеми остальными. Если принижаются не все нации, то для этого специальные слова есть: антисемитизм, к примеру, или расизм. Национальность - этническое понятие, нация - политическое, это разные термины. Поэтому возможен американский шовинизм, но не американский национализм. Называть США национальным государством - это запредельно. В общем, это все, конечно, абстракции, но как-то проще беседовать, пользуясь общеупотребительной терминологией. Я вообще-то имел в виду, что одним из основных стремлений национализма есть обеспечение независимости своего государства, своего национального государства. Невозможен такой национализм, который не ставил бы своей целью освобождение нации от раздробленности и превращения территориального конгломерата в единое национальное государство (Италия, Германия), освобождения её от колониального ига ( Китай, Вьетнам, Индия), освобождения её от угрозы порабощения иностранцами. За стену имени Яценюка посмотрите. Увидите именно то, что полагаете невозможным.  Ну, как вариант, это я вижу что-то не то, и на самом деле бандеровцы не являются националистами, либо Майдан с его националистическими, я бы даже сказала, нацистскими идеями сделал-таки Украину суверенной, а не вверг ее в полнейшую зависимость, как мне казалось.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 марта 2017 года, 17:30:02 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Я вообще-то имел в виду, что одним из основных стремлений национализма есть обеспечение независимости своего государства, своего национального государства. Вот в том и претензия, что они непременно норовят объявить и сделать свое государство национальным. Не просто сувереннным - национальным. Именно отсюда а-абсолютно закономерно лезут все их последующие подлости и гнусности. По которым их, в конечном счете, и судят - а не по благим намерениям, которыми известно что вымощено. Не расскажите ли, какие именно из ряда вон гнусности происходят в национальном государстве Франция? Великобритания? США? ФРГ (и её кайзеровского предшественника) В де-факто национальных государствах: Иране, Вьетнаме, Китае? В "священной корове" современного мира - в Израиле, наконец? Ну вот как с Вами разговаривать, если Вы даже США называете национальным государством? Чем национальное государство отличается от не-национального?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Думаю нынешние выборы говорят о том что США сделали шаг к национальному государству. не первый раз и не второй, но тенденция, раз за разом тонула в потоке иммигрантов
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Думаю нынешние выборы говорят о том что США сделали шаг к национальному государству. не первый раз и не второй, но тенденция, раз за разом тонула в потоке иммигрантов
К национальному государству - какой титульной нации? Максимум, к чему они могли сделать шаг - это к расовому государству, да и то не факт - никак не к национальному.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Ну вот как с Вами разговаривать, если Вы даже США называете национальным государством? Чем национальное государство отличается от не-национального?
...национальные государства — государства, осуществлявшие правление над множеством расположенных рядом регионов с их городами посредством централизованных, дифференцированных и автономных структур(с) Ч. Тилли, "Принуждение, капитал и национальные государства. А чем, интересно, по-вашему,являются США? Королевством? федерацией городов-государств? Более того, само существование термина "американский национализм" как бы намекает на наличие в США нации ( https://en.wikipedia.org/wiki/American_nationalism ). С ,кстати сказать, этнически выраженным ядром, немецким
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Сударь, у Вас явная путаница с терминологией. Стремление видеть свою страну независимой, авторитетной и процветающей называется патриотизмом. Национализмом называется идеология, доказывающая превосходство своей национальности на всеми остальными. Если принижаются не все нации, то для этого специальные слова есть: антисемитизм, к примеру, или расизм. Национальность - этническое понятие, нация - политическое, это разные термины. Поэтому возможен американский шовинизм, но не американский национализм. Называть США национальным государством - это запредельно. В общем, это все, конечно, абстракции, но как-то проще беседовать, пользуясь общеупотребительной терминологией. Я вообще-то имел в виду, что одним из основных стремлений национализма есть обеспечение независимости своего государства, своего национального государства. Невозможен такой национализм, который не ставил бы своей целью освобождение нации от раздробленности и превращения территориального конгломерата в единое национальное государство (Италия, Германия), освобождения её от колониального ига ( Китай, Вьетнам, Индия), освобождения её от угрозы порабощения иностранцами. За стену имени Яценюка посмотрите. Увидите именно то, что полагаете невозможным.  Ну, как вариант, это я вижу что-то не то, и на самом деле бандеровцы не являются националистами, либо Майдан с его националистическими, я бы даже сказала, нацистскими идеями сделал-таки Украину суверенной, а не вверг ее в полнейшую зависимость, как мне казалось. Ваше определение - это определение шовинизма, а не национализма. Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства, её первичности в государствообразующем процессе. и вообще-то именно потому, что нация суть понятие политическое и гражданское американский национализм вполне возможен и является господствующей идеологией США За стеной Яценюка мы наблюдаем колонию, в которой марионетки Америки, Германии и Израиля разыгрывают "независимую страну". На украине нет абсолютно никаких политических сил: есть просто колониальные генерал-губернаторы, компрадоры и колониальная пехота, которая осуществляет истребление русских на Донбассе. Всё.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |