Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
|
|
Автор
|
Тема: Обо всём понемногу - VI (прочитано 9868 раз)
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Моцарт:
-Сальери, мой учитель! Что с тобою?! Дай помогу! О Господи, он мертв! Прости, бедняга - малость запоздали! Мария все собраться не могла... Ну, ты же знаешь - женщины такие! То битый час наводят красоту, То платье подбирают, то сережки... И все никак не могут подобрать! А поторопишь - мол, и так красиво - Так тут же в слезы - типа, разлюбил! Вот, опоздали... Извини, учитель! А ты, бедняга, стол накрыл для нас! Смирился, значит... А в каком был гневе! Как беспощадно ты меня бранил! Как угрожал: "Не допущу позора! Я, как Тарас предателя-сыночка, Тебя убью! Ружье коль не достану - Ключом огрею, или отравлю!" И все ж смирился, добрый мой Сальери...
---(замечает коньяк).
Мария, посмотри на это чудо! Прости, тебе не назову я цену - Я не хочу, чтоб долго ты страдала, Прикидывая, сколько бы ты платьев Могла купить, пускай не от кутюр! Ах, милый старичок! Земля пусть пухом... Коньяк откроем мы на нашей свадьбе!
---(замечает след от прокола на пробке, меняется в лице. Потом обращается к ученице:)
А знаешь что? Давай-ка лучше теще - Ну, то есть, милой мамочке твоей Его подарим! Пусть она откроет, Когда с тобой поедем после свадьбы На море проводить медовый месяц! Пусть выпьет сей напиток драгоценный, Желая счастья доченьке своей! Ну, как, родная? Хорошо придумал?
---(Мария, нежно:)
-Конечно, милый! Ты такой хороший! Ах, мамочка, везет тебе же с зятем! А ты ворчала все: "Простой сантехник!" ----------------------------------------- (ЗАНАВЕС).
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог
Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Брааво!
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог
И это пройдет!
|
|
|
« Последняя правка: 07 апреля 2017 года, 18:33:52 от Tany »
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог
|
Да, сантехника - штука сложная. Поэтому у нас с Галиной четкое разделение обязанностей: она регулярно забивает канализационные стоки землей от корней георгин и прочей гадостью, а я, поминая ее родословную "незлым тихим словом" и скорчившись в неудобной позе, раскручиваю и прочищаю систему. Попутно обещая, что в следующий раз не только все корни георгин окажутся на помойке, но и она сама будет все раскручивать и чистить На что слышу упреки в эксплуатации, мужском шовинизме и неспособности понять тонкую ранимую натуру женщины-садовода.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог
|
Ну, так мы же за равноПРАВИЕ, а не за равные обязанности! Галина имеет право любить георгины, Вы, эр Drago63 - полное право любить Галину
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог
|
Ох, кто бы сомневался... Эти женщины - такие существа...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог
|
ХУЛИГАНСКИ-ПОЛИТИЧЕСКОЕ ---------------------------------- Выловил один дедок Из реки бутылку. Вскрыл ее (с трудом, как мог!) Выпить чтоб горилку. Повалил густой вдруг дым, Слышит голос зычный... Боже! Что случилось с ним! (Случай неприличный). Трясся в ужасе дедок, Клацая зубами... "Ты не бойся! Я не бог! Джинн! Сюда врагами Был я подло заточен, Сколько лет томился! А теперь тобой спасен!" Дед приободрился: "Э... Тебя я, значит, спас? Как насчет награды?" "Без проблем! Но только раз. Выбирай, что надо. Денег дать? Хороший дом? Или молодицу?" В руки дед себя с трудом Взял... Аж пот струится! "Джинн... Давай-ка, сделай так, Чтоб Майдан был снова! Но не нужен нам бардак - Было б все толково! Чтоб к успеху он привел, Жить бы легче стало!" "Может, ты с ума сошел? - Джинн вздохнул устало... -Ладно! Раз пообещал, Сделаю, как надо!" Грянул гром. И джинн пропал. Деда ждет награда... "Что такое?! Что за хрень?!" - Мысль его терзает... Лето. Площадь Тяньаньмэнь, Танки наползают.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог
|
Угу!..
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог
|
ПО МОТИВАМ ОДНОЙ КНИГИ Робот не болеет, Робот не стареет, Полноценный век... Он - не человек! Он имеет чувства, Ценит он искусство, Опытен, умен, Хоть и робот он! Холод не пугает, Робот точно знает, Сколько проживет И когда уйдет. Общество карает Тех, кто нарушает Тот простой закон: "Жить мешаешь - вон!" Вроде все в порядке... И цветы на грядке, В доме - красота! То не жизнь - мечта! Что же ты невесел? Нос чего повесил? --- Тянется твой век, Ты - не человек...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог
|
Простите, Юрий Иосифович, это не я первым потревожил Ваш покой... Ты у меня один, Мой дорогой кретин. Ты полюбил меня, Верность лишь мне храня. Стою ли я того? Ладно уж, ничего! Кто из нас без греха? А как идут рога! С гордостью их носи! (Господи, пронеси!) Я ведь тебя люблю, Миску борща налью, Также налью сто грамм... Кушай, любимый хам! Кто же просил любить? А заодно - и бить?! "Бьет - значит, любит". Ох! Ночью ты был неплох... Будем сквозь жизнь идти, Нам с тобой по пути!
|
|
« Последняя правка: 20 апреля 2017 года, 23:30:40 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог
|
Верно говорят Любовь зла, а Козлы этим пользуются... Про Роботов - очень верно! Буквально на днях я именно так и размышляла
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог
|
ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ "ЧАСОВНИ ЖИРОНДИСТОВ" В КОНСЬЕРЖЕРИ
Помещенье небольшое, Но вместить сумело всех. Здесь вино текло рекою И звучал задорный смех. И смущались санкюлоты, Отводя невольно взгляд: Были раньше патриоты, Сбил с пути какой их гад?! Невеселая картина, Испустить тут впору стон: Ждет их утром гильотина, Ждет их Шарль-Анри Сансон! Но пока еще лишь вечер, Смерть еще не у дверей. Не минуешь с ней ты встречи, Так давай-ка лучше пей! Два десятка осужденных, Рядом – мертвый их собрат. Во главе приговоренных Понесут… (Он был бы рад!) Жить осталось меньше суток, Но нет жалоб, нет и слез. «Помутился, что ль, рассудок?» - Стражу мучает вопрос. Были пылки и речисты, С темпераментом южан, Депутаты-жирондисты… Наполняй опять стакан! Пред бушующей толпою Удаль все покажут вновь… Пусть вино течет рекою, Завтра течь так будет кровь.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог
|
О СТАРЫХ ХОРОШИХ ПЕСНЯХ
Вроде все так просто, вроде все понятно, Пафоса там нету... А зачем нам он? Лыжи у той печки. И поет так складно Под гитару хриплый, теплый баритон. Только тот, кто знает, что такое горы, Кто сумел лавины чудом избежать, Заведет простые с другом разговоры, На душе тепло так - просто благодать! Здесь для счастья, братцы, очень мало надо: Крепкая палатка, чайник над костром, Чтоб не стать случайно жертвой камнепада, И к своей любимой в свой вернуться дом. Потому-то горы так ценны, дружище: Там как на ладони каждый человек. От фальшивой дружбы - только пепелище, Друг же настоящий будет им навек!
|
|
« Последняя правка: 26 апреля 2017 года, 10:00:39 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог
И это пройдет!
|
Знаешь, Дракон, я тут пару дней назад прочитала на ФБ пост одной дамы о том, что немолодой мужчина, на советском автомобиле, слушает песни Визбора, никак с детством не распрощается. Столько было презрения в этой заметке к пожилому романтику. И нашлось множество поддержавших дамочку. Мол, какая гадость эти ваши палатки, комары, песни у костра, то ли дело цивилизованный отдых с нормальными, пардон, туалетами. Справедливости ради, было и несколько адекватных людей, защитивших хорошую песню и незнакомого им человека. Я, конечно, тоже влезла, не могла не встать и на защиту Визбора, и отдыха времен нашей юности, и неизвестного мне человека. Да прекрасные, теплые, содержательные песни мы пели. И отдыхать в походе уж всяко было не хуже, чем жарить телеса у турецких бассейнов и тешить свой зад импортным толчком.
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог
|
Ага, силиконовые люди, силиконовые души, куда им без тёплого туалета!.. Смысл жизни-то в этом - шеститиразовое питание и таблетки от жадности для похудения...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
|
|
|