|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Фэнтези - 2005 (прочитано 11528 раз)
|
|
Gatty
|
Для любителей жанра и нелюбителей котов в мешке сообщаю содержание сбоника "Фэнтези - 2005". Источник информации - ЭКСМО.
Книга, хоть и называется "Фэнтези - 2005", вроде бы ожидается осенью этого года.
Итак:
ТЕНЬ ЧУДОВИЩА Ирина Скидневская. Сны в начале тумана Людмила и Александр Белаш. Альберта Сокровенная Елена Клещенко. Младший
СЕРДЦЕ ВОИНА Анастасия Парфенова, Алексей Пехов. Пряха Александр Зорич. Мы неразделимы Андрей Щербак-Жуков. Седьмой принц королевства Юм
ДРЕВНЯЯ КРОВЬ Василий Головачев. Песнь мечей Наталья Осояну. Завеса теней Константин Утолин. Путь знахаря
ГНОМИЙ УЗОР Вера Камша. Crataegus sanguinea Михаил Харитонов. Горлум и Ласталайка Дмитрий Браславский. Воля небес
НЕШУТОЧНОЕ КОЛДОВСТВО Кирилл Бенедиктов. Ответ Сергей Булыга. Вещий мешок Сергей Булыга. Дваждырог
ФЭНТЕЗИ XXI Людмила и Александр Белаш. Охота на Белого Оленя Дмитрий Володихин. Война обреченных Анна Богданец. Корабли Идзубарру Андрей Валентинов, Марина и Сергей Дяченко, Генри Лайон Олди. Пентакль Василий Мидянин. Черный рыцарь-паук Леопольд XVIII
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 августа 2004 года, 01:05:26 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Illiel
Личный нобиль
Я - ламер!
|
В связи с неуклонным наступлением конца ноября, принимая во внимание, что термин "начало декабря" вроде бы подразумевает первую декаду оного, а также в связи с сильным желанием прочесть классическую фэнтези в исполнении уважаемой Хозяйки сайта, хотелось бы поинтересоваться: есть ли какие-нибудь новости относительно даты выхода сборника "Фэнтези-2005".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Verveine
Личный нобиль
Я - ламер!
|
В связи с неуклонным наступлением конца ноября, принимая во внимание, что термин "начало декабря" вроде бы подразумевает первую декаду оного, а также в связи с сильным желанием прочесть классическую фэнтези в исполнении уважаемой Хозяйки сайта, хотелось бы поинтересоваться: есть ли какие-нибудь новости относительно даты выхода сборника "Фэнтези-2005".
Присоединяюсь к вопросу!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Присоединяюсь к вопросу! Пока знаю, что и все. В плане ЭКСМО значится, как выходящая в ноябре. Если есть желание глянуть обложку и аннотацию, то на сайте ЭКСМО в ноябрьском дайджесте. Леонид Шкурвоич, когда мы говорили с ним в последний раз (еще до "Странника") говорил о начале декабря. Пока все.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Olesher
|
Вроде на складах появилась в четверг на той неделе, но пока в продаже я ее не вижу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Будет ли продаваться в ларьках в метро? Или нужно будет тащиться в дурацкие далекие центральные магазины? (Эх-х... со вздохом вспоминая, как КнК-2 появилась прежде всего даже не в метро, а в занюханном ларьке где-то на окраине Теплого Стана...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
RioPalmares
|
Людмила и Александр Белаш. Охота на Белого Оленя Гм... а это ещё что за "плагиат"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Born Again Without a Shame Child of Sin is My Name...
(с) Thomas Karlsson "THERION"
|
|
|
|
Olesher
|
Книга поступила в продажу. Купил. Буду почитать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Алькор
|
Гатти, "Боярышник "- замечательный!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
Egin
Личный нобиль
рах-саванн
|
А "Мы неразделимы" уже Знамя напечатали в ноябрьском номере. Очень необычно для фэнтези, так, что там и признаков фэнтези не нашел. Мир только фэнтезийный, Сармонтазара.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Моей руке послушен меч. Ему я дам отведать крови.
|
|
|
Эльтери
Барон

Qui tacet - consentire videtur
|
Боярышник просто волшебен!!!  Невероятно трогательная, пропитанная какой-то щемящей нежностью история. Признаться, из-за совершенно против воли катящихся по щекам слез, поймать расплывающиеся строчки бывало сложновато;) Хотя быть может быть вновь виноват Ричард III из-за которого (или благодаря ему) видишь в рассказе больше написанного черным по белому. Но вновь к «Боярышнику» - совершенно не традиционная битва Добра со злом на поле, казалось бы, традиционной гномо-эльфийской фентези. Думаю очень многих она заставит взглянуть на некоторые вещи совсем иным взглядом;) Читаю, перечитываю, в очередной раз убеждаюсь, что Гатти настоящий мастер короткой формы! А «боярышник» ИМХО заслуживает отдельной темы для обсуждения ибо такого количества ярких, по-настоящему живых героев не в каждом романе встретишь;))) Гатти, спасибо огромное за эту историю!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Да, "Боярышник"- прелесть! Особенно запомнилась фраза Эдмунда о том , что Зло, даже если оно привлекательно, все равно остается Злом. Уважаемая Гатти, если я не ошибаюсь, армия гномов символизирует вермахт. Если это так, то я Вам искренне благодарен. Почитать бы это юным скинхедам, глядишь, кто- нибудь бы из них и прозрел. Особенно ярким мне показался образ жреца- типичный Геббельс! Извините, если я все истолковал превратно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Змей
|
Основная масса оных особей читать не умеет.  Кстати, а чего мы только гномов обсуждаем? Они конечно прелестны, но рыцарь-паук тоже замечательный!
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 января 2005 года, 18:48:40 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
А мне еще, к примеру, мешок понравился. Вещий. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Основная масса оных особей читать не умеет.  Кстати, а чего мы только гномов обсуждаем? Они конечно прелестны, но рыцарь-паук тоже замечательный! Похоже автор, перед написанием книги насмотрелся в мире животных, затем пару фильмов про мутантов и из всего этого родился рассказ.  "Сны в начале тумана"-один из лучших рассказов в сборнике.(но меня удивляет, зачем было добавлять в эту повесть дробовики, корабль и прочие достижения цивилизации), без этого рассказ смотрелся бы посимпатичней.Да и магия там достаточно неплохо описана, вернее сказать ее там почти нет(лишь ее привкус), но это именно то что нужно для этой повести.ИМХО
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 января 2005 года, 21:54:41 от Miha-темный рыцарь »
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
|
|
 |