Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 июля 2026 года, 01:20:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLXX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLXX  (прочитано 13644 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLXX
« Ответить #45 было: 16 февраля 2017 года, 00:56:37 »

Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы,
С раскосыми и жадными очами!
 Улыбка

Но сами мы — отныне вам не щит,
        Отныне в бой не вступим сами,
Мы поглядим, как смертный бой кипит,
        Своими узкими глазами.

Не сдвинемся, когда свирепый гунн
        В карманах трупов будет шарить,
Жечь города, и в церковь гнать табун,
        И мясо белых братьев жарить!..
 Глазки вверх

Цитата
Я имею в виду среднестатистического рф-овского интернет-юзера, у которого душа,что называется, болит за "поруганную культур-марксистами и леваками Европу", за "растерзанные ниггерами и коммунистами ЮАР и Родезию", за КША, за "сожженные подлыми англосаксами Дрезден и Гамбург" и так далее и тому подобное. На просторах рунета подобного информационного продукта  порядочно.
Я как то надеялся что этот пользователь еще не среднестатистический. Улыбка Даже среди политически активного пользователя.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 16 февраля 2017 года, 01:10:56 »

Цитата
Я имею в виду среднестатистического рф-овского интернет-юзера, у которого душа,что называется, болит за "поруганную культур-марксистами и леваками Европу", за "растерзанные ниггерами и коммунистами ЮАР и Родезию", за КША, за "сожженные подлыми англосаксами Дрезден и Гамбург" и так далее и тому подобное. На просторах рунета подобного информационного продукта  порядочно.
Я как то надеялся что этот пользователь еще не среднестатистический. Улыбка Даже среди политически активного пользователя.
Если насчет ЮАР, Родезии и КША я и преувеличил ( но только в отношении среднего обывателя; политизированный именно такой, в значительной своей части), то в отношении Европы и какой-то поистине болезненной тревоги за ее судьбы ( у националистов(Карл!) в том числе) - ни на йоту, увы. Европоцентризм въелся в нашу образованщину ( как либеральную, так и "национально-консервативную") так глубоко, что я даже и не знаю средства от него.
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 16 февраля 2017 года, 01:14:24 »

Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы,
С раскосыми и жадными очами!
 Улыбка
Мне больше нравится такой вариант:
Душу в душу вложив, внук и внучка Стрибожьи
Жили долго любовью любя, жили до ночи, когда,
для себя незаметно, в сон вступили особенный –
он вечным зовется, ибо через него люди в вечную
жизнь уходят…
И где-то в выси они оба очнулись, обнявшись, и
долго неслись среди облак небесных, и звезды, и
воздушные звери им давали дорогу, и они поднимались,
сияя, к сияющим стенам, к воротам, и были ворота нежнейшим
сплетением лилий, но прочны, как камень, и гулки, как
бронза. На голос ворот явился апостол-привратник,
святой Симон-Петр, спокойный, как камень, и руку пред
ними воздвиг, вход воспрещая, и так им сказал: «Нет, не
время, нет, еще рано, до срока иного иное вам уготовлено богом».
И ветер небесный понес их в место другое, здесь ворота
казались подобными райским, но странно отличными,
будто бы сущность сама была опрокинута, и белое
сделали черным, и черное сделалось белым, и свет
стал помехой, чтоб видеть. Безликие, скучные стражи сказали:
«Уйдите, не пустим,
уйдите, уйдите!» – и сдвинулись тесно, собой заслоняя
печальное место, и стражи поникли, как травы в дни зноя,
бездождья, и все повторяли: «Нет тайн для рая, нет тайн
для ада, мы тех принимаем, кому надлежит воздаянье за злобу,
за чувства ничтожные, берем мы лишь тех, кто извергнут
за то, что был только тепел, за вашу любовь у нас нет наказаний».
И вновь поднялся ветер и принес их к порогу, к узкому входу,
где начиналось Чистилище душ, сотворенное из холодных
молитв и хитроумных надежд папского Рима.
Тут служки встретили души с улыбкой: «Слыхали и знаем –
вас в рай не пустили, все знаем, и места в аду вам не дали,
чего же от нас вы хотите? Очистить вас от любви мы не можем,
нам вы не нужны, мы вам не нужны, но Петр-привратник вам
ничего не сказал? Ничего? Разве вы не слыхали?»
«Мы скажем…» – но ветер унес и слова, и трижды отверженных.
Они же, глянув один на другого, увидели: горе, заботы,
морщины, седины – все, все исчезло, смытое будто пыль
с листьев первым дождем, и стали они, какими были давно,
в тот день, когда на земле обменялися кольцами.
«Вернемся на землю», – оба разом сказали. «Я женщиной буду,
и буду любить я, и буду тобою любима», – она ему обещала,
«И я снова буду твоим, желанная сердца, ты краше мне лилий
на райских воротах».
Не ветром, а собственной волей своею они погружались
в синий, в теплый покров, в котором вьются дороги с тверди
небесной к тверди земной. И с вниманьем глядели,
выбирая из многих путей путь один – русский. И впервые
их коснулась земная тревога: как бы не ошибиться? Ибо
русское сердце откажется биться, если случится очнуться
на чужой стороне.
(с)
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 16 февраля 2017 года, 01:42:01 »

Это практически все про меня, только у меня душа не болит. Смех Современных евролеваков и косящих под них в РФ я и вправду не люблю, по причине их дремучей тупости и начетничества.
При этом считаю что раз Европа их породила в противовес СССР, она же и должна от них страдать.

Белая культура ЮАР мне нравится. Но при этом я прекрасно понимаю что у истоков нынешнего положения белых в ЮАР стоял Малан.

А слезы про Дрезден и Гамбург, это продолжение идиотического сусловского пиара типа "злые американчеги разбомбили няшных япончегов, фу-фу-фу" причем этот образ невинных няшей, аукается нам на Курилах. Потомки самураев всерьез себя считают обиженными, хотя должны платить и каяться хотя бы перед корейцами и китайцами. Смех Смех Смех

Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 16 февраля 2017 года, 02:12:26 »

У меня кстати тоже есть своя толика симпатий к КША, Родезии и ЮАР. Что поделать, я уважаю военное мастерство, проявленное оными, а у КША так вполне реальное мужество. Ну может быть мне еще жаль Родезию периода до войны, если конечно правда то что о ней рассказывали, в стиле про неохраняемую резиденцию Смита со свободным входом.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #50 было: 16 февраля 2017 года, 02:21:19 »

Цитата
Опоздал.
Не знаю... Сейчас просто обнародована информация, а фактически решение принято и осуществлено несколько месяцев назад. Это, разумеется, сугубая имха, но, КМК, причина обнародования - гибель Гиви, который был последним из ярких, известных персон в республиках, не считая Захарченко.
А это, по сути, вызов огня на себя - уж больно лакомая цель появилась у укров.
« Последняя правка: 16 февраля 2017 года, 02:24:12 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 16 февраля 2017 года, 02:22:08 »

Кстати...
Цитата
Чехия и Словакия: Вы восточные европейцы?
...а у этих какие комплексы? Хотят быть западными европейцами?
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 16 февраля 2017 года, 11:19:03 »

У меня кстати тоже есть своя толика симпатий к КША, Родезии и ЮАР. Что поделать, я уважаю военное мастерство, проявленное оными, а у КША так вполне реальное мужество. Ну может быть мне еще жаль Родезию периода до войны, если конечно правда то что о ней рассказывали, в стиле про неохраняемую резиденцию Смита со свободным входом.
У меня нет.
Мой императив таков: морально и правильно все,что идет на пользу русского государства
КША были британским сырьевым придатком, созданным англичанами с целью досадить США и упрочить свою гегемонию в Новом Свете ( напоминаю, в 1860 году Линкольн, придя к власти, начал активно действовать в области нападения на Канаду. Британцев настолько встревожили эти планы и приготовления, что они отправили к канадским и североамериканским берегам эскадру в 19 вымпелов, в том числе и линкоры, а еще через год штаты, наиболее тесным образом связанные с Великобританией, взбунтовались, причем с самого начала их поддерживали Великобритания и Франция. Совпадение? Не думаю!). В 19 веке нашим основным врагом был британский империализм, поддерживавший террористический, дряхлый турецкий режим, черкесских работорговцев, польских магнатов-сепаратистов и австрийских русофобов, короче гвооря  - ставивший везде препоны усилению России. Поэтому все,что его тогда ослабляло ( а ослабляла его именно победа США в своей гражданской войне с последующими очень плохими отношениями между Британией и США - уже в 1866 году палата представителей  США выразила свое желание,что было бы весьма неплохо "принять Канаду в состав Соединенных Штатов" ) было благом для России, и царское правительство это понимало, иначе оно не выразило бы своей полной поддержки правительству Линкольна.
То же относительно ЮАР и Родезии. Они  были противниками России по Холодной Войне. Их низвержение с последующей установкой про-советских режимов было весьма полезно для России, и именно поэтом ею поддерживались разного рода "борцы за свободу". Контроль над ЮАР давал контроль над мысом Доброй Надежды и коммуникациями из Индийского Океана  в Атлантический, месторождения урана, алмазов и т.д. Такие же богатства можно было бы получить и в Родезии, но эти режимы оказались весьма крепкими, и пали тогда, когда СССР был не в том состоянии, чтобы правильно эксплуатировать эти территории. Но даже и сейчас Зимбабве оба раза,на голосованиях в ООН, признала право русского народа на ирреденту, отказавшись считать присоединение Крыма - "оккупацией", а русских - "оккупантами". Весьма маловероятно,чтобы так голосовал родезийский режим.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 16 февраля 2017 года, 11:23:49 »

Но, КМК, причина обнародования - гибель Гиви, который был последним из ярких, известных персон в республиках, не считая Захарченко. А это, по сути, вызов огня на себя - уж больно лакомая цель появилась у укров
Проясни пожалуйста свою мысль. Какова на твой взгляд цель вызова огня на себя? У Симонова в "Сыне артиллериста" было понятно. 

СПОЙЛЕРЫ
А тут?
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 16 февраля 2017 года, 12:05:02 »

Кстати...
Цитата
Чехия и Словакия: Вы восточные европейцы?
...а у этих какие комплексы? Хотят быть западными европейцами?

Оне хотят быть "центральными европейцами" (читай, немцами, хехе)
Авторизирован

scorczeni
Барон

Amat victoria curam

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 16 февраля 2017 года, 12:38:23 »

Задержанного активиста "Другой России" будут судить за несанкционированную акцию

http://www.belaruspartisan.org/politic/371176/
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 16 февраля 2017 года, 12:50:45 »

Цитата
У меня нет.
Мой императив таков: морально и правильно все,что идет на пользу русского государства
Я таки вещи развожу отдельно. Интересы моего государства отдельно, уважение к противникам отдельно. Есть в конце концов и враги которых можно уважать.
Цитата
КША были британским сырьевым придатком, созданным англичанами с целью досадить США и упрочить свою гегемонию в Новом Свете ( напоминаю, в 1860 году Линкольн, придя к власти, начал активно действовать в области нападения на Канаду. Британцев настолько встревожили эти планы и приготовления, что они отправили к канадским и североамериканским берегам эскадру в 19 вымпелов, в том числе и линкоры, а еще через год штаты, наиболее тесным образом связанные с Великобританией, взбунтовались, причем с самого начала их поддерживали Великобритания и Франция. Совпадение? Не думаю!).
Ну для войны С и Ю хватало и чисто внутренних причин, в частности финансовая политика Вашингтона уже сильно задевала интересы Юга, и говоря по чести северяне при помощи её уже грабили южан. Но нам да, было выгоднее поддержать Север.
Цитата
Оне хотят быть "центральными европейцами" (читай, немцами, хехе)

Вот как раз вспомнил одну чешскую статью с иносми, где автор рассуждал на тему чем бы вы предпочли быть, центром Европы простирающимся до Урала, или же Восточной Европой у границ которой начинается Азия.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #57 было: 16 февраля 2017 года, 13:06:47 »

Вот как раз вспомнил одну чешскую статью с иносми, где автор рассуждал на тему чем бы вы предпочли быть, центром Европы простирающимся до Урала, или же Восточной Европой у границ которой начинается Азия.

Это чехи, что ли, собрались в обозе вермахта бундесвера выйти на линию А-А???  В шоке
Или что имелось ввиду?
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #58 было: 16 февраля 2017 года, 13:09:55 »

Цитата
Проясни пожалуйста свою мысль. Какова на твой взгляд цель вызова огня на себя?
Поясняю.
Слишком много стали говорить о том, что в ВСН не осталось ярких известных личностей.
Все это, естественно, не более, чем версия, на которой я не настаиваю. Но просто не вижу другой причины обнародовать инфу четырехмесячной давности именно сейчас, когда земля на могиле Гиви еще осесть не успела.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 16 февраля 2017 года, 13:22:04 »

Цитата
Это чехи, что ли, собрались в обозе вермахта бундесвера выйти на линию А-А???  В шоке
Или что имелось ввиду?
Автор если мне не изменяет память агитировал за то что бы поддержать вступление в ЕС Украины и других бывших советских республик.

Видать случай из разряда когда комплексы определяют геополитику маленькой но гордой нации.

« Последняя правка: 16 февраля 2017 года, 13:25:10 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: