|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLXX (прочитано 13667 раз)
|
|
BunkerHill
|
Мне кажется это немного другая роль, они будут тащить США в свои дела в нужном себе русле. Посмотри на это сообщение в связке с выступлением Могерини. В том то и дело что они не надеются на то что США будут чего-то делать в "в нужном русле". Суть в том, что протестный электорат в розовых шапочках это одно, а люди которые теряют деньги от того, что ЕС лезет на рынок США это другое. И на самом деле процент недовольных в бизнессообществе США будет расти. Ты в курсе например, что "Крайслер" на 100% принадлежит "ФИАТ"? А "Крайслер" это Детройт. Со всеми детройтскими проблемами. Правда я не могу тут сказать полезно им будет присутствие США в Нормандском формате и Минске, или нет, если да, то будут затаскивать. Они уже сейчас не уверены в том, что все будет как в 2013 году. Потому тащить не будут. Но вот тащить американскую армию на наши границы они точно будут. Нет. Не будут. Полагаю в ближайшее время они заявят что армия США им там не нужна и они справятся сами. Немецкую будут точно, пытаться подчинить себе местные карликовые армии будут. Американцев постараются выдавить. Именно по той причине что вот именно сейчас до них начинает доходить, что из Прибалтики можно поехать и на Берлин, а не туда, куда бы хотелось Берлину. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Auburn-2
|
Т.е. тут имеется мысль что надо отказаться от попыток устроить цветную революцию в России.
Мне это как-то больше напоминает подбивание клиньев к бизнес отношениям в духе общения с КСА, в которой прав женщин не существует в принципе, геев казнят, о демократии не слышали, но страна "идет в правильном направлении", друг, товарищ и достойный партнер западной цивилизации. Мол, мы понимаем, что нельзя требовать всего и сразу, но поскольку движение в нужную сторону есть (или мы так заявляем), то все в порядке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь © Фридрих Ницше
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну будем наблюдать  Посмотри на это сообщение в связке с выступлением Могерини. В том то и дело что они не надеются на то что США будут чего-то делать в "в нужном русле". Суть в том, что протестный электорат в розовых шапочках это одно, а люди которые теряют деньги от того, что ЕС лезет на рынок США это другое. И на самом деле процент недовольных в бизнессообществе США будет расти. Ты в курсе например, что "Крайслер" на 100% принадлежит "ФИАТ"? А "Крайслер" это Детройт. Со всеми детройтскими проблемами.
Не знал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Т.е. тут имеется мысль что надо отказаться от попыток устроить цветную революцию в России.
Имеется мысль, что вот прямо сейчас, это не взлетит. Но в дальнейшем может получиться если усыпить бдительность. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Мне это как-то больше напоминает подбивание клиньев к бизнес отношениям в духе общения с КСА, в которой прав женщин не существует в принципе, геев казнят, о демократии не слышали, но страна "идет в правильном направлении", друг, товарищ и достойный партнер западной цивилизации. Мол, мы понимаем, что нельзя требовать всего и сразу, но поскольку движение в нужную сторону есть (или мы так заявляем), то все в порядке. Ага по КСа периодически гимны поют. Только там замутится что-то типа обсуждения о том что бы разрешить женщинам водить машину, так сразу гимн о том что страна движется в правильном направлении. Не, думаю тут речь идет о чем-то похожем на то что говорит Банкер. Пока отставим в сторону, а потом можем вернуться. Тем более что эта штука является сильным раздражителем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Так пара мыслей навеянных синематографом. Я давно писал о том что в европейском кино нулевых почти отсутствовал антиамериканизм. Почти весь европейский антиамериканизм концентрировался в британском кино. Одна из допустимых антиамериканстких тем которой все таки иногда касались была тотальная прослушка АНБ и любовь к срывателям покровов типа Ассанжа и Сноудена. Казалось бы дело полезное, я и сам это в принципе так расценивал. Ассанж и Сноуден стали чем то типа знамен борьбы за открытый мир где все информация доступна, чем то анархическим и свободным, против запретов на знания и тайны, а так же вторжения в частную жизнь. Но не все так просто с этим. Во первых конечно же в ретроспективе, когда поведение европейцев стало более наглядным видно, что они были далеко не чисты и многие аспекты их политики были не диктатом США, а их собственными желаниями, но которые оным диктатом прикрывали, и их цепляние к прослушки вполне допускают толкование давить на мораль американцев, на предмет устыдить каяться и уступить европейцам в важных им вопросах. Как и вообще просто защищать свои европейские интересы. Ну то дело такое. Так сказать между ними. А вот со вторым пунктом сложнее. ЗГраждане за свободу информации ратуют что бы государства были открытыми и слабыми, но за это как не странно ратуют и поддерживают подобные идеи вполне себе глобальные корпорации, и финансовый олигархат типа Джорджа Сороса. Такое не случайное совпадение. А сколько нам известно о деятельности ЦРУ, АНБ Госдепа и вообще госструктур, как не странно документы утекают, крошки архивов приоткрывают, и кое-что мы знаем. Но есть целый пласт информации о кторой мы знаем куда меньше. Это структуры разных Фондов, Комиссий и крупных корпораций и их закрытость служит темой для массы конспирологии. А почему не знаем? Потому что это частная собственность и частная жизнь, а так же корпортивные тайны, и внутрикорпоротивные режимы секретности. Борьба с АНБ вовсе не устраняет из вселенной секретность и не делает её более открытой, она подменяет секретность государственных структур, секретностью частных компаний и корпораций. А учитывая что с это вообще облик глобалистких элит, и то что Европа была одним из главных центров этих элит, а сейчас становится главным, то Сноуден и Ассанж, пусть может быть и втемную были изначально инструментом глобализации и борьбы этих элит против опасных для них инструментов. Все эти Трехсторонние комиссии, Бильдебергские группы про которые мало кто знает, а кто мог про них знать чуть больше? По сути такая структура как АНБ с их возможностями слушать, является их естественным антогонистом, даже если свою толику контроля они над ней имеют. Пара побочных вещей. 1. За хаками и утечками, есть такое мнение стоит как раз АНБ, которое помогало Трампу в борьбе против Киллари. И было сильно недовольно идущими тенденциями в мире. Могло и что-то знать о чьих-то будущих планах  И возможно роль Сноудена была другой чем та что я описал, а не "Юлия Степанова" от АНБ. 2. Вообще понятие иностранный агент стало совсем другим нежели старые добрые времена. Сейчас появилось такое явление Сорос, Браудер и Березовский. Олигарх с обширными политическими связями, и в том числе в спецслужбах, при этом формально не состоящий нив какой спецслужбе, но за частую активно выступающий против чьих национальных интересов, и пытающийся менять политику в иностранных интересах. Если мы вспомним крупнейшие конфликты российских и западных интересов, то мы несомненно в этих конфликтах найдем какого-нибудь подобного олигарха. Ну и все действия против РФ с 2014 года (а может и с 2011) это по сути расчет на действия внутри страны каких то подобных фигур, которые должны устроить либо цветную революцию либо дворцовый переворот, с одной стороны это попытки вызвать недовольство властью в стране, с другой принудить саму власть к таким шагам которые вызовут аналогичную реакцию(типа сдачи Донбасса) и от подобных планов еще никто не отказался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
DW (на русском) @dw_russian 1 ч.1 час назад Еще Европарламент поддержал соглашение о свободной торговле с Канадой. Теперь его должны одобрить парламенты стран ЕС http://bit.ly/2lQdSfB
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Эр Colombo"Упрек к содержанию" - это двусмысленность: упрек то ли к содержанию вопросов, то ли к содержанию ответов - Вам виднее, что Вы имели в виду. Уууу  , у меня было возражение на упрек к содержанию докладов, который, кмк, как сказано сразу и позднее дополнительно пояснено, содержится в процитированном высказывании Густава Эрве. И указание на формальную неправоту этого упрека. Но расстановка приоритетов факторов победы революции непосредственно относится и к историографическим практикам, и к идеологическому наследию. Претензии были к неверной расстановке приоритетов, то есть к содержанию ответов, а не к несоответствию теме - это совершенно разные вещи. Каких ответов? В прениях? Из моих очень давних воспоминаний: если заявлена тема конференции "Отражение Кавказской войны в казачьем и горском фольклоре", то странно требовать от докладчиков подробного рассмотрения, тем более в качестве основного предмета доклада, боевых действий и административных решений. Впрочем, пожалуй, дождусь эра Густава, если он захочет прокомментировать нашу беседу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 Это вроде как Маттис показал. Кто платит несчастные 2% ВВП на оборону в НАТО. И это как раз через день после того как Столтенберг заявил что все кроме двух стран уже платят по 2%ВВП. Кому как но мне кажется что Маттис назвал норвежскую воблу лжецом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
Впрочем, пожалуй, дождусь эра Густава, если он захочет прокомментировать нашу беседу.
Эр Павел Парвус. Дело в том,что практически все докладчики в своих докладах - вне зависимости от заявленной тематики - затрагивали вопрос о причинах Февральской революции; рассуждали много об интеллигенции, поменьше - о кадетах и т.д. вкупе с послами держав Антанты, а про войну упомянул один только епископ Тихон (Шевкунов). Раз уж в докладе зашла речь о причинах, то логично упомянуть главнейшие: войну, нерешенный аграрный вопрос и так далее. А что мы слышим? Тезис о "вине интеллигенции" (Нарочницкая) и "сорванный парад Победы в Берлине летом 1917 года" ( Шевкунов). И все
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
минутка юмора:  Как разозлить европейца одним предложением: Норвегия: Вы же западная часть Швеции, да? Швеция: Столица для насильников Прибалтика: Прибалты? Вы же русские, так? Румыния: Красивая страна. Мне нравится Будапешт Болгария: Все еще используете русский алфавит? Турция: Не могли бы вы перевести это арабское предложение? Греция: Македония для македонцев! Македония: Южные сербы Сербия: Тесла был хорват. Босния и Герцоговина: Сербы-мусульмане Хорватия: Сербы-католики Словения: Альпийские сербы Венгрия: Вы голодные [игра на созвучии слов Hungary - Венгрия, hungry - голодны], ахахах? Чехия и Словакия: Вы восточные европейцы? Польша: Польские лагеря смерти Германия: Это видео недоступно в вашей стране. Швейцария: В Бельгии делается лучший шоколад Австрия: Вы немцы? Италия: Я люблю кушать пасту с кетчупом Португалия: Вы же разговариваете по-бразильски, так ведь? Испания: Так, получается, вы латиноамериканцы? Франция: Американские вина лучше Нидерланды: Синтерклаас - это расисты Англия: Мальвины - это Аргентина! Шотландия: Которая это часть Англии?? Ирландия: Южная Ирландия UPD. Спасибо товарищу Dolorous Malc
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 февраля 2017 года, 22:08:07 от Gustav Erve »
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Португалия: Не могли бы вы говорить по-бразильски правильно?
Вы же разговариваете по-бразильски, так ведь? Шотландия: Где здесь англичане? Которая это часть Англии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
минутка юмора:
Я хохотал дольше  Германия: Это видео недоступно в вашей стране.
? Нидерланды: Стинкерклаас - это расисты
? Венгрия: Вы голодные [игра на созвучии слов Hungary - Венгрия, hungry - голодны], ахахах?
Видел и еще какие-то варианты. Нет Финляндии, Дании и Бельгии  Интересно какие варианты в наш адрес.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 февраля 2017 года, 21:44:37 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Германия: Это видео недоступно в вашей стране.
? У них там, насколько я знаю, диктатура копиразма и на ютубе много чего посмотреть нельзя. Нидерланды: Стинкерклаас - это расисты
? Не Стинкерклаас, а Синтерклаас. Это традиционный голландский Святой Николай, который потом дал миру Санта-Клауса. Так вот, на традиционном голландском празднике, ему помогают Zwarte Pieten (чёрные человечки по имени Piet). Ну от этого у SJW и пригорело. И они заявили, что Синтерклаас расист, и использует чёрных рабов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://www.dw.com/ru/нато-обеспокоена-информацией-о-российских-крылатых-ракетах/a-37572161?maca=rus-tco-dw Генсек НАТО Столтенберг подчеркнул, что подтверждение информации о взятии Россией на вооружение запрещенных крылатых ракет вызвало бы серьезное беспокойство членов альянса. Любое несоблюдение Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности станет серьезным поводом для беспокойства Североатлантического альянса, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в Брюсселе в среду, 15 февраля. "Договор позволил уничтожить целую категорию вооружений, которые угрожали странам НАТО. Его соблюдение очень важно", - подчеркнул он.
http://www.dw.com/ru/глава-пентагона-предъявил-ультиматум-членам-нато/a-37569960?maca=rus-tco-dw Новый министр обороны США Джеймс Мэттис в среду, 15 февраля, на встрече глав оборонных ведомств стран НАТО в Брюсселе заявил, что если государства, входящие в альянс, не будут вносить в бюджет организации обещанные суммы, то администрация президента США Дональда Трампа "снизит свои обязательства" в рамках Североатлантического альянса. "Если ваши народы не хотят увидеть, как Америка отказывается от части своих обязательств в этом альянсе, то ваши правительства должны показать, что поддерживают нашу общую оборону", - заявил Мэттис. Каким образом США намерены действовать в противном случае, он не уточнил. Глава Пентагона призвал разработать план выплат на 2017 год и установить промежуточные сроки, в которые будут проверяться взносы членов НАТО. Генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил, что Соединенные Штаты правы в своих требованиях и подчеркнул, что для него самого эта тема является высшим приоритетом.
Норвежская вобла смиренно признал себя лжецом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 февраля 2017 года, 22:10:26 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |