Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Поход в страну Гномов (прочитано 2070 раз)
|
Gatty
|
Пока не случилось ничего скверного, прорекламирую-ка я феерическую историю о том, как группа героев решила отправиться в страну Гномов. Зачем? Ну, надо же героям куда-то стремиться, ведь цель — ничто, а движение, особенно в авантюрной литературе, все. И движение это должно быть обильно изукрашено препятствиями, неожиданностями, недоразумениями, драками, выпивкой и безвыходными ситуациями. Дойти из пункта А в пункт Б, ни разу не попав в безвыходную ситуацию, для героя просто неприлично, а участники похода в страну гномов несомненные герои. По всем азимутам. Первый раз я об этой вещи услышала лет пять назад, если не больше. Когда автор пишет для души и от души, в свободное от работы время, книжки растут долго. Тогда я ночью тихонько поскуливала от смеха, удивляя черную кошку, сейчас я удивляла рыжего кота. Время прошло, а смешно по-прежнему и при этом слегка, по-хорошему, грустно, как ранней осенью в ясную погоду. Шутить и ерничать нынче пытаются многие, иногда даже получается смешно, но смех беззлобный, не глупый, не пошлый и не основанный на выворачивании наизнанку того, что на слуху удается единицам. Тут, на мой взгляд, удалось. Да, самое главное. Прочитать можно на самиздате. http://samlib.ru/editors/z/zelendinow_a/psgglava1.shtml
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
passer-by
|
Да, прочла "Он мой по праву первой руки!" - захихикала и быстренько скачала для вечернего семейного чтения. Спасибо за ссылку. 
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
passer-by
|
Ой, не могу. Вчера весь вечер хихикала, хрюкала, вытирала слёзы, ибо ржала, аки лошадь. От первого знакомства с Меральдом правдивым уже начала заикаться. Сами «былины» Меральда – это вообще отдельный шедевр. "…на широкие ноги жили они", а и всего-то множественное число! Даже над несчастиями бедного Орланда мы хохотали в два голоса. Ну, просто никакого сочувствия к такому доброму философу. Ой, к концу смеяться просто уже не было сил, и я только скулила! Хотелось цитировать и цитировать, ну вот хотя бы это: " - Чернеют паруса эскадры в бурунном море грозовом. Ограбив порт в стране далекой, зароют клад в краю родном..."Gatty! Огромнейшее спасибо за такой подарок. Но где же любители-читатели. Я вам всем удивляюсь.  Эры и эрэа, почитайте!!! Примечание. Не в тему, я понимаю А я хочу пропиарить один из замечательных рассказов Gatty, который странным для меня образом прошёл здесь незамеченным, а у меня вызвал такой же восторг. Это не фэнтази, но, драгоценные хранители-модераторы, не бросайте в меня тяжёлые предметы слова, что не в той теме напоминаю об этом рассказе. Я его потом ещё перечитывала, дабы ещё разок злорадно посмеяться. Прочтите, любители смеха и юмора! это здесь: «Ничей кот» Кот Пахан – мой кумир. 
|
|
« Последняя правка: 17 февраля 2017 года, 13:30:28 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
curious
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Но где же любители-читатели. Я вам всем удивляюсь. Эры и эрэа, почитайте!!! Ещё не прочитал весь рассказ, признаюсь (собственно, не рассказ, а повесть, верно?). Пока же, предварительно, замечу, что интересный юмор. Интересный в том смысле, что, во-первых, необычный, во-вторых, умный, а в-третьих, таки ж юмор. Вообще от чтения (по крайней мере пока) остаётся ощущение свежести. Неизбитости, незатёртости. И да. Старая добрая партия из AD&D или чего-то подобного. Так сказать, тёплое ламповое звучание. Да, кстати: Пока не случилось ничего скверного, прорекламирую-ка я феерическую историю Пусть и не случится! Ну его, скверное!
|
|
« Последняя правка: 17 февраля 2017 года, 14:00:50 от curious »
|
Авторизирован
|
И даже век спустя семь бед - один ответ
|
|
|
passer-by
|
Эр curious, надеюсь, вы уже всё прочли, весь рассказ. ощущение свежести. Неизбитости, незатёртости. И да. Старая добрая партия из AD&D или чего-то подобного. Это точно. Узнаваемый набор из таких игр: варвар, рыцарь (будущий паладин, возможно), вор, хилер (священник? друид?), боевой маг. Всё, как в этих играх – что настольных, что компьютерных. Если почитать последующие Фэнтези, то этот набор частенько обыгрывается во многих вещах Фэнтези. И здесь ещё вдобавок и «обыгрывание» знакомых литературных цитат, что напомнило мне «Когда коты были босыми» http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=18639.0. Надеюсь, эр curious, «Котов» вы уже прочли. Если нет, то не откладывайте чтение. Там такой же мягкий, тёплый юмор. Очень много законспирированных «отсылок», но и есть существенное отличие. Gatty отошла полностью от столь популярного (я бы даже сказала – широко популярного) набора игровых героев, в её повести действуют «загадочные» литературные герои и «работают» (если можно так сказать) фразы из известных литературных произведений. И как работают! Это так же смешно и интересно. Моё маленькое семейство занималось отгадыванием, воспоминанием под смех различного калибра.  Если вам понравился «Поход в страну гномов» - понравятся и «Когда коты были босыми» P.S. Как-то грустно, что такую интересную вещь никто не заметил. Потому, что непопулярные авторы, что ли?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |