Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 07:12:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  А чукча в чуме ждет рассвета - XVI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: А чукча в чуме ждет рассвета - XVI  (прочитано 34095 раз)
ali_s
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: А чукча в чуме ждет рассвета - XV
« Ответить #45 было: 13 февраля 2017 года, 09:29:38 »

Тем временем вопрос, вызвавший столь эмоциональное обсуждение человеческих качеств участников, наивности издателей и наличия у вроде как познавших истину представлений об этике, остается открытым. А поскольку не все так догадливы, как владеющие инсайдерской информацией, позволю себе его повторить.

Итак: правильно ли поняты слова Веры Викторовны и пошла ли рукопись в издательство с тем, чтобы быть отредактированной, откорректированной и наконец изданной, или мы тут зря оживились? Ну правда ведь интересно.

Постскриптум. Упреки, ссылки на мироздание, намеки на непонятливость и оскорбления ответа на вопрос, увы, не содержат. В отличие от сообщения типа "есть прямой запрет на разглашение от автора/издателя" - оно стало бы огорчительным, но внесло бы некоторую ясность в происходящее.
Авторизирован
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #46 было: 13 февраля 2017 года, 10:07:48 »

А у меня тут еще вопрос назрел: в первом пошедшем - какое в итоге время суток?
В смысле, с названием уже определились?
Авторизирован

Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
Грач
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 13 февраля 2017 года, 11:47:50 »

Ну, если том опять раздвоился, а последний "Рассвет", то новый том должен будет называться как нибудь типа "Полтретьего ночи"

Смех
Авторизирован
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

« Ответить #48 было: 13 февраля 2017 года, 11:55:51 »

Ну, если том опять раздвоился, а последний "Рассвет", то новый том должен будет называться как нибудь типа "Полтретьего ночи"

Смех
Это зависит, во-первых, от того, в какое время там по сезону светает, во-вторых, сколько еще будет таких временнЫх отметин.
Авторизирован

Грач
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 13 февраля 2017 года, 12:19:04 »

Смех
Это зависит, во-первых, от того, в какое время там по сезону светает, во-вторых, сколько еще будет таких временнЫх отметин.
Там, насколько я помню, дело к осени, т.е., светать должно около 6-7 утра. Полтретьего - еще вполне можно поделить еще пару раз на два тома!
Авторизирован
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

« Ответить #50 было: 13 февраля 2017 года, 13:42:24 »

Там, насколько я помню, дело к осени, т.е., светать должно около 6-7 утра. Полтретьего - еще вполне можно поделить еще пару раз на два тома!

Как уже многократно говорилось, "Кэртиана - не Земля!"  Смех
Авторизирован

Зануда
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 13 февраля 2017 года, 14:04:42 »

Да, пост Хозяйки, вокруг которого все завершилось, туманен, да, разъяснений от владеющих информацией не поступило. (В скобках слегка попеняю информированным лицам. Можно же было хоть что-то сказать!

Да просто немедленно нашлось столько желающих компетентно объяснить, как его следует понимать, что не захотелось им мешать.
Но теперь-то можно завесу приподнять? Или даже причина неразглашения так секретна? Тотализатор там, как эр Кломбо предположил, прямой запрет от Мироздания, или там Рокэ из ямы в наш мир проник и заявил - кто тот пост разъяснить, с тем дуэлировать буду до смерти?  Смех
Авторизирован
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 13 февраля 2017 года, 14:12:04 »

Глазки вверх
То есть, если принять Вашу концепцию, что для успеха дела  нужно было всего лишь хорошо работать, получается, что коллеги этих конкретных людей несколько веков только делали вид, что работают. Из-за чего сложилось впечатление, что задачу невозможно решить одной только работой, что для успеха дела нужна еще и очень большая удача. Вот и приходится теперь уже этим конкретным людям, родившиеся в 20 веке, делить заслуги с некой сверхъестественной и необъяснимой сущностьюЯзык
Смех Смех
Хорошо, не патруль времени. Но напоминает гипотетическую резолюцию диссовета "Не давать Петрову кандидата наук, эту диссертацию ещё его прапрадед защитить должен был".
Скорее уж так Смех
"(Учитывая высокий авторитет того, кто у Петрова в соавторах) Придется дать ему сразу доктора наук" Круто
« Последняя правка: 13 февраля 2017 года, 16:24:34 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 13 февраля 2017 года, 15:44:19 »

Да, пост Хозяйки, вокруг которого все завершилось, туманен, да, разъяснений от владеющих информацией не поступило. (В скобках слегка попеняю информированным лицам. Можно же было хоть что-то сказать!

Да просто немедленно нашлось столько желающих компетентно объяснить, как его следует понимать, что не захотелось им мешать.
Но теперь-то можно завесу приподнять? Или даже причина неразглашения так секретна?

Ну как же она секретна, если она тут названа?
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Vengant
Граф

Strength and honour!

234844257
просмотр профиля
Re: А чукча в чуме ждет рассвета - XVI
« Ответить #54 было: 13 февраля 2017 года, 16:24:07 »

Вероятно, в Вашем случае "первые руки" держали бета-тестера в курсе всего.
"Я заглянул в тот пергамент и ужаснулся: решительно ничего из того, что там написано, я не говорил" (с)

у перечисленных выше лиц имеется представление об этике. Но чтобы не засорять эту ветку этическими соображениями: выход "Рассвета" может запросто стать предметом ставок. В таких условиях применимо понятие коммерческой тайны, и перечисленные выше лица просто ее не нарушают.

А вот интересно: если бы хорошо выдержанный (убью всех!!!) джинн в бутылке получил информацию об освобождении где-то за год до оного, но что-то пошло не так - как бы поступил джинн после все-таки освобождения с освободителем и с информатором?  Подмигивание
Так и я о том же: не можете дать прогноз - сообщите хотя бы, что уже сделано. Не имеете права разглашать вообще ничего и даже комментировать слова автора - опять-таки, скажите об этом прямо. А здесь я вижу продолжающееся прямо-таки неприкрытое издевательство "осведомленных" над всеми прочими, со всем вот этим "мы бы сказали, да вы уже столько напридумывали", "причина тут названа, но где - мы не скажем" и так далее. Самим-то не противно?

Я, кстати, согласен с одним из предыдущих ораторов на тему ХА Улыбка Их я перечитываю частенько и мне уже пофиг, когда будет ДВ, лишь бы был. А вот буду ли я  ради Рассвета перечитывать уже основательно подзабытые ОЭ, пока не знаю.
Авторизирован

Сколько нас осталось в миру,
Бредящих пройти через грань?
В час, когда устану от ран,
Кто подхватит знамя из рук?
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 13 февраля 2017 года, 18:30:17 »

Книга по-прежнему будет называться "Рассвет".
Все ее тома.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Tara_Jill
Граф

Всеми четырьмя за Леворукого ;-)

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 13 февраля 2017 года, 19:31:13 »

Так и я о том же: не можете дать прогноз - сообщите хотя бы, что уже сделано. Не имеете права разглашать вообще ничего и даже комментировать слова автора - опять-таки, скажите об этом прямо. А здесь я вижу продолжающееся прямо-таки неприкрытое издевательство "осведомленных" над всеми прочими, со всем вот этим "мы бы сказали, да вы уже столько напридумывали", "причина тут названа, но где - мы не скажем" и так далее. Самим-то не противно?

Да, в какой-то мере действительно издевательство, кто бы что не говорил. С некоторых пор мне стало казаться, что тут имеет место определенный вампиризм со стороны "осведомленных" (с) Подмигивание а выступать донором желания не имею Подмигивание Именно по этой причине я уже давно не задаю здесь никаких вопросов и ни с кем особо не дискутирую.
На всякий случай замечу, что к Вере Викторовне у меня никаких претензий нет (да и к "осведомленным" (с), в общем-то, тоже, т.к. издеваться можно лишь над теми, кто сам это позволяет), творчество ее люблю и понимаю, что хорошие произведения требуют сосредоточенности, таланта и вдохновения, а еще времени Улыбка так что когда выйдет "Рассвет", тогда и выйдет, значит надо так, судьба такая, поэтому подождем, не привыкать Улыбка
Авторизирован

Кошка леворукой быть не может, у нее же лапки!©
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #57 было: 13 февраля 2017 года, 19:39:27 »

Да, в какой-то мере действительно издевательство, кто бы что не говорил. С некоторых пор мне стало казаться, что тут имеет место определенный вампиризм со стороны "осведомленных" (с) Подмигивание а выступать донором желания не имею Подмигивание Именно по этой причине я уже давно не задаю здесь никаких вопросов и ни с кем особо не дискутирую.
Здравый подход, но предпосылки, имхо, ложные.
По моему убеждению, разговоры в "Чукче" существуют для того, чтобы участники форума могли развлечься и получить удовольствие от общения с интересными собеседниками (в рамках правил форума). И пытаться относиться к ним слишком серьёзно - явная ошибка Улыбка

Что же касается сроков выхода, то искать их нужно не в этой теме, а в анонсах издательства. Появятся там - значит, можно обсуждать как фактическую информацию. Пока же эта информация там не появится, всё обсуждение тут будет гаданием по полету птиц. Что мы и наблюдаем - сказали "первый пошёл", вот народ и толкует, низко или высоко пошёл, и о чём это свидетельствует  Смех
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Tara_Jill
Граф

Всеми четырьмя за Леворукого ;-)

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 13 февраля 2017 года, 19:51:52 »

Здравый подход, но предпосылки, имхо, ложные.
По моему убеждению, разговоры в "Чукче" существуют для того, чтобы участники форума могли развлечься и получить удовольствие от общения с интересными собеседниками (в рамках правил форума). И пытаться относиться к ним слишком серьёзно - явная ошибка Улыбка

Вполне вероятно, что и ложные, но зная себя, могу предположить, что кто-нибудь, в итоге, все-таки отхлебнет моей кровушки Смех а потом ищи, того, за чей счет смогу пополнить запасы крови в организме Подмигивание (шучу, конечно)

Что же касается сроков выхода, то искать их нужно не в этой теме, а в анонсах издательства. Появятся там - значит, можно обсуждать как фактическую информацию. Пока же эта информация там не появится, всё обсуждение тут будет гаданием по полету птиц. Что мы и наблюдаем - сказали "первый пошёл", вот народ и толкует, низко или высоко пошёл, и о чём это свидетельствует  Смех

Так я только в анонсах издательства и смотрю, появится, значит можно будет уже с осторожностью потирать ладошки Подмигивание
Авторизирован

Кошка леворукой быть не может, у нее же лапки!©
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

« Ответить #59 было: 13 февраля 2017 года, 19:54:11 »

Книга по-прежнему будет называться "Рассвет".
Все ее тома.
О как. "Рассвет" об четырех томах... И ночь полярная, и рассветы не уступят!
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: