Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 августа 2026 года, 07:53:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Наше кино - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Наше кино - VI  (прочитано 15352 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Наше кино - VI
« Ответить #135 было: 01 марта 2017 года, 18:15:43 »

http://www.bbc.com/russian/news-39130149?ocid=socialflow_twitter
Цитата
Создатели диснеевского художественного фильма "Красавица и Чудовище", выходящего на экраны через две недели, сообщили, что один из персонажей мужского пола испытывает сильные чувства к главному антагонисту Гастону.
Таким образом, любовная сцена персонажа Лефу и Гастона станет первым появлением однополых отношений в картинах студии Уолта Диснея.
Трейлер новой экранизации классической сказки был выпущен в конце прошлого года. Только за первые сутки его посмотрели более 130 тысяч раз.
Согласно сюжету, Лефу (чьё имя переводится с французского как "безумец") - закадычный друг Гастона, который в какой-то момент начинает вожделеть его. Роль Лефу исполнил американский актер Джош Гэд.
Режиссер Билл Кондон сказал британскому журналу Attitude, что роль Лефу станет прорывной с точки зрения освещения ЛГБТ-сообщества в кинофильме киностудии, традиционно ориентированной на детскую и семейную аудиторию.
"[Этот герой] только начинает понимать свои чувства. И Джош сыграл его очень тонко и деликатно. В конце фильма этим чувствам будет дан ответ, но я не хочу разрушать интригу", - отметил Кондон.
Мэтт Кейн - выпускающий редактор Attitude - выразил оптимизм в связи с таким сюжетным поворотом в ленте.
"Это шаг в правильном направлении, и я аплодирую "Диснею" за то, что ему хватило смелости. Надеюсь, это поможет изменить настрой общества и способствовать социальному прогрессу", - сказал Кейн Би-би-си.
В роли Красавицы - влюбляющейся, как многие знают с детства, в Чудовище - выступает Эмма Уотсон.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 01 марта 2017 года, 18:21:25 »

Таким образом, любовная сцена персонажа Лефу и Гастона станет первым появлением однополых отношений в картинах студии Уолта Диснея.
Стоило ж декларировать полное сохранение сюжета, чтоб вот тут переделать!..
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #137 было: 02 марта 2017 года, 08:25:22 »

Стоило ж декларировать полное сохранение сюжета, чтоб вот тут переделать!..
Наконец, я понял, что меня так раздражает в новом ЛГБТ-поветрии в кино.
Когда мне рассказывают новую историю, знакомят с новыми героями и говорят: вот это Джон/Петя и он гей - ОК, пусть будет геем; вот это Барбара/Маша и она лесби - ОК, пусть будет лесби, вот это актер Ванин - и он... ну почти ОК, если его страсти останутся за кадром.
Но когда мне говорят: знаешь сказку про курочку рябу мертвую царевну и семь богатырей? Там еще царевна влюбилась в королевича Елисея? Так вот, мы тебе расскажем сказку другую - Царевна та, тайно любила свою мачеху и совсем не дочерней любовью, вожделела ее тайно, а когда с ней случился каминг аут, злой царь-мужчина, сексист белый, натурал и атеист выставил родную дочь в лесную глухомань, где ее спасли братья-богатыри, которые на самом деле, братья только по духу и по оружию, а двое из них искренне любят друг друга и живут вместе, потому и забрались в такую глушь, что этот жестокий мир их не понимает. Да и сам царь-батюшка, когда увидел будущего зятя-бисексуала понял, что хватит скрывать свою радужную нетрадиционную сущность под маской натурала и возлег на ложе с Елисеем!
Вот это - противно, вызывает диссонанс и злобу. Хотите ЛГБТ - выдумывайте новых соответствующих героев - нечего марать своими радужными завихами нормальных традиционных натуральных героев и паразитировать на их популярности.
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 02 марта 2017 года, 08:33:02 »

Как я говорил в свое время это натуральное сектантство. Свидетели Иеговы стучатся в двери и предлагают поговорить о Господе нашем, а эти о передовых гендерных отношениях. И даже уровень навязчивости и наглости повыше будет.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 02 марта 2017 года, 19:32:03 »

Цитата
bbcrussian‏Подлинная учетная запись @bbcrussian  13 мин.13 минут назад
Еще
 В "Красавице и чудовище" будет первый для Disney межрасовый поцелуй
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Ilona
Герцог

Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 02 марта 2017 года, 20:38:30 »

Рысь
Я согласен с А. Исаевым, что "попытки просто вычеркнуть его деятельность из истории войны скорее помешали выяснению причин надлома, с таким треском сломавшего личность генерала Власова".
Ну вот в этом, собственно, и был вопрос. История не математика, там ничего на ноль не множится. И как ни относись к предавшему коллеге, а сочинение про оного врак - бесчестье выдумщику.

Лоренц Берья
Гадость форменная, но при чём тут наше кино?  Хех
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #141 было: 02 марта 2017 года, 20:55:16 »

И как ни относись к предавшему коллеге, а сочинение про оного врак - бесчестье выдумщику.
Сочинять? Ни в коем разе - хватит извлечения уроков и выводов с последующим забвением персонажа.
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 02 марта 2017 года, 22:24:26 »

Цитата
Гадость форменная, но при чём тут наше кино?  Хех
Тема изначально задумывалась  для кино в Кубле, т.е. где будет не столько само кино сколько политика вокруг, чтоб не засорять обычные кино темы, и не провоцировать пользователей на кубловские эпитеты за пределами нашего заповедника. Тогда это было в основном "Наше кино". Времена меняются, все течет все изменяется и сейчас и не наше тоже.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 04 марта 2017 года, 01:16:02 »

В России есть киноакадемия, как и в США. И она выдает кинопремии, как и в США.

И у нее есть номинация "Лучший фиильм стран СНГ и Балтии"

Лучший фильм стран СНГ и Балтии 2014 — «Хайтарма» (Украина), реж. Ахтем Сейтаблаев и «Экскурсантка» (Литва), реж. Аудрюс Юзенас

"Хайтарма" -  исторический военный драматический художественный фильм режиссёра Ахтема Сейтаблаева, посвящённый периоду в истории крымскотатарского народа. Фильм основан на реальных событиях, произошедших в мае 1944 года, — депортации крымских татар.

"Экскурсантка" - Трагическая история литовской Дюймовочки - девочки Марии, сосланной из своей деревни с родителями в Сибирь, оставшейся по дороге сиротой, но сумевшей пешком через всю Россию вернуться домой.

Так и кому же мы обязаны, такими призами? Вот тут они все:

http://kino-nika.com/page86348.html

Смех Смех Смех Смех

Причем если посмотреть на прежние и последующие фильмы победители этой номинации, это был именно подарочек творческой интеллигенции "Русской Весне".
« Последняя правка: 04 марта 2017 года, 01:20:37 от BunkerHill » Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 04 марта 2017 года, 02:13:59 »

В России есть киноакадемия, как и в США. И она выдает кинопремии, как и в США.

И у нее есть номинация "Лучший фиильм стран СНГ и Балтии"

Лучший фильм стран СНГ и Балтии 2014 — «Хайтарма» (Украина), реж. Ахтем Сейтаблаев и «Экскурсантка» (Литва), реж. Аудрюс Юзенас

"Хайтарма" -  исторический военный драматический художественный фильм режиссёра Ахтема Сейтаблаева, посвящённый периоду в истории крымскотатарского народа. Фильм основан на реальных событиях, произошедших в мае 1944 года, — депортации крымских татар.

"Экскурсантка" - Трагическая история литовской Дюймовочки - девочки Марии, сосланной из своей деревни с родителями в Сибирь, оставшейся по дороге сиротой, но сумевшей пешком через всю Россию вернуться домой.

http://kino-nika.com/page86348.html

Смех Смех Смех Смех

Причем если посмотреть на прежние и последующие фильмы победители этой номинации, это был именно подарочек творческой интеллигенции "Русской Весне".
Где товарищ Сталин, когда он так нужен?
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 04 марта 2017 года, 14:47:04 »

Цитата
Я его смотрел кстати, отборная антисоветчина.
Цитата
Тут он вроде значится лауреатом в 2013. Но тут что криво потому что вышел он в 2014, и тот же режиссер Ахтем Сейтабалиев потом кричал что такой фильм в российском Крыму снять бы не смог, он потом как актер снялся еще в "Гвардии".
Но там и в другие годы номинанты говорящие. Среди получателей "Жила была баба", "Край", "Милый Ханс дорогой Петр"
Цитата
Накануне войны немецкие инженеры работают на советском заводе над производством высокоточной оптики. Судьба и благополучие каждого из них зависит от успеха дела, но пока результата нет — ошибки следуют одна за другой. На фоне производственных неудач и приближения трагической эпохи раскрываются личные проблемы героев и их непростые взаимоотношения. Во время ответственной варки у инженера Ханса случается нервный срыв, приведший к тяжелым последствиям: взрыву, смертям и расследованию советских спецслужб. Свидетелем его проступка становится русский рабочий Пётр. Ханс и Пётр, случайно ставший причастным к преступлению, оказываются в зависимости друг от друга, повязанные страхом разоблачения. Однако взаимное недоверие парадоксальным образом оборачивается духовной близостью. Когда Петр с женой и детьми тайно бежит из города, гонимый страхом расстрела, немецкий инженер вместо облегчения испытывает чувство утраты. Вскоре Ханс возвращается в те же места, но уже в офицерской форме, смотрит в бинокль сквозь созданные им же линзы, обозревая окрестности: а была ли недавняя мирная жизнь?

Цитата
Я правда не думаю что все они погловно за таких номинантов голосовали. Но лауреаты самые что ни на есть говорящие и в другие годы надо сказать, там в номинантах были не такие политизированные фильмы но этим они проигрывали.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
scorczeni
Барон

Amat victoria curam

просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 04 марта 2017 года, 17:08:56 »

Российский депутат Милонов намерен запретить прокат фильма «Красавица и чудовище» ввиду гей-пропаганды
http://nn.by/?c=ar&i=186453&lang=ru
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 04 марта 2017 года, 17:13:41 »

Российский депутат Милонов намерен запретить прокат фильма «Красавица и чудовище» ввиду гей-пропаганды
http://nn.by/?c=ar&i=186453&lang=ru
Встретились два одиночества.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Auburn-2
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 05 марта 2017 года, 16:33:37 »

Цитата
bbcrussian‏Подлинная учетная запись @bbcrussian  13 мин.13 минут назад
Еще
 В "Красавице и чудовище" будет первый для Disney межрасовый поцелуй

Если кому интересно что там с гейством в Красавице и Чудовище (ну, мало ли, думаете стОит ли детей туда пускать), то вот описание человека уже посмотревшего и специально искавшего намеки и откровения:

Watching Beauty and the Beast at an advance screening, I spent most of the film watching for that one “exclusively gay moment.” Reader, it takes a while to arrive. Early in the film, LeFou asks Gaston why he isn’t happy with just the two of them together, which is more of a slightly gay instant. Later, when Gaston asks him why he hasn’t settled down with a women, LeFou jokes that he’s too clingy — a vaguely gay insinuation. When he sings “Gaston,” he wraps Gaston’s arms around him, before Gaston pushes him aside — a gay-ish split-second. Then, as the villagers attack the Beast’s castle in the climax, LeFou shares a moment with Mrs. Potts, where she tells him that he deserves better than Gaston — some light gay condescension. Finally, an enchanted wardrobe attacks a trio of Gaston’s henchman, forcing them into powder, wigs, and dresses. Two are disgusted, but the third smiles — a sort of gender-bending moment. As the movie wound to the close, I worried the dress bit would be the “exclusively gay moment,” which would have been a cheat: It doesn’t mean the henchman is necessary gay or straight, just that he’s a fan of looking good.

But then, as the characters get together for a big celebration at the end of the film, the real “exclusively gay moment” arrives. During a group dance, LeFou starts off dancing with a woman, and then strikes up with the dress-loving henchman. It’s certainly a moment, because it lasts for two seconds at the most. It’s gay, in the sense that two male characters are doing something that expresses affection, though it feels so platonic they might as well be shaking hands. It’s certainly not exclusively gay, however, as other couples are still dancing in the background. To be exclusive, you have to exclude — get the straights out of the shot!

Disney can pat itself on its back all it wants for turning a villainous buffoon that was coded as gay in the original film into a morally ambiguous buffoon who is more obviously gay, confides in a teapot, and tries out dancing with a man.

Если коротко, то есть несколько сцен (длящихся максимум 2 секунды каждая), которые можно истолковать как "гейские", если задаться такой целью.  Нормальный ребенок, воспитанный без завихов толерантности, не заметит. Зато Дисней громко объявил о своей поддержке ЛГБТ.

Любопытно, что в исходном фильме (это ведь ремейк) Лефу тоже считался (в обсуждениях и критике) сделанным с намеком на нетрадиционную ориентацию.
Авторизирован

Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь  © Фридрих Ницше
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 05 марта 2017 года, 18:51:08 »

Окно Овертона. Правильно будет ему поднять рейтинг в назидание.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: