Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 августа 2026 года, 08:26:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Наше кино - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Наше кино - VI  (прочитано 15359 раз)
Ilona
Герцог

Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.

просмотр профиля
Re: Наше кино - VI
« Ответить #105 было: 28 февраля 2017 года, 12:55:32 »

Подход будет объективным, если фильм о Власове включит в себя период его жизни до и после предательства.
В фильме о Власове должны быть все периоды его жизни и мораль, что предавать мерзко, это даже не обсуждается. Но в фильме про оборону Москвы, где действие происходит в конце 1941, упомянуть предательство можно разве что в титрах. В этот период у Власова были заслуги, которые из истории вычеркнуть нельзя, и я лично сочту неправильным их игнорировать, потому что потом он стал предателем.
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #106 было: 28 февраля 2017 года, 13:14:12 »

Для меня центральный пункт всё равно остаётся на истории. Какого дьявола создателям втемяшилось делать фильм по выдумке, хотя их убеждали взять другой материал, я не знаю, но крайне огорчительно именно это
Логика элементарная: про 28 панфиловцев учат в школе, это как говорится "узнаваемый брэнд", на него больше придёт пипла и больше дадут бабла. Рассуждать так нехорошо и цинично, но они рассуждали именно так.

С тем, что так обычно не делают, не поспоришь. Но Вы меня спрашивали о моём отношении к гипотетической картине, где будут показаны реальные достойные дела будущего предателя. У меня такая идея протеста не вызывает
Значит в мировом кинематографе пока нет лиц, разделяющих Вашу идею.  Возможно в ней всё же что-то не то... Подмигивание

Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 28 февраля 2017 года, 13:24:21 »

про 28 панфиловцев учат в школе
Что, даже про бои за Крюково уже не учат? Печально, однако, в моё время учили.

Значит в мировом кинематографе пока нет лиц, разделяющих Вашу идею.  Возможно в ней всё же что-то не то...
Я вообще-то кинематограф знаю так себе. Фильм, прямо воспевающий предательство, припомнила, но не наш, и времена более давние, чем ВОВ.  А главное "не то" с такой идеей Вы сами же и озвучили.  Язык
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #108 было: 28 февраля 2017 года, 13:42:59 »

В этот период у Власова были заслуги, которые из истории вычеркнуть нельзя, и я лично сочту неправильным их игнорировать, потому что потом он стал предателем.
С академической точки зрения я с вами соглашусь, но с человеческой и гражданской - увековечивать предателя, путем создания ему памятника, тем более кинематографического, нельзя ни при каких обстоятельствах. Объективность объективностью, но систему координат гражданам, особенно юным, настраивать нужно правильно.
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #109 было: 28 февраля 2017 года, 13:51:08 »

Что, даже про бои за Крюково уже не учат? Печально, однако, в моё время учили
Может и учат, но панфиловцы на два порядка раскрученней. На телеканале "Звезда" мне тоже открытым текстам сказали, что ориентируются на "узнаваемые брэнды" типа Брестской крепости, Швейцарского похода Суворова и др., а прочее неинтересно.

А главное "не то" с такой идеей Вы сами же и озвучили
Вот-вот. Язык Глазки вверх
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 28 февраля 2017 года, 13:52:47 »

Цитата
Я вообще-то кинематограф знаю так себе. Фильм, прямо воспевающий предательство, припомнила, но не наш, и времена более давние, чем ВОВ.  А главное "не то" с такой идеей Вы сами же и озвучили.  Язык
Я знаю два фильма про предателей где отношение к ним сочувственное. Один про Бенедикта Арнольда, второй "Герой-предатель" про ирландский батальон в мексиканской армии про дезертиров из американской армии в ходе американо-мексиканской войны.
Цитата
В фильме о Власове должны быть все периоды его жизни и мораль, что предавать мерзко, это даже не обсуждается. Но в фильме про оборону Москвы, где действие происходит в конце 1941, упомянуть предательство можно разве что в титрах. В этот период у Власова были заслуги, которые из истории вычеркнуть нельзя, и я лично сочту неправильным их игнорировать, потому что потом он стал предателем.
Формально вы правы. Подобный фильм будет соответствовать всем критериям объективности и историчности. Что дает возможность авторам  таким положением злоупотребить и втащить на экран немного таких личностей которых лучше бы там не было. Собственно проблема панфиловцев в том что скорее всего тут имело место такое злоупотребление.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #111 было: 28 февраля 2017 года, 13:56:05 »

Я знаю два фильма про предателей где отношение к ним сочувственное. Один про Бенедикта Арнольда, второй "Герой-предатель" про ирландский батальон в мексиканской армии про дезертиров из американской армии в ходе американо-мексиканской войны.
А можно названия?
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 28 февраля 2017 года, 14:00:51 »

Рысь
систему координат гражданам, особенно юным, настраивать нужно правильно.
А в этом вопросе, по-моему, куда больше вреда от настраивания с помощью баек. Если бы вместо будущего предателя Добробабина в центр поставили, допустим, ничем себя не замаравшего Васильева, это не очень отразилось бы на конечном результате.

Змей
Я надеюсь, Вы поняли, что подразумевались "раскрученность бренда" и "учат в школе".  Язык

Лоренц Берья
Я именно "Героя-предателя" и припомнила. Отлично иллюстрирует причины непопулярности идеи.

Подобный фильм будет соответствовать всем критериям объективности и историчности. Что дает возможность авторам  таким положением злоупотребить
Ежели злоупотребят, то с объективностью явно будут проблемы.
проблема панфиловцев в том что скорее всего тут имело место такое злоупотребление
Проблема панфиловцев всё-таки с историчностью - ну не делали они того, что им приписали. И с тем, что на фоне такой байки меркнут реальные подвиги.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #113 было: 28 февраля 2017 года, 14:09:57 »

Я надеюсь, Вы поняли, что подразумевались "раскрученность бренда" и "учат в школе
Я понимал в прямом смысле.  Подмигивание

Если бы вместо будущего предателя Добробабина в центр поставили, допустим, ничем себя не замаравшего Васильева, это не очень отразилось бы на конечном результате.
Фильм остался бы таким же барахлом, но расширения пресловутых "окон Овертона" не произошло бы.

Проблема панфиловцев всё-таки с историчностью - ну не делали они того, что им приписали. И с тем, что на фоне такой байки меркнут реальные подвиги
Особенно если их предварительно обгадить, как это сделал Михалков с кремлёвскими и подольскими курсантами.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #114 было: 28 февраля 2017 года, 14:13:52 »

А в этом вопросе, по-моему, куда больше вреда от настраивания с помощью баек. Если бы вместо будущего предателя Добробабина в центр поставили, допустим, ничем себя не замаравшего Васильева, это не очень отразилось бы на конечном результате.
Совершенно верно. И то, что там в центре появился именно Добробабин, а не тот же Клочков, говорит о том, что создатели ведали, что творили, и делали это совершенно ради конкретных целей. Осознанно и хладнокровно.
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 28 февраля 2017 года, 14:14:29 »

Цитата
А можно названия?
Конечно
https://www.kinopoisk.ru/film/8940/
Герой-предатель\One Man's Hero
https://www.kinopoisk.ru/film/79838/
Поле чести \Benedict Arnold: A Question of Honor

Про Бенедикта Арнольда точно не один фильм, но какое отношение к нему выражается в других фильмах я не знаю,  их не видел.
Цитата
Ежели злоупотребят, то с объективностью явно будут проблемы.
Объективность и историчность понятия формальные, рамка от сих до сих, а человек такое существо что может в законах дырочку для злоупотреблений находить. Собственно такие подходы как тенденциозный подбор источников, или же фактов основан на подобном. Формальные рамки соблюдаются, а картина получается такая какую хотел получить злоупотребитель.
Цитата
Проблема панфиловцев всё-таки с историчностью - ну не делали они того, что им приписали. И с тем, что на фоне такой байки меркнут реальные подвиги.
Есть и та и та проблема, они не исключают друг друга. При этом я в целом оцениваю фильм примерно так же как в ы в этом топике. что он не поган и могло быть гораздо хуже.

« Последняя правка: 28 февраля 2017 года, 14:16:04 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 28 февраля 2017 года, 14:30:23 »

Змей
Фильм остался бы таким же барахлом, но расширения пресловутых "окон Овертона" не произошло бы.
Не думаю, что это их сильно расширило. Памятник на Соколе ещё когда удалось убрать только явно противозаконными методами, да и свежачок в подобном духе имеется.

Особенно если их предварительно обгадить, как это сделал Михалков с кремлёвскими и подольскими курсантами.
А это отдельная проблема. На мой взгляд, более серьёзная, чем будущий полицай как один из главных героев выдумки на исторические темы. Порождает неприятный вопрос, чего достойно общество, которое позволяет так обходиться со своими героями да ещё и за народные деньги.  Злость

Рысь
В том, что у этих деятелей нет стыда и совести, я как-то не сомневалась.

Лоренц Берья
Формальные рамки соблюдаются, а картина получается такая какую хотел получить злоупотребитель.
Ну возможно. И всё-таки вызывает сожаление, что по этой причине, помимо прочих, объективные фильмы снимать настолько затруднительно.
« Последняя правка: 28 февраля 2017 года, 14:40:00 от Ilona » Авторизирован

Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #117 было: 28 февраля 2017 года, 14:50:29 »

Вот! Спасибо, что напомнил мне этот термин!

Не думаю, что это их сильно расширило.
Таки расширило. Вот мы здесь уже рассуждаем об объективной оценке деятельности предателя. Вспомнили, что он таковым был не всегда. При том, что лет 40-50 назад на тему Власова и РОА в нашем обществе не было не то, что окна Овертона, форточки не было! Я уж не говорю о таком почти забытом и уголовно-наказуемом сейчас термине как "власовская тряпка".
« Последняя правка: 28 февраля 2017 года, 14:59:31 от Рысь » Авторизирован

Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 28 февраля 2017 года, 15:00:16 »

Таки расширило.
Разве что по сравнению с советским временем. Я всё же имела в виду недавнее прошлое.
лет 40-50 назад на тему Власова и РОА в нашем обществе не было не то, что окна Овертона, форточки не было!
Не вижу ничего хорошего в том, что историческая объективность была в категории "неприемлемо".  Не надо дописывать и резать историю в угоду любым идеологиям. Это закономерно кончилось тем, что мы сейчас имеем - вакханалией с, пардон за неприличное выражение, резунами и  памятниками предателям и врагам.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #119 было: 28 февраля 2017 года, 15:11:06 »

Не думаю, что это их сильно расширило. Памятник на Соколе ещё когда удалось убрать только явно противозаконными методами, да и свежачок в подобном духе имеется.
Это звенья одной цепи.  И кино, и памятники Добробабину и другим полицаям. Кино даже больше влияет на сознание.

А это отдельная проблема. На мой взгляд, более серьёзная, чем будущий полицай как один из главных героев выдумки на исторические темы. Порождает неприятный вопрос, чего достойно общество, которое позволяет так обходиться со своими героями да ещё и за народные деньги
99% глубоко не в теме. Зато те кто это делают, то есть власть и придворные киношники вполне в теме. И опять таки: сперва обгадить реальный подвиг, а затем воспеть мифический - звенья одной цепи.

Конечно
Спасибо.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: