Автор
|
Тема: Наше кино - VI (прочитано 15349 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
К старой теме о грузинских кинематографистах и деньгах, статья не об этом, но цитатка любопытная, про один немецкий фильм http://www.dw.com/ru/кино-коммунизм-без-коммунистов/a-37774786?maca=rus-tco-dw - А откуда в твоих фильмах столько грузинских актеров?
Юлиан Радльмайер: Так получилось случайно, это не фетиш. Многих грузин я знаю из киношколы, это друзья и интересные люди с интересными лицами. И мне приятнее делать кино с ними, нежели с актерами, позирующими на сайтах профессиональных агентств. Но странное дело - чем дольше мы работали над фильмом, тем больше грузин к нам присоединялось. Зураба, сыгравшего одну из главных ролей, я до съемок не знал. А вообще судя по всему поиски коммунизма без коммунистов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://www.currenttime.tv/a/27402510.htmlСага посвящена памяти грузинских солдат, защищавших крымскую крепость Грузинские кинематографисты вперые после распада Советского Союза решили обратиться к теме Второй мировой Войны. "Керчь. Потерянные герои" – так называется военная киносага, посвященная памяти грузинских солдат, погибших на керченском фронте в 1942 году. Картина лишена советской патетики и предлагает зрителям свой взгляд на то, что защищали грузины на той войне.
Корреспондент Настоящего Времени Зураб Двали сыграл в ленте одного из руководителей обороны Керчи.
На премьере киноленты "Керчь. Потерянные герои" много молодежи, что неудивительно. Ведь это – новая работа модного сегодня в Грузии режиссера Левана Дабрундашвили, снявшего также телесериал "Тифлис".
Снимались в военной киноленте в основном начинающие актеры и студенты театральных вузов.
"В нашей картине есть и хорошие и плохие люди, без национальности", – рассказывает режиссер Леван Дабрундашвили. – "Такими могут быть и грузины, и русские, и немцы. У нас нет сторон. Главное – как каждый из них понимает, что такое справедливость".
История боев за Керчь – как бы воспоминания старого фронтовика, показанные на фоне вторжения в страну российских войск в 2008 году. Ветеран не понимает, как могло такое произойти: ведь с русскими грузины когда-то сражались бок о бок против фашистов. Показательно что это первое грузинское кино с получения независимости и до сих пор про ВМВ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Сделаем Америку Великой опять https://www.kinopoisk.ru/news/2906565/#comm0Для начала предыстория. В сатирическом хорроре «Прочь» уроженец Лондона Дэниэл Калуя («Черное зеркало», «Убийца») играет простого американского парня, который собирается жениться на белой девушке (Эллисон Уильямс). Герой приезжает в дом родителей своей возлюбленной, где попадает в лапы белых либеральных расистов.
Фильм стал режиссерским дебютом комедийного актера Джордана Пила и был великолепно принят критикой — на сегодняшний день у картины 99% положительных рецензий на Rotten Tomatoes. Фильм собрал уже почти 85 млн долларов в американском прокате, не раз окупив свой бюджет в 4,5 млн.
На этой неделе Сэмюэл Л. Джексон дал интервью радиостанции Hot 97 в Нью-Йорке и речь неминуемо зашла о «Прочь», как о популярном фильме. Джексон выразил свое опасение, что в последнее время много чернокожих британцев получают роли в американских фильмах. «Мне остается только гадать, как бы смотрелся этот „Прочь“ с американским братишкой — уж он-то знает, что чувствует главный герой», — заявил актер.
«Дэниэл вырос в стране, где межрасовые пары это обычное дело уже лет сто, — продолжил Джексон. — Представляете, как бы это сыграл американский братишка? Какие-то вещи универсальные, но какие-то — нет». Актер заодно напомнил про драму Авы ДюВерней «Сельма», где Мартина Лютера Кинга, ключевую фигуру в борьбе за права чернокожего населения в Америке, сыграл англичанин Дэвид Ойелоуо. «В Америке есть немало братишек, которые могли бы сыграть в том фильме. И они бы показали Кинга иначе».
На вопрос, почему же столько чернокожих англичан снимаются в американских фильмах, актер ответил: «Ну начать с того, что они дешевле нас. Их гонорары гораздо ниже. А местные директора по кастингу считают, что они еще и обучены лучше, потому что получили классическое образование».
К слову, ДюВерней уже комментировала утверждение на роль Кинга британского артиста. «В Англии все актеры успевают окунуться в атмосферу театра. Наша система создания актеров гораздо более коммерческая».
Сам режиссер «Прочь» признался, что не очень-то хотел брать англичанина на главную роль, потому что в фильме важно было показать опыт афроамериканца. Однако после общения с Калуя, Джордан Пил оставил все сомнения. «Как только я понял универсальность темы, мне стало проще утвердить Дэниэла. Просто потому, что он идеально подходил на роль. Он прошел прослушивание с блеском».
Комментарий Сэмюэла Л. Джексона не остался в стороне от другого британца, недавно ставшего частью популярной американской франшизы. Джон Бойега из «Звёздных войн», занятый сейчас на площадке «Тихоокеанского рубежа 2», написал в твиттере: «Черные британцы против афроамериканцев. Дебильный конфликт, на который у нас нет времени». 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 марта 2017 года, 20:14:21 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Пиарят-с http://www.dw.com/ru/трагическая-героиня-из-мариуполя/a-37941727?maca=rus-tco-dw Среди книг, которые авторитетное жюри включило в шорт-лист Лейпцигской ярмарки 2017 года, есть книга Наташи Водин "Она родом из Мариуполя". Очень необычная книга. Жанр книги "Она родом из Мариуполя" определить нелегко. Короткие аннотации и немецкая "Википедия" называют ее романом. Организаторы Лейпцигской книжной ярмарки говорят о "биографии с элементами художественного вымысла". Можно было бы добавить: а также с элементами исторического расследования и исторического очерка. "Она" в заглавии - это мать автора книги Наташи Водин. Наташа родилась в Германии, в семье так называемых "остарбайтеров" с Украины. Мать Наташи, Евгения Иващенко, жила до Второй мировой войны в Мариуполе, городе на берегу Азовского моря, который вошел в сознание немцев только сейчас, когда стал одной из горячих точек войны на Украине. Евгении Иващенко было всего 23 года, когда она вместе с мужем, который был намного ее старше, оказалась в "третьем рейхе". Уехали ли они из Мариуполя добровольно, поверив в нацистскую пропаганду о райской жизни "остарбайтеров" в Германии, или из-за страха перед приходом Красной Армии (Евгения Иващенко работала в Мариуполе на немецкой бирже труда, что неизбежно влекло за собой репрессии), или принудительно, как большинство "остарбайтеров", - сегодня уже невозможно выяснить. После тяжелой психической болезни мать Наташи Водин покончила жизнь самоубийством в октябре 1956 года, оставив двух маленьких детей: Наташе было тогда одиннадцать лет, ее сестре - четыре года. ...... Занимаясь литературными переводами с русского языка, Наташа не раз бывала в Советском Союзе в 1970-1980-е годы, но, судя по тому, что рассказывает в своей книге, не делала никаких попыток узнать о прошлом матери - а значит, и о своем собственном. Лишь совсем недавно Наташа Водин, уже профессиональный прозаик, решила все-таки это сделать. Результатом и стала книга "Она родом из Мариуполя", центральной фигурой которой является ее мать. Евгения Иващенко принадлежала к поколению, которое прожило очень тяжелую жизнь. Ее биография - биография эпохи: гражданская война, голодомор, сталинский террор, война, оккупация, чужбина... "Моя бедная, маленькая, сошедшая с ума мать, пришедшая из кромешной тьмы кровавого ХХ столетия", - пишет о ней Наташа Водин. Глубокий пессимизм Невозможно пересказывать историю поисков. Одна находка влекла за собой другую, найденные родные давали адреса - или, по крайней мере, называли имена - других родственников, приходили фотографии, старые пластинки, распутывался клубок, нити которого уходили в прошлый, позапрошлый века... Выяснилось, чей дедушка - ее собственный или ее матери - был снят на снимке, хранившимся у Наташи Водин, и кто были две "знакомые" на этом снимке. Оказалось, что смутно сохранившиеся в памяти детские грезы об итальянских родственниках - вовсе не грезы, а реальность. В общем, все это очень увлекательно. ...И очень страшно. В "кромешной тьме" прошлого высвечивались разные лица, разные судьбы. Это не только разоренные дома, разделенные семьи, лагеря и ссылки сталинского времени, гибель на войне. Это и личные трагедии. Кто-то покончил жизнь самоубийством, кто-то убил свою мать и несколько лет провел в психиатрической лечебнице... Вся книга "Она родом из Мариуполя" проникнута глубоким пессимизмом. Дело не только и, думается, не столько в сломанной жизни центральной фигуры повествования - Евгении Иващенко - и многих ее родных, оставшихся в Советском Союзе, сколько в настрое автора. С чувством радости очень редко встречаешься на этих страницах. Книга в целом тяжелая, мрачная.
Вангую что вероятный кандидат на экранизацию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Потянет  Вы "Попа" забыли эр Змей! Кстати анонс его нового фильма https://www.kinopoisk.ru/film/980837/Это история о молодом человеке, которого Петр Первый отправил на обучение в Европу, он там плохо учится и не хочет возвращаться обратно в Россию из Лондона. Но я думаю немцы тут скорее подкормят украинских кинематографистов 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Змей, зачем ты десять лет пишешь, что испанец вселился в нашего дурачка? Не было там такого. Максимум - подучил хитрым фехтовальным приёмчикам. Всё остальное он сам. Не то, чтобы от этого фильм лучше стал, но зачем людей в заблуждение вводить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина1
|
Как же, эр Змей, Вы любите унижать людей. Ведь даже недовольство кем-то или чем-то можно подать по разному. Но Вам в кайф чем грязнее, тем лучше. Да и бог Вам... А мне нравится Хотиненко. И сам он нравится. И то, как он снимает нравится. И то, как он учит нравится. И сына его Вы зря оскорбили. Нехорошо все это. Некрасиво. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Нет, я всё-таки люблю наши новостные ленты  . Заголовок: "Студию Никиты Михалкова обстреляли в центре Москвы". Далее читаем: "По предварительным данным, стреляли из рогатки". Где.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Как же, эр Змей, Вы любите унижать людей.
Как, наверно, страдали Тимашев и Лонгинов, когда по ним прошелся А.К.Толстой!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Вы "Попа" забыли эр Змей! Помню. Но он более скользкий и затуманенный. А тут всё однозначно.
Змей, зачем ты десять лет пишешь, что испанец вселился в нашего дурачка? Не было там такого. Максимум - подучил хитрым фехтовальным приёмчикам. Всё остальное он сам Всему остальному у дурачка взятся неоткуда. На то он и дурачок. Когда дурачка душа крутого кабальеро учит фехтованию, а потом он обретает прочие таланты кабальеро, понятно что они от кабальеро и взялись. Других источников нет. Но конечно мне стоило бы уточнить, что вселение специфическое, то есть Андрюшка получает все навыки Альваро, но сохраняет свободу воли использовать их по своему усмотрению во имя Ксюхи.
Как же, эр Змей, Вы любите унижать людей. Ведь даже недовольство кем-то или чем-то можно подать по разному. Но Вам в кайф чем грязнее, тем лучше. Это Хотиненко в кайф - показывать в какой мерзкой стране он живёт, и что этой стране без обращённых в ислам афганскими душманами и призраков испаснских идальго никуда.
Да и бог Вам...А мне нравится Хотиненко. И сам он нравится. И то, как он снимает нравится. И то, как он учит нравится. Нравится, так и смотрите. Я что против?
И сына его Вы зря оскорбили А меня оскорбляют бездарные сынульки снимающие за госсчёт по пролетающему фильму в год.
Нехорошо все это. Некрасиво Конкретные возражения будут?
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 марта 2017 года, 23:55:22 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
Как же, эр Змей, Вы любите унижать людей. Ведь даже недовольство кем-то или чем-то можно подать по разному. Но Вам в кайф чем грязнее, тем лучше. Это Хотиненко в кайф - показывать в какой мерзкой стране он живёт, и что этой стране без обращённых в ислам афганскими душманами и призраков испаснских идальго никуда.
Надо же, какой последовательный космополит и русофоб этот Хотиненко. Гм. Прхж.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 марта 2017 года, 02:31:23 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
|
Станислав
|
Всему остальному у дурачка взятся неоткуда. На то он и дурачок. Когда дурачка душа крутого кабальеро учит фехтованию, а потом он обретает прочие таланты кабальеро, понятно что они от кабальеро и взялись. Других источников нет. Но конечно мне стоило бы уточнить, что вселение специфическое, то есть Андрюшка получает все навыки Альваро, но сохраняет свободу воли использовать их по своему усмотрению во имя Ксюхи. Другой вариант: дурачок таки был гением-самородком по части артиллерии, однако поскольку до начала событий "1612" его к пушкам не допускали, то никто (в том числе он сам) о гениальности не знали. Обрати внимание, что в фильме чётко указывется, что заёмными от кабальеро были фехтовальные навыки. Ну ещё испанец с того света намекнул (намекнул, а не дал точную инструкцию) что можно кожанную пушку сделать. Всё остальне дурачок наворотил сам, в том числе - снайперски стрелял из пушек (как бы это странно не выглядело).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Помню. Но он более скользкий и затуманенный. А тут всё однозначно.
Он вполне не себе антисоветский и власовский.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Он вполне не себе антисоветский и власовский Да. Но сущность закамуфлирована некоторыми эпизодами, типа отказа главгероя отпевать полицаев.
Другой вариант: дурачок таки был гением-самородком по части артиллерии, однако поскольку до начала событий "1612" его к пушкам не допускали, то никто (в том числе он сам) о гениальности не знали. Обрати внимание, что в фильме чётко указывется, что заёмными от кабальеро были фехтовальные навыки. Ну ещё испанец с того света намекнул (намекнул, а не дал точную инструкцию) что можно кожанную пушку сделать. Всё остальне дурачок наворотил сам, в том числе - снайперски стрелял из пушек (как бы это странно не выглядело). Есть кабальеро, который крутой фехтовальщик, артиллерист и др. Есть Андрюшка который дурак. Есть факт передачи умных мыслей и навыков. Логично считать, что все дарования Андрюшки заёмные, даже если процесс передачи показан не полностью, чем предполагать его скрытые дарования на которые нет даже намёка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |