Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июня 2026 года, 05:01:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Школьное - X
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 Печать
Автор Тема: Школьное - X  (прочитано 18356 раз)
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
Re: Школьное - X
« Ответить #210 было: 01 сентября 2017 года, 19:06:44 »

Милые мои друзья! спасибо огромное за поздравления, эр prokhozhyj, Ягуся, Дракончик, эрэа Akjhtywbz22,  Амэ, Красный Волк Улыбка

Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #211 было: 05 сентября 2017 года, 09:22:14 »

А кому там грозовые ягодки и геройскую калошу? Подмигивание

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Yaga
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #212 было: 05 сентября 2017 года, 10:19:45 »

Танюша, спасибо преогромное! И ягодки, и особенно калоша, прекрасны! Поцелуй
Авторизирован
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #213 было: 05 сентября 2017 года, 12:31:47 »

Калоша... Ягодки... Талант!  Улыбка
Авторизирован
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет

просмотр профиля
« Ответить #214 было: 05 сентября 2017 года, 12:52:38 »

Калоша цвета морской войны Подмигивание Чудесные акварели Улыбка
Авторизирован

Блондинка -  это не цвет волос. Это алиби...

Звучит в ночи гитара соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #215 было: 05 сентября 2017 года, 16:54:40 »

Яга, Дракон, эрэа Akjhtywbz22, спасибо Улыбка
Авторизирован

Yaga
Амэ
Герцог

Dum spiro, spero

просмотр профиля WWW
« Ответить #216 было: 05 сентября 2017 года, 17:07:06 »

Калоша хороша, и ягодки отменны! Радость Спасибо за новые иллюстрации, эрэа Tany! Улыбка
Авторизирован
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #217 было: 05 сентября 2017 года, 20:52:05 »

Хороши ягодки! А калоша - прелесть! Отлично нарисовано! Улыбка
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #218 было: 05 сентября 2017 года, 21:35:55 »

Калоша - чудо Радость. Монументальная такая - и так при этом уютно смотрится среди душицы! Улыбка А грозовые ягоды великолепны. И снова - спасибо огромное за замечательные акварели, эрэа Tany! Радость
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #219 было: 05 сентября 2017 года, 23:58:27 »

Милые эрэа Амэ, Эйлин, Красный Волк, спасибо Улыбка
Авторизирован

Yaga
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #220 было: 21 сентября 2017 года, 21:46:36 »

Патефон

Сколько себя помню, он всегда был у нас. В большом коричневом ящике с блестящей застежкой, с черными выдвижными ящичками для иголок по бокам. Его купила моя мама со своей первой фельдшерской зарплаты. В те времена патефон был сродни современному супернавороченному музыкальному центру. Только теперь такие центры редко притягивают в дом молодежь, ведь могут испортить дорогую вещь, натоптать, нашуметь. А в те времена у счастливого обладателя патефона собирались все друзья и подруги, подолгу крутили популярные пластинки, подпевали, учились вальсировать…  Мама рассказывает, что ее лучшие подруги приходили под вечер, слушали пластинки, а потом все вместе шли в деревенский клуб, в кино и на танцы. О, эти черные тяжелые хрупкие диски! С красными, синими, зелеными наклейками в центре, с золотыми буквами надписей! Их покупали по случаю, стремились достать самое популярное, хранили в специальных бумажных конвертах, перед каждым проигрыванием меняли иглы. Стратегический запас коротких стальных игл хранился в специальных красных жестяных коробочках. Время от времени, иглы подтачивали, при случае, подкупали. И вот, выбрана пластинка, вставлена острая игла, поднимается массивная коричневая крышка, пластинка укладывается на малиновый бархатный диск, специальная ручка вставляется в отверстие, накручивается пружина, раздается тихое шипение. Суставчатая трубка с иглой отводится к пластинке, игла касается черного диска и начинается волшебство: звучит голос популярного певца, не из привычного репродуктора, а тут, совсем рядом. Конечно, звучит несколько странно, иногда с дребезжанием или совершенно ребяческими нотками, но очарование от этого только усиливается. Самые любимые пластинки – самые заезженные: Песенка Раджа из фильма «Бродяга», «Одинокая гармонь», «Вот кто-то с горочки спустился» - хиты 40-х – 50-х… А какие имена! Русланова, Утесов, Георг Отс, Архипова… Главное, не забывать подкручивать ручку да поставить диск на нужную скорость, для этого есть специальная рукоятка.
  Времена меняются. Если во времена юности моей мамы патефон крутили каждый день, то в 80-70-х его доставали в особых случаях, сначала бабушка развлекала иногда меня, когда становилось совсем скучно долгими вьюжными вечерами, а позже, летом, когда мы с мамой приезжали  в отпуск. Тогда все четверо: я, мама, тетя и бабушка усаживались у большого обеденного стола, тетя приносила коробки с пластинками, мама доставала с комода патефон, долго обсуждалось, какие иголки лучше брать и не испортились ли пластинки, а потом вновь начиналось волшебство.
  Прошли годы, я привезла в Карелию своего мужа. От патефона он пришел в восторг и бабушка разрешила забрать раритетную вещь с собой. Тяжеленные пластинки мы берегли в дороге особенно тщательно. Друзья с удовольствием танцевали под невиданное диво.
  Теперь патефон стоит в моей комнате на почетном месте, но достаем мы его не часто. А вот приехала в этом году подруга, в один из теплых летних вечеров мы извлекли на свет божий свое сокровище. И вновь шипит малиновый диск, покачивается пластинка и слышится такое привычное утесовское: «Есть город, который…», и на глазах молодеет лицо мамы, неподдельным восторгом светятся глаза подруги, а моя мордашка расплывается в широкой улыбке. Жив курилка!

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Yaga
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет

просмотр профиля
« Ответить #221 было: 21 сентября 2017 года, 22:35:54 »

Ах, эрэа Tany, я обожаю Ваши добрые, душевные, на первый взгляд простые, но очень проникновенные рассказы! Как кусочки мозаики складываются эти воспоминания в картину жизни, по которой скучаю и я. Спасибо (за фотографии особенное тёплое спасибо Улыбка).
Авторизирован

Блондинка -  это не цвет волос. Это алиби...

Звучит в ночи гитара соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #222 было: 21 сентября 2017 года, 22:37:41 »

Спасибо, эрэа Akjhtywbz22 Улыбка
Авторизирован

Yaga
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #223 было: 21 сентября 2017 года, 22:38:13 »

Эх... умели раньше делать вещи! С виду, может, неказистые, зато прочные и надежные!  Подмигивание
Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #224 было: 22 сентября 2017 года, 07:56:14 »

Спасибо, Drago63 Улыбка Да, умели. Так и нас ведь примерно тогда сделали Подмигивание
Авторизирован

Yaga
Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: