Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 июня 2026 года, 22:51:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Звёздные Войны (Модератор: Phelan)
| | |-+  Эпизоды 7-9. Какими мы хотели бы их видеть - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 16 Печать
Автор Тема: Эпизоды 7-9. Какими мы хотели бы их видеть - II  (прочитано 39025 раз)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
Re: Эпизоды 7-9. Какими мы хотели бы их видеть - II
« Ответить #150 было: 11 мая 2017 года, 01:12:25 »

Так что моя расовая и национальная гордость довольны тоже: Империя - очень сильно не подарок, но в сравнении с хаосом, пусть сколь угодно "демократическим" и "свободным", она явно выглядит предпочтительнее.
Ничего не скажу за всю Одессу, но на мой взгляд вывод, гм, странноватый и притянутый за уши.
Логичнее предположить (по крайней мере в том. что касается Индии и Латинской Америки) в том, что для них Империя ассоциируется  либо с Британской империей (Индия, Испания), либо с  гринго и "Шестым Флотом", а повстанцы с барбудос, которых  это внешнее  имперствование не устраивает.
Почему англосаксы видят себя Империей тоже понятно, "Сейчас мы найдем у вас  нефть и придем устанавливать демократию!". Мы империю воспринимаем совершенно противоположным образом, а теперь это самое "чувство единого Рима" усугубляется пожарами на границе.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 11 мая 2017 года, 01:32:54 »

Так что моя расовая и национальная гордость довольны тоже: Империя - очень сильно не подарок, но в сравнении с хаосом, пусть сколь угодно "демократическим" и "свободным", она явно выглядит предпочтительнее.
Ничего не скажу за всю Одессу, но на мой взгляд вывод, гм, странноватый и притянутый за уши.
Логичнее предположить (по крайней мере в том. что касается Индии и Латинской Америки) в том, что для них Империя ассоциируется  либо с Британской империей (Индия, Испания), либо с  гринго и "Шестым Флотом", а повстанцы с барбудос, которых  это внешнее  имперствование не устраивает.
Почему англосаксы видят себя Империей тоже понятно, "Сейчас мы найдем у вас  нефть и придем устанавливать демократию!". Мы империю воспринимаем совершенно противоположным образом, а теперь это самое "чувство единого Рима" усугубляется пожарами на границе.
Это верно.
А англо-саксы видят себя империей, потому что США на данный момент есть единственная существующая во плоти и крови Империя. Им имперцами быть "легко и приятно", несмотря на всю официальную фразеологию
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #152 было: 11 мая 2017 года, 02:47:30 »

Я Вас умоляю! Большая часть показанных стран прекраснейшим образом укладывает в нейтральный диапазон 45-55% (считая по предпочтению Империи). За диапазон же 40-60% вообще выходят считанные единицы.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Phoenix1986
Личный нобиль
*

Мы живем в лучшем из миров.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #153 было: 11 мая 2017 года, 18:55:30 »

Особенность это карьеры ещё в том, что Лея - сферический политик в вакууме. В прямом смысле. За Мон Мотмой стояла Чандрила, за Бел Иблисом - Кореллия. За Леей, как я понимаю, не стояло ничего, кроме бывших заслуг и нынешних идей.

Как сказать. После уничтожения Альдераана в галактике кроме Леи  должны были остаться миллионы, если не десятки миллионов её земляков.  Причем в основном представители политической и бизнес-элиты, люди из высшего и верхнего среднего классов - туристы, бизнесмены, дипломаты. Небольшие общины эмигрантов часто добиваются неплохого положения в обществе благодаря сплоченности и убежденности, что им нечего терять. Тем же Азербайджаном фактически правят "нахичеванский" и “армянский” кланы.

А для многих Лея могла быть еще и удобной компромиссной фигурой: именно что авторитетной влиятельной, с заслугами, но не слишком сильной.

Подписываюсь Под Каждым Словом.
От себя добавлю,что эти "крепкие ремесленники" от креатива сделали то,что лично мне казалось невозможным: они заставили меня с ностальгией вспоминать Расширенную Вселенную, уже со всеми этими НОДами и прочими "Наследиями". На фоне Кайло Рена даже "Единые ситы" имени Дарта Крайта выглядят как-то менее дурацки.

ИМХО вселенная «Звездных войн» рушилась под собственной тяжестью задолго до прихода нынешних креативщиков. НОД был ещё относительно адекватен. "Наследие Силы", в котором героев тупо натравили друг на друга, и комиксы "Наследие", которые вообще можно читать только как самопародию, наглядно свидетельствуют о полном исчерпании идей уже у старой лукасовской команды. После МС зашел в тупик даже сам Лукас, который пошел к Диснею не от хорошей жизни. Мышиную студию можно обвинять в том, что они начали стегать дохлую лошадь, но не в том, что они её убили.

Ну мне повезло, я наверное попадал на что-то более вменяемое.

О, ссылками на какое-нибудь приличное фантворчество не поделитесь.

Но тем не менее уровень наших сравнений показательный. С любительским фанфикшеном. И то не факт что топчик Улыбка

Среди любительского фанфикшена встречаются произведения получше 90% содержимого книжных прилавков. Хотя учитывая то, что издательства в последнее время массово перепечатывают на бумаге топ Самиздата... Глазки вверх

Ну это я знаю сейчас, и не знал тогда. Думал будет больше свободы динозаврам вселенной и Лукасфильм, но Дисней оказывается умеет читать и навязывать свои моральные проповеди.

Если Дисней захочет изобразить какую-нибудь злобную корпорацию™ ему не придется долго искать натуру. Смех Впрочем злодеи им всегда хорошо удавались. И не только им.

В последнее время склоняюсь к мысли что главный автор решивший что включить, а что выкинуть это Кэтлин Кеннеди.  У Абрамса в Стартреке все поярче и даже с госустройством побольше и продуманей. А тут будто ему лоботомию сделали. Кстати в стартреках тоже пихают некую федерацию с децентрализацией.

Вы говорите "главный автор решивший что включить, а что выкинуть это Кэтлин Кеннеди" так, как будто это что-то плохое.

Как и Толкиен. Он демиург. Творец миров. А те кто пришел ему на смену паразиты.

Они люди, зарабатывающие деньги. Мы тут сидим, ругаемся, а ребята гребут зелень лопатой. Два миллиарда только за прокат. Язык Just as planned. Сам Лукас кстати тот ещё жук был.

Не, у нас конечно Украина с Ливией перед глазами мы знаем что в жизни может быть даже смешнее. Но даже в сказочном мире такое уже выглядит жутким адом Улыбка

История Леи - чуть ли не лучший момент в новом каноне. Именно потому что она реалистична.  Смех

Наконец то я увидел карту предпочтений стороников сил ДДГ на планете Земля

Даже моя национальная гордость весьма довольна. Улыбка

Но американцы кстати тоже еще те имперцы.  Глазки вверх

Спасибо, эр Лоренц, очень интересно.

- ХОЗЯЙКА ПРИШЛА В НАШ ТРЕД!
- Да она просто нашего кандидата в новые статусные заценила.
- НЕТ! ОНА ПРИШЛА И ОСТАВИЛА КОММЕНТ ПРЯМО В НАШЕМ ТРЕДЕ! ЭТЕРНААА!!! 
« Последняя правка: 11 мая 2017 года, 19:55:08 от Phoenix1986 » Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 12 мая 2017 года, 02:59:05 »

Цитата
Кстати, в связи с этим история краха политической карьеры Леи особо доставляет. Она десятилетиями возглавляла в Сенате партию «федералистов», добивалась передачи максимума полномочий региональным и планетарным правительствами и стеной стояла против введения должности «первого сенатора», который по замыслу её противников «унионистов» должен был стать не просто председателем Сената, а именно главой государства, исполнительной власти и главнокомандующим вооруженными силами.  А потом она внезапно передумала, когда этот пост предложили занять ей самой.

Ээээ... Они что вдохновлялись карьерой Бьюкенена, который предшественник Линкольна на посту POTUSа?

Цитата
Это верно.
А англо-саксы видят себя империей, потому что США на данный момент есть единственная существующая во плоти и крови Империя. Им имперцами быть "легко и приятно", несмотря на всю официальную фразеологию

Вообще мне непонятно, насколько может быть репрезентативной выборка из компьютерной онлайн игры, в которой у каждого игрока может быть по нескольку аккаунтов. Смех Смех
Но вообще таки да, к "повстанцам" очевидно тяготеют довольно специфические страны. То есть страны зависимые с богатым прошлым в виде колоний Испании, Португалии и Британии.

Цитата
ИМХО вселенная «Звездных войн» рушилась под собственной тяжестью задолго до прихода нынешних креативщиков. НОД был ещё относительно адекватен. "Наследие Силы", в котором героев тупо натравили друг на друга, и комиксы "Наследие", которые вообще можно читать только как самопародию, наглядно свидетельствуют о полном исчерпании идей уже у старой лукасовской команды. После МС зашел в тупик даже сам Лукас, который пошел к Диснею не от хорошей жизни.

Лукас пошел к Диснею по причине развода с женой и финансовыми проблемами. Ему было проще поделить с ней деньги от продажи студии и бренда, чем судиться по каждому персонажу.
Так что это параллельная реальность, которая никаким образом не повлияла на коматозное состояние его вселенной. Была бы она живеее всех живых, ее бы точно так же продали, а деньги поделили.

Проблема Лукаса как создателя и руководителя в том, что он считал и считает себя единственным, который знает как надо.
Я понимаю что мои слова выглядят странной претензией от читателя и зрителя к создателю.
Но это факт.
Он подключил к созданию и обслуживанию вселенной много людей, но при этом уварил вселенную в собственном соку, толком не использовав потенциал коллективной работы.

Это мое ИМХО конечно.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 12 мая 2017 года, 10:44:29 »

Цитата
Больше десяти лет назад я таким интересовался не знаю где это все сейчас.
Цитата
Если Дисней захочет изобразить какую-нибудь злобную корпорацию™ ему не придется долго искать натуру. Смех Впрочем злодеи им всегда хорошо удавались. И не только им.
Ну этот перс не Дисней, это ДримВоркс, мышь у них только дистрибьютером была.
Цитата
Вы говорите "главный автор решивший что включить, а что выкинуть это Кэтлин Кеннеди" так, как будто это что-то плохое.
Для меня это не просто плохо, а ужасно. Убитое развитие вселенной, убитое развитие старых персонажей, разрушение старых концептов, и в продолжении уже по трейлеру очевидно что будут сносить противостояние двух сторон Силы. Создание нового достаточно паршивого набора персонажей в угоду SJW. Тут несколько перебор с плохим в моих глазах. Это просто параша и вообще не ЗВ.
Цитата
Они люди, зарабатывающие деньги. Мы тут сидим, ругаемся, а ребята гребут зелень лопатой. Два миллиарда только за прокат. Язык Just as planned.
3 млрд. + Изгой-1. И я бы не возражал чтоб было и 5, если бы не результат в ПС.
Цитата
Сам Лукас кстати тот ещё жук был.
Был, и про него собирали всю фигню по этому поводу, какой он доитель баблоидов на всем. Но в сравнении с...
Цитата
История Леи - чуть ли не лучший момент в новом каноне. Именно потому что она реалистична.  Смех

Даже в ПС можно найти положительные моменты, так и тут Улыбка. Но мне как то не хотелось чтоб вместо удовольствия от нового витка развития я получал наслаждение от троллинга  сходства деимпериизации с дебаасизацией, и того что что новый канон будет посвящен тому как сугобо положительная децентрализацию была уничтожена грязными местническими амбициями и понадобилась новая война и три эпизода что бы довести её до ума Улыбка
Цитата
- Да она просто нашего кандидата в новые статусные заценила.
Давайте не будет так никого называть кроме того самого который так называл себя сам.
« Последняя правка: 12 мая 2017 года, 19:53:37 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 12 мая 2017 года, 14:37:06 »

Ну мне повезло, я наверное попадал на что-то более вменяемое.

Я, хоть и не эр Лоренц, но, вот, нашёл. Один товарищ составил список фанфикшена по Звёздным Войнам - http://samlib.ru/s/suhoruchenkow_p_j/fiki_swdoc.shtml
( и в комментариях тоже кидают ссылки: http://samlib.ru/comment/s/suhoruchenkow_p_j/fiki_swdoc?PAGE=4 )
Однако, насчёт соотношения в списке доли качественного творчества и шлака ничего определённого сказать не могу.
Также апокрифы с сайта фанатов Дарта Вейдера: http://www.lordvader.org/fanfiction/our/index.shtml
Поскольку "тут вам не Фикбук",  то литературное качество творений по  этой ссылке, КМК, повыше будет.
« Последняя правка: 12 мая 2017 года, 14:39:08 от Gustav Erve » Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Alfard Black
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #157 было: 30 июля 2017 года, 15:54:04 »

По поводу EU и прочего: SW EU добило Наследие...  Оная серия вообще по качеству ниже среднего тот же Crucible Деннинга провалился у критиков вчистую.  Плюс опять же  все держалось на уровнях каноничности. Тот же Зан говорил, что книги для Лукаса были полуфанфиками. А комиксы вообще пустыми бумажками. Даже ходили слухи, что он собирался в 2008 произвести первую "легендаризацию" всего что не фильмы. Так, что не смотря на отличное качество 15% книг (из 250 названий) остальное можно смело списать со счетов. К тому же пять авторов (Зан, Лусено, Миллер, Кемп, Голден) продолжили работу над новыми книгами (Стовера и Стекпола вернуть и совсем красота). Да и присоединившиеся новички Клаудиа Грей, Александр Фрид, Делия Доусон в грязь лицом не ударяют.
Авторизирован

I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam.
— Harry Hart
I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 30 июля 2017 года, 18:03:23 »

Цитата
К тому же пять авторов (Зан, Лусено, Миллер, Кемп, Голден) продолжили работу над новыми книгами
Зан так вроде как даже переписывает своего Трауна.
Цитата
Да и присоединившиеся новички Клаудиа Грей, Александр Фрид, Делия Доусон в грязь лицом не ударяют.
Не знаю как там насчет грязи в лицо и чьего авторства но то что тут было про соединение э6 с э7 было барахлом.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 30 июля 2017 года, 19:28:32 »

Цитата
К тому же пять авторов (Зан, Лусено, Миллер, Кемп, Голден) продолжили работу над новыми книгами
Зан так вроде как даже переписывает своего Трауна.
Цитата
Да и присоединившиеся новички Клаудиа Грей, Александр Фрид, Делия Доусон в грязь лицом не ударяют.
Не знаю как там насчет грязи в лицо и чьего авторства но то что тут было про соединение э6 с э7 было барахлом.

1)Уже переписал, кажется. Книга вышла в апреле сего года.
2)Это Чак Вендиг, Aftermath ("Последствия")
Авторизирован

Alfard Black
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #160 было: 30 июля 2017 года, 20:31:36 »

Первый том слабый... Вторые два у Чака лучше получились.
Авторизирован

I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam.
— Harry Hart
Alfard Black
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #161 было: 30 июля 2017 года, 20:32:26 »

Советую "Взвод Инферно" очень хорошая вещь.
Авторизирован

— Harry Hart
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 03 сентября 2017 года, 18:06:00 »

Делатели новых эпизодов основательно ударились в мегаломаньячество

нижний это будет типа персональный сверхсупермегаразрушитель того раненого гоблина что на месте Палпатина.
« Последняя правка: 03 сентября 2017 года, 18:07:33 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 03 сентября 2017 года, 20:18:48 »

Делатели новых эпизодов основательно ударились в мегаломаньячество

нижний это будет типа персональный сверхсупермегаразрушитель того раненого гоблина что на месте Палпатина.

Но зачем? Не проще ли наклепать over 9000 не столь монструозных, зато более суммарно эффективных крейсеров?
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #164 было: 03 сентября 2017 года, 20:45:31 »

Цитата
Но зачем? Не проще ли наклепать over 9000 не столь монструозных, зато более суммарно эффективных крейсеров?
Судя по всему в Диснее этот путь был признан право-левацким уклоном, разоблачен как антинародный, осужден и расстрелян.  Только размер имеет значение, а не число Улыбка
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 16 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: