Страницы: 1 [2] 3 4 ... 16
|
|
|
Автор
|
Тема: Эпизоды 7-9. Какими мы хотели бы их видеть - II (прочитано 26686 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Мне кажется, дело не в фанатах, чью Расширенную Вселенную одним росчерком пера помножили на ноль, сколько в публике в целом.
Скорее о двух категориях фанатов. Одна которая интересовалась РВ, читала книги, смотрела сериалы и играла в геймы. Вторая остановилась на догмате ОТ. Ориентировались на вторых. Во-первых, 1-3 эпизоды обидели Орден джедаев вообще и Йоду в частности.
Во-вторых, они очень обидели Старую Республику и, косвенно, повстанцев.
В-третьих... ИМХО, вторая трилогия перекликается с событиями Гражданской войны в США (вплоть до названий сторон), причём завершается победой местного "Севера". Ну и кем после этого получаются Палпатин и Империя? Ну я перечислил то что озвучивалось. А эти проблемы если кого и волновали то он ан масс про это промолчал и если что говорил то только в общем хоре критиков ПТ подпевал. То есть, все, на что хватило желаний и фантазии американских фэнов - это элементарный ремейк, безо всяких претензий на оригинальность? Это позор для них, я считаю
И я под этим подпишусь. Вот реально никто ничего не писал про то что он хотел бы видеть в приквелах. Придирки только к тому как сделано. И они точно так же молчат когда речь заходит о про то что бы хотели видеть в продолжении. у меня(и не только) куча вариантов на месте косплееров Империи которые были бы для меня раз в сто интересней. И я о таком пишу. А адвентисты 7-го эпизода фанаты 7-го эпизода на это в основном молчат, ну или мямлят чего-нибудь, типа ну это публике бы незашло, это слишкмо серьезно, это не в стиле ЗВ...
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
Тут всё даже более запущенно (это я про ЗВ-VII). Вот полюбуйтесь: нашлось краткое изложение первоначального (забракованного) сюжета эпизода. Не знаю, кому как, но мне почему-то кажется, что лично мне этот фильм понравился бы гораздо больше нынешнего.
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог
Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
Тут всё даже более запущенно (это я про ЗВ-VII). Вот полюбуйтесь: нашлось краткое изложение первоначального (забракованного) сюжета эпизода. Не знаю, кому как, но мне почему-то кажется, что лично мне этот фильм понравился бы гораздо больше нынешнего. Да в сравнении с финальным сценарием Эпизода №7 даже и Star Wars:Legacy смотрится выигрышнее,чего уж там говорить про первоначальный сценарий
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Тут всё даже более запущенно (это я про ЗВ-VII). Вот полюбуйтесь: нашлось краткое изложение первоначального (забракованного) сюжета эпизода. Не знаю, кому как, но мне почему-то кажется, что лично мне этот фильм понравился бы гораздо больше нынешнего. Я читал эту штуку. Кирилл вообще молодец. Много сценариев на публику выносит. Да в сравнении с финальным сценарием Эпизода №7 даже и Star Wars:Legacy смотрится выигрышнее,чего уж там говорить про первоначальный сценарий Подмигивание
сценарно по моему даже в Войнах клонов есть серии поинтереснее.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Посмотрел сегодня "Изгоя", мне весьма понравился. Скорее даже в восторге был. Многое из того что мне не хватало в Э7 как раз было тут, и на отличном уровне, кроме конечно того факта что это не основной эпизод а побочный продукт. И да, он действительно ближе к военному кино, чем остальные ЗВ.
Из самых жестких недостатков, кроме обычных натяжек сказочной реальности, музыка. Пародия на Уильямса, при том что имперский марш и многие другие темы смотрелись бы как влитые и вообще ощущение что многие сцены сделаны под Уильямса. И ведь совершенно шикарная композиция на его основе была в трейлере! Думаю это политика компании и смена композитора и режиссера с пересъемками. Решили что спин-офф сильно переходит дорогу их угробищным поделкам в основных эпизодах.
А так вышел этакий убийца Э-VII . Бьет его по всем статьям, актерская игра, режиссура, персонажи, экшен, визуал, космический батл, драма, режиссура. Единственное в чем уступает в приключенческих квестах. Но при том что он более серьезный и драматичный он не на мой взгляд не уступил по юмору!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Кстати в кино однозначные актуальные политические линии, сейчас говорить не буду, но будут интересны мнения по ним тех кто посмотрит.
|
|
« Последняя правка: 15 декабря 2016 года, 18:16:05 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Из позитивных рецензий следует, что это лучше исходной трилогии, потому что:
Достаточно сексистский и расистский сериал, все главные герои которого были белыми мужчинами (а женщина даже при наличии активной жизненной позиции всегда оказывалась жертвой), радикально поменял ориентацию: в его центре — девушка и чернокожий. Причем девушка сильнее, умнее, находчивее и талантливее мужчины. Когда спутник хватает ее за руку, та вырывается, и это ужасно забавно: это он надеется на спасение и поддержку с ее стороны, а сам не в состоянии ей предложить ничего, кроме верности и обожания. Учитывая, что войсками добра в «Пробуждении Силы» руководит генерал Лея, перед нами самый феминистский блокбастер сезона
И потому что:
Абрамс сделал несколько вещей, которые трудно было представить в массовом кино 70-х. Во-первых, главную роль штурмовика-дезертира Финна, перешедшего на сторону Сопротивления, играет чернокожий актер Джон Бойега — для кинофеномена такого масштаба, как «Звездные войны», это революция, хотя и не качественная, а идеологическая, в русле расовой и сексуальной диверсификации героев на экране.По этой же причине почти равная роль у Рей (Дэйзи Ридли) — мусорщицы с планеты Джакку, которая до поры до времени не подозревает о собственных суперспособностях (в этом смысле «Звездные войны» неожиданно начинают напоминать «Сумерки в космосе»). Именно в том, что зловещий Первый орден побеждают уборщица с дезертиром, то есть отщепенцы и винтики низшего звена, и заключается главный вклад Абрамса в сагу: если приквелы конца 1990-х и начала 2000-х были усталым и формальным зарабатыванием денег на оригинальной франшизе в эпоху потребления, то «Пробуждение силы» напоминает о том, за что мы полюбили «Звездные войны» конца 1970-х — за демократизацию развлечений и бунтарство против предыдущих поколений.
И вообще Лукас гад, поскольку:
Все эти годы «Звездные войны» фетишизировали зло, безнаказанно любуясь фашизмом там, где перед ним отступал в «Звездном десанте» даже бесстрашный Пол Верховен. А бороться с ним они предпочитали в режиме благородных повстанцев, то есть без шанса и желания победить.
И недаром:
Даже собственная вселенная начала Лукаса медленно, но отторгать. Эпизоды I-III не понравились почти никому.
Так просто, сравнение двух рецензий Долина
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Рецензия на Изгой https://daily.afisha.ru/cinema/3919-28-panfilovcev-v-kosmose-anton-dolin-pro-izgoya-odin/Возможно, вы решили, что речь идет о фильме «28 панфиловцев», но нет — о новой картине из серии «Звездные войны», получившей название «Изгой-один» и грозящейся стать самым кассовым блокбастером зимы. Впрочем, разница между ними несущественна. Если вы видели «28 панфиловцев», можете сэкономить на билете на «Изгоя-один». А если вам очень понравились «Панфиловцы», теперь самое время выяснить, как аналогичные задачи решает Голливуд с его колоссальными возможностями. И наконец понять, что деньги не главное. Нет сюрпризов в развитии фабулы. Ни одного джедая. Ни Чуббаки, ни Йоды, ни Джаббы Хатта. В целом с прикольными негуманоидами все обстоит довольно слабо (иногда их показывают, но только с приличной дистанции, а реплик не доверяют вовсе). Наконец, единственный робот, причем ведет он себя как еще один скучный гомо сапиенс. Так вот, «Изгой-один» вернет нам Темного лорда во всей его брутальной красе. Всего две сцены, но они стоят билета в кино. Если возвращаться к риторике «28 панфиловцев», то тех, кто умудрится остаться равнодушным к самому Дарту Вейдеру, будь я министром культуры, от переизбытка чувств назвал бы кончеными мразями. К счастью для всех, я не министр культуры.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
Нет сюрпризов в развитии фабулы. Ни одного джедая. Ни Чуббаки, ни Йоды, ни Джаббы Хатта. В целом с прикольными негуманоидами все обстоит довольно слабо (иногда их показывают, но только с приличной дистанции, а реплик не доверяют вовсе). Наконец, единственный робот, причем ведет он себя как еще один скучный гомо сапиенс. А здесь в цитируемой рецензии мы наблюдаем случай так называемого вранья...
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Руслан Рустамович
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
Про первую не понял.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Для сравнения. Это одна картинка.
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Auburn-2
|
Рецензия на Изгой https://daily.afisha.ru/cinema/3919-28-panfilovcev-v-kosmose-anton-dolin-pro-izgoya-odin/Возможно, вы решили, что речь идет о фильме «28 панфиловцев», но нет — о новой картине из серии «Звездные войны», получившей название «Изгой-один» и грозящейся стать самым кассовым блокбастером зимы. Впрочем, разница между ними несущественна. Если вы видели «28 панфиловцев», можете сэкономить на билете на «Изгоя-один». А если вам очень понравились «Панфиловцы», теперь самое время выяснить, как аналогичные задачи решает Голливуд с его колоссальными возможностями. И наконец понять, что деньги не главное. Нет сюрпризов в развитии фабулы. Ни одного джедая. Ни Чуббаки, ни Йоды, ни Джаббы Хатта. В целом с прикольными негуманоидами все обстоит довольно слабо (иногда их показывают, но только с приличной дистанции, а реплик не доверяют вовсе). Наконец, единственный робот, причем ведет он себя как еще один скучный гомо сапиенс. Так вот, «Изгой-один» вернет нам Темного лорда во всей его брутальной красе. Всего две сцены, но они стоят билета в кино. Если возвращаться к риторике «28 панфиловцев», то тех, кто умудрится остаться равнодушным к самому Дарту Вейдеру, будь я министром культуры, от переизбытка чувств назвал бы кончеными мразями. К счастью для всех, я не министр культуры. Это не рецензия, а "частное мнение одного случайного зрителя". "Изгой" (господи, откуда ж эти "переводчики" вылезают-то! ) - удивительно аутентичный приквел, подробно отвечающий на вопрос "откуда у повстанцев планы сверхсекретного оружия". Написать из одного предложения "много наших разведчиков отдало жизнь, чтобы мы смогли получить эти планы" целый сценарий! Эмоциональный, убедительный, строго соответствующий духу и букве оригинальной трилогии, но с современными технологиями, позволившими воссоздать персонажа уже умершего актера первой саги! (Лея, сколько знаю, живая актриса, просто очень точно загримированная) Ну а про вранье эр prokhozhyj уже все сказал.
|
|
|
Авторизирован
|
Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь © Фридрих Ницше
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Это не рецензия, а "частное мнение одного случайного зрителя". Это Антон Долин он именно что типа как критик. И тут получается два его мнения на ПС которое ему понравилось и на Ружа, который ему не понравился.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 16
|
|
|
|