Автор
|
Тема: Православная культура опять крепчает - XIV (прочитано 19667 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
"Шо, опять?!" Помнится, лет 10 назад предлагали вернуться к Юлианскому календарю. Что меня тогда поразило, так это то, сколько и народу ринулось это поддерживать. Так что, глядишь, и случатся у насъ ненарокомъ книжки съ ятями...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
"И всё им неймётся!" Я уверен, они и через 10 лет, и через 20 будут это предлагать - с нулевым практическим ( не говоря уж о положительном) эффекте
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Эрэа Damaпредположение, что в церкви встречаются и порядочные люди, основано на том, что в такой огромной организации их не может не быть. У меня мнение основано на выборке в несколько десятков священнослужителей от приходских священников и, так сказать, младших чинов до сотрудников аппарата митрополита. На мой взгляд, теория больших чисел здесь совершенно не походит. Вот хотя бы такое: моя соседка в течение короткого срока потеряла всю свою семью. Вскоре с ней сблизились несколько постоянных прихожанок ближайшей церкви, утешили, обогрели... А когда она доверилась им и расслабилась, даже не намекнули - потребовали, чтобы она подарила церкви унаследованную от покойных родителей квартиру. Это были действия церковнослужителя? А то мне встречались требования, чтобы РПЦ отвечала за деятельность разнообразных хулиганов типа Энтео… … когда их приходится защищать от тех, кто претендует на роль духовных руководителей, это прискорбно вдвойне. А они должны быть с теми самыми кулаками? Тогда это не пастыри, а воины… Это. кмк, тоже хорошо, но уже другое... Цитата "Добро должно быть с кулаками, чтобы суметь победить зло, поставить его на колени и зверски уничтожить" (с)
Не самая смешная шутка. Увы. Это не шутка. Ну что поделать, если добрая слава лежит, а дурная - бежит... Никакая слава сама не бегает. Её носят. Например в этой теме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
А то мне встречались требования, чтобы РПЦ отвечала за деятельность разнообразных хулиганов типа Энтео…
Так и внятного заявления на тему "это не наш хулиган, и мы его осуждаем" тоже пока что никто не произнёс...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Вот хотя бы такое: моя соседка в течение короткого срока потеряла всю свою семью. Вскоре с ней сблизились несколько постоянных прихожанок ближайшей церкви, утешили, обогрели... А когда она доверилась им и расслабилась, даже не намекнули - потребовали, чтобы она подарила церкви унаследованную от покойных родителей квартиру. Это были действия церковнослужителя? Полагаю, что попадью можно смело счесть за такового. Да и не верится что-то, что она действовала без ведома супруга. А то мне встречались требования, чтобы РПЦ отвечала за деятельность разнообразных хулиганов типа Энтео… Как уже заметил эр Prokhozhуj, РПЦ могла бы, хотя бы для приличия, осудить подобные действия. А молчание, как известно, знак согласия. … когда их приходится защищать от тех, кто претендует на роль духовных руководителей, это прискорбно вдвойне. А они должны быть с теми самыми кулаками? Тогда это не пастыри, а воины… Это. кмк, тоже хорошо, но уже другое... Они - это кто? Те, что защищают, или те, кого приходится защищать, в том числе и от "духовных руководителей"? Цитата "Добро должно быть с кулаками, чтобы суметь победить зло, поставить его на колени и зверски уничтожить" (с)
Не самая смешная шутка. Увы. Это не шутка. Тогда это печально вдвойне.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 февраля 2017 года, 22:24:44 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
FatCat
|
А то мне встречались требования, чтобы РПЦ отвечала за деятельность разнообразных хулиганов типа Энтео… Ну, если у этих хулиганов духовниками пребывают далеко не последние люди в этой самой церкви... то вполне понятны претензии за их поведение к их "духовным наставникам". Разве нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Детей этих реформаторов просто нужно заставить выучить правила употребления буквы ять. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D1%82%D1%8C_%D0%B2_%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BE%D1%80%D1%84%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B8 Они с родителями расправятся сами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Контрабанда мечты
|
Детей этих реформаторов просто нужно заставить выучить правила употребления буквы ять.
Зачем детей? Во-первых, дети в данном случае совершенно не виноваты, а во-вторых, в юном возрасте мозг очень хорошо настроен на запоминание и узнавание, лучше, чем в зрелости. Школьнику десятком правил больше, десятком меньше - не так уж важно. Пусть реформаторы сами попробуют написать диктант.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Зачем детей? Во-первых, дети в данном случае совершенно не виноваты, а во-вторых, в юном возрасте мозг очень хорошо настроен на запоминание и узнавание, лучше, чем в зрелости. Школьнику десятком правил больше, десятком меньше - не так уж важно. Пусть реформаторы сами попробуют написать диктант.
Эксперименты на чужих детях лучше начинать со своих.  Ну а школьники... они такие разные бывают 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 марта 2017 года, 21:26:12 от Sergiy »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilona
|
Ставропольская епархия отбирает дом у 90-летней прабабушки
Ежели правда, то опять риторический вопрос: и эти люди запрещают нам ковырять в носу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |