Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 17:16:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Звезда Олларии
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 Печать
Автор Тема: Звезда Олларии  (прочитано 23600 раз)
Auburn-2
Герцог

просмотр профиля
Re: Звезда Олларии
« Ответить #105 было: 14 декабря 2016 года, 03:59:23 »

ААААА
Я сдаюсь  Улыбка И признаю, что альтернативная логика - это сила, с которой нельзя не считаться  Улыбка

А можно я тоже попробую? Улыбка Альтернативы, так альтернативы!

С деньгами и долгом - у Вас все верно, не подкопаешься. Но тут еще моральные принципы. Это же еще и дуэль, пусть и карточная. Победитель уводит и самку.

Марсель как бы сдал Марианну. Дуэль продолжил Рокэ, победил и получил права и на женщину тоже. Сомнительные права, неписанные правила, но как бы по тексту все ждали, что он именно этим своим выигрышем воспользуется.

Видимо, Коко рассуждал так же, как и Вы - все слишком неочевидно. Поэтому чуть форсировал события, заглянув к Рокэ уже самостоятельно. Само собой, Килеан не может прямо задать ПМ вопрос - так как же быть с Марианной. Материя тонкая, деликатная, все наблюдениями и разговорами. Наблюдения же показывают: Коко очевидно посещает Рокэ (и его принимают в доме), Ричард, в свою очередь, посещает Марианну. Свое отношение к Ричарду Рокэ продемонстрировал Килеану, затребовав ричардово кольцо. То есть, если Марианна перешла Ричарду, а Ричард так дорог ПМ, то предъявлять претензии на Марианну Килеан не рискнет.
Авторизирован

Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь  © Фридрих Ницше
Samanta
гость

« Ответить #106 было: 14 декабря 2016 года, 08:05:59 »

Так и не понимаю, в чём Некрасивость поступка Алвы. Он оказал услугу Марианне, именно ту в которой так нуждалась она. Марианна оказала услугу Алве, которая понадобилась ему. Никто не в обиде.
Я уже писала выше, почему именно так считаю. Не хочу повторяться.
У Вас может быть другая точка зрения, это нормально.
Не нормально полагать, что человек что то должен, только потому, что вам этого хочется.
Хотя , конечно, для некоторых это нормально, но когда называют словом, которым определяется такое поведение,  тех, для кого это норма, эти некоторые сильно обижаются.
Вы никак не обосновали, почему Алва что то должен в данном случае. Тем более должен Марианне.
Он ее спас - он ей должен, это уровень любовных романов для 14 летних девочек.
Смех Смех Смех Вы явно читаете какой-то альтернативный форум. Вроде, про то, что Алва что-то должен Марианне кроме Вас никто не писал.  Смех

Вы не помните, кто тут объяснял, что Рокэ должен был сам прийти к Марианне, а не посылать Ричарда?
Нет, не помню, извините.
Мне кажется, такого никто не говорил, но можете поискать в теме, если Вам кажется иначе.
Авторизирован
Samanta
гость

« Ответить #107 было: 14 декабря 2016 года, 08:13:26 »

ААААА
Я сдаюсь  Улыбка И признаю, что альтернативная логика - это сила, с которой нельзя не считаться  Улыбка

С деньгами и долгом - у Вас все верно, не подкопаешься. Но тут еще моральные принципы. Это же еще и дуэль, пусть и карточная. Победитель уводит и самку.

Марсель как бы сдал Марианну. Дуэль продолжил Рокэ, победил и получил права и на женщину тоже. Сомнительные права, неписанные правила, но как бы по тексту все ждали, что он именно этим своим выигрышем воспользуется.

Видимо, Коко рассуждал так же, как и Вы - все слишком неочевидно. Поэтому чуть форсировал события, заглянув к Рокэ уже самостоятельно. Само собой, Килеан не может прямо задать ПМ вопрос - так как же быть с Марианной. Материя тонкая, деликатная, все наблюдениями и разговорами. Наблюдения же показывают: Коко очевидно посещает Рокэ (и его принимают в доме), Ричард, в свою очередь, посещает Марианну. Свое отношение к Ричарду Рокэ продемонстрировал Килеану, затребовав ричардово кольцо. То есть, если Марианна перешла Ричарду, а Ричард так дорог ПМ, то предъявлять претензии на Марианну Килеан не рискнет.
Это слишком неочевидный момент, чтобы являться гарантией защиты.
Да, выиграл. Да, вроде, как победитель, может мог воспользоваться. А мог и не воспользоваться.
Вряд ли само по себе это могло отпугнуть по-настояшему настойчивого поклонника.
Я, в целом, не спорю с Вашими рассуждениями, просто хочу сказать, что для того, чтобы положение Марианны было надежным в глазах общественности, Рокэ должен был не просто выиграть, но и перед этой самой общественностью как-то подтвердить, что этим выигрышем воспользовался. А не похоже, чтобы он это сделал. По крайней менре, я не помню подтвержлений этому в тексте.
Но могу ошибаться, конечно.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #108 было: 14 декабря 2016 года, 08:18:38 »

Рокэ однозначно дал всем понять, что всякий, кто нападает на его оруженосца, нападает на него лично, хотя бы потому, что это "мой оруженосец".
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Samanta
гость

« Ответить #109 было: 14 декабря 2016 года, 08:20:57 »

Рокэ однозначно дал всем понять, что всякий, кто нападает на его оруженосца, нападает на него лично, хотя бы потому, что это "мой оруженосец".
А причем тут это?
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #110 было: 14 декабря 2016 года, 08:22:57 »

А как вот Рокэ Алва мог так нехорошо поступить с Марианной, прислав ей "юношу", дабы она его посвятила в прелести любви? Красиво ли это с его стороны?...
Красиво.
Марианна вообще профессионал своего дела, а не трепетная институтка.
И если бы Ричард (на тот момент) ей не понравился, так она вполне могла бы отослать его восвояси, ни у кого претензий бы не возникло. "Уже оказанная услуга ничего не стоит".
Вот именно, что профессионал, а профессионалы такого рода услуги бесплатно не оказывают.  Улыбка Т.е. либо Рокэ ей потом это дополнительно оплатил (ну, как вариант, хотя честнее было бы отправить Ричарда в бордель), либо это услуга в обмен на услугу. Т.е. долг ПМу Марианна все-таки отработала в койке.
Вообще то в тексте прямо сказано, что оплатил дополнительно.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Samanta
гость

« Ответить #111 было: 14 декабря 2016 года, 08:23:44 »

А как вот Рокэ Алва мог так нехорошо поступить с Марианной, прислав ей "юношу", дабы она его посвятила в прелести любви? Красиво ли это с его стороны?...
Красиво.
И если бы Ричард (на тот момент) ей не понравился, так она вполне могла бы отослать его восвояси, ни у кого претензий бы не возникло. "Уже оказанная услуга ничего не стоит".
Вот именно, что профессионал, а профессионалы такого рода услуги бесплатно не оказывают.  Улыбка Т.е. либо Рокэ ей потом это дополнительно оплатил (ну, как вариант, хотя честнее было бы отправить Ричарда в бордель), либо это услуга в обмен на услугу. Т.е. долг ПМу Марианна все-таки отработала в койке.
Возможно, Вы правы. Приведите, пожалуйста, цитату.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #112 было: 14 декабря 2016 года, 08:25:20 »

Зато Рокэ, осознано или нет, своим статусом благодетеля пользуется.
Да-да. Злобно проманкировал своей обязанностью прийти к Марианне самому, а вместо этого прислал меньшого брата. "А как называется мужик, который может, но не хочет? - Сволочь!!" (c)
Цитата
Ну, если для Вас нет разницы в услугах автомеханика и торговле своим телом, то, как говорится, вопросов больше не имею.  Улыбка
У меня такое подозрение, что Вы хотите попропагандировать идеи феминизма.
Если это так, то Вы несколько ошиблись разделом, Вам скорее сюда: http://kamsha.ru/forum/index.php?board=47.0
Здесь-то книги обсуждают.
Вы приписываете мне свои мысли, раз, и занимаетесь подменой понятий, это два.
Повторюсь: с моей точки зрения,  в данной ситуации попросить об "услуге" женщину, которая по отношению к просителю находится в зависимом положении, да еще и достаточно серьезно обязана - это злоупотребление своей властью и, да, не красиво. И это не имеет никакого отношения к тому, что трахал ее в результате Ричард, а не Рокэ.
И феминизм и одобрение проституции - разные вещи. Просто чтобы Вы были в курсе.
Что некрасивого в том, чтобы попросить о такой услуге, которой женщина и так на жизнь зарабатывает, и не бесплатно, оплатить эту услугу?
Авторизирован

Samanta
гость

« Ответить #113 было: 14 декабря 2016 года, 08:29:50 »

Зато Рокэ, осознано или нет, своим статусом благодетеля пользуется.
Да-да. Злобно проманкировал своей обязанностью прийти к Марианне самому, а вместо этого прислал меньшого брата. "А как называется мужик, который может, но не хочет? - Сволочь!!" (c)
Цитата
Ну, если для Вас нет разницы в услугах автомеханика и торговле своим телом, то, как говорится, вопросов больше не имею.  Улыбка
У меня такое подозрение, что Вы хотите попропагандировать идеи феминизма.
Если это так, то Вы несколько ошиблись разделом, Вам скорее сюда: http://kamsha.ru/forum/index.php?board=47.0
Здесь-то книги обсуждают.
Вы приписываете мне свои мысли, раз, и занимаетесь подменой понятий, это два.
Повторюсь: с моей точки зрения,  в данной ситуации попросить об "услуге" женщину, которая по отношению к просителю находится в зависимом положении, да еще и достаточно серьезно обязана - это злоупотребление своей властью и, да, не красиво. И это не имеет никакого отношения к тому, что трахал ее в результате Ричард, а не Рокэ.
И феминизм и одобрение проституции - разные вещи. Просто чтобы Вы были в курсе.
Что некрасивого в том, чтобы попросить о такой услуге, которой женщина и так на жизнь зарабатывает, и не бесплатно, оплатить эту услугу?
Я уже писала об этом выше. Не хочу повторяться.
Авторизирован
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 14 декабря 2016 года, 09:43:52 »

А вот интересно, мог ли Алва по карточным законам просто оплатить долг Марселя? Я не очень  разбираюсь в этих моментах. Или мог, но только в виде продолжения Игры, заменив выбывающего? Или например, Рокэ мог бы Одолжить Марселю нужную сумму, чтобы тот мог отыграться? И не сделал это, потому, что уверен, что Килеан нечестно играет, а значит его нужно победить теми же методами?
Есть ли среди форумчан знатоки, могущие доходчиво объяснить некомпетентной эрэа?
Я понимаю, что при отыгрывании долга Марселя Рокэ просто переиграл Килеана, не мошенничая, а используя свой недюжинный ум и мистическое везение (как говорил СБЧ "Алва никогда не проигрывает"). Но он не остановился на этом. Ему очевидно была нужна игра с Килеаном для своих (пока так и обозначенных конкретно) целей. Да, на поверхности всем очевидное объяснение - отыграть кольцо Окделлов, всем продемонстрировать, что нельзя замахиваться его оруженосца "...пока вы при мне, вы чужой добычей не станете."  Но что-то должно быть ещё. Штанцлер говорил  Дику, что Алва сводил какие-то старые счёты с Килеаном (в конце концов и свёл на четверной дуэли). Обсуждалось, что это может быть за Джастина.
 Валме, кстати, ловко спровоцировал Килеана на вторую игру. Сильно пьяным-то он видимо казался только репортёру Ричарду (но мы уже знаем, как умеет прикидываться артистичный граф Ченизу Улыбка).
-Разрубленный Змей! Килеану повезёт в любви, только если повезёт в Игре, - заржал Валме. Марсель, очевидно, быстро сориентировался в намерениях Алвы и ловко ему подыгрывал.
Пишу о том, что многократно уже обсуждалось, но мне это помогает как-то утрамбовать Улыбка бродящие (без присмотра) в моей голове мысли.
« Последняя правка: 14 декабря 2016 года, 10:05:24 от Akjhtywbz22 » Авторизирован

Блондинка -  это не цвет волос. Это алиби...

Звучит в ночи гитара соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 14 декабря 2016 года, 09:54:52 »

И признаю, что альтернативная логика - это сила, с которой нельзя не считаться  Улыбка
Да уж. Логика столь сильная сила, что используя для обоснуя небольшой кусочек текста и игнорируя весь остальной, с ее помощью можно запросто сделать вывод валидный, но не достоверный.  Подмигивание

А вот интересно, мог ли Алва по карточным законам просто оплатить долг Марселя? Я не очень  разбираюсь в этих моментах. Или мог, но только в виде продолжения Игры, заменив выбывающего?
Если речь бы шла просто об оплате карточного долга, то Марсель мог бы позже его и сам оплатить , дома то у него эти  деньги есть. Он даже спрашивает у Килеана "Не соблаговолит ли он", но тот отвечает "Правила есть правила". Так что речь идет о том, чтобы продолжить игру, в которой у соперника есть фора в 42 тысячи.

Или например, Рокэ мог бы Одолжить Марселю нужную сумму, чтобы тот мог отыграться?
Полагаю, в доме Капуль-Гизайлей нашлось бы немало людей способных одолжить Валме денег (к примеру, чтобы он вернул их потом с процентами) , если бы это позволяли правила игры конечно. Но суть правил тонто именно в том, что играть надо на то, что имеешь при себе.

« Последняя правка: 14 декабря 2016 года, 10:20:03 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 14 декабря 2016 года, 10:58:07 »

Красиво.
Цитата пока не нашлась, но по моему, Алва ни разу не похож на сутенёра, чтобы заставлять куртизанку работать на него. Женщине, к которой он влез в окно по дороге к эшафоту, он за ночь любви оставил горсть недешёвых сапфиров, да и вообще как раз отличался щедростью, чтобы так уж экономить и пользоваться служебным положением Улыбка. По поводу - честнее отправить в бордель - как-то не комильфо герцога, невинного юношу - в бордель Улыбка. А вообще, в тексте мы же видим, что ПМ отправляет Ричарда к Марианне, чтобы он расспросил её о вине Килеана, а не посылает откровенно приобретать постельный опыт. И как бы он мог сформулировать свои намерения, направив юношу в бордель?
Авторизирован

Блондинка -  это не цвет волос. Это алиби...

Звучит в ночи гитара соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...
Auburn-2
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 14 декабря 2016 года, 13:21:37 »

ААААА

Да, выиграл. Да, вроде, как победитель, может мог воспользоваться. А мог и не воспользоваться.
Я, в целом, не спорю с Вашими рассуждениями, просто хочу сказать, что для того, чтобы положение Марианны было надежным в глазах общественности, Рокэ должен был не просто выиграть, но и перед этой самой общественностью как-то подтвердить, что этим выигрышем воспользовался. А не похоже, чтобы он это сделал. По крайней менре, я не помню подтвержлений этому в тексте.

Так ведь он подтвердил - демонстративно отправив с Коко своего оруженосца, который покинул дом только на следующий день. Куда же очевидней - "дарю эту женщину своему подчиненному. И если кто не понял, то ради этого подчиненного я заставил почтенного коменданта города, можно сказать, в зубах принести сомнительные ценности у подчиненного отобранные".
Со своей стороны Капуль-Гизайли тоже всячески подчеркивают свою, так сказать, "принадлежность ко двору Алвы".

Килеан может, несомненно, продолжать домогаться Марианны. Но делать это будет с осторожнотью и все-таки после выяснения отношения Алвы к таким домогательствам. Рокэ же, со своей стороны, сначала вот так вот притормозил притязания коменданта, а потом передал покровительство Савиньяку и Килеан потерял всякую надежду уже окончательно.
Авторизирован

Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь  © Фридрих Ницше
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 14 декабря 2016 года, 13:48:30 »

Килеан может, несомненно, продолжать домогаться Марианны. Но делать это будет с осторожнотью и все-таки после выяснения отношения Алвы к таким домогательствам. Рокэ же, со своей стороны, сначала вот так вот притормозил притязания коменданта, а потом передал покровительство Савиньяку и Килеан потерял всякую надежду уже окончательно.
Эээээ.... Вообще-то Савиньяк у Марианны появился, когда Килеану Марианна была уже без надобности. Как и все остальное.

А  "ухаживать" он ухаживал (сцена перед диспутом и совет уехать перед Октавианскими праздниками),  но на общем основании. Марианна спокойно усадила на его место Луизу  и Килеан убрался, не солоно хлебавши. Настаивать и требовать он не мог.
В целом же об отношении  к ситуации и к роли Алвы Марианна сама неоднократно говорила.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Samanta
гость

« Ответить #119 было: 14 декабря 2016 года, 14:23:35 »

ААААА

Так ведь он подтвердил - демонстративно отправив с Коко своего оруженосца, который покинул дом только на следующий день. Куда же очевидней - "дарю эту женщину своему подчиненному. И если кто не понял, то ради этого подчиненного я заставил почтенного коменданта города, можно сказать, в зубах принести сомнительные ценности у подчиненного отобранные".
Со своей стороны Капуль-Гизайли тоже всячески подчеркивают свою, так сказать, "принадлежность ко двору Алвы".

Простынку то хоть в окне, надеюсь, не вывешивал? Смех Чтобы все точно знали, куда ходил Ричард, и убоялись. Смех

Кстати, если Рокэ "дарит" Марианну Ричарду, то кто должен содержать этот подарок? Выигранная Марианна - это не только красивая женщина, но и куча расходов, тем более, что у ее мужа весьма недешевые интересы. (Кстати, именно по этому одного факта выигрыша недостаточно, чтобы все вокруг решили, что Алва теперь покровитель Марианны, т.к. он мог и не захотеть вешать на себя эти расходы). У Ричарда явно нет таких денег. То есть, Алва свой подарочек еще и сам содержит? В Вашей трактовке отношения Ворона и его оруженосца приобретают весьма пикантную окраску. Высший свет Олларии был бы в восторге. Улыбка
« Последняя правка: 14 декабря 2016 года, 14:26:55 от Samanta » Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: