Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
Автор
|
Тема: "Когда коты еще были босыми" - II (прочитано 6318 раз)
|
Tany
Россомахи
Герцог
И это пройдет!
|
Дон Проходимес с Будимиром Йориком
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Convollar
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Yaga
|
Присоединяюсь к эрэа Convollar.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог
Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Пародия всегда на что-то. Что именно пародируют "Коты" - не отдельные шутки, скажем, монологи Яготелло, а повесть в целом, - лично мне непонятно. Как филологу. " Любая пародия всегда имеет в виду некую норму, во имя которой она либо превращает в гротеск пародируемые предметы и стили, либо создает для них неадекватный контекст"(с) - Что является нормой, которую имеет в виду данная, по вашему мнению, пародия? Вот "Дон Кихот" - пародия на рыцарский роман как жанровый и общекультурный феномен. Как к образцу, он апеллирует к реальной жизни во всей ее прихотливости и многообразии. К чему апеллируют "Коты"?
|
|
« Последняя правка: 11 декабря 2016 года, 21:17:01 от Яртур »
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог
Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Да что Перпетуя!.. Я сама чуть не упала со стула от восторга, а я ведь не юная дева За сердце держусь !.. Ах, эрэа Tany, эти глаза ну очень совпали Спасибо
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог
Я ваше зеркало
|
Тарзан - тоже пародия...
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог
|
Это худшее что написала Автор. Это ещё хуже, чем "Время золота". Да, есть забавные моменты, но в целом... Не всем дано писать пародии.
Уважаемый эр Станислав, это ИМХО или провокация? Это моё мнение. Даёшь больше мнений хороших и разных!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог
|
Эрэа Tany, сегодня смотрела фотографии и слушала голоса птиц (зимой так хочется хотя бы в записи), попалась картинка с птичкой зимородком. У него цвет крылышек прямо как цвет глаз Вашего дона Проходимеса - то есть изумительный сине-зелёный!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gatty
|
Кстати, на "Самиздате" появилась вещь (не моя ), которая может понравится тем, кому понравились "Коты". Называется "Путешествие в страну гномов"
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
passer-by
|
Кстати, на "Самиздате" появилась вещь (не моя ), которая может понравится тем, кому понравились "Коты". Называется "Путешествие в страну гномов" По названию попыталась найти, погуглила, но не нашла.
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Sveta
|
Я, наверное, самая глупая из всех здесь собравшихся... Про Перпетую поняла. Про пародию - тоже. Про драконьих внуков понять тоже не трудно... А вот почему название у вещи: "Когда коты были босыми"? Кот в тексте был один - чеширский... Помнится... И про степень его обутости сказано. вроде, не было... Или я туплю? И ещё. если можно: а что стало с голодныи Добром? Оно перевоспитается в результате? Вторая часть продолжение будет?
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
А вот почему название у вещи: "Когда коты были босыми"?
Возникает там в конце один котёночек... Ещё босой .
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
И ещё. если можно: а что стало с голодныи Добром? Оно перевоспитается в результате?
Ну щаззз! Перевоспитать такую дрянь можно исключительно в очень детских сказках. Каковых Gatty по определению не пишет. А если и напишет, то выйдет, как всегда, пулемет.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Sveta
|
И ещё. если можно: а что стало с голодныи Добром? Оно перевоспитается в результате?
Ну щаззз! Перевоспитать такую дрянь можно исключительно в очень детских сказках. Каковых Gatty по определению не пишет. А если и напишет, то выйдет, как всегда, пулемет. Это расстроительно для нервов и неутешительно для ума.... Совсем в наше время Добро от рук отбилось! Вот я и думаю: какие должны быть руки, чтобы такое Добро "в руки взять"? Хотя бы в "ершовые рукавицы". что ли... А вот почему название у вещи: "Когда коты были босыми"?
Возникает там в конце один котёночек... Ещё босой . И где я его прошляпила? До появления "бабули" или после?
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
И где я его прошляпила? До появления "бабули" или после?
Почти в самом конце.
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
|