Автор
|
Тема: Телесериалы. Это посильнее "Фауста" Гете! - III (прочитано 30329 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я его тоже посмотрел. Ужас как много домашней мелодрамы. Столько семейных проблем. И это видать тоже то против чего котики бессильны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Ирина1
|
Случайно попался мне на глаза сериал Молодой папа.Вроде как о папе. Вроде как о римском. Давно не попадались такие сериалы. Я уже не говорю о том, что отлично снято и не менее отлично сыграно. А все остальное - не толерантненько, не демократичненько. И это по нынешним временам несколько даже удивляет. Правда, первые серии вводят в некоторый ступор. Их, пожалуй стоит смотреть несколько со стороны, что ли.  Но потом восприятие выравнивается.  Главное, при всем этом, сериал не "грузит". В общем, посмотрите. Не пожалеете...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хольм
|
«Medici: Masters of Florence». Британо-итальянский сериал. Но как-то так получилось, что подавляющее большинство ведущих персонажей играют британцы. А роль Джованни (отца главного героя Козимо Медичи) и вовсе досталась Дастину Хоффману. Действие начинается в 1429 году, со сцены смерти Джованни. Но есть намёк, что это было убийство. Что вскоре и подтверждается – старика отравили. Виноград, который он ел, был опрыскан раствором или настоем цикуты. А далее, над семьёй Медичи, во главе которой оказался Козимо, начинают сгущаться тучи. Причём Козимо вовсе не рвался в банкиры и политики. Он мечтал заняться живописью и архитектурой. Даже занимался у Донателло, пока того не выгнали из Рима за мужеложство (к чему, пусть и невольно, приложил руку Козимо). А потом отец вообще запретил и бедняга, подчинившись, спалил свои наброски. Главный враг Медичи – Ринальдо Альбицци. Он ненавидит всю семью Медичи и Козимо в частности, непрерывно и самозабвенно. А причина в событиях двадцатилетней давности. Когда Козимо и Ринальдо были молоды и пребывали в ранге наследников, они дружили. И Риналдо, по простоте душевной, поведал Козимо семейную тайну. А Козимо, без всякой задней мысли, поделился этими сведениями с отцом. Ну а старый Джованни обратил эту информацию против Альбицци. Двадцать лет спустя, когда Козимо, в результате развёрнутой Альбицци кампании, взяли под арест, он даже извинился перед Ринальдо (мол, я сам жертва, меня использовали без моего ведома). Не помогло. В заключении, Козимо травят. Но он как-то выживает, а после, своим набожным поведением обращает на свою сторону тюремщика. И тот признается, что действительно травил, но больше не будет. А потом, Козимо, под давлением Альбицци, приговаривают к смерти. И Козимо прощается с женой, завещая ей разорить Альбицци, сколько бы для этого не потребовалось времени и денег. Но Контессина сев на белого коня, въезжает на нём здание Синьории. И там, оставаясь в седле, произносит столь зажигательную речь, что Синьория, идёт наперекор Альбицци, и заменяет смертный приговор изгнанием. За это, Козимо так обиделся на супругу, что не взял её с собой. Он с братом Лоренцо (его в последней серии зарезали в тюрьме), сыном Пьеро (который уже женат) и его женой Лукрецией (у которой уже были неудачные роды), уехал, а Контессину, не смотря на её просьбы, оставил во Флоренции. И пока Контессина, находясь в самом неблагоприятном окружении, собирала и переправляла информацию, вербовала сторонников, Козимо завёл (не сразу, но всё же) любовницу и принялся с ней изменять жене. Сериал весьма популярен. У него чуть ли не рекордные рейтинги по зрительскому интересу. Будет второй сезон.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И там все давно уже написано – хотя не все еще прочитали Надеюсь – скоро прочтут. (с)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Но как-то так получилось, что подавляющее большинство ведущих персонажей играют британцы. У них реально сейчас лучший актерский костяк. Франция, Италия, Германия им в разы уступают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Хольм
|
Но как-то так получилось, что подавляющее большинство ведущих персонажей играют британцы. У них реально сейчас лучший актерский костяк. Франция, Италия, Германия им в разы уступают. На мой взгляд, у них на порядок более раскрученные актёры. В первую очередь за счёт того, что британцев охотно берут в Голливуд. Например, актеры, играющие Козимо и Лоренцо, засветились в «Игре престолов». Там их персонажей убили, вот они и перебрались в схожие декорации и костюмы. А что касаемо интереса. «Borgia», где пусть и на главных ролях, но, тем не менее, только один американец, один британец и один ирландец, лично мне нравится куда больше, чем «The Borgias», где островитян в разы больше. Вы уже заценили "Агента Картер"? Сериал, как сериал. Бывают и лучше, но случаются и хуже. Единственно что, во втором сезоне, создательницы решили поэксплуатировать тему равноправия женщин и афроамериканцев. Я даже было подумал, что вот угнетаемый потомок рабов и станет избранником Пегги. Это ведь так политкорректно. Но она отдала своё предпочтение увечному ветерану войны. Что, как минимум, не менее политкорректно. По счастью, создательницы догадались перетащить во второй сезон Дотти и даже сохранили её, пусть и для несостоявшегося, третьего сезона. Явно поняли, кто тут действительно зажигает, а кто просто ведёт себя правильно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И там все давно уже написано – хотя не все еще прочитали Надеюсь – скоро прочтут. (с)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
На мой взгляд, у них на порядок более раскрученные актёры. В первую очередь за счёт того, что британцев охотно берут в Голливуд. Например, актеры, играющие Козимо и Лоренцо, засветились в «Игре престолов». Там их персонажей убили, вот они и перебрались в схожие декорации и костюмы. А что касаемо интереса. «Borgia», где пусть и на главных ролях, но, тем не менее, только один американец, один британец и один ирландец, лично мне нравится куда больше, чем «The Borgias», где островитян в разы больше. Это сложный вопрос как судить. Паршивый сценарий может и мегакаст не вытащить, и кривые руки режиссера могут все похоронить. Во всяком случае европейские вещи без британцев смотрятся слабее чем с британцами, хотя тут есть исключения(датчане к примеру). У европейских актеров мало известных и любимых всеми перформансов и трудных ролей. Даже те же датчане как правило тянут типажные роли, где нужна только естественность реакций в кадре.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alfard Black
|
9119 серий составляет на сегодняшний момент сериал Улица Коронации. Он стартовал 09.12.1960 и до сих пор радует своих поклонников.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam. — Harry Hart I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Санта-Барбара посрамлена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Я когда-то шутки ради почитал про легендарные мыльные оперы. 1. Мексиканские теленовелы проигрывают по всем фронтам по сравнению с американскими. Такого количества серий, как лучшие образцы американского мыла, мексы так ни разу и не осилили сделать. 2. Санта Барбара - фигня. У нас она легендарная, а у них там 2137 серий это не показатель  Её главный успех в том, что её продали в кучу стран. 3. (The) Guiding Light со своими 18,262 (из них 2500 только на радио) сериями до сих пор не посрамлён, насколько я знаю 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Ирина1
|
Тю. С нашим Дом-2 и не сравниться. Тоже мыльная опера 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
18 тыс. Я просто не представляю как это смотреть. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Поколениями и завещая потомкам  Он вроде с 52 года идёт, Guiding Light этот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
У них там хотя бы кто-нибудь в касте от старости умирает? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
По логике - да, должны, а вообще не знаю. Я так глубоко не изучал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
молюсь чтоб ни один из подобных онгоингов не оказался про войну и мне не надо было бы его смотреть... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |