Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 июля 2026 года, 12:38:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Арабские революции - XXIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Арабские революции - XXIII  (прочитано 13470 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Арабские революции - XXII
« Ответить #15 было: 05 декабря 2016 года, 03:11:55 »

Цитата
Асад Шредингера, однозначно: одновременно и должен уйти(тм) и не должен Подмигивание
Есть еще вариант как в анекдоте. "Ты говоришь спать с твоей женой не хорошо, она говорит что хорошо, кому верить?" Тут ведь говорит один уже почти ушедший ГС, и другой который в длинной очереди кандидатов на ГС, и которому еще какой-то суд светит.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Арабские революции - XXII
« Ответить #16 было: 05 декабря 2016 года, 03:13:00 »

Уже и СНН про Бану новости дает.
http://edition.cnn.com/2016/12/04/middleeast/aleppo-bana-alabed-twitter-trnd/index.html

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Арабские революции - XXIII
« Ответить #17 было: 05 декабря 2016 года, 15:49:07 »

https://www.almasdarnews.com/article/breaking-isis-defeated-in-sirte-libya/
Пишут что наконец то взяли последний район Сирта. Штурм Сирта велся с 12 мая.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 05 декабря 2016 года, 22:05:43 »

https://www.almasdarnews.com/article/breaking-isis-defeated-in-sirte-libya/
Пишут что наконец то взяли последний район Сирта. Штурм Сирта велся с 12 мая.
Это, кстати, показывает, что там "где надо"(тм) НАТО пресекает деятельность халифатчиков достаточно оперативно и эффективно
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 05 декабря 2016 года, 22:18:19 »

Цитата
Это, кстати, показывает, что там "где надо"(тм) НАТО пресекает деятельность халифатчиков достаточно оперативно и эффективно
Ну как сказать. ИГ владело Сиртом  два года, штурм шел почти семь месяцев.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Аррольд
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 05 декабря 2016 года, 22:20:43 »

Истребитель Су-33 разбился при посадке на авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов"
http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/istrebitel-su-33-razbilsia-pri-posadke-na-avianesushchii-kreiser-admiral-kuznetcov.html
Авторизирован
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 05 декабря 2016 года, 22:24:44 »

Цитата
Ну как сказать. ИГ владело Сиртом  два года, штурм шел почти семь месяцев.
То-то и оно,что в эти два года халифатское влияние дальше Сирта особо не распространялось, а когда пришло время  - то он кончился в быстрые для современной войны сроки - 7 месяцев.
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 05 декабря 2016 года, 22:37:31 »

Цитата
То-то и оно,что в эти два года халифатское влияние дальше Сирта особо не распространялось, а когда пришло время  - то он кончился в быстрые для современной войны сроки - 7 месяцев.
Пока это рекорд длительности штурма города ИГ. Может Мосул его побьет, но сейчас рекорд за Сиртом.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Ночной Воин
Герцог

Вперед за родной Талиг!

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 05 декабря 2016 года, 23:04:17 »

Цитата
Ответственность за атаку на российский мобильный военный госпиталь в сирийском Алеппо лежит на террористах и их покровителях из США, Великобритании и Франции. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Также в ведомстве отметили, что понимают, от кого террористы получили координаты госпиталя.

«Сегодня с 12:21 до 12:30, во время приема местных жителей, медицинский городок мобильного госпиталя Минобороны России в Алеппо подвергся артиллерийскому обстрелу боевиков.

Погибли 2 медсестры. (одна скончалась через несколькочасов)

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201612051555-bfk9.htm

Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 05 декабря 2016 года, 23:29:50 »

6 вето в Совбезе
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 06 декабря 2016 года, 02:44:27 »

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 6 декабря. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Вопросы региональной безопасности, конфликты в Сирии, Йемене, Ираке и Ливии, а также палестинское урегулирование обсудят участники открывающегося во вторник в столице Бахрейна саммита Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ). Как заявил ранее глава МИД Бахрейна Халед бен Ахмед Аль Халифа, на встрече государства ССАГПЗ призваны продемонстрировать единство перед лицом коллективных вызовов, как политических, экономических, так и в области безопасности в связи с активизацией в регионе террористических группировок, в первую очередь "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ).
Как ожидается, "на полях" двухдневного саммита в Манаме состоится встреча премьер-министра Великобритании Терезы Мэй с лидерами ССАГПЗ. В минувшее воскресенье британский премьер в комментарии агентству Bloomberg заявила, что рассматривает свой визит в Манаму как "пролог новой главы в отношениях между Великобританией и ССАГПЗ".
Мэй приглашена на совместный ужин с аравийскими монархами. Ожидается, что британский лидер проведет с каждым из них двусторонние встречи, в ходе которых обсудит ситуацию в Сирии, Йемене и отношения с Ираном. Тереза Мэй станет не только первой женщиной, принявшей участие в саммите регионального альянса, но и первым приглашенным на саммит ССАГПЗ британским политиком.
Как отмечает газета Arabian Business, таким образом британский премьер стремится упрочить позицию Великобритании в регионе и укрепить отношения со странами Персидского залива до выхода Соединенного Королевства из Евросоюза (Brexit).
Совещание на высшем уровне также призвано выработать единую стратегию взаимодействия с главным стратегическим партнером стран Персидского залива - США после прихода к власти избранного президента Дональда Трампа.
Лидеры ССАГПЗ неоднократно выражали опасения в связи с принятым Конгрессом США законом "О правосудии против спонсоров терроризма". По мнению аравийских монархий, документ "подрывает основы государственного суверенитета, сотни лет являющиеся основой международных отношений, будет иметь негативный эффект на все страны, включая США".
Ранее министр иностранных дел Бахрейна охарактеризовал отношения между США и ССАГПЗ как "прочные и исторически сложившиеся".
Началу работы саммита предшествовали официальные визиты короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда в ОАЭ и Катар. По данным СМИ, саудовский монарх провел переговоры о создании единого военного альянса, аналогичного НАТО, для обеспечения безопасности в регионе Персидского залива, о чем должно быть объявлено по итогам саммита в Манаме.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 06 декабря 2016 года, 12:03:36 »

Постпреду Великобритании при ООН Мэттью Райкрофту следует прекратить «отравлять атмосферу» в Совбезе, заявил его китайский коллега Лю Цзеи в связи с недовольством Лондона блокированием в СБ проекта резолюции по Алеппо.
«Очень удивляет решение КНР воспользоваться правом вето, - заявил по итогам голосования британский постпред. - Выступая против политизации и за диалог, Китай, тем не менее, выбрал сторону России, которая является участником этого конфликта».
«Проще говоря, они решили наложить вето не потому, что документ недостаточно обсуждался, а из-за своей давней извращенной веры в деспота, который убил почти полмиллиона своих соотечественников», - приводит ТАСС слова Райкрофта.
В ответ на эту ремарку Лю Цзеи поинтересовался у коллеги, кто дал ему право «искажать позиции других стран».
«Совет Безопасности - это серьезный форум, а не место для беспочвенных атак на позиции других стран. Конструктивный подход, основанный на принципах Устава ООН - это минимум, который требуется от каждого члена Совбеза. Я бы попросил представителя Соединенного Королевства перестать отравлять атмосферу в Совете Безопасности, он ведет себя подобным образом уже не в первый раз, и я надеюсь, что такие оскорбления в будущем не повторятся», - подчеркнул постпред КНР.
Напомним, Россия и Китай заблокировали в СБ ООН проект резолюции по гуманитарной ситуации в сирийском Алеппо.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Eydis
Герцог

Welcome, stranger. The paths are treacherous today

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 06 декабря 2016 года, 12:06:12 »

Вроде не было еще:

EU offers cash to Assad regime for Syria peace deal

Статья в "The Times" от 3 декабря. Без подписки целиком не открывается, но полный текст есть здесь

Если коротко, то:

а) присутствует обязательная мантра, что осада Алеппо войсками Асада, параллельно с избранием Трампа президентом США, порушила усилия Запада положить конец войне
б) как ни горька пилюля, что Асада не удастся сковырнуть "вот прям щас", кажется, ее придется проглотить, чтобы все новые беженцы из Сирии не сеяли "электоральный хаос" в Европе (вот не вру, так и написано - "electoral chaos"!  Смех)
в) предложения от ЕС включают постепенную передачу полномочий сирийским провинциям, что позволит "умеренным оппозиционерам" интегрироваться в местные органы правопорядка. Будущее Асада не обговаривается (рассчитывают "вешать потом"?)
г) вишенка:
Источник, близкий к оппозиции: "Что хотела сделать Могерини, так это предложить план, исходящий от ЕС, как разрешить конфликт. Переход к иной политической системе упомянут, но его детали расплывчаты. В ответ, если все стороны согласны, и все делают, что говорит ЕС, они дают огромный мешок денег". (в оригинале "a huge pot of money")
« Последняя правка: 06 декабря 2016 года, 12:07:55 от Eydis » Авторизирован

Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея:
- Люра, а ну выдь немедля!
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 06 декабря 2016 года, 13:09:27 »

Цитата
в) предложения от ЕС включают постепенную передачу полномочий сирийским провинциям, что позволит "умеренным оппозиционерам" интегрироваться в местные органы правопорядка. Будущее Асада не обговаривается (рассчитывают "вешать потом"?)
Фактически это те условия на которые соглашался Асад в 2012г. и которые поддерживали мы. Плюс свободные выборы. 4 года и 150 тыс. жизней назад. Но "Асад должен был уйти" и все тут.
Цитата
Источник, близкий к оппозиции: "Что хотела сделать Могерини, так это предложить план, исходящий от ЕС, как разрешить конфликт. Переход к иной политической системе упомянут, но его детали расплывчаты. В ответ, если все стороны согласны, и все делают, что говорит ЕС, они дают огромный мешок денег". (в оригинале "a huge pot of money")
И даже мешка денег на это не требовалось.

А им все таки сильно не хочется принимать у себя поток "умеренных беженцев", который будет куда меньше потока просто беженцев, но зато как будет отличаться по качеству.  Смех
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 06 декабря 2016 года, 13:31:21 »

Еще ООНовских приколов.

Пишет один из британских ооновцев.
Цитата
Stephen Hickey
@sblhickey
Political Counsellor at the UK Mission to the United Nations. Formerly Deputy Ambassador in Cairo and Damascus.

Сообщение раз.

Цитата
Stephen Hickey ‏@sblhickey  15 ч.15 часов назад
Striking that #Russia should veto a Resolution on #Syria proposed by #Egypt. Shows isolation of #Russia among Arab countries.

Поразительно, что #Russia должен наложить вето на резолюцию о #Syria предложенную #Egypt. Показывает изоляцию #Russia среди арабских стран.

Его кстати Корнилов троллил
Цитата
Vladimir Kornilov ‏@Kornilov1968  14 ч14 часов назад
@sblhickey @julianborger Isolation?? ))) Together with China?? Maybe it's isolation of Egypt among Russia and China? )))
Сообщение 2
Цитата
Stephen Hickey ‏@sblhickey  15 ч.15 часов назад
Unwritten rule at Security Council that you don't veto your allies' resolutions. Shows Russia's dwindling support in the region. #Aleppo

Неписаное правило в Совете Безопасности, что вы не накладывать вето на решения ваших союзников. Показывает России уменьшающуюся поддержку в регионе. #Aleppo
Т.е. цельная терия о том что поддержка РФ идет против арабских стран и даже против своих союзников. И Египет в союзники записали, да еще немного устроили собственного каминг аута насчет того что британцы не голосуют против резолюций союзников.

А тут выходит на сцену Египет
https://ria.ru/syria/20161206/1482912142.html
Цитата
"Комментируя непрохождение в СБ ООН проекта резолюции, представленного Египтом, Испанией и Новой Зеландией… МИД Египта подтверждает, что он предпочел бы продолжить процесс консультаций по этому проекту, чтобы обеспечить достижение консенсуса по нему между членами СБ ООН, учитывая, что Египет приложил в последние недели большие усилия, проводя консультации с членами СБ ООН по сближению точек зрения по этому проекту", — говорится в сообщении.

"Однако ряд стран-членов настояли на постановке проекта на голосование в его нынешнем виде, не получившем всеобщего одобрения", — добавили в египетском МИД.
И говорит что мол мы не хотели тащить это на голосование, но вот другим оно было очень надо.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: