Автор
|
Тема: Украинские события - CLXXVIII (прочитано 15671 раз)
|
|
Руслан
|
ОТ МО ДНР: " Украинские военные за сутки 2453 раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня в ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «За прошедшие сутки вдвое увеличилось количество нарушений режима прекращения огня со стороны украинских боевиков и составило 2453 раза», — сказал замкомандующего. Басурин пояснил, что с позиций ВСУ было выпущено 114 артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122 мм, 617 мин калибрами 120 и 82 мм, произведено восемь танковых выстрелов. Кроме того, украинские силовики выпустили 1240 боеприпасов из различных типов гранатометов, также использовалось вооружение БМП и стрелковое вооружение. Под огонь ВСУ при этом попали поселки Александровка, Трудовские, Старомихайловка на западе Донецка, села Васильевка, Спартак, Верхнеторецкое, Жабичево Ясиноватского района, Ясное вблизи Докучаевска, Саханка, Ленинское, Коминтерново, Октябрь Новоазовского района на юге ДНР. По уточненным данным командования, повреждения получили четыре дома. В районе Водяного один военнослужащий ДНР получил ранение. Ранее сообщалось, что ночными обстрелами ВСУ был поврежден газопровод в Докучаевске а также нарушено энергоснабжение поселка Еленовка к юго-западу от Донецка. Ночью была обесточена вновь Донецкая фильтровальная станция. Вооруженные силы Украины потеряли двух человек убитыми и четверо ранеными при неудачных попытках прорвать позиции сил ДНР в селе Водяное на южном участке фронта. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «Только за вчерашние сутки украинские боевики два раза пытались прорвать наши позиции на южных рубежах Республики в селе Водяное, где получили достойный отпор и были отброшены на свою территорию, потеряв при этом двух убитыми и четырех ранеными», — сказал он. При атаке украинских силовиков один военнослужащий ДНР получил ранения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Кстати о птичках Шарий.net @sharijnet 4 ч.4 часа назад Ответ НАТО Путину должен быть незамедлительным, – Аваков Шарий.net @sharijnet 2 ч.2 часа назад Аваков: если Путин пойдет дальше – его потери будут огромные Это он все сказал в Оттаве. Это не совсем типичные для него политические высказывания, перед реальными людьми, а не в своем мордокнижии. Так что не исключено что что-то мутится против Порошенко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Эрэа HiddyНацистская теория тоже была чудовищным суррогатом. Что привело к закономерному итогу всего-то за 12 лет. К чести советской пропаганды, после войны она прикладывала немалые усилия, чтобы выдавить из сознания формулу немец=фашист. Во время войны, понятно, было не до этого, но украинская ситуация имеет ряд отличий. … Во время войны не всегда и везде руки доходили, чтобы провести различия. Слишком много горя, ненависти, да просто рефлекс на немецкую речь. Но старались. Я помню, мы в школе учили стихотворение, украинское, про Зою Космодемьянскую. Там обращение к фашистам: "звірото, проклята, погана". Учительница рассказывала, в изначальном варианте было:"німото, проклята, погана", потом текст изменили. В принципе, по этому пункту уж ответили, замечу только, что вера в пролетарскую солидарность упоминается очень многими участниками начального периода Войны. Как и то, какой кровью это, увы, заблуждение изживалось. Но принцип "нераспространения" проводился непреклонно. См. «Живые и мёртвые» и многое другое. А по вопросу «немец не равно фашист», рекомендую статью Дмитрия Дзыговбродского «Крест Эренбурга» http://antifashist.com/item/krest-erenburga.html#ixzz49ShLYYWmя не готов взять на себя определение своевременности для разбрасывания и собирания камней. Не поясните, кому – нам? Сложный вопрос, на самом деле. Ну начнём с того, что она нужна лично мне, и на своём рабочем месте я пытаюсь что-то для этого делать. Возможно, очень мало, совершенно недостаточно, но насколько отпущено ума и таланта. Поскольку я совершенно точно такая не одна, то очевидно есть какое-то "мы". То, что эту категорию сложно обозначить каким-то одним словом, наверное, нехорошо. Возможно, с этим надо что-то делать, но идея обозначится как "русские" не кажется мне особенно удачной. Потому что, ладно, украинцев ещё как-то можно убедить, что они просто такие русские, но "мы" бывают и узбеками. Хотя, конечно, опыт был, и неплохой. Помните, в старом фильме "Багратион"? Там Барклай-де-Толли слушал-слушал, что он немец, отругивался, что шотландец, потом не выдержал: "Потомок грузинских царей, кто тебе сказал, что ты русский?". Ну, россияне, как гражданская нация, например. В Российской Империи, насколько помню, православный считался русским, подданный – подданным. Для меня, в частности, и Багратион и Барклай де Толли – русские А что стерли? А я уже говорила, песню не идентифицировали как родную для исполнителей, запорожскую. То есть часть смысла послания потерялась. Ничего, я думаю, сейчас не так мало молодых людей кинется смотреть "Весну на Зареченской улице". Может, поймут больше. Не думаю, что в России это целенаправленно стиралось. Например, я не знал, что «Весна на заречной улице» снималась в Запорожье. Подозреваю, что многие, включая Вас, не знают, где именно снимались «Кубанские казаки». И то и другое было – в СССР. Пространство (для юридического маневра) есть. Очень маленькое и нестабильное, но есть. Александровскую продержали в тюрьме больше трёх месяцев, потом выцарапали под домашний арест. В глобальном масштабе это почти ничто, но это очень значительно для самой Аллы Александровны. Для ощутимого изменения ситуации нельзя сделать почти ничего, для конкретных людей можно сделать довольно много. Поверьте, здесь давно никто не питает на этот счёт никаких иллюзий. В целом согласен. Однако, Yolka: Бузина хотя бы...От меня – мотающийся по заграницам Шарий. И это только самые известные.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 декабря 2016 года, 17:51:05 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Corvina
|
Однако, Yolka: Бузина хотя бы... От меня – мотающийся по заграницам Шарий. И это только самые известные.
Извините, что влезаю. Просто "мотающийся по заграницам Шарий", хоть и гражданин Украины, но по национальности еврей. Я не имею в виду ничего плохого и не собираюсь сваливаться в "пещерный антисемитизм", но эта разница между Шариём и Бузиной, в конечном итоге, привела к тому, что Шарий получил статус беженца в ЕС (единственный из украинских журналистов!), а Бузина - пулю во дворе своего киевского дома (((((((((
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Мне грустно что я не могу привести имя украинца в рамках идущей беседы. Просто для меня национальный вопрос реально не являлся чем то важным, и мне было реально все равно какая у человека кровь, его позиция мне лично была важнее. Хотел человек идентифицировать себя как украинец пожалуйста, как русский тоже пожалуйста, и как еврей, сколько угодно. А не приемлимым для меня был свидомизм головного мозга. Потому имен я могу назвать много, но я реально не знаю кто эти люди по крови, а лишь предполагаю что они украинцы. Максим Равреба, Ирина Лашкевич, Елена Бондаренко, Мирослава Бердник, Шарий тот же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
passer-by
|
Мне грустно что я не могу привести имя украинца в рамках идущей беседы. Просто для меня национальный вопрос реально не являлся чем то важным, и мне было реально все равно какая у человека кровь, его позиция мне лично была важнее. Хотел человек идентифицировать себя как украинец пожалуйста, как русский тоже пожалуйста, и как еврей, сколько угодно. А не приемлимым для меня был свидомизм головного мозга. Потому имен я могу назвать много, но я реально не знаю кто эти люди по крови, а лишь предполагаю что они украинцы. Максим Равреба, Ирина Лашкевич, Елена Бондаренко, Мирослава Бердник, Шарий тот же.
И почему я всегда соглашаюсь с Лоренц Берья?  Чуть не забыли мою любимицу Нюру Н. Берг! Эрэа Corvina называла её настоящую фамилию, но я никак не вспомню.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
BunkerHill
|
А ты потому и не можешь вспомнить ярких примеров украинцев, выступавших против майдана и против карательной операции на Донбассе, потому что они не циклились. Коцаба циклится на украинстве, бывший оранжоид, бывший гранитник, тем не менее яростно против карательной операции.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Hiddy
|
Вооот! А я о чём. По перечисленным могу сказать, что Мирослава Бердник совершенно точно украинка. Её папа, известный писатель-дисссидент, как раз очень циклился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Кстати, а что там с водой в Луганске? Смогли наладить свое водоснабжение или по-прежнему проблема не решена?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Vladimir Kornilov @Kornilov1968 4 ч.4 часа назад Раде предлагают сделать 25 декабря выходным. Логично предположить, что следующим шагом будет отмена 7 января как... http://fb.me/1csfARHqU
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jarina
|
Кстати, а что там с водой в Луганске? Смогли наладить свое водоснабжение или по-прежнему проблема не решена?
График подачи воды в Луганске: Украина 1 декабря прекратила подачу воды в ЛНР с Петровского водозабора и более чем вдвое сократила объемы поставок с Западной фильтровальной станции (ЗФС).
Круглосуточно вода будет подаваться на следующие территории города: центральная часть города, нефтебаза, поселок Тельмана, улица Лутугинская, район переулка Кожевенный, улица Коммунарская, район 33-й школы, улица Объездная, район завода КПД, кожзавода, кирпичного завода, водонасосная станция «Острая Могила», район улицы Петровского, 3-я горбольница, спортинтернат, водонасосная станция «Артемовская», Малая Вергунка, квартал Гаевого, районы «Дома природы», железнодорожной больницы, улиц Украинской и Чапаева, УТОСа, частный сектор до квартала Щербакова, нижнюю часть Каменнобродского района.
Ежедневно с 17.00 до 22.00 вода будет подаваться в верхнюю часть Малой Вергунки, восточные кварталы, в центральную часть города (кварталы Шевченко, Димитрова, Героев Брестской крепости, Алексеева, Еременко, городок Щорса, городок Пархоменко, улицы Челюскинцев, Звейнека, Цимлянская, Новопромышленная, 50 лет Образования СССР, поселок завода ОР, 27-й, 30-й кварталы, улица Крапивницкого), в поселок Веденина, квартал Пролетариата Донбасса, на улицу Кавказскую.
В поселки Большая Вергунка, Красный Яр и совхоз 8-е Марта вода будет подаваться во вторник с 8.00 до среды 22.00. При необходимости будет организован подвоз.
Ежедневно с 6.00 до 10.00, а также с 18.00 до 22.00 водой будет обеспечена верхняя часть Каменнобродского района (от улицы Лизы Чайкиной до улицы Братьев Сумских), а также Южный жилой массив (кварталы Мирный, Заречный, Степной, Ольховский, Героев Сталинграда, Ленинского Комсомола, Южный).
Ежедневно с 7.00 до 22.00 подача воды будет производиться в следующие части города: Медгородок, ЛВВАУШ, поселок Видный, квартал 50 лет Обороны Луганска, Республиканская больница, улица Оборонная (до супермаркета «Аврора»), район гостиницы «Турист», промзона (район ЛСТК, улица Краснодонская).
http://lugansk.site/grafik-podachi-vody-v-dekabre-2016-v-lugans/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
nbt
Граф

Verba volant, skripta manent
|
И почему я всегда соглашаюсь с Лоренц Берья?  Чуть не забыли мою любимицу Нюру Н. Берг! Эрэа Corvina называла её настоящую фамилию, но я никак не вспомню. Елена Привен, журналист, главный редактор интернет-сайта «Полемика» (Украина) и да, я тоже практически всегда соглашаюсь с эром Лоренцем. Гораздо чаще, чем с другими.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Разум, бедный мой воитель, Ты заснул бы до утра. Н. Заболоцкий
|
|
|
Аэр
гость
|
Однако, Yolka: Бузина хотя бы... От меня – мотающийся по заграницам Шарий. И это только самые известные.
Извините, что влезаю. Просто "мотающийся по заграницам Шарий", хоть и гражданин Украины, но по национальности еврей. Я не имею в виду ничего плохого и не собираюсь сваливаться в "пещерный антисемитизм", но эта разница между Шариём и Бузиной, в конечном итоге, привела к тому, что Шарий получил статус беженца в ЕС (единственный из украинских журналистов!), а Бузина - пулю во дворе своего киевского дома ((((((((( Шарий - еврей?!  Откуда такие данные?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан
|
Сообщение от Эдуарда Басруина: "Под артиллерийский огонь оккупационных украинских войск попал Авдеевский коксохимический завод, в результате обстрела на предприятии возник пожар. Сегодня украинские силовики с позиций 92 отдельной механизированной бригады открыли огонь по позициям сил Республики. В результате обстрела произошло возгорание на предприятии. Такие «промахи» ВСУ и сейчас и ранее имели преднамеренный характер."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
|
 |