Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 сентября 2026 года, 09:35:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Стеклянный мир-2
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать
Автор Тема: Стеклянный мир-2  (прочитано 14932 раз)
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Стеклянный мир-2
« Ответить #15 было: 03 декабря 2016 года, 22:16:45 »

Спасибо, Красный Волк!  Улыбка Улыбка Конечно с Нирой не всё просто, и кто-то помог ей оказаться в самом далёком мире, тогда ещё не вошедшем в Кольцо. Возможно, кто-то из Творцов мира перестраховался - история с найдёнышем показалась ему или ей подозрительной, вот девочку и передали в мир тогда ещё за Кольцом. Ведь и Шалиах и Тайрин узнали бы в ней Хеллен, как только бы девочка стала девушкой! Ну, и Крис, конечно, малый добрый, но не очень сообразительный - толком он ничего не понял в том эльфийском мире. Морена знала больше, чем говорила, а вот Тайринэль - ей просто не понравилось поведение Бирис, с этого и началось раскапывание старой и довольно мерзостной истории.
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 04 декабря 2016 года, 17:47:34 »

Селение, в котором жили родители Ниры, располагалось в холмах, за перевалом. Король лесных эльфов, конечно, умолчал о том, что в этот дом не часто заходят гости, но дал магам провожатого, причём не абы кого, а одного из своих советников. Шалиах отправил Криса на базу, а Тариана вызвал к себе.
- Тариан, - Шалиах заметил угрюмый взгляд Мага Огня – запомни, мы здесь гости. Держи себя в руках, у тебя сейчас такой взгляд, что, кажется, ты кого-нибудь готов убить. И я знаю кого. Но ты и сам не без греха – не мог заметить, что происходит?
- Хорошо, - тихо сказал Тариан – я постараюсь. Да не буду я никого убивать, хватит уже, мне бы жену вернуть!
- Вот раньше надо было о жене думать, - ответил Шалиах – когда она в свой лес ушла! Не с приёмной дочкой по парку гулять, а к жене идти. Тоже мне, второй Риан нашёлся.
Тариан промолчал и Шалиах взял королевского советника под руку, не тащиться же пешком через перевал.
Семья Ниры обитала в просторном кирпичном доме, видимо где-то у подножия холмов на поверхность выходили пласты глины, все дома в селении были построены из обожжённого кирпича и, как водится у эльфов, окружены садами. Над садами видны были черепичные крыши, изящные башенки, аккуратные, обсаженные гортензиями и розами дорожки, через чистый весёлый ручей был переброшен кирпичный горбатый мостик с искусно выложенными перилами. За мостиком советник повернул направо, и маги оказались в саду, через который и вела дорожка к дому. Дверь была открыта, на пороге стоял статный высокий эльф, и по глазам его было видно, что лет ему немало.
- Мир твоему дому, Инголд, - сказал Шалиах – моё имя Шалиах и я привёл патруль из Кольца миров. Не уделишь ли ты нам несколько минут для беседы.
Эльф молча поклонился и жестом пригласил гостей в дом. В просторном зале навстречу гостям поднялись из кресел двое молодых эльфов и хозяйка дома.
- Моя супруга, Индис и мои сыновья Индион и Инголдион – сказал хозяин и предложил гостям присесть и отдохнуть с дороги.
- Не буду затягивать нашу беседу, Инголд, - сказал Шалиах – но мы хотели бы увидеть твою дочь. Она сорок лет прожила в одном из наших миров и у нас есть к ней вопросы. Не беспокойся, мы никому не причиним вреда, но именно мы и есть злые колдуны, о которых вам рассказывала Нира. Молодые эльфы усмехнулись, но вступать в беседу не стали.
- Однако след на её лице оставлен кем-то из ваших магинь, - сказала Индис – кто теперь возьмёт в жёны девушку с такой отметиной на лице?
- Вот пусть Нира сама и расскажет, как появилась эта отметина, - не выдержал Тариан.
- Нира? – с горечью сказал хозяин дома – а вы уверены, что вам нужна Нира, а не кто-то другой?
- Всё может быть, - сказал Шалиах – но позови свою дочь!
- Не надо меня звать, - раздался женский голос и Тариан вздрогнул. Шалиах положил руку ему на плечо. Однако когда в комнату вошла девушка, и Шалиаху показалось, что он видит не особо приятный призрак. На нежной щеке девушки, словно слабый румянец, алел едва заметный отпечаток узкой женской ладошки.
- Хеллен! – Шалиах говорил тихо, но казалось, он кричит – Хеллен, ты опять взялась за старое? Когда это кончится, и сколько судеб ещё ты хочешь сломать?
- Мой любимый Учитель, твой сотворивший, Шалиах, когда-то сломал мою судьбу, чего ждать от его любимой ученицы?
- Свою судьбу, Хеллен, мы творим сами. Кроме тебя, любимой, там было ещё восемь учеников. Мир, в котором вы жили, менялся и они отказались от даров Алуафа, никому не причинив зла. Твой Учитель и мой сотворивший, давно стал звездой, но ещё тогда, перед своим уходом он понял, что ты опасна и врезал ветку полыни в твой талисман. Я помню его – это был чёрный алмаз со стальной врезкой, но Тариан тоже видел то, что ты носила на шее – там было пять острых лепестков, в виде перевёрнутой пентаграммы – тут уж Учитель не при чём, он старался защитить тебя от самой себя, а эти дополнения появились позже.
-Ну, твой Алуаф не единственный учитель во вселенной, а Тариан слишком внимательно разглядывал мою шею и всё остальное! – усмехнулась Хеллен, и Шалиах едва удержал Тариана от броска.
- Ты лжёшь, Нира, - Тариан явно хотел свернуть шею своей воспитаннице – почему ты всё время лжёшь?
- А почему ты, милый папочка, застав меня в своей спальне в ночной рубашке, ничего не сказал об этом своей Звериной Магине?
- Потому, что я не хотел тебя позорить перед твоим женихом. Последний год твоей жизни в нашем доме превратились в муку. Я очень хотел, чтобы ты вышла замуж и ушла в дом своего мужа.
- Но в спальню в замке ты пришёл, не в вашу общую спальню, а в свою. Я не слепая, вы с моей приёмной мамочкой отдалялись друг от друга, так и почему бы мне не воспользоваться случаем? Твоя Тайриэнн ушла в свой дом в Лесу, а серебряное кольцо ещё не золотое.
- Отпустите меня, - устало сказал Тариан Фиону и Шалиаху, державших его уже вдвоём – с меня хватит смертей! Пусть делает, что хочет, уходим отсюда. Я могу ведь и не выдержать.
- Но если девушка была в твоей спальне, - робко сказала Индис – ты был обязан жениться на ней или принести дары!
- Мама, я тоже был обязан жениться на родной сестре? – спросил один из хозяйских сыновей.
- И я тоже? – поддержал его брат – она большая любительница шастать по мужским спальням,  ты бы хотела,  чтобы мы крик подняли на весь посёлок? Мы тоже надеемся выдать её замуж, только вряд ли! И пощёчина, которую она получила, видимо от жены вот этого мага, это не причина. Ей трижды возвращали кольца и приносили дары, лишь бы она вернулась в родительский дом!
- Да, ещё в очень ранней юности, - сказал Шалиах – мой сотворивший зашёл поговорить с её отцом, засиделся и остался на ночь. А в отведённой ему спальне обнаружил сию прекрасную деву Хеллен, как-то случайно заснувшую в кресле.
- Что сделал твой Учитель? – спросил Инголд.
- Позвал её отца и тот унёс спящую красотку в её собственную спальню!
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 04 декабря 2016 года, 17:51:15 »

Инголд тяжко вздохнул и опустил глаза, Индис с тревогой посмотрела на него, повернулась к дочери и вторую щёчку Хеллен украсила ещё одна пощёчина.
- Не тревожься, Индис, я её разбудил и отправил в её комнаты, собственно, как и Алуаф и, я думаю, как этот маг! - тихо сказал эльф.
- Не совсем, - сказал Тариан – я ушёл сам, в Лес, к жене и это была последняя счастливая ночь в моей жизни. Кстати, а ведь амулета у неё больше нет, Хаос рассказал мне всю эту историю, Белый Волк сорвал его с её шеи, а потом…потом, я потерял всё - жизнь, любовь, жену – эта красотка опоила меня ядом древесной лягушки и таки забралась ко мне в постель, уже в нашей супружеской спальне, да с дозой переборщила, я бы проснулся, суток через трое и с мозгами набекрень, но жена меня спасла и за это расплатилась. Мы оба расплатились и до сих пор платим.
- Вы мне надоели! – сказала, притихшая было, дева – я ухожу, в свой старый дом и больше меня не ищите!
Хеллен-Нира подошла к распахнутому окну и выпрыгнула в сад. Чёрное шёлковое платье мелькнуло среди деревьев и исчезло.
- Где же она жить-то будет? – спросила сердобольная Индис.
- В доме Хеллен, - сказал старший сын хозяев – это ведь, собственно, её дом.
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 04 декабря 2016 года, 20:42:14 »

Мда, очень милая девушка! Кривая усмешка  И откуда только такие Хелен-Ниры  берутся? А Шалиах прав: свою судьбы  мы сами  творим. Вот у этой девицы ни стыда, ни совести, одна лишь ложь кругом. Но без амулета  ей не возродиться, значит, будет  пытаться что-то придумать? И откуда такие  интересные  добавления в её  амулет появились?
Спасибо за продолжение, эреа Convollar! Улыбка Улыбка Улыбка СПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 05 декабря 2016 года, 09:05:30 »

Шалиах прав, но и в словах Хеллен была доля правды - именно Алуаф сломал её судьбу. Иногда такое вот вежливое умолчание хуже лжи, оно даёт надежду. С Тарианом то же самое. Ну, и многочисленные перерождения, тоже не прошли даром. По большому счёту Учитель из Алуафа не особо, у него психология другая, отличная от психологии его учеников. Эреа Эйлин, картинки очень хороши, как всегда, особенно волчара, но прекрасны все. Спасибо! Радость Радость Радость
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 06 декабря 2016 года, 18:51:09 »

Перед возвращением патруль решил поблагодарить короля лесных эльфов за помощь, а заодно сообщить ему, где ныне скрывается Хеллен. Король пригласил гостей к столу, а после воистину королевского пиршества, сообщил Шалиаху и Фиону – больше Шалиах не взял с собой никого – что он, король, благодарен всем светлым, а заодно и тёмным силам за спасение его собственного сына от необдуманного сватовства. Оказывается, именно сын короля, был первым, кто, не обращая внимания,  на след от пощёчины, заметный на щеке девушки, уже выковал серебряное обручальное кольцо. Рассказы о злых колдунах, издевавшихся над невинной девой, так растрогали его, что он даже не спросил Ниру, когда и за что она удостоилась такой отметины. Колдуны, они и есть колдуны, лишь бы поизмываться над беззащитной эльфийкой. Нира согласилась принять кольцо, при условии, что юный Финвир сделает ей её любимый медальон, якобы отнятый у неё чудовищем с волчьей головой. Она нарисовала медальон, Финвир не мог себе представить, как в алмаз, хоть и чёрный, сделать врезку. Девушка тоже не знала, как сотворить такое и Финвир решил посоветоваться с отцом. Король лесных эльфов, глянув на рисунок, пришёл в ужас, вызвал к себе отца девицы и расспросил его. Оказывается, это украшение носила незабвенная Хеллен и, именно она надела эту неприятную вещицу на шею девочке, после чего девочка исчезла, а Хеллен нашли в её доме мёртвой и даже слегка истлевшей. Когда сын короля узнал, кто подарил Нире медальон, он решительно отказался от обручения и выбросил кольцо в море. Нира потребовала даров, ссылаясь на то, что она была в спальне принца. Принц уже не только удивился, но и испугался своей предполагаемой невесты, но жаловаться королю не стал, а спросил, какими дарами удовлетворится Инголд за лживость своей дочери. Инголд, конечно, отказался от даров, но стал внимательнее следить за Нирой.
Рассказав эту занимательную историю, король тепло попрощался с  Шалиахом и Фионом и сел думать, что теперь делать с возродившейся Хеллен. Маг и эльф, вернувшись на базу, решили хорошенько расспросить Криса о том, кто мог надоумить его отнести дитя в далёкий мир оранжевой звезды, ведь останься она в Кольце, её узнали бы, едва бы она подросла.  Крис припомнил тот день, когда он принёс в дом дитя. Талисмана на девочке не было, но, тем не менее, жена Криса решительно отказалась принять Ниру в семью. Выручила двоюродная сестра Криса, Темная Звёздная Королева Кристен, заглянувшая к ним узнать новости о патруле эльфийского мира. Кристен пожалела девочку, но сказала, что лучше отдать её в такой  мир, где живут эльфы и не показывать магам Кольца, мол, вот она Кристен, даже Тиррелю ни о чём не расскажет, но она знает мир за Кольцом, очень хороший уютный мир, где живут и маги, и эльфы и оборотни. Там, говорила Кристен, кто-то позаботится о малышке. Правда, попасть в тот мир без ключа-приглашения невозможно, но Звёздная Королева пройдёт, а для девочки у неё найдётся ключик. Кристен достала из воздуха какую-то подвеску на цепочке, и девочка забыла про доброго Криса, и про всё на свете – так ей понравился подарок. Кристен унесла дитя и на том всё кончилось. Правда, жена Криса, казалась чем-то озадаченной. Крис думал, что ей просто стыдно за отказ от ребёнка, но, оказалось, дело не в том. Как понял Шалиах, у Криса была очень умная и наблюдательная жена. Ей показалось, что Кристен в этот вечер была не похожа на себя, но женщина не могла сказать – в чём именно заключалась эта непохожесть.
Выслушав рассказ Криса, Шалиах только головой покачал.
- Так ты помнишь тот день, когда к вам зашла Кристен? – спросил он.
- Конечно,- Крис удивился – мы только что вернулись, уже стемнело, а докладывать о походе я пришёл к тебе на следующий день.
- Ну, да, конечно, - Шалиах вздохнул – я и сам вернулся только около полуночи, мы были в мире Солнечных драконов. Ты, конечно, выполнил просьбу Кристен, только вот Кристен была у драконов вместе с нами, с нашей группой, они, Ниэль, Рина, Ассиоль и Кристен работали у белой звезды. А ты потом спросил Кристен, что с девочкой?
- Спросил, но она как-то странно посмотрела на меня и отключилась, она ведь тогда сильно пострадала. Звёздные Королевы вернулись позже вас почти на неделю. Больше я не спрашивал, тем более, что она совершенно не помнила, что заходила к нам в тот вечер и про девочку не помнила. Пострадала сильно, это бывает.
- Крис, - Шалиах вздохнул – твоя глупость стоила жизни двум магам! В следующий раз я возьму в патруль твою жену, похоже, от неё будет больше пользы.
Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 06 декабря 2016 года, 21:12:13 »

Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 06 декабря 2016 года, 22:18:29 »

Спасибо,  Tany! Улыбка Улыбка Улыбка Почти эльфийское местечко и на окошке сидит кошка - вышивает себе хвост! Смех Смех Смех
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 07 декабря 2016 года, 17:20:53 »

Заповедный лес спал. Укрытый пушистым снежным одеялом, спал Лес и видел свои, лесные сны. Тайриэнн могла бы узнать, что снится каштану на поляне за цветником, но жаль было тревожить дерево.
- А в Горном замке, наверно, льют зимние дожди, - пришла ей в голову неуместная мысль – и будут лить до февраля.
Почему ей вспомнился Горный замок, в котором она не была, после того, что Морена назвала «раскапыванием помойки», Тайриэнн не знала. Она хотела забыть всю эту древнюю и грязноватую историю, иначе приходилось думать и о том, кто в этом виноват. То, что виновата она сама, Тайриэнн решила давно и окончательно, по крайней мере, ей так казалось. Бамбук на переходе уже превратился в непроходимую зелёную стену и, она знала, что однажды он может зацвести, а потом погибнуть. Тогда откроется переход в Горный замок, вход в её бывший дом, дом, в котором она просто не сможет жить.  Спальня, в которую она не сможет войти, маленькая гостиная, в которой, на столике, стоят шкатулки с её украшениями. Она никогда не сможет надеть эти украшения, свои старые платья, пройти по картинной галерее, в которой, возможно висит портрет девочки с серебряными волосами. Она винила себя в своих бедах, и не была уверена в чувствах Тариана. Историю Хеллен ей рассказывала Тайрин, навестившая её однажды. Может быть, Тариан предпочёл бы остаться с Хеллен, ведь она, Тайриэнн, как и Тайрин, тоже рано или поздно, должна была уйти в мир выбора или добрую сотню лет цвести по весне на кленовой поляне. Стал бы Тариан ждать? Ариэль ждал когда-то младшую дочь Тайрин, ждал и дождался. А Тариан? Он по характеру больше похож на мужа Тайрин. Лучше об этом не думать, просто жить, делать своё дело, она теперь Звериная Магиня, лес и звери не предают, вот и живи с ними.
За окном начинается метель, в комнате ярко горит камин, пляшет саламандра – нужно бы найти ей друга, лежит на шкуре, выращенной из клочка неосторожного зайца, белый Волк, сушит шубу.  На кухне возится симпатичная шакалиха, её супруг расчищает дорожку из  от крыльца, через цветник, через поляну, в сад.
- У каждого своя судьба, - думает Тайриэнн – мне дан Лес, звери и печаль. Любовь мне не дана. Моё счастье здесь, что бы, не говорила Морена. Хорошая свекровь, однако, получилась бы из той, кого в мирах выбора, считают приносящей смерть. А ведь смерть для многих спасение от жизни, если у человека уже нет сил и желания цепляться за свои стоны и вопли.
Морена, словно услышала свою «невестку», появилась в комнате, посмотрела на Тайриэнн чёрными глазами и сбросила  плащ. Появилась шакалёнка, утащила плащ в зубах, она ещё не умела оборачиваться, милая такая зверушка, вернулась и залезла к Тайриэнн на колени.
- Здравствуй Морена, - сказала Тайриэнн – вот, подрастает дочка у моих шакалов, милая, правда?
- Здравствуй, Энн, я хотела рассказать тебе о том, что нашёл патруль у эльфов, но, похоже, здесь уже побывал Шалиах, - Морена показала на венчик для волос, серебряный, с солнечными топазами.
- Да, Шалиах мне много чего рассказал, но я так и не поняла, кто всё-таки забрал девочку у Криса и принёс сюда. И с этим талисманом тоже непонятно – я сама её купала, и не было на ней этой проклятой игрушки. А когда она подросла – она так носила его, что видна была только цепочка. Сам кулон был под платьем.
- Алуаф был не просто Творец Миров и, кстати, не один мир он сотворил, он был из Изначальных, тех, что появились вместе со Вселенной Элуира – Морена уселась на диван, посмотрела в огонь и улыбнулась, как-то невесело – он стал звездой, но он и должен был со временем стать звездой. Просто, он мог быть и ярче и сильнее, но не захотел оставлять Ассиоль, ту древнюю Ассиоль, бабушку нашей Звёздной Королевы. Ты бы завела своей саламандре друга, вдвоём им было бы веселее, - неожиданно закончила Морена.
Тайриэнн улыбнулась.
- Заведу, - сказала она – мне Ринель обещала, как подрастёт, у них прибавление в семействе саламандр.
- Так вот, - продолжала Морена – сотворённые Алуафом игрушки, не только на владельцев действуют, они и сами способны прятаться и появляться, если нужно. Мы ведь тот талисманчик, аж, под обивкой нашли, не хотел он дом покидать. Только дом теперь не тот – Тариан, вернувшись из патруля, второй уровень вообще снёс, вернее правое крыло, и сотворил там две башни, а между ними спальню. Для тебя, между прочим.
- Я туда не пойду! – твёрдо сказала Тайриэнн – ты мне хотела рассказать про Кристен.
- Она сама расскажет, они с Найреллой скоро придут, так что, Энн, может, накроем на стол?
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 07 декабря 2016 года, 17:24:17 »

Тайриэнн и Морена взялись помогать шакалихе, в маленьком зимнем саду нашлись зимние фрукты – большие оранжевые шары апельсинов и маленькие яркие душистые мандарины, появился в центре стола и воздушный пирог с зимними яблоками и сбитыми сливками, а потом и Риановский коньяк и вино, и ликёр от Шалиаха. Тайриэнн не забывали, Владыка лесов всегда самолично следил за её вневременным шкафчиком и тот никогда не бывал пустым. Уже готова была отварная осетрина, когда в комнате появились две Звёздных Королевы – Найрелла и Кристен. Они держали за руки Криса и его супругу, красивую молодую женщину, родившуюся в зелёном мире Селентины.
- Так чем тебе не понравилась девочка, Лиан? - спросила Морена жену Криса, когда все уселись за стол.
- Я даже не могла бы сказать определённо, - Лиан задумалась – понимаете, все рождённые в мире Селентины, чувствуют свой мир и сразу определяют – что может ему повредить. Это у нас в крови. Я давно живу в Мире серых песков, и он стал для меня родным. Девочка была опасна, и её следовало убрать из миров Кольца, лучше всего - вернуть туда, откуда Крис её притащил. Почему он не почувствовал опасности, я не понимаю, но, судя по рассказам Шалиаха, Хеллен умела как-то усыплять бдительность мужчин. А вот почему Тайриэнн тоже оказалась под  влияние внезапно нахлынувших родительских чувств – я вообще не могу понять.
- Думаю, здесь уже работал подарок моего сотворившего, - мужской голос принадлежал появившемуся в комнате Шалиаху – ого, да тут и коньяк имеется, очень даже неплохо под осетринку!
- Согласен! – сказал Риан  - он пришёл с Тайрин и, вместе с ними появились Тайринэль и Эрриан. Они  тоже устроились за столом, и шакалиха помчалась готовить второй пирог.
- Ну вот, - сказала Морена, взявшая на себя обязанности распорядительницы, ибо от Тайриэнн толку было мало. Похоже, она побаивалась, а не придёт ли и Тариан.
- Не бойся, - безмолвно сообщила Морена – Тариан не придёт, он не хочет, чтобы ты его выгоняла на виду у толпы его друзей.
- Да я не о том, - так же безмолвно сказала Тайриэнн – просто гостей не ждала и не переоделась! А позорить Тариана я бы не стала.
- Ну, так вернёмся к нашей таинственной гостье, - сказал Шалиах, разливая коньяк, ибо блюдо с осетриной уже стояло в центре стола – кто-нибудь, когда-нибудь, видел женщину, которую нельзя было бы отличить от Кристен? Это не считая Асинты?
- Это было, очень давно, - сказала Найрелла – ещё в Чертоге Корвина, когда я укрылась в своём дворце с двумя малышами, в саду я видела двух женщин – одна была красно-рыжая, ну просто волосы цвета спелой моркови, а вторая точно такая же, как Кристен. Асинта охотно творила дочерей, с кем придётся, я слышала разговор Корвина с его новыми подругами, они были из сотворённых Асинты, хоть и намного слабее.
- Ещё бы, - сказала Кристен – сила Асинты у меня, только вот внешность чуть не испортила мне жизнь. Тиррель поначалу очень плохо принял меня, а мне нужно было у него в замке работать. Потом, правда, всё наладилось и очень даже наладилось, Лиан должна помнить.
- Да, - сказала жена Криса – Тиррель, увидев Кристен, пришёл в ярость, правда потом они поженились и детей натворили и внуками обзавелись.
- Те женщины, которых Корвин призвал в Чертог, убили двух древних мудрецов, которые заменили Тай и Рина, потому, что Тайрин и Риан не захотели на него работать. Потом эти сотворённые Асинты уничтожили мои снежные розы. Это были не обычные розы, они охраняли мой дворец. Тогда я осталась бы совсем без защиты, они сумели бы добраться до моих младших, ведь сил у меня почти не было, Корвин всё сумел отнять. Меня защитило растение, чертополох, оно выросло стеной вокруг дворца и я успела сбежать в дальний мир, на окраине вселенной, там жили мои старшие сотворённые и силы вернулись ко мне. Вернулись, когда исчезла вселенная Корвина, а что он успел натворить в последние минуты своего существования, я знаю только по рассказам.
- Он много чего успел, - мрачно сказала Тайрин – меня он особо ненавидел.
- Стену-зеркало сотворил, - добавила Морена – тоже много радости от той стены было. А дамы, видимо, успели сбежать, почуяли, что растворятся вместе с Чертогом.
- Как я понимаю, - повёл итог Риан, принимаясь за пирог – одна из них и приняла столь горячее участие в судьбе возродившейся Хеллен. А пройти в ваш мир она сумела именно благодаря талисману. Ну, Алуаф, надо же было такую игрушку сотворить.
- Когда ты, дорогой, - сказала Тайрин – вдруг возжелал вспомнить то, чего не было или было, но не с нами, талисмана у Хеллен я не видела.
-Показать талисман Алуафу, значило лишиться его навсегда. Талисман тоже это понимал и спрятался на время. Хеллен нашла кинжал Алуафа, у того кинжала была немалая сила, - попробовал объясниться Риан.
- Нет, - сказала Морена – всё, вы уже разобрались с той историей, хватит, а то ещё и вас мирить придётся.
Тайриэнн промолчала. Мириться с Тарианом она не собиралась.
- Ему самому этого не нужно, - подумала она – было бы нужно, так пришёл бы!
« Последняя правка: 07 декабря 2016 года, 19:32:48 от Convollar » Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 07 декабря 2016 года, 21:44:41 »

История Ниры продолжает проясняться - и обрастать подробностями. Да-а, натворил Крис дел - причем, из самых лучших побуждений... Грусть А без наследия (точнее, без наследницы) недоброй памяти Асинты и здесь, оказывается, не обошлось! И хочется только порадоваться тому, что рядом с Тайриэнн - такие верные друзья. А ей самой - пожелать больше доверять голосу собственного сердца... Спасибо от всей души за продолжение, эрэа Convollar! Радость
СПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 07 декабря 2016 года, 21:56:41 »

Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 07 декабря 2016 года, 22:19:06 »

Спасибо, Красный Волк,  Tany! Улыбка Улыбка
Да, Крис, конечно, действовал из лучших побуждений, но этими самыми лучшими побуждениями выстлана дорого, сами знаете куда. Тайриэнн винит во всём себя, ну, вот бывает так, хоть и не только её вина в случившемся.
Эреа, картинки удивительно в тему, спасибо! Радость Радость Радость
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 08 декабря 2016 года, 20:55:16 »

И снова Асинта, точнее , по всей видимости, одна из её дочерей. А тут уже и без Корвина не обошлось! Еще тот был Натворитель! Да и Крис из самых лучших побуждений сделал дурное дело, сам того не ведая. Надо было ему все же на слова жены  обратить внимание, а он  не придал значения. Вот и  получилось, то что  получилось! Грусть
Тайриэнн все страдает и винит себя, не желая примириться с Тарианом. видно, еще  сильна в  её душе боль и обида, видно еще  не время.
Спасибо за продолжение, эреа Convollar! Улыбка Улыбка УлыбкаСПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 08 декабря 2016 года, 22:20:58 »

Спасибо, эрэа Эйлин! Улыбка Тайриэнн просто решила, что вот не суждено ей быть счастливой. Тут всё смешалось и чувство своей вины, хотя совершенно неизвестно, что было бы с Тарианом, если бы он остался жив, ну и обида и боль тоже - действительно, ведь не слепой он был и не дитя неразумное. Жена ушла в Лес, воспитанница липнет к нему, как репей, и он, собственно, мог бы и послать деву...к жениху! Вот и доигрался.
Эйлин, я тоже хочу камин и кота в кресле. И чистый зимний лес, лисей в пушистых шубах, но девушка за окном удивительно в тему! Спасибо. Улыбка Улыбка
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: