Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 июля 2026 года, 00:53:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Любимые оппозиционеры "АПН Северо-Запад" - VII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Любимые оппозиционеры "АПН Северо-Запад" - VII  (прочитано 16719 раз)
Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Любимые оппозиционеры "АПН Северо-Запад" - VII
« Ответить #30 было: 24 ноября 2016 года, 22:05:00 »

Текст песни вроде бы и не плох. Но видеоряд был хорош в 2013 году.
Сейчас уже он плох и способен обидеть людей которые этого совершенно не заслуживают.
Причем некоторых уже посмертно.
Как же недолговечны агитки. Прав был Маяковский. Только Аристофан вечен, да и то мы не понимаем 80% намеков, которые были ясны любому его современнику.
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 24 ноября 2016 года, 22:08:24 »

Как же недолговечны агитки. Прав был Маяковский. Только Аристофан вечен, да и то мы не понимаем 80% намеков, которые были ясны любому его современнику.

Мне несложно пояснить свою позицию. Почему я считаю клип плохим.
Я считаю что Кортнев отстал от жизни примерно на три года. И по этой причине рискует оказаться рядом с Макаревичем.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 24 ноября 2016 года, 23:11:43 »

По поводу нового клипа Кортнева, у меня мнение скорее отрицательное. чем положительное
Так и я не в восторге.

Текст песни вроде бы и не плох
И прежде всего от текста. Он очень правильный и никакой. И уж точно до "Воровской", "Снежинки" и др. ему как до Луны пешком.

Но видеоряд был хорош в 2013 году.Сейчас уже он плох и способен обидеть людей которые этого совершенно не заслуживают.Причем некоторых уже посмертно
Проясни пожалуйста, не вполне понял. "Ночной волк"? Так и фиг с ним. Клоун в спортивном костюме и древнерусском шлеме? Тем более.  Чувак в жёлтой рубахе и картузе? Я его ни с кем не идентифицирую конкретно.  Мужичок в серой камуфле? Так явно не военный, а скорее "Офицер России" какой-то. Казак тоже асфальтово-табуреточный, а не боевой. (Сравни с Дрёмовым http://news.pn/photo/3b4707506bcd7fec34ee893041f6ec4d.i650x450x497.jpeg) Единственное, мелькает футболка Крым наш", но их кто-только не носит.

« Последняя правка: 24 ноября 2016 года, 23:29:49 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 24 ноября 2016 года, 23:55:05 »

Проясни пожалуйста, не вполне понял.
Да без проблем. просто ты смотришь с положительной стороны. А я с нейтрально-отрицательной.

Цитата
"Ночной волк"?
Не "ночной волк", а "байкер" абстрактный байкер это стиль одежды байкера. У ночных волков как раз своя эмблема и свой бзик на предмет того что они не байкеры, а русские мотоциклисты. Это Кортнев не подчеркнул. Потому плюнул во всю социальную группу.

Цитата
Клоун в спортивном костюме и древнерусском шлеме?
Футбольный фанат. Опять же, не подопечный Каманчи, а абстрактный фанат. Опять плевок в социальную группу, а не сатира в адрес конкретных людей.

Цитата
Чувак в жёлтой рубахе и картузе? Я его ни с кем не идентифицирую конкретно. 

Потому что это попаболь Кортнева. У него просто чисто богемная боль по части людей которые уважают нечто "традиционное". Пренебрежение например к исполнителям народной музыки и ансамблям песни и пляски среди классических бвалерунов и музыкантов с певцами присуствует. Хотя они ни в чем не виноваты. Ну допустим это собирательный образ ролевика-реконструктора-родновера.

Цитата
Мужичок в серой камуфле? Так тоже не военный, а скорее "Офицер России" какой-то.

Или обычный работяга с автосервиса или чстройки. Опять же плевок в социальную группу.

Цитата
Казак тоже явно асфальтово-табуреточный, а не боевой. Сравни с Дрёмовым

Сравни с Мозговым и Пономаревым.
СПОЙЛЕРЫОпять же плевоек в социальную группу, а не  в конкретных людей.

При этом как бы в клипе присутствует Михалков, который вполне узнаваем, но при этом нет ни Мизулиной, ни Милонова, который как раз полностью олицетворяют подобный "патриотизм".
Но Кортнев почему-то в тексте песни цепляется к тому, что кто-то яростно патриотствует, но ходит на американские фильмы и жует там попкорн.  Но отчего-то он же, как-то помалкивает про видных патриотов, у которых детишки учатся в США и Британии. А на этом фоне кино и попкорн как-то блекнут. точно так же, прицепиться к ржавой БМВ с надписью "на Берлин", Кортнев смог, а патриотов на мерседесах, ради кортежей которых перекрывают улицы, не заметил.

Все это говорит о том, что Кортневу просто не нравится условное "быдло" или "86%", Михалкова обижать можно, а остальных он откровенно не замечает.
Когда он, скажем нейтрально, "не опасался". Смех Смех Смех У него отлично получилась "рок-группа "Гибель эскадры" с песней "С нами Путин и Христос", которая была отличной пародией на "Любэ" и многие прочие рок-группы "ветеранов песенного спецназа" с державно-патриотическим репертуаром.

А сейчас видимо памперсы все-таки жмут, и он раз за разом сливается в никакие, хотя и "типа сатирические" тексты.

И по указанным причинам, видеоряд вызывает легкое омерзение.

Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 25 ноября 2016 года, 00:11:51 »

К слову о гуманности суда.

Авторизирован

Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 25 ноября 2016 года, 00:14:17 »

К слову о гуманности суда.

Да здравствует путинский суд - самый гуманный ( ко всем, кроме "русских фашистов") суд в мире! Кривая усмешка
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 25 ноября 2016 года, 00:25:07 »

Да без проблем. просто ты смотришь с положительной стороны. А я с нейтрально-отрицательной.
Нет. Я же написал, что не понравилось. Только мне не понравился в основном текст.

При этом как бы в клипе присутствует Михалков, который вполне узнаваем, но при этом нет ни Мизулиной, ни Милонова, который как раз полностью олицетворяют подобный "патриотизм".Но Кортнев почему-то в тексте песни цепляется к тому, что кто-то яростно патриотствует, но ходит на американские фильмы и жует там попкорн.  Но отчего-то он же, как-то помалкивает про видных патриотов, у которых детишки учатся в США и Британии. А на этом фоне кино и попкорн как-то блекнут. точно так же, прицепиться к ржавой БМВ с надписью "на Берлин", Кортнев смог, а патриотов на мерседесах, ради кортежей которых перекрывают улицы, не заметил
Милонов и Мизулина не так узнаваемы да и мелковаты, но в целом согласен. Твои претензии к тексту обоснованы. "Патриотическая" верхушка обойдена, да и Михалков собственно тоже не причисляется к персонажам, он как бы над ними и только просит не мазать всех одной краской и Кортнев ведёт с ним уважительный диалог:

Нам сейчас возразит Михалков:
"Патриота портрет не таков.
Очернять их огульно нельзя".
Да кто бы спорил-то с этим, друзья

Не "ночной волк", а "байкер" абстрактный байкер это стиль одежды байкера. У ночных волков как раз своя эмблема и свой бзик на предмет того что они не байкеры, а русские мотоциклисты. Это Кортнев не подчеркнул. Потому плюнул во всю социальную группу
Мне по причёске показалось, что это конкретно Залдостанов.

Футбольный фанат. Опять же, не подопечный Каманчи, а абстрактный фанат. Опять плевок в социальную группу, а не сатира в адрес конкретных людей
Поскольку фанаты обычно в древнерусских шлемах не ходят, то мне кажется это не совсем обычный фанат.

Потому что это попаболь Кортнева. У него просто чисто богемная боль по части людей которые уважают нечто "традиционное". Пренебрежение например к исполнителям народной музыки и ансамблям песни и пляски среди классических бвалерунов и музыкантов с певцами присуствует. Хотя они ни в чем не виноваты. Ну допустим это собирательный образ ролевика-реконструктора-родновера
Родноверы-реконструкторы они несколько другие, а про пренебрежение исполнителям народной музыки в среде согласен. Хотя не знаю личного мнения Кортнева.

Или обычный работяга с автосервиса или стройки. Опять же плевок в социальную группу
Ну  в данном контексте, это явно не автомеханик, а представитель некоего военизированного формирования.

Сравни с Мозговым и Пономаревым
Сравнил. На всех фото довольно скромный и рациональный прикид, Мозговой в защитном, Пономарев на первой фото в камуфле, а на второй в отличие от не обвешан цацками.

У него отлично получилась "рок-группа "Гибель эскадры" с песней "С нами Путин и Христос", которая была отличной пародией на "Любэ" и многие прочие рок-группы "ветеранов песенного спецназа" с державно-патриотическим репертуаром
Согласен.

А сейчас видимо памперсы все-таки жмут, и он раз за разом сливается в никакие, хотя и "типа сатирические" тексты.И по указанным причинам, видеоряд вызывает легкое омерзение
В общем нам обоим не понравилось, но каждому своё.
« Последняя правка: 25 ноября 2016 года, 14:05:38 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #37 было: 25 ноября 2016 года, 00:29:14 »

Да здравствует путинский суд - самый гуманный ( ко всем, кроме "русских фашистов") суд в мире!
Олег Миронов распылил перечный баллончик на концерте Макаревича - 3,5 года Расул Мирзаев набросился на человека, который его не трогал и убил - получил 2 года, отсидел 15 месяцев.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 25 ноября 2016 года, 06:59:46 »

Я считаю что Кортнев отстал от жизни примерно на три года. И по этой причине рискует оказаться рядом с Макаревичем.
Сильно подозреваю, что он и так давно уже там.
Только из Макаревича така и прет желание поделиться своим бесценным мнением - отсюда всякие лекции и публичные заявления - а Кортнев прекрасно понимает, что интересен народу каак шоумен, а не как мыслитель, и реализуется исключительно в творчестве.
Цитата
Пренебрежение например к исполнителям народной музыки и ансамблям песни и пляски среди классических бвалерунов и музыкантов с певцами присуствует. Хотя они ни в чем не виноваты.
Виноваты. Потому что это на 99% никакая не народная музыка, а фэйк. К оставшемуся проценту, в лице ансамбля Покровского, никто пренебрежения, думаю, не испытывает.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #39 было: 25 ноября 2016 года, 14:01:00 »

Как и ожидалось, Никите Сергеевичу респект и уважуха.
"- А реакция от Михалкова, как думаете, последует?

- О нет. Никита Сергеевич - чрезвычайно умный и остроумный человек. Думаю, что он будет выше этих собачьих препирательств. Абсолютно".

http://www.spb.kp.ru/daily/26611.4/3628354/

Виноваты. Потому что это на 99% никакая не народная музыка, а фэйк. К оставшемуся проценту, в лице ансамбля Покровского, никто пренебрежения, думаю, не испытывает.
Фэйков много, но я видел и глумление над создателем не фэйковой передачи "Играй гармонь любимая" Геннадием Заволокиным,  причём после его смерти.
« Последняя правка: 25 ноября 2016 года, 14:24:07 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #40 было: 25 ноября 2016 года, 15:42:28 »

И уж точно до "Воровской", "Снежинки" и др. ему как до Луны пешком.
А еще "Ларёк", "Ночной ларёк!"  Улыбка

А по поводу Бобокуловой - от выплаты ущерба ее никто не освобождал, просто ущерб возмещается в порядке подачи гражданского иска, это обычная практика российского судопроизводства, ст. 44 УПК РФ. Я не силен в современной отечественной карательной психиатрии, но не уверен, что содержание в подобном заведении сильно отличается от строгого режима (которого осужденная избегла бы в любом случае - женщинам строгача не дают).
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 25 ноября 2016 года, 15:51:05 »

Как и ожидалось, Никите Сергеевичу респект и уважуха.
"- А реакция от Михалкова, как думаете, последует?

- О нет. Никита Сергеевич - чрезвычайно умный и остроумный человек. Думаю, что он будет выше этих собачьих препирательств. Абсолютно".

Фамильное остроумие.
"Да, я гимнюк, но слушать будешь стоя!" - это практически ланнистеровский уровень.

...Так это был грим под Михалкова? Никогда б не догадался. Очень комплиментарный грим.
Цитата
Фэйков много, но я видел и глумление над создателем не фэйковой передачи "Играй гармонь любимая" Геннадием Заволокиным,  причём после его смерти.
Глумиться я бы не стал (тем более что земляк и все такое), но смотреть эту передачу никогда не мог. Даж до того, как познакомился с творчеством Покровского.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 25 ноября 2016 года, 15:51:56 »

Я не силен в современной отечественной карательной психиатрии, но не уверен, что содержание в подобном заведении сильно отличается от строгого режима (которого осужденная избегла бы в любом случае - женщинам строгача не дают).
Фигня в том, что она может довольно скоро быть признана выздоровевшей, освободиться и продолжить. Прецеденты есть.

"Воронежец, которого на прошлой неделе задержали за жестокое изнасилование женщины в Советском районе, оказался психически больным человеком. Ровно 14 лет назад, 9 апреля 2000 года, Игорь Сорокин (фамилия изменена) при аналогичных обстоятельствах убил бездомную. Пять лет назад суд по рекомендации, представленной врачами, выпустил его из больницы, где он находился на принудительном лечении"
https://riavrn.ru/news/voronezhets-zaderzhannyy-za-zhestokoe-iznasilovanie-okazalsya-psikhicheski-bolnym-manyakom/

"Согласно материалам дела, прежний сотрудник Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) Суриков с мая по сентябрь 2008 года совершил три убийства молодых девушек в Наро-Фоминском районе. Действовал маньяк одним и тем же способом: сначала он набрасывал на шею жертвы веревку и начинал душить, а затем добивал ножом. На телах девушек были найдены десятки колото-резаных ран. Убедившись, что жертва мертва, Суриков забирал золотые украшения и просто понравившиеся ему вещи, например, кроссовки...Суриков уже привлекался к уголовной ответственности за попытку убийства, однако тогда его тоже признали невменяемым. В итоге преступник провел в больнице непродолжительное время и был выпущен на свободу"
 http://www.newsru.com/crime/20oct2010/maniacmirgorod8msk.html

« Последняя правка: 25 ноября 2016 года, 15:59:20 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #43 было: 25 ноября 2016 года, 16:03:42 »

Фамильное остроумие."Да, я гимнюк, но слушать будешь стоя!" - это практически ланнистеровский уровень.
Он и есть, но Никита Сергеевич в подобном не замечен,  есть между ними и другие различия.

СПОЙЛЕРЫ

Глумиться я бы не стал (тем более что земляк и все такое), но смотреть эту передачу никогда не мог. Даж до того, как познакомился с творчеством Покровского.
Там были группы разного уровня.
« Последняя правка: 25 ноября 2016 года, 16:35:17 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #44 было: 25 ноября 2016 года, 17:01:40 »

Прецеденты есть
Печально..  а мотивы решений врачей кто-то устанавливал, особенно после рецидивов? Некомпетентность? Корысть? Что двигало мозгоправами, когда они отпускали этих пациентов на волю?
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: