Автор
|
Тема: Любимые оппозиционеры "АПН Северо-Запад" - VII (прочитано 16722 раз)
|
|
Рысь
|
Иногда первое, иногда второе, а чаще это реальные психи, которых по закону нельзя сажать. С некомпетентностью понятно. А вот корысть... я понимаю, если кто-то "по дурке" решит отмазать от зоны нужного человека, т.е. подлог происходит изначально, хотя способ, прямо скажу, сомнительный. Но взять ту же няню. Кому она нужна? Родственникам? Или психи такие психи, что как доходит до вызволения себя из психушки, то сразу и вменяемость появляется, и дееспособность?
Убийство вполне себе достаточный критерий. Если это не самозащита и т.д. Совершенно с Вами согласен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Auburn-2
|
Иногда первое, иногда второе, а чаще это реальные психи, которых по закону нельзя сажать. С некомпетентностью понятно. А вот корысть... я понимаю, если кто-то "по дурке" решит отмазать от зоны нужного человека, т.е. подлог происходит изначально, хотя способ, прямо скажу, сомнительный. Но взять ту же няню. Кому она нужна? Родственникам? Или психи такие психи, что как доходит до вызволения себя из психушки, то сразу и вменяемость появляется, и дееспособность?
Так няня вполне себе может быть сумасшедшей - настоящей, по всем показателям. Тут вообще может быть самая что ни на есть добросовестность медкомиссии. И няню пока еще не выпустили из изолятора (хотя, если выкупить ее из этого изолятора будет не так дорого - почему бы местному джихадистскому сообщесту и не скинуться на подходящую потенциальную смертницу?). А вот случай с отпущенным серийным убийцей выглядит очень странно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь © Фридрих Ницше
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Про убийство из самозащиты. Так многим больным как раз и кажется, что они защищаются от врагов  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Про убийство из самозащиты. Так многим больным как раз и кажется, что они защищаются от врагов  . Ну так давайте отличать факты от фантазий. И судить не по фантазиям.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Так няня вполне себе может быть сумасшедшей - настоящей, по всем показателям...ПО ЗАКОНУ можно и нужно и сажать, и лечить. Верю. Действующий закон позволяет отправить её на лечение, вылечить, а потом говорить: "Ну надо же! Рецидив!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Так няня вполне себе может быть сумасшедшей - настоящей, по всем показателям...ПО ЗАКОНУ можно и нужно и сажать, и лечить. Верю. Действующий закон позволяет отправить её на лечение, вылечить, а потом говорить: "Ну надо же! Рецидив!"
Причем рецидив случается в ста случаях из ста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Auburn-2
|
Вы не прочитали статью. Зря. Опасного сумасшедшего а) лечат долго, б) когда выпускают, то только в заведомо приемлемой кондиции, в) продолжают наблюдать даже после освобождения. Это даже если забыть о таких деталях, что принудительное лечение в специальном заведении бывает дольше положенного по закону тюремного срока. Но еще раз скажу - это когда по закону, а не по национальности, половой ориентации и объему кошелька. Этот свежий случай из Вашей заметки просто кричит о проверке судопроизводства города Чехова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Вы не прочитали статью. Зря. Опасного сумасшедшего а) лечат долго, б) когда выпускают, то только в заведомо приемлемой кондиции, в) продолжают наблюдать даже после освобождения На бамажке. А реальные случаи я привёл. Три штуки. Могу ещё.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
продолжают наблюдать даже после освобождения И всегда верещат, что это было невозможно и не виноватые оне. Мне интересно, когда человек повторяет заведомую официальную чушь, ему стыдно бывает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Auburn-2
|
Вы не прочитали статью. Зря. Опасного сумасшедшего а) лечат долго, б) когда выпускают, то только в заведомо приемлемой кондиции, в) продолжают наблюдать даже после освобождения На бамажке. А реальные случаи я привёл. Три штуки. Могу ещё.
"На бамажке", которая и является не соблюдаемым законом. И вот, кстати, о трех штуках случаев - приводить надо не их (потому что мизерное количество, с учетом размеров страны, говорит как раз о том, что система работает даже при насквозь коррумпированном судопроизводстве), а статистику - сколько действительно сумасшедших отбывало в диспансере (или как оно называется), как долго, сколько вышло и сколько сорвалось опять. Без этого "три случая" - это даже не статистическая погрешность. Ну и еще можно вспомнить печальное веяние последних лет, когда как раз вот эти диспансеры строгого режима пытаются закрыть, уверяя, что больных надо лечить дома хорошим отношением, а не в больнице лекарствами. И под это дело сокращение количества врачей, урезание бюджетов на медицину вообще и психиатрию в частности, и прочие радости.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
"На бамажке", которая и является не соблюдаемым законом Соблюдаемым. По закону если убийцу признали больным, его надо лечить, а если потом признали выздоровешим - отпускать.
И вот, кстати, о трех штуках случаев - приводить надо не их (потому что мизерное количество, с учетом размеров страны, говорит как раз о том, что система работает даже при насквозь коррумпированном судопроизводстве), а статистику - сколько действительно сумасшедших отбывало в диспансере (или как оно называется), как долго, сколько вышло и сколько сорвалось опять Приведите. А мне хватает систематических срывов, чтобы понять, что подобных персонажей не стоит выпускать живыми.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Auburn-2
|
А мне хватает систематических срывов, чтобы понять, что подобных персонажей не стоит выпускать живыми.
Это не называется "систематические срывы" и не называется "постоянно". Это ЧП, которые подлежат расследованию и выяснению, где случился сбой: например, проверике компетентности врачей и беспристрастноти судей. С наказанием виноватых, разумеется. Кстати, поправьте меня, если я ошибаюсь, но у нас, вроде как, смертную казнть отменили и давно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Кстати, поправьте меня, если я ошибаюсь, но у нас, вроде как, смертную казнть отменили и давно? Смертная казнь, как вид наказания, существует в Российской Федерации и пункт "н" ст. 44 УК РФ это подтверждает. У нас лишь введен мораторий на исполнение смертных приговоров.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Auburn-2
|
Кстати, поправьте меня, если я ошибаюсь, но у нас, вроде как, смертную казнть отменили и давно? Смертная казнь, как вид наказания, существует в Российской Федерации и пункт "н" ст. 44 УК РФ это подтверждает. У нас лишь введен мораторий на исполнение смертных приговоров.
Спасибо, очень познавательно. Аж пришлось в Вики заглянуть, чтобы понять, что это за мараторий такой. По факту получается, что все-таки ее нет с 1996 года и для возвращения потребуется изменение конституции: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8C_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 ноября 2016 года, 07:08:29 от Dolorous Malc »
|
Авторизирован
|
|
|
|