Автор
|
Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLV (прочитано 12815 раз)
|
|
Павел Парвус
|
Могу ошибаться, поправляйте, если кто знает лучше Вы правы, но Соркин всё равно эталонный уродец.
Огромное спасибо за разъяснения! Получается, что 1) переводчики ЭМ вполне могли безграмотно перевести, возможно тот, кто переводил просто не знает коннатации слова "недочеловек". 2) из разъяснений: Соркин в данном случае не еврей или иудей, а адепт секты неполживых рукопожатных. Реакция замещения... P.S. Никогда не мог понять, почему сколь угодно талантливые и даже успешные режиссеры, актеры, поэты, инженеры, считают себя ЛОМами в вопросах вне их успешной профессиональной деятельности?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Никогда не мог понять, почему сколь угодно талантливые и даже успешные режиссеры, актеры, поэты, инженеры, считают себя ЛОМами в вопросах вне их успешной профессиональной деятельности? Актерам это еще в профучилищах прививают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Никогда не мог понять, почему сколь угодно талантливые и даже успешные режиссеры, актеры, поэты, инженеры, считают себя ЛОМами в вопросах вне их успешной профессиональной деятельности? Актерам это еще в профучилищах прививают. Именно! "Сцена - это кафедра. Каждый актер - отчасти проповедник" (из личной беседы с моей бывшей женой, актрисой). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А если ты публику не заинтересовал, то ты ошибся с выбором профессии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Экстренное заседание европейских дипломатов, посвященное ожиданиям ЕС после избрания Дональда Трампа, не состоялось из-за отказа глав МИДов Франции и Великобритании принять в нем участие. Об этом сообщает Financial Times.
Издание отмечает, что раскол в Европе подчеркивает трудности стран ЕС в координации в ответ на заявления Дональда Трампа о НАТО, свободной торговле, а также о путях сближения с российским лидером Владимиром Путиным.
Повестка дня, инициированная Брюсселем и Берлином, была "послать сигнал об ожиданиях ЕС". Встречу решено было организовать после назначения ключевых помощников Трампа.
По информации Reuters, главным советником Трампа станет Стив Бэннон, руководивший его предвыборным штабом. Главой администрации будет назначен Ринс Прибас - глава Национального комитета Республиканской партии.
По мнению FT, назначение Прибаса может говорить о том, что Трамп может сделать выбор в пользу более традиционного пути. "Панический ужин" сорвался. Противники Трампа призывают изнасиловать его жену Интеллект майдаунов по ходу во всех странах приблизительно одинаковый.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
НАШИ ЦИТАТЫ Ряд агрессоров, которые хотели идти войной на нас, ушли в отставку. Неужели вы думаете, что пришедшие за мир с нами. Ничего подобного. Они только за то, чтобы лучше подготовиться и напасть на нас(с) Г. Орджоникидзе Источник: РГАСПИ, ф. 85, оп.29, единица хранения 127, Л. 7 И это все,что можно сказать о Вьетнаме о политических перестановках в США и Западной Европе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
|
Kitero
|
Вы европейские флоты видели?
Похоже, нет. Поинтересуйтесь - тот же "Джейн" почитайте. Французы, итальянцы и немцы с испанцами прекрасно умеют строить боевые корабли и без британской помощи. Никто не спорит что умеют. Вопрос только денег и времени. И в том и в другом Великобритания могла быть полезной. Разница в том что в одном случае пришлось бы грабить Африку и строить флот, способный противостоять американскому, с помощью Великобритании (опираясь на ее морские базы по всему миру и ее влияние на бывшие доминионы). А в другом случае - все то же самое, но при активном противодействии как Великобритании, так и США. П.С. Все эти новые фрегаты это прекрасно. Но все современные корабли это скорлупки, вооруженные кувалдами. Или скорлупки, но без кувалд. В роли кувалд - тактическое ядерное оружие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
П.С. Все эти новые фрегаты это прекрасно. Но все современные корабли это скорлупки, вооруженные кувалдами. Или скорлупки, но без кувалд. В роли кувалд - тактическое ядерное оружие.
Зенитные ракеты, средства РЭБ и сниженную ЭПР кто-то отменил? Даже тактическое ядерное оружие - которое в современных доктринах отнюдь не доминирует - нуждается в попадании, чтобы сработать. Взрыв даже мегатонного стратегического заряда в десятке километров для корабля практически безвреден.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ух. Только проснулся, а тут новости как будто еще спишь.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 ноября 2016 года, 08:48:33 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 Наверное для Прибалтики будут требовать возобновление транзита и экономических связей. А вообще это комбинация в духе того о чем трепался Киссенджер и больше похожа на идею из недр тамошних тинк танков, чем на планы Трампа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Ух. Только проснулся, а тут новости как будто еще спишь. И полное ощущение, что задержали не того министра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |