Автор
|
Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLV (прочитано 12833 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
В принципе, это симпатичная позиция - не рушить "до основания, а затем", а поискать какие-то части, заслуживающие права на жизнь Я в данной теме не специалист, но изначально разговор шёл об отмене целиком и спецпрокурору по Хиллари. Теперь всё изменилось. Возможно это и правильно. Но ранее сказанному противоречит.
По здравоохранению - явно к лучшему. Уж мы-то этого "до основания, а затем" нахлебались по самое не хочу. По Хилари - не знаю. Может быть, это благородное "милость к падшим призывал", а может, и нездоровый компромисс.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Кстати, впечатления с международного неполитического форума, на котором я обычно живу. Один немец написал: "Ну, хоть Трампа избрали - хоть где-то сегодня добро победило". Еще один парень не знаю откуда добавил: "Чо, вы правда Трампа выбрали? Ну, это будет хотя бы интересно". Американец ответил: "Я-то думал, что проигрыш партии в мафию будет худшим, что может случиться на этой неделе. Я ошибался". На этом разговор совершенно увял.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
По Хилари - не знаю. Может быть, это благородное "милость к падшим призывал", а может, и нездоровый компромисс.
Скорее всего договорняк. Один немец написал: "Ну, хоть Трампа избрали - хоть где-то сегодня добро победило".
Вот сколько зарекался верить опросам всяких беобахтеров а сталкиваюсь удивляюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Один немец написал: "Ну, хоть Трампа избрали - хоть где-то сегодня добро победило".
Вот сколько зарекался верить опросам всяких беобахтеров а сталкиваюсь удивляюсь. У нас еще есть германский еврокоммунист, совершенно настоящий - не знаю, что написал бы он, пока отсутствует, надеюсь, что временно. Я вообще скорее к тому, что реакция есть, но очень вялая - откровенно видно, что по большому счету всем пофиг. Чтоб "Шеф, все пропало, гипс снимают, клиент уезжает!!" - такого нет и близко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
https://ria.ru/world/20161112/1481240882.htmlБЕЛГРАД, 12 ноя – РИА Новости. Задержания хорватских участников войны 90-х годов на территории Боснии и Герцеговины (БиГ) и обвинения их военачальников в военных преступлениях являются попыткой запугать хорватов и принудить их к выселению из БиГ, заявила президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович.
Недопонимание между Загребом и Сараево возникло 31 октября, когда правоохранительные органы БиГ задержали 10 бывших членов вооруженных формирований боснийских хорватов – Хорватского совета обороны (HVO) и прокуратура БиГ выдвинула против задержанных обвинения в военных преступлениях против сотен боснийских сербов на территории концлагерей в районе поселка Орашье с 1992 по 1993 годы.
Затем сербское издание "Вечерне новости" сообщило о предположительном обвинении в отношении еще 16 командующих хорватскими силами на территории Боснии, что не отрицала и не подтвердила боснийская прокуратура.
Лишение свободы и обвинения в военных преступлениях ветеранов HVO, которые получают пенсию от хорватского государства, живя в Боснии, и являются одними из самых активных избирателей правящей партии "Хорватское демократическое содружество" (ХДС), вызвало острую реакцию руководства в Загребе.
Еще большая озабоченность руководства республики возникла после сообщений об обвинениях генералов действующей хорватской армии, включая вице-премьера и министра обороны Дамира Крстичевича, который участвовал в чине офицера в конфликте на территории БиГ.
"Последние события я искренне вижу как попытку запугать хорватов в Боснии и попытку их деморализовать и подтолкнуть к выселению из БиГ, что является большой проблемой. Хотела бы, чтобы это было иначе, но в последнее время заметно большое число обвинений, это плохо, потому что Хорватия дружеское государство для БиГ, и полностью поддерживает ее на пути евроатлантической интеграции и в ее внутреннем развитии", — цитирует влиятельный портал Index.hr президента Грабар-Китарович.
В свою очередь, прокуратура БиГ официально сообщила, что "в прошедшие десять лет провела расследования в отношении сотен обвиняемых в военных преступлениях вне зависимости от их национальности и принадлежности к военным структурам", и при этом руководствуется международными нормами закона и гуманитарного права.
Босния и Герцеговина в 2015 году отметила 20-летие Дейтонского соглашения, которое остановило жестокую гражданскую войну между хорватами, сербами и мусульманами 1992-1995 годов. По разным оценкам, в ходе конфликта погибло свыше 100 тысяч человек.
Соглашение определило государственное устройство: энтитеты Федерацию Боснии и Герцеговины и Республику Сербскую, особый округ Брчко, а также представительство всех трех наций в трехчленном президиуме страны, который заменяет президента, и в общих органах власти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
https://ria.ru/world/20161112/1481238014.htmlМОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Члены Демократической партии США рады возможности реформировать партию на фоне поражения Хиллари Клинтон на президентских выборах, пишет The Financial Times. Почти 25 лет назад Клинтоны впервые пришли в Белый дом и заняли "командные высоты" в Демократической партии, однако теперь их власть подошла к концу. Поражение Хиллари дало им "луч надежды" на восстановление партии, которая в итоге сможет обратиться к более широким слоям населения США, и которая больше не будет включать ближайший круг Клинтонов. По словам бывшего сотрудника администрации Билла Клинтона, теперь партия готова "начать все с чистого листа", говорится в статье. Сразу после новостей о проигрыше большинство демократов воздержались от упреков в адрес Клинтон, но некоторые политики заявили о том, что следовало провести более жесткие праймериз – тогда бы демократы могли выбрать кандидата, который лучше бы вписался в "популистские тенденции", отмечает FT. Поведение Клинтон во время предвыборной гонки выдавала в ней политика, который долгие годы жила в "пузыре" – она перемещалась в частных самолетах и лимузинах и была постоянно окружена помощниками. По словам члена конгресса от Мичигана Дэбби Динджелл, многие демократы поддерживали Берни Сандерса. При этом Клинтон и ее штаб даже не попытались установить контакт со своими избирателями в Мичигане — одном из ключевых штатов – заранее, хотя было ясно, что ей не хватает поддержки рабочего класса, пишет издание. "Ее избиратели не проголосовали. А почему? Потому что они не были активизированы и воодушевлены. Люди, которые были наиболее взбудоражены, — это клика Клинтон. Они уже строили планы о том, как поедут послами в Париж или займут места в администрации", — цитирует FT бывшего сотрудника штаба Клинтон. ..... Это была злость на правительство и ту его часть, которую она представляла, а также желание выразить эту злость настолько агрессивно, насколько возможно", считает соучредитель демократического исследовательского центра Third Way Мэтт Беннетт. По его словам, сейчас демократы в "наихудшей форме" и похожи на "кучу горящих обломков". В партии уже начали искать замену Клинтон. Бывший глава Национального комитета демпартии Говард Дин заявил о своем желании вернуться на прежнюю должность. Берни Сандерс предложил кандидатуру Кита Эллисона. Сейчас надежды возлагаются на Сандерса, сенатора от Массачусетса Элизабет Уоррен, сенатора от Нью-Джерси Кори Брукера и министра по жилищной политике Джулиана Кастро, сообщает Financial Times.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Первая ласточка свободы, или первый жирный гусь. Может не первый, но тем не менее. Можно сказать еще вчера писать про такие вещи как власть клана Клинтонов, и сам клан Клинтонов было некомильфо, и даже во время скандалов с той же Вассерман-Шульц, это прятали за другие формулировки. А тут все как конспирологи несколько лет писали. Победа Трампа это в том числе саботаж и скрытый бунт в самой демпартии. Все эти хакеры, это на самом деле утечки от недовольных властью Клинтон. А то что в качестве метода борьбы были выбраны скрытый саботаж, по своему говорит о методах управления партией, отнюдь не демократических, а вполне себе авторитарных. и получается что партией они фактически правили в течении то ли 15 то ли 25 лет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Еще одна мысль. Олланд и Меркель сразу же начали названивать Трампу что бы так сказать донести ему основы политики против РФ и на Ближнем Востоке. Это к вопросу о том насколько они самостоятельны и насколько самостоятельно ими принимались решения по санкциям и Украине. Немцы самостоятельны. Собственно это в какой то степени повторение пройденного, я уже раньше говорил что Меркель скорее всего самостоятельна и "мы ведем политику которую нам диктует Вашингтон" это маска. Очень удобная маска за которую удобно было прятаться от критики и сваливать все непопулярные решения на американцев. Думаю система выглядела так что решения принимались коллегиально разными властными группами в Штатах, ГБ, Германии и ЕС, и может еще кто. В такой системе возможно не всегда решения были чисто американскими, или чисто немецкими, но немецкое влияние на принятие решений безусловно было, а немецкий центр формирования решений это ХДС. Пожалуй что выберу такую формулировку что аналог клана Клинтон в Германии это ХДС. Было бы очень неплохо размазать эту партию целиком и отправить в политическое небытье, никаких то конкретных персоналий типа президента или канцлера, а желательно чтоб был тотальный крах на выборах.
У Меркель что забавно даже некоторые эпизоды карьеры совпадают с клинтоновскими. К примеру сенатор Клинтон яростно лоббировала операцию в Ирака, в Германии это в тоже время делала глава партии ХДС Ангела Меркель.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 ноября 2016 года, 20:46:28 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
Еще одна мысль. Олланд и Меркель сразу же начали названивать Трампу что бы так сказать донести ему основы политики против РФ и на Ближнем Востоке. Это к вопросу о том насколько они самостоятельны и насколько самостоятельно ими принимались решения по санкциям и Украине. Немцы самостоятельны. Собственно это в какой то степени повторение пройденного, я уже раньше говорил что Меркель скорее всего самостоятельна и "мы ведем политику которую нам диктует Вашингтон" это маска. Очень удобная маска за которую удобно было прятаться от критики и сваливать все непопулярные решения на американцев. <...> Было бы очень неплохо размазать эту партию целиком и отправить в политическое небытье, никаких то конкретных персоналий типа президента или канцлера, а желательно чтоб был тотальный крах на выборах.
Да, Европа и Германия после краха Мировой Системы Социализма стали весьма близки к самостоятельности. Для полного суверенитета им не хватает лишь освобождения от НАТО и создания полноценной, автономной от американских структур немецкой армии. Фактически, ЕС ведет своего рода "холодную войну" против США, так же как Франция, когда еще была в Антанте, периодически гадила Британской Империи ( на Ближнем Востоке,например). Едиными они становятся лишь тогда, когда речь заходит о "сдерживании реваншистской России" А ХДС, боюсь, никуда не уйдет, а если даже его его германские хозяева уберут, как чрезмерно дискредитировавшего, то их агрессивная экспансия будет взята на вооружение их сменщиками.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Да, Европа и Германия после краха Мировой Системы Социализма стали весьма близки к самостоятельности. Для полного суверенитета им не хватает лишь освобождения от НАТО и создания полноценной, автономной от американских структур немецкой армии. Фактически, ЕС ведет своего рода "холодную войну" против США, так же как Франция, когда еще была в Антанте, периодически гадила Британской Империи ( на Ближнем Востоке,например). Едиными они становятся лишь тогда, когда речь заходит о "сдерживании реваншистской России" Мысль которую я не додумал и не знаю как сформулировать, где провести границу между страной, ХДС и глобальной властью. Есть глобальная власть, она состоит из элементов, эти элементы клан Клинтон и ХДС. Глобальная власть самостоятельна, а её элементы? А страна в которой находятся эти элементы, при том что нельзя сказать что власть этого элемента вообще вся власть в стране? А ХДС, боюсь, никуда не уйдет, а если даже его его германские хозяева уберут, как чрезмерно дискредитировавшего, то их агрессивная экспансия будет взята на вооружение их сменщиками.
Да её и так сложно будет убрать даже очень большим крахом на выборах. Немецкая политическая система это такая неваляшка, по моему партии выше 30% там совершенно неубиваемые.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Еще одна мысль. Олланд и Меркель сразу же начали названивать Трампу что бы так сказать донести ему основы политики против РФ и на Ближнем Востоке. Это к вопросу о том насколько они самостоятельны и насколько самостоятельно ими принимались решения по санкциям и Украине.
Я, кажись, уже давно писал, что Обама не играл и не играет первую скрипку в череде "арабских весен". Зто европейские проекты, и корень этих проектов, это "соглашения об ассоциации", и США к этим вопросам вообше никаким боком. Претензии к Обаме со стороны части истеблишмента, состоят как раз в том, что позволил европейцам и саудам рулить собой и влез не в свое дело. Что в Ливии, когда присоединился к бомбардировкам Каддафи, которые начали именно страны ЕС, что в Сирии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Чертовски популярный заголовок твиттов сегодня Dear Liberals"Дорогие либералы" а далее идет разъяснение данной категории граждан что такое демократия и как она работает, или какое-то напоминание им о неудобном эпизоде где их мнение было по другому. Я, кажись, уже давно писал, что Обама не играл и не играет первую скрипку в череде "арабских весен". Зто европейские проекты, и корень этих проектов, это "соглашения об ассоциации", и США к этим вопросам вообше никаким боком.
Да, было что-то такое. Ятоже что-то такое писал. И это так и есть. Обама это вообще наверное единственный лидер "демократического мира" который рогами упирался и по поводу Ливии и по поводу Сирии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Мысль которую я не додумал и не знаю как сформулировать, где провести границу между страной, ХДС и глобальной властью. Есть глобальная власть, она состоит из элементов, эти элементы клан Клинтон и ХДС. Глобальная власть самостоятельна, а её элементы? А страна в которой находятся эти элементы, при том что нельзя сказать что власть этого элемента вообще вся власть в стране?
Эти элементы не столько самостоятельны, сколько автономны, то есть могут позволить себе иногда определенную фронду, которая может перейти во что-то серьезное лишь после серьезного военного поражения НАТО или еще чего-нибудь масштабного. А страны, где находятся эти филиалы глобальной империи они либо колонии и никакой суверенности у них нет, либо это сколь-нибудь значимые державы ( типа Франции и связки Франция-Германия), которые претендуют либо на бОльшую самостоятельность, либо на становление себя во главе этой самой империи ( как тот же ЕС, который вполне обладает экономическим и культурным потенциалом для того,чтобы стать супердержавой)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
ОЧЕРЕДНАЯ ПОБЕДА АМЕРИКАНСКОГО ИМПЕРИАЛИЗМА http://rabkor.ru/columns/report/2016/11/07/walloon/ - Однако валлонские парламентарии и исполнительная власть серьезно попортили нервы и европейским, и североамериканским сильным мира сего в середине этой осени. И во главе угла подхода валлонского и брюссельского регионов стоял принцип, так выраженный министром-президентом валлонского региона социалистом Полем Магнеттом:
«Интересы граждан выше интересов транснациональных корпораций».
Поскольку бельгийское государство представляет собой «ассиметричную федерацию», каждый из её регионов имеет очень широкие законодательные полномочия, вплоть до того, чтобы заблокировать подписание того или иного договора от имени Бельгии, если хотя бы один из регионов не даст окончательного согласия.
Надо сказать, что тактика валлонцев дала свои результаты. Так как церемония подписания СЕТА 27 октября (по иронии судьбы, именно в столице Бельгии) была сорвана и судьба соглашения оказалась под прямой угрозой, «вся европейская рать» (ну и североамериканская, конечно же) была вынуждена в супероперативном порядке найти возможность «умаслить» несговорчивых «южнобельгийцев». ЕС как таковой пошёл на то, чтобы в финальной версии СЕТА были оговорены положения, защищающие бельгийские сельскохозяйственные продукты и облегчающие экспорт для малых и средних бельгийских предприятий.
Но всё-таки валлонские и брюссельские законодатели и исполнители не могли выдержать давления всей мощной системы ЕС, которое было огромным. И в итоге вечером 27 октября было объявлено, что валлонцы снимают своё вето и дают федеральному правительству право на подписание со стороны Бельгии Глобального соглашения. А вообще, сейчас вырисовываются контуры транснациональной Американской Империи, с одним плечом - в Японии, а вторым - в Британии и Западной Европе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
1. Клинтон прямо обвинила директора ФБР Джеймса Коми https://lenta.ru/news/2016/11/13/clinton/, что именно из-за него она проиграла выборы. 2. НАТО срочно перенесло свой саммит с весны на лето https://lenta.ru/news/2016/11/13/nato/, так как опасается, что Трамп действительно захочет реформировать НАТО и европейцам придется самим платить за свою оборону. Генсек НАТО предостерег Трампа от резких шагов. 3. Так же НАТО выражает обеспокоенность возможными планами Трампа вывести войска США из Европы http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201611121816-u6n0.htm4. Лидер антииммигрантской партии Италии заявил http://www.rbc.ru/politics/13/11/2016/5827fb049a79476f7a16f001?from=newsfeed, что раз получилось у Фараджа и Трампа, то и у него получится возглавить Италию. 5. Политическая верхушка ЕС соберется на совещание, на котором планируется обсудить вопрос с возможными разногласиями США после победы Трампа http://www.ntv.ru/novosti/1700336/6. Глава Еврокомиссии Юнкер и вовсе заявил http://www.bbc.com/russian/news-37954787, что победа Трампа ставит под угрозу отношения США и ЕС. 7. Пентагон предостерег Трампа от сотрудничества с Россией http://hvylya.net/news/digest/pentagon-sovetuet-trampu-protivostoyat-agressii-kremlya.html и посоветовал усилить накал противостояния России в Европе. 8. 44% немцев согласно опросу хотели бы видеть у себя такого президента как Трамп http://rueconomics.ru/207237-smi-germanii-nuzhen-svoi-tramp9. Министр экологии Франция заявила http://parstoday.com/ru/news/world-i49429, что планы Трампа по выходу из Конвенции по климатическим изменения чреваты катастрофой для всего мира. 10. Саакашвили напомнил Трампу о его обещании построить в Тбилили казино и небоскреб http://ru.rfi.fr/kavkaz/20161112-donald-tramp-i-gruziya Батоно Мишико очень настойчиво ластится к новому хозяину. В целом, выглядит так, как будто на грязной кухне внезапно включили свет и тараканы во все стороны бросились разбегаться по углам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |